Какая сторона фольги держит тепло: В какую сторону фольги нужно заворачивать рыбу и мясо при запекании

Разное

Содержание

На какую сторону фольги для запекания правильно заворачивать? Обзор +Видео

Фольга для запекания пользуется особой любовью у всех домохозяек. К тому же ее можно использовать не только для запекания продуктов, но и для большого количества иных бытовых потребностей – для упаковки или заморозки пищи, для чистки поверхностей и приборов и так далее. Если присмотреться к фольге, то можно заметить отличия одной ее стороны от другой. Одна поверхность матовая, а другая блестящая. Имеет ли это вообще какое-то значение?

В какую сторону лучше заворачивать еду для запекания в духовке? Давайте попробуем разобраться в тайнах и секретах обычной кухонной фольги.

Для чего вообще нужна фольга?

Фольга это тонкие листы алюминия, который отличается безопасностью, хорошей теплопроводностью, гипоаллергенностью и жаропрочностью. Толщина листа фольги приблизительно равна толщине человеческого волоса, поэтому еще на производстве чаще всего листы склеивают попрано, чтобы придать им дополнительную прочность. После этого листы алюминия проходят через специальный пресс, который представляет собой большие ролики, прессующие лист бумаги до нужного размера. Для ускорения самого процесса в подобные ролики попадают сразу два листа бумаги. Сторона листа, которая прилегала к другому листу, становится матовой, а те, которые прикасались к валикам, остаются гладкими. Поэтому их текстура несколько отличается.

Самый распространенный способ использования фольги – это запекание продуктов. Она используется для запекания мяса, рыбы, овощей, диетических блюд. Фольга является безопасной даже при нагревании до высоких температур. Время готовки с фольгой существенно сокращается. Жидкость, которая выделяется из блюда при приготовлении в фольге, никуда из нее не девается, что не дает подгореть итоговому блюду. Непрозрачность фольги сохраняет основную часть полезных витаминов и микроэлементов в блюде.

Глянцевая сторона фольги отличается антибактериальными свойствами, поэтому можно не беспокоиться о пользе и безопасности приготовленного в ней продукта. Фольга переносит и низкие температуры, поэтому ее можно использовать для замораживания продуктов. После такой заморозки хорошо сохраняются и внешний вид, и полезные свойства еды. Фольга подходит для упаковки продуктов, так как она не пропускает и не впитывает запахи, поэтому то, что у вас будет сегодня на обед, останется для окружающих тайной до самой трапезы.

Фольгу можно использовать и для выпечки.  Если накрыть ей пирог, то он останется румяным и сочным, так можно избежать пересыхания корочки. Чтобы пирог подрумянился, ее нужно снять минут за 10-15 до того, как достанете блюдо из духовки. С помощью фольги можно придать блеска кухонным приборам. Для этого нужно скатать из нее шарик, отправить его вместе с содой в кастрюлю со столовыми приборами и прокипятить. Фольга придаст зеркальный блеск вашим ложкам и вилкам. И это еще не весь спектр использования фольги.

В чем отличия у сторон пищевой фольги?

Над этим вопросом вообще мало кто задумывается, если честно. Да и свойства сторон по большому счету отличаются не сильно. Поэтому критических изменений в своем блюде вы не заметите, если положите его запекаться не на ту сторону.

Единственное отличие – это легкое изменение вкуса. Основные отличия в сохранении и отдаче тепла. С сохранением тепла лучше справляется глянцевая сторона, а с притяжением тепла – матовая. Матовая сторона может контактировать с кислой средой блюда. Но это влияет только на изменение его вкуса, вредных веществ при запекании не выделяется и в этом случае. А вот для хранения и заморозки принципиальной разницы как использовать фольгу нет.

В какую сторону фольги заворачивать пищу для запекания?

Фольга довольно универсальный инструмент на кухне, она не требуется особых навыков в использовании, с приготовлением пище в фольге справиться практически любой человек.

Но некоторые особенности использования фольги все-таки стоит знать:

  • В фольге категорически нельзя готовить крупы, злаки, зеленые или мелкие овощи. А так же не рекомендуется готовить некоторые фрукты (айва, груша, яблоко), они просто теряют свой вкус.
  • В фольге не стоит готовить дикую птицу. В силу особенностей ее приготовления это занимает значительно больше времени и требует другого технологического процесса.
  • При выборе фольги отдавайте предпочтение более плотной по структуре, она должна хорошо держать форму и сохранять герметичность упаковки.
  • При приготовлении пищи в фольге самое важно – это герметичная упаковка. Продукты стоит запаковывать таким образом, что бы соки и жир, которые выделяются при готовке, не вытекал наружу. Именно это и есть залог вкусного блюда с нежным вкусом.
  • При приготовлении рыбы и курицы целиком, их стоит упаковывать в несколько слоев, стараясь оставлять пространство под фольгой, это уменьшит вероятность того, что фольга разорвется, и блюдо не приготовиться до конца.
  • Если фольга сама по себе тонкая, то при готовке лучше упаковывать продукты в несколько ее слоев, потому что она легко может повредиться, что скажется на конечном вкусе блюда.

Как уже отмечалось, особой разницы выбор стороны фольги, в которую стоит заворачивать пищу для запекания, нет.

Но некоторые нюансы в приготовлении все-таки есть, и о них стоит знать:

  • Если в маринаде для приготовления пищи был использован уксус, то заворачивать лучше блестящей стороной внутрь. Матовая сторона может вступить в реакцию и испортить вкус блюда, особенно если готовить будете при высокой температуре.
  • Если стелите фольгу на противень, то глянцевая сторона должна быть снизу, так же как и при запекании лучше, чтобы матовая сторона была сверху.
  • На матовой стороне пища подгорает крайне редко, и реже пристает к поверхности.
  • Пироги накрывать тоже стоит блестящей стороной внутрь.
  • При приготовлении целой курицы можно использовать комбинированный способ упаковки в фольгу: выступающие части (ножки и крылья) заворачивать в фольгу глянцевой стороной наружу, а тело птицы завернуть наоборот – глянцевой стороной вовнутрь. Так тело птицы будет мягким и нежным, а ножки и крылышки поджаристыми и хрустящими.

Нужно ли прокалывать дырки в фольге при запекании?

Зачем вообще они нужны? Кто-то говорит, что делать это нужно обязательно, кто-то говорит, что ни в коем случае. На самом деле, правы и те и другие, тут важно понимать, какое блюдо вы хотите получить после выпечки. Основное преимущество использования фольги в том, что продукты готовятся в своем собственном соку, а, следовательно, готовое блюдо получается сочным и мягким.

Наличие дырок в фольге способствует испарению влаги, тогда приготовленное блюдо получится более сухим и жестким.

Дырочки в фольге дают еще и золотистую корочку, поэтому их рекомендуется делать за 15-20 минут до извлечения блюда из духовки. Аналогичным эффектом будет обладать, и простое раскрытие фольги за те же 15-20 минут до готовности.

В общем, в какую сторону фольги заворачивать еду для запекания, как оказалось, не так принципиально. Все зависит от того, что именно вы хотите приготовить. Поэтому запекайте на здоровье, с учетом выше упомянутых советов.

Какой стороной фольги правильно запекать блюда в духовке, костре или противне

Какая сторона фольги должна быть внутри, а какая снаружи, матовая или блестящая? Вопрос из разряда тех, без ответа на которые можно спокойной жить не задумываясь, но уж если задался им, то должен выяснить правду.

