Как правильно замазать глиной печку: Как замазать печь шамотной глиной – VashSlesar.ru

Разное

Содержание

Чем замазать печку, чтобы не трескалась?

Со временем в кладке кирпичной печи могут образоваться трещины. Это связано с рядом причин:

  • влиянием перепада температуры
  • неравномерным нагреванием огнеупорного кирпича, скрепленного шамотной глиной
  • замазкой плохого качества, использованной при сооружении печи
  • просадкой печи
  • неправильной сушкой печки
  • некачественными работами при отделке
  • конденсат, образовавшийся на стенках печки

Глубокие трещины представляют угрозу обрушения конструкции, а также проникновения сквозь ядовитого угарного газа, опасного для здоровья и жизни человека. Возникает закономерный вопрос – чем можно замазать печку, чтобы она не трескалась? Если для избавления от трещин, возникших вследствие просадки печи, поможет только установка нового фундамента, то в остальных случаях можно от них избавиться.

Чем можно замазать печку, чтобы не трескалась

Если повреждения небольшие, поверхностные, можно снять старый слой отделки с кирпичей, чтобы оштукатурить заново. Если повреждения сквозные, придется демонтировать поврежденный участок и восстанавливать его.

Несколько вариантов того, чем можно замазать печку, чтобы она не трескалась:

  • состав из шамотной глины

Это широко распространенный материал для восстановления печной поверхности. Перед использованием шамотную глину нужно подержать в воде примерно на двое суток.

  • состав из глины и песка

Самый дешевый вариант материала, часто используется из-за пластичности и вязкости смеси, а также долговечности после обжига. Для качественного раствора понадобится любая глина, главное, чтобы она не содержала никаких примесей. Приготовить его можно следующим образом:

  1. Глина заливается водой в пропорции 1 к 3, после чего настаивается не менее суток.
  2. После того, как она настоялась, ее нужно перемешать с добавлением воды. Затем процедить через мелкое сито и снова дать настояться.
  3. Правильно приготовленная смесь должна быть густой консистенции.
  4. Смешать глину и песок в пропорциях 1 к 2,5.

После замешивания раствора проверить его готовность можно, скатав небольшой шарик. Если он трескается, значит, в растворе не хватает жидкости. Для повышения прочности глиняного раствора можно добавить в него асбест, цемент или гипс.

Смесь для печки

Этот материал можно приобрести в магазине, он долговечный и огнестойкий. Состав печного клея включает в себя шамотный порошок и огнеупорный цемент. Он бывает двух видов: твердый и пластичная смесь. Первым видом затирается вся поверхность печи, вторым шпаклюются швы и щели. Чтобы приготовить клеевой раствор, нужно разводить его небольшими порциями, т.к. он быстро засыхает. На 1 литр пластичной смеси необходимо замесить 5 литров твердой. На смоченные кирпичи наносится пластичная смесь, заделываются все дефекты. Затем наносится финишное покрытие в виде твердого печного клея.

  • специальные составы для затирки печей (можно приобрести или сделать самостоятельно).

Если нет возможности приобрести готовую печную затирку, можно приготовить ее самостоятельно. Для этого, как и в первых двух случаях, необходимо замочить глину, дать настояться в течение суток. Затем добавить песок в соотношении 1 к 4, и тщательно размешать. В процессе размешивания необходимо постепенно добавлять мелко порезанную солому, в конце добавить пачку соли.

Как замазать печку глиной, чтобы не трескалась?

Все имеющиеся трещины нужно выбить стамеской, кирпич зачистить. Если поверхность штукатурится полностью, швы нужно расчистить на глубину примерно 1 см. Прежде, чем замазать печку, чтобы она не трескалась, необходимо все щели, швы и трещины обильно смочить водой или грунтовкой.

Печка

Перед тем, как обмазать печку раствором из глины, необходимо ее протопить до такой степени, чтобы ее поверхность немного потеплела. Затем печка покрывается тонким слоем жидкого глиняного раствора, оставляется на время подсохнуть. Затем поверхность армируется: прикладывается мешковина или тонкая металлическая сетка, это позволит упрочнить штукатурку. Мешковина клеится внахлест, начиная сверху вниз, а сетка прикрепляется гвоздями в швах между кирпичами. Такая последовательность действий одинакова как для оштукатуривания всей площади поверхности, так и тогда, когда необходимо замазывание отдельных участков.

Далее накладывается два слоя штукатурки толщиной по 5 мм каждый. Слишком толстый слой будет неравномерным и неровным. Когда поверхность подсушится, ее затирают, а после полного высыхания покрывают известковым раствором. Если печку не планируется белить, можно на этапе замешивания глиняного раствора добавить немного извести, глина станет светлее.

После того, как покрытие полностью высохнет (это займет не меньше 7 дней), ее можно начинать топить, но не раньше, иначе она будет продолжать трескаться.

Альтернативные способы

Более радикальным способом избавления от трещин является монтаж алюминиевого каркаса или из другого металла. Для этого необходимо два металлических листа, ножницы для резки металла,  а также уголки. По высоте и длине ремонтируемой поверхности измеряется размер листа, вырезается и прикладывается к печи. Сверху и по бокам лист закрепляется металлическими уголками. После монтажа каркас можно покрасить.

Помимо этого, можно сделать облицовку печной поверхности керамической плиткой. Ее также можно прикрепить сверху каркаса, но если облицовка будет выполнена некачественно, трещины все равно будут появляться на печке, только уже под плиткой.

Устранение трещин на металлической поверхности

Если начала трескаться печка из металла, лучшим решением для ее ремонта станет сварка. При невозможности использовать этот вариант, можно приготовить термостойкую смесь для замазки дефектов:

  1. Раствор на основе глины с добавлением металлических опилок, двуокиси марганца, соли и бура в пропорциях 30 к 4:2:1:1
  2. Смесь из жидкого стекла и магнезита в соотношении 3:10. Также на основе жидкого стекла изготавливают смесь из двух частей оксида марганца, цинковых белил и буры по одной части. Стекло добавляется до получения нужной консистенции. Белила используются в сухом виде.
  3. Коллоидная сера, металлические опилки и хлористый аммоний замешиваются в соотношении 1,5:96:2,5.
  4. На основе натуральной олифы: понадобятся графит, свинец, оксид марганца в соотношении 5 к 1 к 1.Свинец используется в виде прокаленной окиси. Еще один раствор с графитом, свинцом и мелом разводится в пропорции 12:4:3.Устранение трещин на металлической поверхности

Как и чем замазать печку, чтобы не трескалась? + Видео

Печка, плита, голландка, камин – хорошо известные русскому человеку устройства, благодаря которым можно так натопить в доме, что никакой мороз не страшен! И по сей день это незаменимый способ согреться в селах или дачных поселках, так что и проблемы, которые могут возникнуть с печкой, по-прежнему актуальны. Одна из них – чем замазать печку, чтобы не трескалась?

Печка потрескалась – определяем причины!

Трещины и трещинки подобно паутине растягиваются по поверхности печки, особенно если поддать жарку в морозные дни. Проблема не новая, так что и решений полно, вот только надо грамотно подобрать нужное в зависимости от той или иной ситуации. Для начала следует понять причины возникновения трещин. По большому счету, их может быть три – некачественная замазка, поспешная отделка печи без соблюдения нормативов и просадка самой печи.

Просесть печка может из-за неправильно уложенного фундамента или некачественного кирпича. Самый радикальный способ решить проблему – разобрать печку, укрепить фундамент и снова сложить. Однако действовать в таком духе следует, если просадка действительно существенна, из щелей во время топки валит дым, перестали закрываться плотно дверки, и крошится кирпич внутри самой печки. При таких «симптомах» нужно не только ее разобрать, но и собрать из совершенно других материалов.

Однако если речь идет о небольших трещинах, спешить все же не следует – просадка новой печи в первые несколько лет допустима. Вот чего не следует делать сразу после укладки печи, так это облицовывать ее кафелем. Конечно, это красиво и практично, однако когда в результате просадки он начнет отваливаться, вам вряд ли понравится подметать осколки и клеить все заново. Поэтому не спешите – дайте вашей печке как следует прогреться годик-второй, и если трещины не появляются, тогда и кладите кафель.

Часто облицовку кафелем рекомендуют в качестве решения проблемы с трещинами. Но при этом дачники забывают, что трескаться печка может и под кафелем. И с виду все может быть хорошо, вот только через эти трещины дым будет проникать в комнату, а это уже чревато последствиями. Поэтому кафель хорош только в тех случаях, когда печка проверена и уж точно не потрескается.

Как замазать печку, чтобы не было трещин

Вы подобрали самый дорогой жаростойкий раствор в магазине, ваша печка стоит на прочном фундаменте, а новые трещины все равно появляются. Не спешите сразу обвинять производителя замазки – дело не в том, чем замазать печку, а как замазать! Поспешное выполнение работ без соблюдения всех нюансов – это вторая причина появления трещин.

Во-первых, шпаклевать печку нужно, слегка протопив ее. Во-вторых, трещины, которые вы хотите замазать, необходимо обильно смочить водой, без этого шага сухая кладка высосет всю жидкость из свежего раствора, в результате чего он не наберет нужной прочности. И, в-третьих, не спешите топить печку – нужно дождаться полного высыхания замазки! Только соблюдение этих нюансов позволит вам навсегда забыть о новых трещинах.

Чем замазывать печку – народная замазка для печи

В магазинах стройматериалов вы сможете найти массу замазок и смесей, вот только цены на них довольно немаленькие. А если речь идет о даче, то замазать нужно печку, которой и пользуются то нечасто. В любом случае, народные методы ничуть не хуже новомодных приемов, да и отыскать материалы для замазки по народным «рецептам» можно тут же, возле дачи.