ПО ТЕМЕ: Итальянский художник превращает фрукты и овощи в скульптуры.

Большинство поваров, авторов кулинарных книг и домохозяек находятся на темной стороне вопроса, то есть, оборачивают еду блестящей стороной внутрь, а матовую оставляют нагреваться под тепловыми излучениями печи. Бытовая логика объясняет это довольно просто и вполне разумно — матовое и текстурное гораздо лучше поглощает тепло, чем глянцевое и гладкое. Однако в случае с приготовлением еды в духовке все не так просто.

ПО ТЕМЕ: Что такое карат? Как определить вес драгоценного камня и пробу золота в каратах.

 

Зачем у фольги матовая и блестящая сторона

Если все производители пищевой фольги так делают, то почему не указывают на упаковке правильную и неправильную сторону? Исчерпывающий ответ на этот вопрос дает представитель компании Reynolds Kitchens, крупнейшего в мире поставщика алюминиевой упаковки. Дело в том, что во время раскатки фольги имеет экономический и практический смысл обрабатывать сразу два слоя, так и дешевле, и вероятность разрыва полотна снижается. Когда два слоя алюминия проходят между катками, внешние поверхности раскатываются в глянец, а внутренние, соприкасающиеся между собой, остаются матовыми. То есть, никакого намеренного разделения сторон фольги по функциональным особенностям не производится – это особенность техпроцесса.

ПО ТЕМЕ: Как хорошо выглядеть на любом фото: 5 простых советов.

 

Какой стороной класть фольгу при запекании

Во время тепловой обработки блюда в духовке имеет решающее значение конвекция — потоковый теплообмен или, другими словами, циркуляция горячего воздуха внутри прибора. При этом критически важно плотно обернуть и правильно разместить блюдо, а вот коэффициент отражения фольги практически не имеет никакого значения ни с точки зрения скорости, ни качества приготовления.

Описанное выше не касается специальной антипригарной фольги — в данном случае нужная сторона обычно имеет специальную пометку «non-stick».

Смотрите также:

В какую сторону фольги заворачивать продукты при запекании


Человечество регулярно придумывает все новые приспособления для легкого решения бытовых задач. В области кулинарии таких технологий немерено, и пищевая фольга — одна из них. С появлением этого незаменимого практичного изделия процесс запекания пищи превратился в сплошное удовольствие.


За счет своих свойств — гибкости и жаростойкости — алюминиевая фольга стала настоящим помощником на кухне. Каждая хозяйка знает, что без этого блестящего, раскатанного в тонкие листы металла не обойтись при приготовлении блюд в духовке — достаточно застелить форму или противень, и пища никогда не пригорит. Однако, несмотря на всю кажущуюся простоту, возникает вопрос, как правильно разместить фольгу, матовой или глянцевой стороной вниз?

Чем отличаются стороны?


Фольга, которую хозяйки используют для хранения и приготовления пищи производится из безопасного материала — алюминия. Для пищевой фольги был выбран именно этот металл из-за его свойств:


  • безопасность;

  • хорошая теплопроводность;

  • не вызывает аллергических реакций;

  • жаростойкость.


Все знают, что алюминиевая фольга — довольно хрупкий материал


Тонкие листы, свернутые в рулон больше похожи на металлическую бумагу. Толщина такого листа примерно равна диаметру волоса человека. Материал просто нуждается в дополнительной прочности, поэтому производство по факту представляет собой склеивание двух металлических листов.


Затем специализированные промышленные установки — валы выступают в роли пресса. Между двумя большими роликами листы многократно прессуются до нужного размера. Чтобы ускорить процесс изготовления, через станок пропускается сразу два листа.


Те стороны, с которых они прилегали друг к другу остаются матовыми. А те, которые контактировали с валом — имеют глянцевый блеск. Поэтому стороны фольги отличаются только из-за особенностей изготовления. Единственный критерий, по которому можно провести различие — отражающие свойства: глянцевая отражает 90%, матовая — 80%.


Какой стороной стелить фольгу?


Пищевая фольга за счет высокой теплопроводности помогает хозяйкам воспроизводить кулинарные шедевры. Но споры по поводу того, какой же стороной стелить фольгу на противень не утихают и сегодня. Одни предпочитают стелить фольгу матовой стороной вниз, накрывая продукты глянцевой стороной. Приверженцы такой позиции объясняют свое решение просто: блестящая сторона обладает большим отражающим эффектом в сравнении с матовой поверхностью, а значит продукты будут запекаться равномерно со всех сторон.


Другая категория не видит особой разницы, и всегда размещает фольгу на противне по-разному. Ну а остальные выражают категоричный протест предыдущим сторонам, говоря о том, что материал выкладывать можно исключительно глянцевой стороной вниз, объясняя это вполне разумными доводами. Дело в том, что согласно исследованиям ученых, алюминий является токсичным материалом.


При нагревании его глянцевой стороны в пищу попадает определенное количество вредных веществ


Однако по тем же исследованиям было выявлено, что осадок токсичных материалов в пище ничтожно мал, а человеческий организм легко от них избавляется.


Получается, что принципиальной разницы нет, а качество блюда останется на прежнем уровне, вне зависимости от того, какой стороной был застелен противень. Главное — герметично завернуть продукты в фольгу, чтобы сок оставался внутри.


Хозяйки, которые размещают алюминиевые листы глянцевой стороной наружу, рассчитывают на более быстрое приготовление блюда и поддержание высокой температуры. Также считается, что к блестящей стороне продукты меньше пригорают.


Но даже если расположить фольгу матовой стороной наружу, ничего не поменяется: производители сейчас выпускают металлические листы с антипригарным покрытием, которое делается именно на матовой стороне. Существует только несколько категорий продуктов, при приготовлении которых можно учесть стороны фольги.

Как правильно заворачивать рыбу, мясо и курицу?


Глянец и матовость некоторым образом влияют на конечный результат только при запекании рыбы, мяса или курицы. В этих случаях желательно завернуть продукты правильно, чтобы избежать пригорания и сохранять правильную температуру на протяжении всего процесса.


Мясные продукты и рыба должны выкладываться на глянцевую сторону фольги, а накрываться — матовой вверх


Это необходимо для равномерного запекания хрупких волокон. Кроме того, чтобы получить качественное ароматное блюдо, необходимо соблюсти ряд рекомендаций:


  • следить за целостностью алюминиевых листов, чтобы избежать вытекания сока;

  • желательно убрать все колющие элементы продуктов: плавники, кости;

  • смазать маслом глянцевую сторону фольги, чтобы блюдо не подгорело.


Такие капризные продукты лучше заворачивать в несколько слоев — так за целостность алюминиевой бумаги не придется переживать. А на вкусовые качества и процесс приготовления такое решение никак не влияет.


Приготовление в духовом шкафу целого неразделанного цыпленка также отличается новаторским подходом: опытные кулинары рекомендуют использовать комбинированный способ. Выступающие части курицы (крылья, ножки) стоит завернуть в фольгу так, чтобы глянец «смотрел» наружу.


Такая хитрость не позволит отдельным частям цыпленка превратиться в угольки. Оставшуюся открытую поверхность птицы следует обернуть матовой стороной вверх.


Все остальные продукты можно заворачивать любой стороной, как удобно.


Но ключевое правило — делать это так, чтобы при необходимости их было удобно разворачивать и проверять готовность.

Зачем делать надрезы и прокалывать фольгу?


Многие хозяйки делают небольшие надрезы перед тем, как отправить завернутый в фольгу продукт в духовку. Это не слишком целесообразно, при таком подходе к делу готовое блюдо будет сухим, жестковатым и с суховатой корочкой. Кроме того, придется добавить подсолнечное масло, чтобы пища не пригорела.


С практической точки зрения, после приготовления блюда не придется мыть дополнительную посуду — противень достаточно протереть влажной тряпкой. Если очень хочется заполучить корочку, лучше за 20 минут до окончания процесса слегка раскрыть фольгу по краям. В этом случае блюдо получится нежным и мягким, и успеет появиться долгожданная аппетитная корочка.


В любом случае, все зависит от личных пожеланий хозяйки, ее домочадцев и того, какой продукт должен получиться на выходе. Герметичная упаковка без проколов и надрезов предполагает запекание продукта в собственном соку без добавления канцерогенов подсолнечного масла. Такой вариант хорошо подойдет для тех, кто заботится о своей фигуре и придерживается принципов правильного питания.


Алюминиевая фольга практична и удобна в применении, но какой стороной заворачивать продукты — дело личных убеждений. Чтобы блюдо получилось вкусным, процесс приготовления пищи должен доставлять удовольствие кулинару. Вдохновение и любовь к своим кулинарным шедеврам — залог удачного творения.

Какой стороной класть фольгу на противень — блестящей или матовой?

Каждая хозяйка, которая использует в приготовлении пищи алюминиевую фольгу, знает, что стороны её разные. Одна из них блестящая, а другая матовая. Но немногие знают, чем они отличаются и как правильно укладывать её на противень при готовке. Забегая вперёд отметим, что свойства их практически схожи.

Содержание статьи

Какой стороной стелить фольгу на противень?

Большинство людей даже не задумываются о разнице. До тех пор, пока листы не оказываются в руках. А в этот момент мы непроизвольно замешкаемся — какой стороной повернуть лист, оторванный от общего рулона?

Многие домохозяйки склоняются, что накрывать нужно матовой стороной вниз, так как блестящая сильнее нагревается.

@vestnikao.ru

Чем отличаются поверхности?

Для изготовления пищевой фольги используют алюминий. Это безопасный, не вызывающий аллергии металл. Его раскатывают до тончайших листов на специальных роликах огромного размера. На процесс запускают сразу два пласта, что приводит к их соприкосновению друг с другом.

Именно та сторона, где происходит контакт, становится матовой. При соприкосновении с валом поверхность остаётся глянцевой.

Основное отличие — в нагревании. Матовая быстрее поглощает тепло и «готовит» продукты. В то же время глянцевая сторона дольше остаётся горячей, сохраняя пищу, годную в употребление. Кроме того, на блестящей продукты не пригорают.

@o-flora.com

Как правильно застелить противень

Рекомендуется укладывать фольгу глянцевой стороной наверх, если речь идёт о подстилке на противне. При укрывании блюда и постановке в духовку, используйте фольгу матовой стороной вверх.

Объясняется это просто: блестящая часть быстрее нагревает продукты, и они не пригорают. Поэтому кушанье, изготовленное на противне с такой подстилкой, приготовится сочным и ароматным. Матовая сторона быстрее нагревается, поэтому сможет ускорить процесс и сохранить запахи внутри упаковки.

@o-flora.com

Проблемы, которые могут возникнуть

Учёные и врачи отмечают, что использование фольги не так безопасно, как нас уверяли многие годы. На первый взгляд, она безвредна. И это оправдано в случае замораживания или хранения продуктов под блестящей плёнкой.

Однако во время запекания, при воздействии высоких температур, алюминий имеет свойство выделять токсины. Это, в свою очередь, приводит к различным заболеваниям. Они не образуются за один день, но всё же регулярное употребление запечённых в фольге продуктов может сыграть свою роль в этом вопросе.

Советы специалистов

Фольга – настоящая находка для кухни. С её помощью можно хранить, запекать, замораживать продукты. Благодаря особым свойствам, она буквально запечатывает внутри ароматы и соки приготовленного блюда. Продукты маринуются в собственном соку и получаются насыщенными и вкусными.

Чтобы избежать негативных последствий, советуем вам отказаться от повседневного использования плёнки. Также во время готовки следите, чтобы продукты меньше соприкасались с матовой стороной фольги. Не закрывайте форму для запекания полностью, позвольте воздуху свободно циркулировать. Так и блюдо выйдет сочнее.

@postila.ru

Подпишитесь на наши Социальные сети

как правильно застелить газовую плиту фольгой

Самый ненавистный для многих вид уборки − это чистка кухонной плиты. Лучше десять раз отмыть всю квартиру сверху донизу. И да, вариант «не пачкать» могут предложить, наверное, только те, кто никогда не занимался готовкой, ну и, возможно, некоторые, профессиональные шеф-повара. Как бы аккуратно вы ни готовили, еда то и дело норовит покинуть кастрюлю или сковороду, ну а разбрызгивание в разные стороны кипящего масла − это уже классика жанра. Но проблему можно попробовать решить с помощью простого лайфхака − фольги на плите!

Содержание статьи

Зачем застилать плиту фольгой

Думаю, вы уже и сами догадались. Масло может попасть на повара, но только не на укрытую фольгой плиту, поэтому больше никаких проблем с очисткой от застывшего жира! Пусть еда сбегает, сколько угодно! Вы можете спокойно зачерпывать кушанье ложкой или вилкой и пробовать над плитой, не боясь, что что-то капнет − пускай себе капает! После всего этого непотребства вам останется только снять фольгу, свернуть, выбросить и постелить новую. И всё!

Справка! Помимо облегчения уборки, такой лайфхак имеет бонус − более быстрое приготовление пищи, поскольку всё тепло от огня будет направлено точно на кастрюли-сковородки, без распространения по поверхности плиты.

Эстеты могут возмутиться, что это не очень красиво: «Готовишь, как будто на космической станции из советских фильмов про будущее». Но многие не видят ничего неэстетичного в советских фильмах про будущее (првда, это уже другой вопрос). На такой аргумент есть «железобетонный» контраргумент − во время готовки обычно не до эстетики, особенно если она проходит в спешке.

А знаете, когда до эстетики? Когда вы усядетесь с семьёй (или с котом, кому как больше нравится) перед накрытым столом, неподалёку будет сиять чистотой плита,  а исполнившая свой долг фольга окажется в мусорном ведре, свернувшись в комочек и навсегда спрятав в своих объятиях ваши маленькие грязные кулинарные тайны.

Как правильно застелить газовую плиту фольгой

В этом нет ничего сложного:

  • покупаете в ближайшем магазине фольгу, чем шире, тем лучше;
  • в последний раз тяжело вздыхаете и отдраиваете плиту до идеальной чистоты, успокаивая себя тем, что больше вам этого делать не придётся;
  • поднимаете решетку, вынимаете газовые конфорки;
  • отрезаете фольгу по ширине поверхности с припуском на бордюрчики и края;
  • стелете её;
  • аккуратно вырезаете ножом отверстия под конфорки;
  • возвращаете конфорки на место и опускаете сверху решётку;
  • готовите, представляя себя олдскульным космонавтом.

Можно ли застилать фольгой плиту со стеклокерамической поверхностью

А вот это уже действительно проблема. Покопавшись в этом вопросе, я нашла несколько мнений.

Первое, оптимистическое − всё нормально. Застилайте как обычную плиту, готовьте, я сто раз так делал и всем советую.