Самая известная замазка для печи – это раствор из глины и песка. Иногда туда добавляют асбест, иногда – немного извести, а некоторые рекомендуют даже посолить такой раствор! Впрочем, для начала вы можете опробовать классический состав печной замазки, проверенный веками.

Как замазывать печку — пошаговая схема

Шаг 1: Подбираем материалы

Существует мнение, что не каждая глина подойдет для приготовления печной замазки. Однако практика показывает, что для этих целей подойдет любая глина, лишь бы без примесей. Хорошая глина после замачивания будет, как масло, однородная, пластичная. Вам понадобится 4 меры глины (4 ведра или 4 пригоршни – это зависит от объемов работы) и 2 меры чистого, просеянного песка. Подойдет и речной, и морской песок, главное, чтобы он был без примесей. Объем воды для приготовления замазки нужен разный, в зависимости от влажности песка и глины. Известь необходима, если вы не хотите в будущем долго возиться с побелкой.

Шаг 2: Подготавливаем раствор

Очень желательно глину предварительно замочить в теплой воде, как минимум часов на 12. После того, как она намокла, перемешайте ее лопатой или руками (если объем небольшой), чтобы разбить все комки. Подготовленную глину будет гораздо проще смешать с песком. Уж если действуем по традиции, то и мешать будем по-дедовски – потоптаться по раствору ногами. Поскольку замазывать трещины следует летом, то ноги вы вряд ли заморозите.
Консистенция раствора должна быть, как у густой сметаны, которая продается в магазинах. Готовый раствор следует не меньше 12 часов продержать в таре, предварительно укрыв его полиэтиленом, чтобы влага не испарялась.

Шаг 3: Замазываем трещины

Настоявшуюся смесь еще раз перемешайте. Для проверки вашей замазки на качество скатайте в ладони шарик – если он при сжатии трескается, то в растворе мало жидкости. Раньше в такую смесь добавляли еще солому, чтобы она сдерживала появление новых трещин, однако сегодня можно использовать специальную сетку, которая применяется при штукатурке. Оббив такой сеткой поверхность и замазав ее приготовленным раствором, вы точно сможете позабыть о трещинах. Замазывать можно руками – такой раствор, в отличие от цементного, вашей коже не причинит вреда.

Не забудьте немного протопить печку, чтобы ее поверхность была немного теплой. Смочите трещины водой, берите небольшие комки раствора и как бы заталкивайте его в щели, а сверху размазывая по поверхности. Если все сделали правильно, и печка крепкая, то о трещинах можете позабыть надолго. До полного высыхания замазки печку не топить!

Другие способы избавиться от трещин

Если не хотите долго возиться с замазкой по народному рецепту, можете купить в строительном магазине специальную термостойкую смесь, которую нужно просто развести водой, и она будет готова к применению. Однако правила соблюдайте те же: слегка протопленная печка, смоченные водой трещины, не топить пока раствор не высохнет целиком!

Если раствор не помог или вы не хотите с ним возиться, можно поступить более радикальным и весьма практичным способом – сделать для плиты каркас из листа алюминия или другого подходящего металла. Для этого вам понадобится несколько листов металла, угольники (если их нет по углам плиты), ножницы по металлу. Померяйте высоту плиты и ее стороны, вырежьте соответствующие куски металла. Если плитка прилегает к стене, то постарайтесь болгаркой проделать небольшое углубление в стене, чтобы лист как бы зашел в стенку.

Чтобы листы прилегали к плите идеально, лучше всего закрепить их сверху и по бокам угольниками. Угольники должны быть поверх металлических элементов. Если плита уже укреплена угольниками, их лучше снять, поставить листы металла и затем вернуть на место. Металл можно покрасить термостойкой радиаторной краской или оставить как есть – если это нержавейка, то вид у нее будет вполне приличный.

Оцените статью: Поделитесь с друзьями!

К сожалению, запрашиваемая страница не существует.


Основная


В последнее время в загородном строительстве появилась интересная, стабильная тенденция. Традиционные малоэтажные объекта из


Популярные


Перед поклейкой обоев в обязательном порядке требуется подготовить стены – прогрунтовать их и отделать


Котлы


Современные отопительные агрегаты в обязательном порядке оснащаются специальным блоком безопасности. Он контролирует работу оборудования


testy


Мы сомневаемся в том, что вы сможете безошибочно ответить на все вопросы данного теста,


Популярные


Тепловой экран, устанавливаемый за радиаторами отопления, позволяет повысить температуру в помещении на 2–5°. Монтаж


Сайдинг и панели


Мастера используют самые разные материалы при выполнении отделочных и строительных работ. Так наибольшей популярностью

К сожалению, запрашиваемая страница не существует.


news


Герметик для ламината используется для обработки участков соединения отдельных панелей напольного покрытия. За счет


Популярные


В наше время русская печь является неотъемлемой частью многих семей. Такие печи не только


Типы домов


Каждый собственник стремится построить комфортабельный, уютный и функциональный дом в минимальные сроки. Лучше всего


Ремонтные работы


Применение прокладок и уплотнителей сделало возможным производство самой разной техники и сложных механизмов. Все


Гараж и мастерская


Гараж из шлакоблока своими руками – отличное решение для тех, кто не располагает большими


Популярные


Деревянные дома пользуются огромной популярностью, благодаря их привлекательности и экологичности. Но недостаточно купить или

Трескается печь, чем замазать, чтобы не трескалась

Со временем в кладке печи, могут возникнуть трещины. Это связано с неравномерным нагреванием материала, из которого выполнена печь. Как правило, это огнеупорный кирпич, скрепленный раствором шамотной глины. Такая кладка способна выдерживать экстремальные температурные нагрузки, однако и она не вечна.

Трещины (если они являются сквозными) представляют серьезную опасность для здоровья и жизни людей, эксплуатирующих такую поврежденную печь, так как сквозь них в помещение проникает ядовитый угарный газ. Соответственно, вопрос о заделке повреждений должен решаться незамедлительно. Здесь существует несколько проверенных способов, каждый из которых при соблюдении технологии гарантирует до 10 лет отличной службы печи.

«Диагностика» трещин

Сначала нужно определить, насколько серьезного вмешательства требует растрескавшаяся поверхность. Если это сеть мелких трещин, но на первое время можно обойтись поверхностным ремонтом – снять слой отделку и штукатурки до кирпича, хорошо замазать и оштукатурить печь. Если же от повреждений серьезно пострадала изразцовая облицовка или сама кладка, то нужно будет ее разбирать и реставрировать. В любом случае нужно освоить работу с глиной.

Глина + песок = классический способ обмазки печи

Использование глины в строительстве и ремонте печей – традиционный метод. Этот материал обладает универсальными качествами – пластичностью, вязкостью, а при обжиге – прочностью, огнеупорными свойствами, долговечностью. Песок выступает как закрепитель, он предохраняет от растрескивания и выкрашивания застывшего раствора из кладки.

Технология приготовления раствора

  • Для того чтобы правильно приготовить огнеупорный раствор понадобятся равные пропорции глины и песка. Но сначала нужно заняться глиной – залить ее водой (1 часть глины, 3 части воды), оставить размачиваться как минимум на сутки. Для этого удобно воспользоваться большой посудой, например, бочкой.
  • Далее глиняный раствор перемешивают и разминают, при необходимости доливая воду, процеживают на некрупном сите (3×3 мм) и отстаивают. После сливают воду и работают с приготовленной очищенной глиной, которая по густоте должна напоминать сметану.
  • Теперь необходимо определить потребность глины в песке, для чего эти природные вещества смешивают в небольшом количестве в соотношении 1:1, тщательно перемешивают состав и проверяют его качество. Для этого нужно обратить внимание на палку, которой перемешивают раствор – если на ней много глины, то раствор жирный и следует добавить песка, если же прилипают немногие сгустки, то он подходит для работы. Песок надо добавлять по 0,5 части, чтобы не ошибиться с пропорциями компонентов.

Таким образом, определится, что для приготовления качественного раствора к 1 части глины, например, нужно 2,5 части песка. Это основной этап работы, так как правильно приготовленный состав впоследствии не растрескается, крепко стянув поврежденную область печи.

Внимание! Дополнительно можно провести еще одну проверку. Из густого раствора делают шарик около 5 см в диаметре и лепешку диаметром 10 см и толщиной 1 см. Изделия оставляют при комнатной температуре до высыхания и наблюдают, появились ли трещины – их быть не должно. А шарик при падении с метровой высоты не должен распадаться. В таком случае это идеальный материал для работы. Если же есть трещины, то надо добавить еще глины.

В этом видеосюжете можно отследить технологию приготовления глиняного раствора:

Важно: Перед нанесением раствора печь нужно дополнительно укрепить. Для этого ее оборачивают марлей, намоченной глиняным «молоком», и дают этому каркасу хорошо высохнуть. Теперь можно приступать к оштукатуриванию.

О технологии реставрирования печи подробнее можно узнать из видео:

Нетрадиционные армирующие добавки

Для повышения прочности глиняного раствора его насыщают ингредиентами природного происхождения. Как правило, это конский навоз и высевки или измельченная солома (полова).

Традиционное приготовление такого строительного материала специфично – его вымешивают ногами. Так, чтобы такой замеси хватило для обмазывания печи, понадобятся 4 ведра глины, подготовленной по рецепту, изложенному выше, и по одному ведру песка и воды. Постепенно перемешивая эту смесь с половой, нужно добиться того состояния, когда материал не оставляет следов на ногах, то есть равномерно промешан, не содержит комков и лишней жидкости. Приготовленный раствор нужно накрыть клеенкой и оставить на 12 часов (например, на ночь), затем вновь промять. Теперь он готов к использованию. Кстати, аналогичными армирующими свойствами обладает и конский навоз, содержащий непереваренные травы.

Важно! Кирпичная кладка перед нанесением раствора должна быть увлажнена. Далее печь обмазывается, и первый слой «натуральной» штукатурки должен просохнуть. На подсушенную поверхность кладется второй слой. Теперь печь должна отстояться около двух недель. Затем ее покрывают смесью песка, крахмала и воды (6:1:2).

Полностью печь высохнет через месяц. Лишь тогда ее можно побелить известью (лучше в несколько слоев), расцвеченной любым колером.

Конечно, самостоятельная заделка трещин на печи – дело длительное, трудоемкое. Однако полученный в итоге результат, несомненно, выше потраченных одного-двух месяцев – он сохранится на годы!

Чем и как замазать печку |

В течение времени эксплуатация печки приводит к образованию трещин. Причиной появления трещин, является неравномерный нагрев печной кладки и испарение избытков влаги на ее поверхности.

Трещины на русской печке

Трещины в кладке печки вызывают сложности в ее эксплуатации и опасность для ее пользователей. Чаще всего трещины на печке образуются в местах швов между отдельными частями печной кладки, которая выполняется из огнеупорного кирпича. (Как правильно класть кирпич, уроки для начинающих читайте и смотрите тут)

При образовании трещин на поверхности печки необходимо дать ответ на вопрос о том, чем замазать печку и каким образом и чем замазать швы в печке, в местах в которых образовались трещины на ее поверхности. Не вызывает сомнения, что материал, которым должна замазываться печка должен быть огнеупорным, легко наноситься на поверхность печи и иметь хорошее сцепление с краями трещин.

Материалы для замазывания печки

Замазываем печку глиной

Итак, каким образом замазать печку глиной. Самым простым и проверенным материалом, используемым для замазывания трещин и щелей на печке, является традиционная глина, при помощи которой и приготавливают классический раствор для замазывания щелей на печке. Этот раствор состоит из смеси глины и речного песка в отношении 1:1. Этот раствор тщательно вымешивается для отсутствия комков. Более того, рекомендовано пропустить этот раствор сквозь металлическое сито с крупными ячейками.

Для проверки прочности полученного раствора, следует вылепить из него шарик и бросить его на пол. Если при этом образуются трещины, к раствору необходимо еще немного добавить глины.

При замазывании печки неизбежно возникает вопрос о том, как правильно замазать печку глиной.


Для этого рекомендуется выполнить следующее условие: Во избежание образования трещин на печке в процессе ее эксплуатации, рекомендуется кладку печи обвернуть намоченной в жидком глиняном растворе марлей и позволить ей высохнуть. После чего можно приступать к оштукатуриванию печки подготовленным раствором из глины. Как показывает практика, этого, в большинстве случаев бывает достаточно для предотвращения образования трещин на поверхности печки при пользовании ею.

Для того чтобы замазать печку глиной вам понадобятся следующие инструменты и приспособления:

  • емкость для приготовления раствора;
  • ковшик для нанесения раствора на поверхность печи;
  • растирка для выравнивания раствора;
  • мастерок.

 

Для заделки трещин и щелей печи также применяются нетрадиционные растворы, состоящие из следующих компонентов:

  • глина;
  • просеянный речной песок;
  • конский навоз либо полова (высевки от просеивания зерна).

Для того чтобы приготовить такой раствор, нужно глину, в количестве 4 ведер, залить ведром воды и дать ей пропитаться и настояться в течение 4-5 часов. После этого старательно вымешать ее. Добавить к глиняному раствору ведро мелкого речного песка и опять старательно вымешать.
После чего в эту смесь постепенно домешивать полову, приблизительно, около 50 килограммов. По совету опытных печников, такую смесь необходимо вымешивать ногами. При замешивании этого раствора необходимо следить за тем, чтобы не образовывались комки. Готовность раствора проверяется простым народным способом — если нога, вытаскиваемая их раствора, остается чистой, значит раствор уже готов. Так же вам будет интересно ознакомиться с видами сухих строительных смесей.

  • Полученный раствор необходимо накрыть клеенкой и оставить на ночь, после чего нужно еще раз его перемешать. Перед применением этого раствора, поверхность печи нужно смочить водой, а укладывать его следует в два слоя, произведя подсыхание первого слоя, перед укладкой последующего.
  • После того, как обмазывание печи завершено, дать ей просохнуть, как минимум, на протяжении двух недель, а после этого, можно приступать к ее оштукатуриванию раствором речного песка и крахмала. После того, как печь полностью просохнет (приблизительно, в течение месяца), на печку можно наносить побелку из извести с цветными добавками по своему усмотрению.

Кроме добавок половы в смесь для обмазки печи, можно добавлять и конский навоз. В таком случае, непереваренные остатка травы служат для армирования и упрочнения материла, для заделки трещин в печи. Заметим, что конский навоз должен иметь в своем составе травяные излишки и быть суховатым.

Смесь-раствор для замазывания печки

Несмотря на дешевизну и доступность, именно смеси на основе глины, наиболее часто используются при строительстве печей и их ремонтах, так как она при своем высыхании сохранят пластичность, такую, которая определяется составом приготавливаемого раствора. Другие материалы, используемые для связки наполнителя, такие, к примеру, как цемент либо известь, при своем высыхании более подвержены образованию трещин, тем более, на поверхности, которая подвержена резким и большим перепадам температур, таким как на поверхности печи. Печь — очень древнее изобретение человека, которое прошло длительную проверку временем, и, именно по этой причине, при строительстве печей и их ремонте используются такие распространенные материалы, как глина и песок. Еще информацию про состав раствора для печи можно почерпнуть тут.

Некоторые мастера — печники добавляют в раствор поваренную соль, которая служит для упрочнения раствора и улучшает его характеристики по теплопроводности. Пропорции соли, индивидуальны, но, как правило, не превышают одного стакана на все количество раствора.

Глину для приготовления раствора, необходимо выбирать чистую, красноватого цвета с минимальными примесями песка. Проверенную глину можно заготавливать впрок, до того, как она понадобиться для ремонта печи. Более того, уже приготовленный и неизрасходованный полностью раствор, также нет необходимости выбрасывать. Он хорошо сохраняется и может еще пригодиться для использования. К тому же, таким раствором можно заделывать щели в дымоходе от печки, что будет являться гарантией его длительной службы.

Ухоженная русская печка

Уход за своей печкой необходимо выполнять своевременно, не допуская образования крупных трещин и обсыпания штукатурки. Во — первых, мелкие трещины проще заделывать, а во — вторых, это предотвратит образование других трещин и обезопасит использование вашей печи.

Конечно же, ремонт печи и заделка трещин на ней трудоемкое дело, но, при отсутствии лени, процесс доступный каждому, тем более что он не потребует специальных инструментов и навыков, а опыт, полученный при ремонте печи, даст вам возможность применить свои силы и в других работах по дому. Он понадобится при уходе и за другими источниками тепла вашего дома, использующими огонь, к примеру, такими, как камин. Тем более что у них — печки и камина, достаточно много общего. Выполняя заделку трещин в печи, с особым вниманием необходимо отнестись к встраиваемым металлическим элементам — дверцам, засовам, отдушинам и духовым шкафам. Материал для работы с ними, остается все тот же —   глиняный раствор. Дополнительно, что может понадобиться — большая практика и аккуратность при выполнении такой работы и, возможно, больший выбор инструментов для работы.

Для качественного выполнения работ, вам имеет смысл ознакомиться с основными методами и подходами в строительстве печей и материалах, используемых при этом.

Наиболее правильный подход к этому — это практика, когда все делается своими руками под присмотром опытного наставника. Конечно, полученные навыки вы сможете использовать как дома, так и среди друзей своей семьи, приучая их такому увлекательному и полезному занятию, как ремонт собственной печки. И будет правильнее, не один раз увидеть, а один раз самому сделать.

Наши рекомендации:

Понравился пост? Поделись с друзьями и оцени публикацию. Тебе не трудно, а автору приятно. Спасибо.

Загрузка…

Подписывайся на наши новости Вконтакте!

Как обмазать печь глиной чтобы не трескалась: совет профессионала

Даже печь, сложенная из огнеупорных кирпичей, со временем может потрескаться. Если этот факт проигнорировать, отопительная конструкция прослужит недолго. Вот почему вопрос, как обмазать печь глиной, чтобы она не трескалась, волнует многих владельцев загородных домов, отапливаемых подобным образом.

Необходимый инвентарь

Довольно часто для ремонта кирпичных печей используют шамотную глину. Она устойчива к высоким температурам, и в этом заключается главный плюс. Приобрести её можно в строительном магазине, в мешках по 20 кг.

Если такой объём слишком велик для ваших целей, можно приготовить специальный раствор с использованием обычной глины.

Для работы потребуются следующие инструменты и материалы:

  • ёмкость для приготовления раствора;
  • глина;
  • песок;
  • вода;
  • шпатель;
  • палка, лопата или тяпка для перемешивания.

Для приготовления раствора необходимо:

  1. Залить глину водой (1:3) и дать настояться в течение 10–12 часов.
  2. По прошествии суток тщательно перемешать, постепенно добавляя воду. По консистенции раствор должен напоминать сметану.
  3. Смешать готовый раствор с песком в пропорции 1:1.

Для проверки готовности раствора можно погрузить в него палку. Если на ней после этого осталось много глины, необходимо добавить ещё песка.

Процесс работы

Перед нанесением раствора кирпич следует очистить от штукатурки и старых отделочных материалов. Далее последовательность действий будет следующей:

  1. Печь нужно прогреть, трещины залить водой. Это делается для того, чтобы сухой кирпич не впитал в себя влагу от раствора.
  2. Готовая смесь заливается в щели.
  3. Финальный этап — оштукатуривание.