Второе, пессимистическое − нет, нет, и ещё раз нет, решительно и однозначно! Фольга пригорит, и вы испортите бедную плиту на веки вечные!

Третье, реалистическое − ну, конечно, попробовать можно, но лучше не нужно. Во-первых, фольга будет скользить, её придётся как-то дополнительно закреплять, но это ещё полбеды. Во-вторых, и это главное, нагретый фольгированный слой прилипает к поверхности практически намертво, и если его не убрать сразу — см. пункт с пессимистическим мнением. Поэтому сто раз подумайте − оно вам надо? Всё время не сводить глаз с фольги и быть готовым сразу же её отскребать в случае чего − не этим же мы занимаемся во время приготовления пищи? А еду оттирать всё же попроще будет.

Справка! Существует альтернативный материал в виде специальных термостойких силиконовых накладок, но это обойдётся гораздо дороже фольги.

Решение остаётся за вами, однако если у вас эмалированная плита, то застилать её фольгой − отличное решение.

Подпишитесь на наши Социальные сети

Какой стороной класть фольгу на противень: матовой или блестящей?

?

LiveJournal

  • Main
  • Ratings
  • Interesting
  • iOS & Android
  • Disable ads

Login

  • Login
  • CREATE BLOG

    Join

  • English

    (en)

    • English (en)
    • Русский (ru)
    • Українська (uk)
    • Français (fr)
    • Português (pt)
    • español (es)
    • Deutsch (de)
    • Italiano (it)
    • Беларуская (be)

Алюминиевая фольга

: должна ли быть блестящая сторона при готовке вверх или вниз?

Поскольку у алюминиевой фольги есть блестящая сторона и тусклая сторона, многие кулинарные ресурсы говорят, что при приготовлении продуктов, завернутых или покрытых алюминиевой фольгой, блестящая сторона должна быть вниз, обращена к продукту, а тусклая сторона — вверх. Это связано с тем, что блестящая сторона более светоотражающая и поэтому будет отражать больше лучистого тепла, чем более тусклая сторона.

Это правда?

Хотя большинство ресурсов все еще говорят, что это правда, блестящая сторона должна быть вниз, некоторые новые источники говорят, что не имеет значения, какая сторона алюминиевой фольги обращена вверх.

Например, Роберт Л. Вольк в книгах «Что Эйнштейн сказал своему повару» и «America’s Test Kitchen» говорит, что в приготовлении пищи это не имеет никакого значения. Вы можете ставить любую сторону в любом направлении, будь то готовка или замораживание продуктов с алюминиевой фольгой.

Leifheit 4-в-1 настенный держатель для бумажных полотенец | Диспенсер для пластиковой упаковки и фольги со стойкой для специй

Однако их объяснения не имеют смысла. По сути, они являются псевдо-объяснениями.

Оба источника предоставляют следующее похожее объяснение (перефразировано):

Алюминиевая фольга имеет блестящую и матовую сторону.Многие считают, что важно, какая сторона используется вверху или внизу. Правда в том, что это вообще не имеет значения. Причина, по которой две стороны выглядят по-разному, связана с производственным процессом. Когда листы алюминия раскатываются, сторона, контактирующая с роликами, становится блестящей.

Это объяснение не объясняет, почему блестящая сторона не имеет значения. Он просто повторяет, с небольшими пояснениями, что у фольги на самом деле есть блестящая сторона и тусклая сторона.Не очень информативно!

Независимо от того, почему одна сторона алюминиевой фольги блестящая, а другая тусклая, само собой разумеется, что более блестящая поверхность будет более отражающей, чем более матовая. Приведенные объяснения, кажется, указывают на то, что, поскольку блестящие и матовые стороны являются просто побочным продуктом производственного процесса и не помещаются туда намеренно, они не имеют значения. Объяснение не поддерживает утверждение. Так что правда?

На самом деле блестящая сторона алюминиевой фольги лишь немного ярче, чем тусклая сторона.Хотя небольшое количество дополнительной энергии будет отражено блестящей стороной, разница настолько мала, что не будет иметь никакого практического значения при приготовлении пищи. Сказать, что никакого эффекта нет, было бы неточно, и, вероятно, все же немного эффективнее готовить тусклой стороной наружу. Однако при измерении с течением времени при высоких температурах разница настолько незначительна, что не должно быть заметных изменений времени приготовления. Это может показаться излишним объяснением, чтобы прийти к такому же выводу, но я не собираюсь давать неточные объяснения!

Почему не имеет значения блестящая сторона алюминиевой фольги?

Да, блестящая сторона лучше отражает, но что отражает?

Существует три основных способа передачи тепла: теплопроводность, конвекция и излучение.Проводимость — это когда тепло передается через контакт одного объекта с другим горячим объектом. Вот что происходит, когда мы готовим на плите.

Конвекция — это передача тепла за счет физического движения окружающей жидкости (жидкости или газа). Излучение — это световые волны, радиоволны, микроволны, рентгеновские лучи и т. Д., Переносящие тепловую энергию от одной поверхности к другой.

Любой объект с температурой выше абсолютного нуля излучает инфракрасное излучение. Это означает, что нагревательные спирали, стенки и решетки в вашей духовке излучают инфракрасную энергию.Эту энергию излучает даже нагретый сосуд и сама нагретая пища.

Однако, когда вы готовите пищу в духовке, основным источником тепла является конвекция. Горячий воздух духовки передает тепло готовящейся еде. Пусть вас не смущают «конвекционные печи». Во всех духовых шкафах используется конвекция, в конвекционных — только вентилятор, чтобы конвекция была более эффективной. Только небольшая часть тепла в духовке передается через инфракрасное излучение, то есть невидимые световые лучи.

Блестящая поверхность не должна иметь значения конвекция , но будет иметь значение излучение .Блестящие поверхности лучше отражают волны, чем матовые. Причина, по которой одна сторона фольги более блестящая, чем другая, заключается в том, что она более гладкая и имеет меньше мелких дефектов: холмов и долин. Таким образом, блестящая поверхность фольги должна отражать больше излучения, чем тусклая поверхность, которая будет лучше улавливать приходящие волны, чем отражать их обратно. Но это не должно влиять на конвекцию, главный источник передачи тепла .

Алюминиевая фольга: блестящая сторона и матовая сторона. Вы можете ясно видеть, что блестящая сторона фольги отражает больше света (излучения), чем тусклая сторона.Но это не должно иметь большого значения для обычной печи, где основным источником теплопередачи является конвекция.

Рассмотрим печеный картофель. Заворачивая картофель в алюминиевую фольгу для запекания, вы, вероятно, будете ставить тусклую сторону наружу. На самом деле, в течение длительного периода времени, необходимого для запекания картофеля, обе стороны будут работать одинаково. Фольга нагревается за счет конвекции, и эта энергия передается картофелю, а по мере того, как влага в картофеле нагревается, картофель готовится с помощью пара.

Большее различие, чем то, какая сторона находится снаружи, зависит от того, насколько плотно завернут картофель. Любой воздух, попавший в пакет из алюминиевой фольги и окружающий картофель, может действовать как изолирующий барьер, замедляя передачу тепла. Так что перед запеканием плотно заверните картофель.

Итак, какая сторона алюминиевой фольги поднимается, решать вам.

Как производится алюминиевая фольга?

Так как я уже упоминал производство фольги в объяснениях, данных выше, я могу также написать немного больше о том, как производится фольга.