Пользоваться печью можно лишь после того, как она полностью просохнет.

Для того чтобы обмазать печь глиной и таким образом уберечь её от появления трещин, необязательно вызывать специалистов. Всё можно сделать своими руками, причём достаточно быстро. В заключение необходимо отметить, что раствор не поможет избежать появления трещин, если при строительстве не были соблюдены необходимые нормативы.

Как использовать и обслуживать глиняную посуду

Как подготовить глиняный горшок перед первым использованием?

Глина Глиняные горшки с глазурью требуют некоторой подготовки перед использованием. Чтобы подготовить глиняный горшок к приготовлению в первый раз, погрузите его в чистое ведро с водой не менее чем на один час. Вы можете оставить его на ночь в раковине, полностью залитой водой. Выньте кастрюлю из воды и дайте ей полностью высохнуть.

Как приправить глиняный горшок?

Протрите все неглазурованные участки кастрюли и натрите оливковым или растительным маслом.Наполните кастрюлю водой на 3/4. Закройте крышку. Поместите смазанную маслом кастрюлю в холодную духовку. Включите огонь до 350 градусов по Фаренгейту. Позвольте ему запекаться в течение 2–3 часов. Выключите огонь и дайте кастрюле полностью остыть. Вымойте и храните в сухом прохладном месте. Приправы повышают его твердость и долговечность, делая его более устойчивым к растрескиванию, а также помогают избавиться от первоначального запаха глины.

Готовим в глине

Глиняные неглазурованные горшки для приготовления пищи можно использовать в духовке или микроволновой печи.Некоторые глиняные горшки предназначены для приготовления пищи на плите или гриля и имеют соответствующую маркировку. Обязательно ознакомьтесь с инструкциями производителя по использованию, уходу и чистке фаянса.
Существуют определенные правила, которых необходимо придерживаться при использовании посуды из неглазурованной глины.

Перед приготовлением

Неглазурованный глиняный горшок и крышка должны быть полностью погружены в воду как минимум на 15 минут перед приготовлением еды. Неглазурованный пористый горшок впитывает влагу из пор во время замачивания.Когда кастрюля медленно нагревается, из глины выделяется пар, который мягко готовит пищу. Это предотвращает высыхание продуктов. Натуральные соки и ароматизаторы сохраняются в кастрюле, в то время как питательные вещества и витамины сохраняются.
Соответствующие настройки температуры: При резком повышении или понижении температуры глиняный горшок может треснуть. Всегда ставьте глиняную посуду в центр холодной духовки и позволяйте ей постепенно нагреваться вместе с духовкой. Не позволяйте глиняному горшку касаться стенок духовки. При приготовлении с глиной огонь должен быть средний или низкий.Начните с небольшого огня и медленно повышайте температуру в течение 5 минут или около того.

Во время приготовления

Рекомендуемая температура приготовления: Рекомендуемая температура духовки составляет от 190 ° C до 250 ° C в соответствии с рецептом. Поскольку мокрая глина не становится такой горячей, как металлические формы для выпечки, готовятся на 20–30 минут дольше, чтобы компенсировать время, необходимое для нагрева духовки. Для приготовления глиняного горшка температура духовки должна быть в среднем на 40 C выше, чем обычно. Если пища готовится дольше, используйте более низкий огонь.Если вы хотите, чтобы еда подрумянилась и стала хрустящей, снимайте крышку в течение последних 10-20 минут приготовления.
Избегайте добавления холодной воды: никогда не наливайте бульон или холодную воду в уже нагретую глиняную кастрюлю. Добавление холодной воды может привести к растрескиванию кастрюли. Если во время варки необходимо добавить в кастрюлю еще жидкости, наливайте в нее только горячую жидкость.

После приготовления

Обязательно используйте прихватки для духовки или пекаря, когда вынимаете глину в духовке или прикасаетесь к ней. Вынимая кастрюлю из духовки, ставьте кастрюлю на термостойкую подставку, кухонное полотенце или деревянную доску.Если поставить горячий горшок на холодную рабочую поверхность, глина может потрескаться.
Осторожно поднимите крышку, чтобы поднимающийся пар не ошпарил вас.

Как мыть глиняную посуду?

Некоторые говорят, что мыть в посудомоечной машине можно, но мыть руки рекомендуется. Экстремальные температуры и агрессивные моющие средства могут испортить приправу и повредить глиняную посуду.
Дайте глиняному горшку полностью остыть после того, как его вынули из духовки, и замочите его на несколько минут в червячной воде, чтобы удалить остатки пищи.Для удаления продуктов используйте горячую воду без моющих средств и мягкую абразивную губку. Чтобы нейтрализовать резкие запахи, наполните кастрюлю теплой водой и добавьте две столовые ложки пищевой соды. Дайте посуде впитаться не менее 15 минут.

Для общей и глубокой очистки дайте глиняному горшку отмокнуть на ночь в раковине в воде, смешанной с пищевой содой. Добавьте 3 столовые ложки пищевой соды на литр горячей воды. Вымойте его щеткой с мягкой щетиной или неметаллической губкой. Не используйте абразивные чистящие порошки, потому что они забивают поры и делают посуду бесполезной.Соль можно использовать как нетоксичную альтернативу химическим чистящим средствам. Посыпьте кастрюлю солью и промойте ее мочалкой. Промойте кастрюлю теплой водой и дайте ей высохнуть.
Если во время хранения образуется плесень, посыпьте горшок пищевой содой, затем промойте теплой водой с помощью щетки, чтобы удалить плесень.
Если поры глины забились, кастрюлю нужно варить в кипящей воде около 30 минут.
Никогда не используйте мыло или моющие средства, потому что пористая глина впитает мыло.Моющее средство может оставить неприятный мыльный привкус, и этот аромат перейдет в вашу следующую еду в глиняном горшочке.
Со временем ваш глиняный горшок может немного потемнеть, оставив следы ожогов и пятна. Это никак не отразится на его кулинарных качествах.

Хранение глиняной посуды

После стирки тщательно просушите, чтобы предотвратить образование плесени. Храните глиняный горшок с закрытой крышкой, позволяя воздуху циркулировать. Или переверните крышку и поместите бумажное полотенце между кастрюлей и крышкой, чтобы не было сколов. Перед хранением убедитесь, что горшок полностью высох.Это исключает риск роста плесени внутри горшка. Храните фаянс в сухом и хорошо проветриваемом помещении.

Оригинальный пост: Ссылка.

Как использовать глиняные сковороды? Все, что тебе нужно знать!

Какой бы современной ни была ваша кухня, она заслуживает хотя бы одного глиняного горшка. Это не только улучшит качество и питательную ценность вашего рациона, но и сделает приготовление пищи менее стрессовым и более увлекательным.

Тенденция приготовления пищи в глиняных кастрюлях недавно вернулась как в домашние кухни, так и в рестораны изысканной кухни.Метод приготовления немного отличается от традиционного, поэтому вы должны знать, как правильно использовать глиняные сковороды.

Приступим!

Подготовка глиняной посуды перед первым использованием

Неглазурованные глиняные сковороды перед использованием требуют некоторой подготовки. Выполните следующие шаги:

  • Погрузите глиняный горшок в ведро с чистой водой минимум на час
  • Можно оставить на ночь в раковине, полностью залитую водой
  • Вынуть поддон из воды и как следует высушить

Приправа для глиняной сковороды

Чтобы продолжать наслаждаться едой с отличным вкусом и максимальной питательной ценностью в течение долгого времени, необходимо регулярно приправлять глиняную сковороду.Эта простая процедура делает сковороду более твердой и устойчивой к растрескиванию, что увеличивает ее прочность. Это также помогает избавиться от первоначального запаха глины, который некоторым пользователям кажется неприятным.

Перед первым использованием следует протереть все неглазурованные участки сковороды и нанести тонкий слой растительного или оливкового масла. Затем залейте кастрюли чистой водой и накройте ее крышкой. Поместите его в духовку и начните нагревать до 350 градусов по Фаренгейту.

Дайте ему запечься в течение двух-трех часов, прежде чем выключить огонь.Дайте сковороде полностью остыть при комнатной температуре. Затем промойте чистой водой и храните в сухом прохладном месте.

Готовка на глиняных сковородках

Вы можете безопасно использовать неглазурованные сковороды в духовках и микроволновых печах. Те, которые предназначены только для варки на плите и гриле, имеют четкие этикетки. Поэтому перед покупкой глиняной сковороды обязательно обратите внимание на инструкции производителя. Вы также найдете инструкции по чистке и уходу за поддоном на самой упаковке.

При приготовлении пищи в глиняных горшочках / сковородках необходимо соблюдать определенные правила.

Перед тем, как начать готовить

Перед тем, как приступить к приготовлению еды, вы должны замочить глиняную кастрюлю вместе с крышкой в ​​воде на 15 минут. Убедитесь, что она полностью погружена в воду, чтобы неглазурованная пористая сковорода впитала как можно больше влаги.

Как только вы начинаете нагревать сковороду на слабом огне, из глины выделяется пар. Это указывает на то, что пища начала плавно готовиться.Пар также предотвращает высыхание продуктов.

Когда вы готовите на глиняной сковороде, сохраняются натуральные соки и ароматизаторы, а все необходимые питательные вещества и витамины сохраняются.

Важно: Установка правильной температуры имеет решающее значение, когда вы готовите на глиняной сковороде. Внезапное повышение или понижение температуры увеличивает риск растрескивания сковороды.

Если вы используете духовку, вы всегда должны держать глиняную форму в центре, следя за тем, чтобы она постепенно нагревалась вместе с духовкой. Никогда не позволяйте сковороде касаться стенок духовки.