Производство алюминиевой фольги аналогично приготовлению макарон в домашних условиях. Большой блок из почти чистого алюминия прокатывается через гигантские стальные ролики несколько раз, уменьшая толщину алюминиевого блока и растягивая его, чтобы сделать его длиннее. Смазки добавляются для облегчения работы. При каждом последующем проходе через ролики толщина уменьшается. Процесс повторяется до тех пор, пока не будет достигнута толщина фольги, а затем большой плоский лист разделен на желаемую ширину.

Это может показаться достаточно простым, но на самом деле процесс может быть сложным. Например, когда алюминий раскатывается, он нагревается. Если он нагревается слишком сильно, он может прилипнуть к роликам, поэтому давление роликов необходимо тщательно контролировать.

Как только лист алюминия станет толщиной 5 мм, его необходимо снова прокатить на стадии холодной прокатки. Сначала лист наматывается в рулон, а затем подается в стан холодной прокатки для заключительной стадии фрезерования. Именно в этот момент создаются блестящие и тусклые стороны алюминия.Поскольку алюминий теперь такой тонкий, напряжение, необходимое для его подачи через холодные ролики, может легко сломать его. Итак, лист сложен вдвое. Стороны алюминия, которые соприкасаются со стальными роликами, становятся более полированными и блестящими, а стороны алюминия, которые соприкасаются с самим собой, становятся более тусклыми.

Оловянная фольга?

Фольга больше не из олова, так как она дороже и менее долговечна, чем алюминий. Однако термин «оловянная фольга» используется для обозначения алюминиевой фольги во многих регионах, в том числе в некоторых странах США.Таким образом, информация на этой странице относится как к алюминиевой фольге, так и к оловянной фольге, поскольку оба термина относятся к одному и тому же продукту.

Эта статья содержит одну или несколько партнерских ссылок Amazon. См. Полное раскрытие.

I) Отгадывание и объяснение смысла слов.

I) Отгадывание и объяснение значения слов.

Дополнительный материал.

Вывод значения из контекста

Есть несколько подсказок, которые вы можете использовать, чтобы помочь вам понять значение незнакомого слова:

Контекст , в котором он используется

• Визуальные подсказки: вам может помочь изображение в книге или кадры из фильма в выпуске телевизионных новостей.

• Ваши собственные базовые знания о ситуации: например, если вы уже знаете
, что в Лос-Анджелесе только что произошло землетрясение, тогда вам будет легко понять слово «землетрясение»
, когда вы услышите новости о Это.

• Непосредственный контекст (другие слова вокруг незнакомого слова): они могут прояснить значение
: «Сюзанна выбрала один высокий желтый гладиолус, чтобы поставить свою новую хрустальную вазу
». Даже если вы никогда не видели и не слышали слово «гладиолус», вероятно,
вам будет очевидно из контекста, что это разновидность цветка.

• Грамматические подсказки в контексте: нетрудно понять, что «суеверный»
должно быть прилагательным в предложении «Марша очень суеверна». или что «осторожно» — это
наречие в «Джеки на цыпочках осторожно спускается по лестнице».

Сходство с другими словами, которые вы уже знаете в английском

Большое количество слов в английском языке состоит из комбинаций других слов. Например, вы, возможно, никогда не видели слово «головной платок», но его значение легко понять из двух его составляющих.

Структура

Префикс или суффикс, например, могут дать вам подсказку.

Сходство со словом, которое вы знаете на своем (или другом) языке

Если ваш первый язык имеет латинское или германское происхождение, вы встретите много слов в английском, которые напоминают слова вашего родного языка. Однако английский язык также заимствовал много слов из многих других языков. Так что используйте любые другие языки, которые вы знаете.Но помните, что некоторые слова — ложные друзья — они звучат так, как будто означают одно и то же, но на самом деле имеют другое значение. (Хороший словарь даст списки ложных друзей для многих европейских языков.)

Объяснение незнакомых слов

Следующие выражения могут быть полезны, когда вы пытаетесь объяснить, что за слово или

означает выражение:

Это (немного) похоже на (стул)…

Это то, что вы используете для (покраска картин / мытье пола на кухне …)

Это что-то вроде (птица / музыкальный инструмент / строение…)

Должно / могло быть

Невозможно определить значения всех встречающихся вам незнакомых слов, но помните, что вам не нужно понимать каждое слово в тексте, чтобы понимать весь текст. Когда важно знать значение, используйте подсказки, предложенные в этом модуле, и сделайте предположение, прежде чем проверять словарь.

Упражнения

Посмотрите на следующий текст. Прежде чем читать, посмотрите, знаете ли вы, что подчеркнутые слова

Среднее.

Черепаха — это рептилия с панцирем , известная своей медлительностью и долголетием . Гигантская черепаха Галапагосских островов может достигать более 1-5 метров в длину и иметь продолжительность жизни более 130 лет.Меньшие черепахи из Южной Европы и Северной Африки — популярные домашние животные. За ними необходимо осторожно ухаживать в прохладном климате, и они должны иметь теплое место, в котором они могут зимовать .

Какое из подчеркнутых слов вы можете угадать из контекста или используя какие-либо другие подсказки?

2) Используйте контекст, чтобы понять, что означают подчеркнутые слова. Объясните их, используя то или иное выражение с предыдущей страницы.

1) Над деревьями на краю луга канюк на мгновение висит на ветру
, а затем взмывает к холмам.

2) Согласно некоторым источникам, водяная полевка является одним из наиболее быстро исчезающих существ
в Великобритании, и в настоящее время проводится новое исследование, чтобы определить, насколько серьезна угроза исчезновения
на самом деле.

3) Используя большое долото , полиция выломала входную дверь и застала грабителей врасплох.

4) Мы съели восхитительный суп с курицей и лапшой из большой супницы и съели по
тарелок каждая.

5) Когда суп будет готов, переложите его в шесть разогретых мисок.

6) Мы часто поднимались на вершину утеса, где карабкались через фермерские ворота
и шли прямо к краю, откуда вид был лучше.

7) Некоторые люди действительно становятся крысиными , когда они не выспались .

3) Используйте свои знания других основных английских слов, чтобы понять значения подчеркнутых слов и выражений. Перепишите их, используя более простые слова или объяснения
для подчеркнутых слов и фраз.

1) На банке написано, что этот напиток не содержит сахара .

2) Все больше и больше магазинов теперь имеют свои собственные специальные карты магазина и предлагают вам скидку
, если вы воспользуетесь одной из них.

3) Я считаю Мо очень сердечным человеком.

4) Я был до моих глаз на работе с тех пор, как вернулся из отпуска.

5) Мы пошли по обсаженной деревьями улице в направлении станции.

6) Маленькие мальчики были очарованы бетономешалкой .

Упражнения

III) Прикрепление. Префиксы.

Дополнительный материал

Приставки часто используются для придания прилагательным отрицательного или противоположного значения.Например, удобное / неудобное, удобное / неудобное и подобное / непохожее — противоположности. Другие примеры — «несправедливый», «несъедобный», «нелояльный». К сожалению, нет простого способа узнать, какой префикс будет использовать любое прилагательное для образования своей противоположности.

• in- становится im- перед корнем, начинающимся с ‘m’ или ‘p’, например незрелый, нетерпеливый, беспристрастный, невероятный. Аналогичным образом in- становится ir- перед словом, начинающимся с «r», и il- перед словом, начинающимся с «l», например незаменимый, необратимый, незаконный, неразборчивый, безграмотный.