Одно из существенных различий между приготовлением пищи в глиняных горшках / сковородах и обычной посудой состоит в том, что глиняные сковороды всегда нагреваются на среднем или слабом огне. В идеале вам следует начать с небольшого огня, а затем постепенно повышать температуру в течение пяти-десяти минут.

Во время приготовления

Рекомендуемая температура духовки для приготовления в глиняной посуде составляет 190–250 градусов Цельсия. Вы можете выбрать лучшую температуру по рецепту.

Поскольку глиняные сковороды не нагреваются так быстро и так сильно, как металлические сковороды, вы должны быть готовы компенсировать время, необходимое для нагрева духовки. Вероятно, вам придется готовить на 20–30 минут дольше обычного.

Обычно, когда вы работаете с глиняной посудой, вам следует установить температуру духовки в среднем на 40 градусов Цельсия выше, чем обычно. Если на приготовление еды уходит больше времени, попробуйте уменьшить огонь. С другой стороны, если вы хотите, чтобы еда стала коричневой и хрустящей, попробуйте снять крышку в течение последних 10-20 минут приготовления.

Заявление об ограничении ответственности: НЕ наливайте холодную воду в уже нагретую глиняную сковороду. Это приведет к растрескиванию поверхности сковороды. Если необходимо добавить воду в сковороду во время приготовления, убедитесь, что вы добавляете теплую воду, которая не вызывает мгновенного резкого изменения температуры.

После приготовления

После того, как пища будет приготовлена, осторожно достаньте глиняную посуду из духовки. Никогда не прикасайтесь к сковороде и не снимайте ее, не надев прихватки для духовки или пекарские подкладки, чтобы обеспечить максимальную безопасность.

После извлечения из духовки горячую сковороду следует хранить на термостойкой подставке или деревянной доске. Никогда не бросайте его в раковину после того, как вынули его из духовки. Даже когда вы кладете его на другую поверхность, убедитесь, что она не холодная и влажная.

Осторожно снимите крышку, чтобы не обжечься поднимающимся паром.

Советы и способы приготовления глиняных сковород

  • Перед использованием всегда замачивайте сковороду в холодной воде на 10-15 минут
  • ЗАПРЕЩАЕТСЯ ставить сковороду в предварительно разогретую духовку, чтобы она не треснула из-за температурного шока.
  • Выпечка при высоких температурах от 400 до 450 градусов по Фаренгейту медленно превращает влагу в пар.
  • При приготовлении пищи в глиняных горшочках и сковородках не нужно добавлять жиры.Если вы готовите в микроволновой печи, вы можете использовать добавленные жиры в качестве приправы
  • Глиняные сковороды нельзя ставить на плиту.
  • Не добавляйте жидкости в больших количествах во время приготовления, чтобы не допустить переполнения кастрюли, так как пища сама выбрасывает жидкости
  • Не ставьте горячую сковороду на холодную поверхность, чтобы она не потрескалась
  • После того, как вы закончите готовку и достанете глиняный горшок / сковороду из духовки, он будет продолжать готовиться, поскольку в нем сохраняется тепло.Поэтому убедитесь, что вы учитываете это во время приготовления, или уберите продукты, как только вы достанете сковороду из духовки.

Что можно приготовить в глиняной сковороде

Учитывая тот факт, что пища готовится на пару при высоких температурах на глиняной сковороде, некоторые блюда идеально подходят для этого типа приготовления.

Вот список нескольких блюд, которые можно приготовить на глиняной сковороде.

  • Запеченный картофель
  • Рагу и запеканки
  • Мясной рулет
  • Цыплята, куры и утки с овощами
  • Овощные рагу и рататуй
  • Пудинги хлебные
  • Лазанья
  • Цельнозерновой хлеб
  • Запеченный сыр

Поскольку глина пористая и хорошо впитывающая, глиняная сковорода имеет тенденцию впитывать запахи пищи. Следовательно, если вы готовите рыбу или что-нибудь с сильным ароматом, не забывайте надолго замачивать сковороду после того, как вы закончите готовку.

Как мыть глиняные кастрюли / сковороды

Хотя некоторые люди считают, что глиняную сковороду безопасно мыть в посудомоечной машине, рекомендуется мыть ее вручную. Воздействие на глиняную посуду агрессивных моющих средств и экстремальных температур может привести к потере приправы и повреждению поверхности.

Вынув сковороду из духовки, поставьте ее на термостойкую поверхность на несколько минут и дайте ей остыть при комнатной температуре.Когда он полностью остынет, замочите его в теплой воде на несколько минут, чтобы удалить остатки пищи или пригоревшие кусочки.

Если вы чувствуете стойкие пятна от еды, попробуйте использовать горячую воду без моющего средства и мягкую абразивную губку для чистки.

Если после приготовления сохраняется сильный запах еды, вы можете нейтрализовать его, налив теплой водой и добавив в кастрюлю две столовые ложки пищевой соды. Оставьте его в стороне, давая ему впитаться в смесь не менее 15 минут.

Кроме того, для глубокой и общей очистки глиняные сковороды можно замочить на ночь в теплой воде, смешанной с пищевой содой. На литр воды следует добавить три столовые ложки пищевой соды. Вы можете потереть поверхность сковороды мягкой хрупкой щеткой или неметаллической подушечкой. НЕ используйте абразивные чистящие порошки, чтобы поры не забивались.

Вместо химических чистящих средств лучше использовать соль как нетоксичную альтернативу. Просто посыпьте поверхность сковороды солью и аккуратно потрите ее губкой для мытья посуды.Дайте ему высохнуть после ополаскивания теплой водой.

Если вы заметили рост плесени на глиняной сковороде, посыпьте ее пищевой содой, а затем промойте теплой водой. Мягкая очистка мягкой щеткой поможет легко удалить плесень.

Более того, если поры вашей глиняной посуды забиваются, ее следует варить в кипящей воде в течение получаса.

Важно: Никогда не используйте мыло или моющие средства для очистки глиняной сковороды, потому что мыло впитается в порах.Чаще всего моющие средства имеют мыльный привкус и неприятный привкус, который может оставаться на вашей сковороде. В результате ваша следующая еда в глиняном горшке будет пахнуть и иметь вкус мыла.

Кроме того, имейте в виду, что ваша глиняная сковорода со временем может потемнеть, на ней останутся пятна и следы ожога. Однако это не должно повлиять на его кулинарные качества.

Хранение глиняных сковород

После того, как вы закончите готовить и вымыть глиняную сковороду, ее следует тщательно высушить, чтобы предотвратить рост плесени внутри сковороды.

Вы всегда должны хранить глиняную кастрюлю с закрытой крышкой, чтобы обеспечить максимальную циркуляцию воздуха. Кроме того, вы можете перевернуть крышку и подложить свежее бумажное полотенце между крышкой и сковородой, чтобы поверхность не раскололась. Рекомендуется хранить глиняную посуду в сухих и хорошо проветриваемых помещениях.

Глиняные кастрюли и сковороды намного проще не только готовить, но и чистить, по сравнению с обычными сковородками. Глиняные кастрюли и сковороды от природы не прилипают, поэтому вам не нужно беспокоиться о прилипании пищи к поверхности.Вам просто нужно знать, как правильно их использовать, и ваши кулинарные впечатления станут намного лучше!

Вам также могут понравиться следующие статьи о кастрюлях:

Готовим из глины 101 — Брам

Нет ничего сложного в приготовлении пищи в глине, однако есть несколько вещей, которые следует знать и помнить перед тем, как использовать глиняный горшок в первый раз.

Наши глиняные горшки сделаны из обожженной терракоты или глины, поэтому они довольно прочные.

Все наши терракотовые горшки, которые относятся к разделу «для плиты», могут выдерживать тепло прямого огня. Мы рекомендуем вам использовать укротитель пламени или рассеиватель тепла. Это не обязательно для газовых варочных панелей, но вы, вероятно, обнаружите, что она вам нужна, чтобы поддерживать достаточно низкую температуру, так как после того, как глиняный горшок нагреется, вещи иногда могут закипать слишком сильно. Это также хорошая защита от растрескивания, пока вы не почувствуете себя комфортно готовить в глине, а горшок не станет хорошо выдержанным и крепким.

Наши изделия из категории «для духовки» также обладают высокой жаропрочностью и долговечностью, но предназначены только для использования в духовке.

Пожалуйста, посмотрите следующее видео или прочтите инструкции и инструкции перед первым использованием новой посуды. Мы хотим, чтобы вы любили свой глиняный горшок и пользовались им. При правильном уходе хороший глиняный горшок прослужит вам всю жизнь и подарит вам множество незабываемых блюд.

Как приправить новый глиняный горшок из BramCookware на Vimeo

Приправить глиняный горшок

Подарите своему новому глиняному горшку любовь, и он вам ответит! Посуда, которая будет использоваться над прямым источником тепла на плите, должна быть заправлена ​​перед первым использованием.Это укрепит горшок и предотвратит его растрескивание. Это также сделает кастрюлю более прочной, и вы сможете на долгие годы отлично готовить. Нет необходимости делать это с посудой для выпечки, которая предназначена только для использования в духовке, поскольку эти предметы не подвергаются прямому воздействию сильного тепла от пламени или диффузора тепла. Вы можете приправить горшок двумя способами, описанными ниже. Если у вас есть терракотовый горшок, вы можете использовать любой метод. Если у вас есть горшок La Chamba из Колумбии, мы рекомендуем вам использовать второй способ в духовке.Наслаждайтесь своим новым горшком!