• Префикс in- (и его варианты) не всегда имеют отрицательное значение — часто он дает представление о внутреннем или внутреннем, например внутренний, импорт, вставка, доход.

• Префиксы un- и dis- также могут образовывать противоположности глаголов, например завязать / развязать, появиться / исчезнуть. Эти префиксы используются для отмены действия глагола. Вот еще несколько примеров: не соглашаться, не одобрять, не верить, отключать, дискредитировать, не любить, демонтировать, опровергать, дисквалифицировать, разгибать, отменять, раздевать, разворачивать, выгружать, разблокировать, раскрыть, развернуть, разархивировать.

Вот примеры других приставок на английском языке. Некоторые из этих слов используются с дефисом. Если не уверены, загляните в словарь.

префикс означает примеры
анти
авто
би
бывший
бывший
микро
мисс
мононуклеоз
мульти
над
Почта
предварительно
профи
псевдо
повторно
полу
суб
под
против
самостоятельно или самостоятельно
два, дважды
бывший
снаружи
маленький
плохо / неправильно
один / один
многие
слишком
после
перед
в пользу
ложный
снова или назад
половина
под
недостаточно
антивоенный, антисоциальный, антибиотик
автограф, автопилот, автобиография
велосипед, двусторонний, двухгодичный, двуязычный
бывшая жена, бывший курильщик, бывший начальник
извлечь, выдохнуть, отлучить
микрокассета, микроволновая печь, микроскопическая
неправильно понимать, неправильно переводить, дезинформировать
однообразный, монолог, моногамный
многонациональный, многоцелевой, мультимедийный
переусердствовать, переутомиться, проспать, переесть
послевоенный, аспирант, постимпрессионист
предвзятый, довоенный, предварительный судья
проправительственный, прореволюционный
псевдонаучный, псевдоинтеллектуальный
перепечатать, перечитать, заменить, перемотать
полукруглые, полуфабрикаты, двухквартирные
метро, ​​подводная лодка, подразделение
недостаточно обработанный, недостаточно используемый, недоваренный

Упражнения

1.Напишите противоположности подчеркнутых слов. Не все слова, которые вам нужны, есть в дополнительном материале выше.

Пример: Он очень честный человек. нечестный

1 Я уверен, что она сдержанная . 6 Он очень работоспособный .

2 Я всегда нахожу его очень чувствительным . +7 Я всегда нахожу ее ответственной .

3 Это убедительный аргумент.8 Кажется, он благодарен за нашу помощь.

4 Это очень релевантных баллов. 9 Я уверен, что она верна фирме.

5 Она всегда послушная . 10 Он толерантный человек.

2. Какое отрицательное прилагательное подходит под каждое из следующих определений?

1 …… ……………… означает отсутствие мужа или жены.

2 …………………… означает невозможно есть.

3 …… ……………… означает неспособность читать или писать.

4 …… ……………… означает отсутствие работы.

5 …… ……………… означает справедливое суждение, не благоприятствующее одной стороне.

6 …… ……………… означает невозможность замены.

IV) Прикрепление. Суффиксы.

Дополнительный материал.

Суффиксы нарицательных существительных

er используется для человека , который выполняет какое-либо действие, т.е.грамм. писатель, художник, рабочий, покупатель, учитель.

Вы можете использовать — er с широким диапазоном глаголов, чтобы превратить их в существительные. Иногда суффикс — er записывается как — или . Стоит составить специальный список их по мере знакомства, например актер, оператор, моряк, супервайзер. — er / — или также используются для вещей , которые выполняют определенную работу, например точилка для карандашей, открывалка для бутылок, терка, проектор.

er и — ее могут контрастировать между собой, означая «человек, который что-то делает» (-ер) и «человек, который получает или переживает действие» (-ее) работодатель / сотрудник, отправитель / получатель, получатель ( е.грамм. чека).

— ( t) ion / — sion / — ion используются для образования существительных от глаголов, например Снижение осложнений и загрязнений.

ist [человек] и — ism [деятельность или идеология]: используются для обозначения политики, убеждений и идеологий людей, а иногда и их профессий (сравните с профессиями -er / -or выше), например Буддизм, журналистика, марксизм, машинистка, физик, террорист, — ist также часто используется для людей, играющих на музыкальных инструментах, например.грамм. пианист, скрипач, виолончелист.

ness используется для образования существительных от прилагательных: доброта, готовность, забывчивость, счастье, печаль, слабость. Обратите внимание, что происходит с прилагательными, оканчивающимися на -y.

Суффиксы прилагательного

в состоянии / — ible с глаголами, означает «можно сделать»:

пригодный для питья моющийся читаемый простительный съедобный [можно есть] гибкий [можно гнуть]

Глаголы

ise (или — ize ) образует глаголы из прилагательных, т.е.грамм. модернизировать [сделать современными], коммерциализировать, индустриализировать.

Другие суффиксы, которые помогут вам распознать слово-класс

ment : (существительные) волнение замена удовольствия

ity : (существительные) гибкость, производительность, дефицит

капюшон : (абстрактные существительные, особенно семейные термины) детство, материнство

ive : (прилагательные) пассивный продуктивный активный

ал (прилагательные) жестокий юридический (существительные) отказ прибытия

ous : (прилагательные) восхитительный возмутительный яростный

ful : (прилагательные) забывчивый, обнадеживающий, полезный

минус : (прилагательные) бесполезный безобидный бездомный

ify : (глаголы) beautify purify terrify

Упражнения

1.Используйте суффиксы –er / -or, -ее и -ist , чтобы образовать следующие имена. Если вам нужно использовать словарь
, попробуйте найти слова, выделенные жирным шрифтом.

2.

Пример: Человек, играющий джаз на фортепиано. джазовый пианист

1 То, что стирает дождя с лобового стекла вашего автомобиля.

2 Лицо, играющее на классической скрипке .

3 Человек, делающий профессиональные фотографий .(N.B. произношение)

4 Человек, который играет в любительском театре.

5 Лицо, которому чек выплачен .

6 Машина на мытье посуды.

7 Человек, который жертвует своих органов после смерти.

8 Лицо, которому направлено письмо .

2. На каждом изображении показан объект, заканчивающийся на -er. Вы можете их назвать?

В) Преобразование

Упражнения

1. Найдите случаи обращения в следующих предложениях.

1. Клерк выжидающе смотрел на него. 2. Под прикрытием этого защитного шума он мог поиграть с дымящейся тарелкой, которую принес его официант. 3. Агрессивный человек пробился на сторону Стаута. 4. Всего в нескольких ярдах от входной двери бара на стуле удобно сидела пожилая женщина, держащая шланг, подсоединенный к крану, и поливала тротуар.5. — Что ты здесь делаешь? — Я убираю твою комнату. 6. Мое место было в середине ряда. Я не мог уйти, не доставив неудобств огромному количеству людей, поэтому я остался. 7. Как, черт возьми, вы не забываете доить коров и кормить свиней на обед? 8. Через несколько минут папа ушел, правильно одетый и приглушенный. 9. «Значит, алмазы украсть практически невозможно?» — спросила миссис Блэр с таким же острым видом разочарования.

Рассказ О. Генри «Полицейский и гимн»

Полицейский и гимн

Мыльница беспокойно переместила на свое место на Мэдисон-сквер.Есть определенные признаки того, что приближается зима. Птицы улетают на юг. Женщины, которые хотят новое теплое пальто , очень добры к своим мужьям. И Soapy беспокойно передвигается на своем месте в парке . Когда вы видите эти знаки, вы знаете, что зима близко.