Метод первый: Погрузите кастрюлю в воду и выдержите в ней 2 часа. Удалите и высушите его, а затем протрите всю поверхность зубчиком нарезанного чеснока и смажьте любую неглазурованную поверхность (обычно только дно кастрюли) оливковым маслом. Наполните кастрюлю водой на 3/4 и поставьте на слабый огонь с диффузором. Медленно доведите воду до кипения. Оставьте кастрюлю кипеть на 2 часа, следя за тем, чтобы она не высохла. Теперь ваш горшок готов к использованию.

Метод второй: Погрузите кастрюлю в воду и выдержите в ней 2 часа. Натрите горшок долькой нарезанного чеснока и наполните его на 3/4 водой. Поставьте кастрюлю в духовку и включите ее до 225 градусов. Доведите кастрюлю до температуры и оставьте в духовке на 2–3 часа. Выключите духовку и оставьте кастрюлю в духовке, пока она не остынет. Теперь ваш горшок готов к использованию.

Использование и уход нашей глиняной посуды

Плита и сейф для варочной поверхности: Наша посуда для плиты также безопасна для духовки.Для газовых варочных панелей используйте диффузор или самую низкую ступень нагрева. Для электрических варочных панелей используйте только с диффузором тепла.

Сейф для микроволновой печи: Он безопасен в микроволновой печи, но используйте его при низких настройках, так как при высоких настройках могут образоваться горячие точки, которые могут расколоть глину.

Очистка: Прозрачная керамическая глазурь обеспечивает простоту очистки. Просто используйте горячую воду и мягкий абразивный диск. Если участки трудно поддаются очистке, сначала замочите на несколько минут в горячей воде, а затем потрите.Нет необходимости использовать моющее средство, и в этом случае мы рекомендуем натуральное очищающее поверхностно-активное вещество на растительной основе.

Можно мыть в посудомоечной машине: Можно мыть в посудомоечной машине, но мы рекомендуем мыть вручную, чтобы обеспечить наилучший уход за вами и вашей фаянсовой посудой. Поскольку глина представляет собой пористый материал, она может впитывать средство для мытья посуды, которое затем может вымываться обратно в пищу, соприкасающуюся с ней.

Как избежать резких перепадов температур: Фаянс не любит резких перепадов температуры.Например, не вынимайте из холодильника холодную кастрюлю и ставьте ее прямо на плиту или в очень горячую духовку; он может треснуть.

Использование соответствующих температурных настроек во избежание растрескивания

Помните, что при приготовлении пищи в глине посуда не любит резких и резких перепадов температуры. Об этом важно помнить, когда вы начинаете готовить в глиняном горшочке, особенно если он новый. Когда вы начинаете готовить в глиняном горшочке, процесс приготовления противоположен тому, что вы обычно делаете с металлической сковородой.

Используя металлическую сковороду, вы запускаете высокий нагрев, чтобы быстро нагреться до температуры, а затем уменьшаете огонь до нужного значения. В глиняном горшке вы начинаете нагревать LOW, , а затем постепенно увеличиваете температуру в течение 5 минут или около того до нужного вам уровня. Самая высокая температура, которую вы должны поставить на газовую плиту без рассеивателя тепла, — это средняя низкая. С диффузором есть немного больше свободы действий, но вы никогда не должны ставить кастрюлю намного выше среднего тепла даже с диффузором.Вы обнаружите, что если вы это сделаете, вещи быстро начнут гореть. Просто наберитесь терпения, когда ваша кастрюля нагревается, и вы скоро будете готовить!

Использование, очистка и хранение глиняных плит

Приготовление пищи в глиняных сосудах имеет долгую историю, уходящую корнями, по крайней мере, во времена Древнего Рима, и до сих пор остается популярным способом приготовления пищи. Крытая глиняная тарелка создает среду, позволяющую циркулировать теплу и влаге, в результате чего равномерно приготовленное блюдо становится нежным и сочным.

Традиционный глиняный горшок — это тот, который не покрыт глазурью и имеет глубокое основание и глубокую крышку. Есть также некоторые специфические разновидности, в том числе испанский cazuela , круглый глазированный глиняный сосуд для приготовления пищи, а также тагин, марокканский глиняный горшок с конусом. Эти глиняные плиты могут быть застекленными, частично застекленными или неглазурованными. В зависимости от того, есть на нем глазурь или нет, будет зависеть, как за ней следует ухаживать и чистить.

Преимущество глазури в том, что ее легче использовать и чистить, и она не требует приправы.Вы потеряете некоторые из преимуществ глиняного горшка — способность впитывать воду и циркулировать пар, что делает мясо влажным и нежным, а хлеб становится мягким внутри с хрустящей корочкой. Неглазурованная глина также является щелочной, уравновешивая pH в пище, добавляя немного сладости кислым ингредиентам, таким как помидоры.

Приправьте глиняный горшок

Если у вас неглазурованный глиняный горшок, его нужно замочить и приправить. Вымачивание глиняного горшка в воде на срок от 15 минут до двух часов приведет к увлажнению пористой внутренней поверхности, позволяя продуктам париться во время приготовления, чтобы продукты не высыхали.Приправка кастрюли укрепит поверхность и предотвратит растрескивание, сделав ее более прочной для длительного использования.

После того, как горшок вымочен в воде, он должен быть высушен, внутренние неглазурованные поверхности натереть зубчиком чеснока, а затем покрыть внутреннюю часть растительным или оливковым маслом. Затем его следует заполнить водой на 3/4 и нагреть при низкой температуре либо на плите, либо в духовке в течение двух-трех часов.

Использование глиняного горшка

Перед тем, как каждый раз планировать готовить в глиняном горшочке, его нужно замочить в воде (только если он неглазурован).Погрузите в холодную воду основание и крышку на 15 минут. Вода проникает через пористую поверхность и способствует процессу пропаривания во время приготовления. Просто промокните насухо и залейте ингредиентами по рецепту.

Глиняные кастрюли чувствительны к перепадам температуры и легко треснут, поэтому важно не подвергать плиту воздействию резких перепадов температур. Никогда не ставьте глиняный горшок в предварительно разогретую духовку — он всегда должен ставиться в холодную духовку, чтобы он находился в среде, где температура постепенно повышается.Если готовите на плите, увеличивайте температуру конфорки медленно (полезно использовать диффузор).

Существуют разные глиняные горшки, которые можно использовать по-разному, поэтому перед использованием обязательно прочитайте инструкции по приготовлению глиняной посуды. Некоторые из них предназначены для плиты и могут выдерживать более высокий прямой нагрев, в то время как другие предназначены только для духовки.

Очистка глиняного горшочка

Поскольку глина пористая, при чистке горшка важно соблюдать определенные правила.Не используйте мыло или моющие средства для очистки, так как мыло впитается в поры глины, а затем попадет в пищу, когда вы в следующий раз воспользуетесь им. Вместо этого используйте горячую воду и жесткую щетку для очистки кастрюли. Пищевая сода или соль можно использовать в качестве очищающего средства с губкой для мытья посуды.

Для удаления стойких пятен используйте очень грубую губку из нержавеющей стали или оставьте плиту на ночь замачиваться с водой и одной-четырьмя столовыми ложками пищевой соды. Пропитка пищевой содой также поможет удалить запахи и освежить плиту после приготовления острой пищи.

Ель / Эмили Данфи

Хранение глиняного горшка

Храните глиняный горшок с перевернутой крышкой, вложив в него бумажное полотенце между ними, чтобы он мог дышать. Убедитесь, что он полностью высох, прежде чем убирать его. При длительном хранении может образоваться плесень. Чтобы удалить плесень, нанесите пасту из равных частей пищевой соды и воды. Оставьте как минимум на 30 минут, затем почистите щеткой, хорошо промойте и дайте ему полностью высохнуть, желательно при ярком солнечном свете.

Как готовить в глиняных горшочках?

Лара, диетолог из Нью-Йорка, сказала это после первого использования MEC: «Я только что впервые закончила готовить на вашей кастрюле.Это было восхитительно. Я не из тех, кто хорошо разбирается в кухне, но ваши указания очень ясны, и процесс кажется очень естественным … »

Горшки

MEC производятся с использованием лучших современных технологий. Это прочные, хорошо сложенные, прочные кастрюли и сковороды, сделанные специально для вас — в первую очередь для повара. При правильном использовании и уходе они могут прослужить очень долго!

Приготовление пищи с MEC проще и менее напряженно

Готовка в MEC такая же, как и в других горшках, но проще и менее напряженно.Единственная разница в том, что все приготовления ведутся на среднем огне.

Это проще, потому что здесь не так много шагов, например, чтобы приготовить рис в обычной кастрюле (металлической / керамической), вам нужно сначала дать воде закипеть, а затем добавить рис. То же самое и с макаронами, киноа или любыми другими злаками. В противном случае резкий жар может сделать зерна мягкими и поджечь пищу. С MEC это одностадийный процесс: одновременно добавьте в кастрюлю зерно и воду, накройте крышкой и готовьте до готовности.

Нет необходимости слишком часто «проверять», «перемешивать», «перемешивать».В большинстве рецептов вы можете настроить его один раз, и вы вернетесь, чтобы выключить плиту. Как только будет установлено время для приготовления ваших любимых блюд / рецептов, вы можете позволить кастрюле сделать свою работу и вернуться, чтобы выключить ее. Так меньше «присмотра за детьми»

По времени, когда горшок полностью заправлен, большая часть продуктов, зерна, овощей, мяса, бобов занимает примерно одно и то же время. Сытный и питательный костный бульон можно приготовить примерно за 2 часа или меньше (а не за 18-24 часа).Фактор времени также зависит от плиты, газовые плиты готовят быстрее всего.

Не только готовить, но и чистить обычные кастрюли проще. При правильном использовании продукты не прилипают к кастрюле (они, естественно, не прилипают). Это сводит к минимуму отходы и время очистки (инструкции по очистке приведены ниже).