Мертвый лист упал к ногам Soapy. То, что приближалась зима, было для него особым знаком. Пришло время подготовиться всем, кто жил на Мэдисон-сквер.

Теперь разум Soapy осознал этот факт.Пришло время. Он должен был найти способ позаботиться о себе в холодную погоду. И поэтому он беспокойно заерзал на стуле.

Soapy не очень надеялся на зиму. Он не думал об отплытии на корабле. Он не думал о южном небе или Неаполитанском заливе. Он хотел три месяца в тюрьме на острове Блэквелл. Три месяца еды каждый день и постель каждую ночь. Три месяца в безопасности от холодного северного ветра и от копов .Это казалось Soapy самой желанной вещью на свете.

В течение многих лет остров Блэквелла был его зимним домом. Более богатые жители Нью-Йорка строили большие планы каждую зиму ездить во Флориду или на берег Средиземного моря. Соапи строил свои небольшие планы по поводу поездки на Остров.

И вот время пришло. Три большие газеты, одни под пальто, другие на ногах, не согревали его ночью в парке. Итак, Соапи думал об Острове.

В городе были места, куда он мог пойти и попросить еду и постель.Это будет ему дано. Он мог переходить из одного здания в другое, и всю зиму о нем позаботились бы. Но остров Блэквелла ему нравился больше.

Soapy гордился духом. Если он попадал в любое из этих мест, ему приходилось делать определенные вещи. Так или иначе, ему придется заплатить за то, что ему дали. Денег у него не просили. Но они заставят его вымыть все тело. Они заставят его отвечать на вопросы; они хотели бы знать все о его жизни.Нет. Тюрьма была лучше, чем это. В тюрьме были правила, которым он должен был следовать. Но в тюрьме собственная жизнь джентльмена оставалась его собственной жизнью.

Мыльный, решив отправиться на Остров, сразу двинулся навстречу своему желанию.

Было много простых способов сделать это. Самым приятным было пойти хорошо поужинать в каком-нибудь прекрасном ресторане. Тогда он сказал бы, что у него нет денег, чтобы платить. А потом вызывали копа. Все будет сделано очень тихо. Полицейский арестует его.Его отведут к судье. Все остальное сделает судья.

Soapy покинул свое место и вышел с Мэдисон-сквер к месту, где пересекаются большая улица Бродвей и Пятая авеню . Он пересек это широкое пространство и двинулся на север по Бродвею. Он остановился у большого и ярко освещенного ресторана. Здесь каждый вечер появлялась лучшая еда и лучшие люди в лучшей одежде.

Soapy считал, что над его ногами он выглядит нормально. Его лицо было чистым.Его пальто было достаточно хорошим. Он считал, что если он сможет добраться до стола, то успех будет его. Та его часть, которая будет видна над столом, будет хорошо выглядеть. Официант принесет ему то, что он просил.

Он начал думать, что бы ему хотелось съесть. Мысленно он видел весь обед. Стоимость не будет завышенной. Он не хотел, чтобы посетители ресторана испытывали настоящий гнев. Но после ужина он оставался сытым и счастливым перед поездкой в ​​свой зимний дом.

Но когда Соапи ступил ногой в дверь ресторана, метрдотель увидел его старые сломанные туфли и рваную одежду, которая покрывала его ноги. Сильные и готовые руки развернули Соапи и снова тихо и быстро вывели его наружу.

Мыло свернул с Бродвея. Казалось, что этот легкий и самый желанный путь на Остров не ему. Он должен придумать другой способ попасть туда.

На углу Шестой авеню был магазин с широким стеклянным окном, освещенным электрическими лампами.Мыльница подняла большой камень и швырнула его в стекло. Люди выбегали из-за угла. Первым среди них был полицейский. Соапи остановился и улыбнулся, увидев копа.

«Где тот человек, который это сделал?» — спросил коп.

«Ты не думаешь, что я мог это сделать?» сказал Мыльный. Он был дружелюбным и счастливым. То, что он хотел, приближалось к нему.

Но мозг копа не стал бы думать о Мыльном. Мужчины, которые бьют окна, не останавливаются на достигнутом, чтобы поговорить с полицейскими. Они убегают так быстро, как только могут.Полицейский увидел бегущего мужчину дальше по улице. Он побежал за ним. И Soapy, больной сердцем, медленно пошел прочь. Он потерпел неудачу два раза.

Через дорогу был еще один ресторан. Это было не так хорошо, как на Бродвее. Люди, которые туда ходили, были не такими богатыми. Еда была не очень хорошей. В нее Соапи взял свои старые туфли и рваную одежду, и никто не остановил его. Он сел за стол и вскоре уже ел большой обед. Когда он закончил, он сказал, что он и деньги были чужими.

«Займись и вызови копа», — сказал Соапи. «И не заставляй джентльмена ждать».

«Никакого тебе копа», — сказал официант. Он позвал другого официанта.

Два официанта бросили Мыло ему в левое ухо на улице с твердым покрытием. Он медленно встал, одна за другой, и стряхнул пыль со своей одежды. Тюрьма казалась лишь счастливым сном. Остров казался очень далеким. Стоящий рядом коп засмеялся и ушел.

Soapy проехал почти полмили, прежде чем попытался снова.На этот раз он был очень уверен, что добьется успеха. Перед витриной магазина стояла симпатичная молодая женщина, разглядывая предметы внутри. Совсем рядом стоял здоровенный коп.

Soapy планировал поговорить с молодой женщиной. Она казалась очень милой девушкой, которая не хотела бы, чтобы с ней заговорил чужой мужчина. Она попросит помощи у копа. И тогда Соапи будет счастлив почувствовать руку копа на своей руке. Он будет на пути к Острову. Он подошел к ней. Он видел, что коп уже наблюдает за ним.Молодая женщина отошла на несколько шагов. Мыльный последовал за ним. Стоя рядом с ней, он сказал:

«Добрый вечер, Беделия! Разве ты не хочешь пойти со мной поиграть?

Полицейский все еще искал. Молодой женщине достаточно было пошевелить рукой, и Соапи уже направлялся к тому месту, куда он хотел пойти. Он уже думал, насколько ему будет тепло.

Молодая женщина повернулась к нему. Протянув руку, она взяла его за руку.

«Конечно, Майк, — сказала она радостно, — если ты купишь мне чего-нибудь выпить.Я бы поговорил с вами раньше, но коп смотрел.

Соупи, держа его за руку, прошел мимо полицейского. Он был полон печали. Он все еще был свободен. Собирался ли он навсегда остаться свободным?

На следующем углу он отдернул руку и побежал.

Когда он остановился, он был возле нескольких театров. В этой части города улицы ярче, а сердца веселее, чем в других частях города. Женщины и мужчины в роскошных теплых пальто радостно передвигались на зимнем воздухе.

Внезапно Соапи охватил страх. Ни один коп не собирался его арестовывать. Затем он подошел к другому копу, стоявшему перед большим театром.

Он придумал еще кое-что, чтобы попробовать.

Он начал кричать, как будто слишком много выпил. Его голос был настолько громким, насколько он мог. Он танцевал, он кричал.

И полицейский повернулся спиной к Сопи и сказал человеку, стоявшему рядом с ним: «Это один из тех мальчиков из колледжа. Он ничего не повредит. Нам приказали позволить им кричать.”