ПРИГОНКА Кастрюль / сковородок:

Эти инструкции также включены в вашу покупку:

Приправа: Перед первым использованием тщательно намочите и замочите кастрюлю в раковине с водой на 2-3 дюйма на 1 час.Затем протрите горшок хлопчатобумажным полотенцем.

Затем приправьте свой горшок за 3 простых шага:

  1. Наполните кастрюлю / сковороду на 1/4 водой.
  2. Посыпать 1 столовой ложкой любой муки (аррорут, пшеничная, цельнозерновая, рис, универсальная). Для горшков Large и X-Large используйте 2 столовые ложки),
  3. Перемешайте, накройте крышкой и готовьте на слабом или среднем огне, пока он не загустеет до состояния бульона (в среднем 30-35 минут).

Если зерна отсутствуют, используйте 1 столовую ложку растительного масла вместо муки, накройте крышкой и готовьте 30 минут или пока в кастрюле не появится устойчивый пар.

Когда закончите, выключите плиту. Дайте смеси остыть, вылейте, тщательно протрите и ополосните кастрюлю (не оставляя остатков пищи). Тогда приступайте к приготовлению!

Советы: Нанесите немного растительного масла на внешние стенки кастрюли (не на дно) руками после добавления приправ, чтобы по мере старения на нем образовалась однородная патина.

Не нужно добавлять приправы, если используется только для йогурта.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ С MEC

Следуя этим нескольким простым шагам, вы можете получить кастрюлю, которой хватит на долгое время, чтобы приготовить для вас очень питательную и вкусную еду:

1. На плите — При приготовлении в первые несколько раз начните с «слабого», затем увеличивайте до среднего через 5-7 минут. После того, как вы приправили и использовали несколько раз, можете начинать на среднем огне. Первичная глина отлично удерживает тепло, поэтому все продукты готовятся на среднем огне примерно за одно и то же время. Как только кастрюля начнет готовиться, иногда вы обнаружите, что вам нужно снова снизить температуру до минимума. потому что все тепло удерживается внутри. Иногда, если необходимо, вы можете немного увеличить нагрев до среднего, избегайте сильного нагрева.

2. В духовке — Рекомендуемая максимальная температура составляет 450 градусов по Фаренгейту. Запустите в холодной духовке или 250 ° F и увеличьте до желаемой температуры через 5-10 минут.

3. Полностью приправленный: После первой заправки используйте как можно чаще (желательно каждый день) несколько раз для приготовления «влажных» рецептов. При необходимости используйте его как минимум 4-5 раз, прежде чем убрать. «Влажные» рецепты включают приготовление риса, киноа, овощных супов, рагу, чечевицы, макарон, приготовление овощей на пару и т. Д.Это помогает горшку немного усадиться, и станет «полностью выдержанным» .

5. Использование рассеивателя тепла рекомендуется для всех варочных панелей и его необходимо использовать при приготовлении пищи на электрических плитах, как стеклянных / керамических, так и спиральных.

ПОЛЕЗНО ЗНАТЬ:

Время приготовления: Чем больше он будет использоваться, тем быстрее будет готовиться еда, все на среднем огне или меньше!

Для достижения наилучших результатов: Используйте отдельную кастрюлю для приготовления йогурта, одну для чая / кофе и других травяных отваров, все другие виды готовки можно делать в той же кастрюле.Использование отдельных кастрюль для вегетарианских и невегетарианских блюд не является обязательным.

Деревянные ложки отлично подходят к нашей посуде.

Естественное антипригарное покрытие. Можно готовить практически без масла. Большая часть пара / влаги и масел, содержащихся в пище, остается в кастрюле, поэтому в большинстве случаев дополнительных масел / жидкостей не требуется. Кроме того, когда ваша кастрюля полностью заправится, она станет естественно антипригарной.

Черный цвет снизу. По мере использования дно кастрюли станет черным или серым.Это НЕ повлияет на работу. Это происходит в результате нормального процесса окисления, как это происходит с любым 100% органическим веществом, таким как дерево, камень и т. Д. (При нагревании).

Избегайте обжаривания в сухом виде или в масле до тех пор, пока горшок не станет «полностью приправленным»: Не сушите в сухом обжаренном виде или в масле со специями или луком до полностью приправленного . Сделать это можно после того, как горшки полностью приправятся. При обжаривании лука или специй в масле делайте это всего несколько минут (меньше, чем для металлов) с закрытой крышкой.В глине они готовятся намного быстрее.

Избегайте резких резких перепадов температуры: Пример: вынимая холодильник, дайте ему нагреться до комнатной температуры, прежде чем ставить его на плиту для разогрева, и наоборот.

Рекомендуется сначала приготовить несколько немясных / вегетарианских рецептов, пока в кастрюле будет « полностью приправленный ». После того, как вы полностью приправитесь, вы можете готовить как вегетарианские, так и невегетарианские рецепты в кастрюлях и сковородках.

Плита и духовка

Для использования на газовых и электрических плитах, в духовках, солнечных печах, уличных грилях, дровяных печах и т. Д.Может также использоваться на мультиварках / мультиварках, если они помещаются внутри с 1/4 пространства со всех сторон и если производитель разрешает использование других вставок.

Холодильник Сейф

Дайте кастрюле остыть до комнатной температуры, прежде чем ставить ее в холодильник.

При медленном приготовлении

Используйте кастрюлю для медленного приготовления в течение нескольких часов после того, как она будет использована хотя бы несколько раз (4-5 раз) для рецептов приготовления, которые требуют менее часа приготовления. Все рецепты мультиварки можно приготовить за максимум от 2 до 3 часов (пример: один рецепт, который занимает больше всего времени — бульон из говяжьей кости готовится за 2,5 часа в X-большой кастрюле, 6 кварт). Больше не нужно готовить пищу от 12 до 15 часов!

При медленном приготовлении в кастрюле всегда используйте диффузор. Щелкните здесь, чтобы получить более подробную инструкцию по использованию кастрюль MEC в качестве мультиварки.

Очистка

Хотя можно мыть в посудомоечной машине, рекомендуется мыть руки.Их легко чистить, потому что они обладают естественным антипригарным покрытием. Лучше избегать вредного, токсичного мыла. Для мытья: намочите кастрюлю со всех сторон, посыпьте пищевой содой, потрите и смойте. Протрите хлопчатобумажным полотенцем / тряпкой и уберите сушиться.
Еда очень редко прилипает ко дну. Если вы случайно переварили или подожгли пищу, налейте в кастрюлю немного теплой воды, сбрызните пищевой содой и оставьте на 10 минут, потрите — еда легко соскальзывает со дна — промойте и высушите. Для пятен, трудно поддающихся очистке, вы можете использовать более твердый скребок, у него нет покрытия, поэтому не бойтесь поцарапать любые вредные эмали или глазури.

Ставьте горячие кастрюли на подставки, подставку для посуды или деревянную доску.

Хранилище

Хранить с открытой крышкой в ​​хорошо вентилируемом месте. Избегайте хранения в закрытых или влажных помещениях (например, внутри шкафов, особенно во влажных регионах). Иногда (раз в 2 месяца) также рекомендуется сушить кастрюли на плите на минимальной температуре в течение 5-10 минут или до тех пор, пока ободок не станет теплым на ощупь.

И, наконец, , мы знаем, что хотя приготовление в глиняном горшке — самый проверенный, самый здоровый и безопасный способ приготовления, посуда из 100% натуральной глины может быть новой концепцией для некоторых, и мы хотим заверить вас, что мы здесь. чтобы помочь с любыми вопросами, которые могут у вас возникнуть при знакомстве и приготовлении пищи этим удивительно полезным для здоровья способом! Напишите нам по электронной почте с любыми вопросами, которые могут у вас возникнуть, и мы сразу же свяжемся с вами.

Пожалуйста, не стесняйтесь обращаться к этому бесплатному руководству по приготовлению глины от Салли Циммерманн (эксперта MEC).

Для получения дополнительной информации об использовании посуды MEC в качестве рисоварки, мультиварки, голландской духовки, йогуртницы, хлебопечки щелкните соответствующие ссылки.

Happy Clay Pot Cooking. Здоровья и вкуса!

Основная кухня: готовка в глиняном горшочке

Древний метод приготовления с современными результатами

Древний метод приготовления с современными результатами

Есть ли в вашей городской кухне место для еще одной сковороды? Независимо от того, есть они или нет, я предлагаю вам освободить место для глиняного пекаря.

Название немного вводит в заблуждение, потому что, хотя вы действительно можете испечь хлеб в одной из этих форм, они наиболее популярны для приготовления блюд из одной посуды и жарки. Это древний метод приготовления, в котором используется неглазурованный глиняный горшок, состоящий из двух частей (верхняя и нижняя), который предварительно вымачивают в воде. При нагревании до высокой температуры создается пар, добавляющий влагу всему, что готовится, и сохраняющий питательные вещества.

При приготовлении в глиняном горшке птицу или мясо смешивают с небольшим количеством жидкости, овощами и приправами для получения нежности тушеного мяса с завершением запекания.Большая часть готовки выполняется с закрытой крышкой, но когда еда почти готова, крышка может оторваться, чтобы получить золотисто-коричневый оттенок.

  • Перед использованием всегда замачивайте кастрюлю в прохладной воде на 10–15 минут.
  • Никогда не ставьте глиняный горшок в предварительно разогретую духовку, потому что он треснет от сильного жара.
  • Выпекайте при высоких температурах (от 400º до 475º F), чтобы влага, пропитавшая глину, медленно превратилась в пар.
  • Приготовление в глиняных горшочках не требует добавления жиров.Как и при приготовлении в микроволновой печи, используйте добавленные жиры только в качестве приправы.
  • Не ставьте горячий глиняный горшок на холодную или прохладную поверхность, так как он треснет. Поэтому, вынимая горячую кастрюлю из духовки, всегда ставьте ее на деревянную или термостойкую подставку для посуды или прихватку.
  • Глиняные горшки нельзя ставить на плиту.
  • Добавляйте жидкости умеренно — так как любая пища, которую вы готовите, будет выделять жидкость, а кастрюля не должна переполняться.
  • Поскольку глиняный горшок сохраняет тепло, он будет продолжать готовить после того, как вы достанете его из духовки.Так что либо учитывайте это во времени приготовления, либо снимайте крышку и продукт вскоре после того, как вынесли его из духовки.

Что готовить в глиняных горшочках

Поскольку пища готовится при высоких температурах и на пару, некоторые виды блюд особенно хорошо подходят для приготовления в глиняном горшочке.

  • Овощные рагу и рататуй
  • Картофель печеный
  • Цыплята, корнуоллские куры и утки с овощами
  • Мясной рулет
  • Запеченные зити или лазанья
  • Рагу и запеканки
  • Запеченный сыр, например фета, с оливками и свежим орегано
  • Пудинги хлебные
  • Капустники для фруктов
  • Цельнозерновой хлеб

Если вы готовите рыбу или другие ингредиенты с сильным ароматом, вам может потребоваться дополнительное замачивание кастрюли, потому что ароматизаторы впитаются в пористую глину.

Наш традиционный рецепт Цыпленок с сорока зубчиками чеснока прекрасно готовится в глиняном горшочке со следующими изменениями:

  1. Заранее замочите глиняный горшок.
  2. Положите в кастрюлю приправленную курицу, натертую маслом, оберните ее зубчиками чеснока и полейте соком 1/2 лимона.
  3. Накройте крышкой и поставьте в холодную духовку, выставив температуру 425º F, и запекайте в течение 50 минут.
  4. Увеличьте температуру духовки до 450º F, снимите крышку кастрюли, натрите курицу полосками и дайте ей подрумяниться в течение 10–15 минут.
  5. Проверьте степень готовности с помощью мгновенного термометра, как в нашем оригинальном рецепте.

Совет: поскольку для приготовления глиняного горшка не требуется добавление жира, масло добавлено для аромата, поэтому, если вы хотите уменьшить количество жира или калорий, вы можете легко отказаться от него.

Как очистить глиняный горшок

Не мойте глиняный горшок с мылом или моющим средством, потому что пористая глина впитает мыло. Вместо этого промойте теплой водой, используя щетку и пищевую соду, чтобы удалить пригоревшую пищу.

Хотя некоторые говорят, что мыть в посудомоечной машине — это нормально, для большинства машин высокие температуры и агрессивные моющие средства могут повредить глиняный горшок. Если вы не пользуетесь глиняным горшком часто и при длительном хранении на нем образуется плесень, просто промойте теплой водой и удалите ее с помощью щетки с пищевой содой. Опять без мыла.

Со временем и при частом использовании ваш глиняный горшок потемнеет, на нем останутся следы ожогов и пятна, но появится привлекательная патина. Если вы хотите использовать свои кастрюли как для соленых, так и для сладких блюд и у вас есть место для хранения, вы можете купить две кастрюли, чтобы любые впитанные ароматы не повлияли на вкус вашего рецепта.

Глиняные горшки различаются по размеру: от одного достаточно маленького, чтобы поджарить несколько головок чеснока, до других, в которых может поместиться 15-фунтовая индейка. Цены варьируются от 15 до 70 долларов за самый крупный. Для большинства городских кухонь пекарня с крышкой емкостью 1 1/2 литра легко поместит от 3 до 5 фунтов курицы плюс овощи и стоит около 35 долларов.

Основным производителем глиняных горшков является Romertopfs . Их веб-сайт полон подробностей об этих уникальных горшочках, а также рецептов, в том числе способов использования глиняных горшков для приготовления особых праздничных блюд.

Я купил свой глиняный горшок — один достаточно большой, чтобы вместить трехфунтовую курицу — после того, как попробовал жареный апельсиновый имбирный цыпленок моего друга Пэта . Наличие кастрюли для приготовления всего одного блюда нарушает все мои правила, но вкус этой нежной курицы, ароматной апельсином, имбирем и чесноком, который собирается в соусе, который может превратить дополнительную ложку риса в чувственное воспоминание — разве это не так. стоит занять немного места на полке?

Прочтите о лечении Касуэлас онлайн

Взаимодействие с другими людьми

(Спасибо автору Пауле Вулферт за эту информацию)

Глиняные горшки хрупкие — они неизбежно ломаются, — но правильное отверждение затвердеет до такой степени, что их можно будет использовать с огнеметчиком при прямом нагреве.

Замочите всю посуду в воде на 12 часов. Слейте воду и вытрите насухо. Натрите неглазурованное дно нарезанным зубчиком чеснока (мы не знаем, как действует чеснок, но зачем спорить с традицией?). Заполните блюдо водой до уровня на 1/2 дюйма ниже края, затем добавьте 1/2 стакана уксуса. Поставить блюдо на огнеупор на слабом огне и медленно довести воду до кипения.

Дайте жидкости выкипеть, пока не останется около 1/2 стакана. Медленно остудить и промыть. Ваша казуэла готова к употреблению — чеснок создал печать.Этот прием использовался со времен средневековья. Он приправляет горшок, убивает бактерии и укрепляет неглазурованные части.

Особенно, если вы собираетесь использовать казуэлу для приготовления рыбы или морепродуктов с сильным вкусом, после замачивания натрите внутреннюю часть основы и крышку оливковым маслом и поместите в предварительно разогретую до 300 градусов духовку на 1,5 часа. Выключите огонь и дайте остыть. Любой из этих методов укрепит вашу казуэлу.

Для очистки замочите в мыльной воде и потрите мягкой щеткой все затвердевшие продукты.

Если вы не использовали казуэлу в течение длительного периода времени, возможно, вам придется повторно отвердить ее перед использованием.

СВЯЗАННЫЙ СОДЕРЖАНИЕ

+ Добавить комментарий

КОММЕНТАРИИ

«Нужен ли укротитель пламени с электроплитой?»
Июль 2012 г.

«Я так не думаю. Идея укротителя пламени состоит в том, чтобы распределять тепло более равномерно. Но я думаю, что это именно то, что электричество делает по замыслу. Просто будьте осторожны, у вас нет экстремальных температур изменения — наиболее безопасны постепенные.»

«Я люблю свои казуэлы, но ничего себе, это много работы, которую нужно сделать, прежде чем использовать их. Ну что ж, я попробую и надеюсь, что это сработает».
Август 2012 г.

«Дорогая Глория, я думаю, вам очень нравятся казуэлы. Как вы, возможно, читали, глина добывается в глиняной яме недалеко от Жироны, которая использовалась со времен Римской империи; и раньше в глиняную смесь добавляли немного гравия. обжигать его так, чтобы тепло сохранялось, и он был более устойчивым к растрескиванию.Вам понравится готовить с ним или просто использовать его как сервировочное блюдо.»

«Можете ли вы вылечить казуэлу на газовой плите без укротителя пламени, если вы постепенно увеличиваете огонь, если вы постепенно увеличиваете его?
Апрель 2014 г.

«Да, вы можете использовать казуэлу без укротителя пламени, но убедитесь, что вы сначала замочили ее в воде на некоторое время. А когда вы используете ее над прямым пламенем, обязательно увеличьте нагревайте постепенно.Это крайности, которых следует избегать — необходимо учитывать расширение и сжатие глины.»

«Могу я просто использовать метод чеснока и замачивания, а затем печь, а не пламя?»
Июль 2014 г.

«Дорогая Эйлин,
Конечно, вы можете вылечить это таким образом. Важно вернуть немного влаги в обожженную глину казуэлы, чтобы она с меньшей вероятностью треснула при очень высокой температуре. А что лучше чеснока и оливкового масла? »

«Достаточно много работы! Что будет, если я не вылечу? Я просто использую свой для теплых соусов и тарелок с плавленым сыром.»
Октябрь 2014 г.

» Это действительно не так много работы.

Главное помнить, если вы собираетесь готовить с ними, потому что, ну, вам нужно на некоторое время замочить в воде, чтобы смочить глину, чтобы она не треснула при воздействии сильного тепла.

В противном случае способ, которым вы его используете, просто прекрасен, я часто использую их именно так ».

«Привет, они могут выдержать печь для пиццы — от 500 до 600 градусов по Фаренгейту?»
Декабрь 2015 г.

«Привет
Если казуэла должным образом вылечена, она сможет выдержать такую ​​температуру, если постепенно нагревать.Проблема в резких перепадах температуры. Если положить казуэлу комнатной температуры непосредственно в духовку с температурой 500 градусов, она может треснуть. Я бы порекомендовал вам поэкспериментировать с одним предметом, прежде чем покупать большое количество «.

«Будет ли этот метод работать для глиняных горшков, которые будут использоваться для питьевой воды?»
Июнь 2016 г.

«Да, это подойдет для глиняных горшков, используемых для воды. На самом деле вам, вероятно, нужно только Замочите кастрюлю, пока она полностью не пропитается, и она должна хорошо удерживать воду.»

«Да, процесс запутан, но оно того стоит. У нас есть несколько казуэл, которые верно служат нам. Увы, наша новейшая треснула в процессе лечения. Я предполагаю, что что-то очень маленькое было не так, очень глубоко внутри. Это случается. Я раздавлен, но я буду жить. Он по-прежнему красив и будет служить другим целям.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.