Мыльный был тихим. Неужели ни один полицейский не тронет его? Он начал думать об острове, как если бы он был так же далек, как небо. Он накинул на себя свое тонкое пальто. Ветер был очень холодным.

Затем он увидел в магазине человека, покупающего газету. У двери стоял мужской зонт . Соупи вошла в магазин, взяла зонтик и медленно пошла прочь. Мужчина быстро последовал за ним.

«Мой зонт, — сказал он.

«О, это?» сказал Мыльный. «Почему ты не позвонишь копу? Я возьму это.Ваш зонт! Почему бы тебе не вызвать копа? Один стоит на углу. Мужчина пошел медленнее. Soapy сделал то же самое. Но у него было чувство, что он снова проиграет. Полицейский посмотрел на двух мужчин.

«Я, — сказал человек с зонтиком, — то есть — вы знаете, как эти вещи случаются — я — если это ваш зонтик, мне очень жаль — я — я нашел его сегодня утром в ресторане — если вы говорите, что он ваш — Надеюсь, ты … »

«Это мое!» — воскликнул Соапи со злостью в голосе.

Человек с зонтиком поспешил прочь.Полицейский помог даме перейти улицу. Мыльный пошел на восток. Он бросил зонтик так далеко, как мог. Он говорил сам с собой о полицейских и о том, что он о них думает. Из-за того, что он хотел, чтобы его арестовали, они, казалось, полагали, что он подобен королю, который не может ошибаться. Наконец Соапи вышла на одну из тихих улочек в восточной части города. Он повернулся здесь и пошел на юг, в сторону Мэдисон-сквер. Он собирался домой, хотя до дома было только место в парке.

Но вот на очень тихом углу мыльный остановился.Была старая, старая церковь. Через одно из цветных окон пробивался мягкий свет. Сладкая музыка доходила до ушей Soapy и, казалось, удерживала его там.

Луна была выше, мирная и яркая. Проходило мало людей. Он мог слышать птиц высоко над собой.

И гимн , пришедший из церкви, содержал там Soapy, потому что он знал это очень давно. В те дни в его жизни были такие вещи, как матери, цветы, большие надежды, друзья, чистые мысли и чистая одежда.

Мыльный разум был готов к чему-то вроде этого. Он пришел в старую церковь в нужное время. В его душе произошла внезапная и чудесная перемена. Он с болезненным страхом увидел, как упал. Он видел свои бесполезные дни, свои неправильные желания, свои мертвые надежды, потерянную силу своего разума.

И через мгновение его сердце ответило на эту перемену в его душе. Он будет бороться, чтобы изменить свою жизнь. Он вытащил себя из грязи. Он снова сделает из себя человека.

Было время.Он был достаточно молод. Он найдет свою старую цель в жизни и будет следовать ей. Эта милая музыка изменила его. Завтра он найдет работу. Однажды мужчина предложил ему работу. Он найдет этого человека завтра. Он был бы кем-то в мире. Он бы …

Соупи почувствовал чью-то руку на своей руке. Он быстро оглядел широкое лицо полицейского.

«Что ты здесь делаешь?» — спросил коп. «Ничего», — сказал Соапи.

«Думаешь, я этому верю?» сказал коп.

Наполнившись новыми силами, Соапи начал спорить.И спорить с нью-йоркским полицейским неразумно.

«Пойдемте», — сказал коп.

«Три месяца на Острове», — сказал судья Soapy на следующее утро.

Список слов

беспокойно нареч. выполнено, когда вы нервничаете или скучаете и часто перемещаетесь на участке

пальто ( s ) — n. Верхний предмет одежды, который может быть длинным или коротким и использоваться для сохранения тепла или сухости.

парк н. Участок общественной земли в городе или рядом с ним, на котором не должно быть домов и других построек и который можно использовать для развлечения и физических упражнений

коп ( с ) — н. человек, чья работа заключается в обеспечении соблюдения законов, расследовании преступлений и проведении арестов

проспект н. улица широкая

официант н. Мужчина, который подает еду или напитки людям в ресторане

зонт н. Устройство, которое используется для защиты от дождя и солнца

гимн н. Официальная песня верности, похвалы или счастья

определение фольги по The Free Dictionary

фольга 1

(фольга) тр.в. фольга , фольга , фольга

1. Для предотвращения успеха; thwart: Система сигнализации предотвратила попытку ограбления воров.

2. Чтобы скрыть или запутать (след или запах), чтобы уклониться от преследователей.

п. Архаичный

1. Отталкивание; неудача.

2. След или запах животного.


[среднеанглийский foilen, , чтобы попирать, defile , вариант filen, , чтобы defile ; см. файл 3 .]


фольга 2

(фольга) n.

1. Металл, который сформирован в тонкий гибкий лист: алюминиевая фольга.

2. Тонкий слой полированного металла, помещенный под выставленный драгоценный камень, чтобы придать ему блеск.

3. Тот, который контрастирует с другим и подчеркивает отличительные черты другого: «Я решила, что мой муж не будет соперником, а будет мне препятствием» (Шарлотта Бронте).

4. Отражающее металлическое покрытие на обратной стороне стеклянного зеркала.

5. Архитектура Криволинейная, часто лобообразная фигура или пространство, образованное между выступами пересекающихся дуг, особенно характерное для готического узора и мавританского орнамента.

6.

а. Профиль крыловой.

г. Nautical Судно на подводных крыльях.

тр.в. фольга , фольга , фольга

1. Для покрытия или обратной стороны фольги.

2. Для обертывания (пряди волос) кусочками фольги, чтобы изолировать их после нанесения отбеливателя или красителя.

3. Для контраста.



фольга 3

(фольга) н.

1. Меч для фехтования, имеющий обычно круглую гарду и тонкое гибкое четырехгранное лезвие с пуговицей на конце для предотвращения травм.

2. часто рапира Искусство или спорт фехтования с таким мечом: соревнования на рапирах.


[ Происхождение неизвестно .]

Словарь английского языка American Heritage®, пятое издание. Авторское право © 2016 Издательская компания Houghton Mifflin Harcourt. Опубликовано Houghton Mifflin Harcourt Publishing Company.Все права защищены.

фольга

(fɔɪl) vb ( tr )

1. чтобы сбить с толку или помешать (человек, попытка и т. Д.)

2. (охота) охота (гончих, охотников, и т. д.), чтобы стереть запах, оставленный преследуемым животным или (преследуемым животным), чтобы бежать по собственному следу

3. архаический , чтобы отразить или победить (нападение или нападавший)

n

4. (Охота) Охота любой запах, скрывающий след, оставленный охотничьим животным

5. архаичный неудача или поражение

[C13 foilen топчут, от старофранцузского fouler , от старофранцузского fuler протектор вниз, полный 2 ]

ˈ фольгированный прил.

908 фольга

(fɔɪl) n

1. (Металлургия) металл в виде очень тонких листов: золотая фольга; фольга.

2. (Керамика) тонкий металлический лист, образующий основу зеркала

3. (Ювелирные изделия) тонкий лист блестящего металла, установленный под драгоценным камнем, чтобы добавить яркости или цвета

4. человек или предмет, который контрастирует с другим

5. (Архитектура) архитектор небольшая дуга между бугорки, esp, используемые в готическом узоре окна

vb ( tr )

7. (Металлургия) на заднюю часть или покрыть фольгой

8. (Архитектура) архитектор Также: орнамент (окна) с фольгой

[C14: от старофранцузского foille , от латинского folia листьев, множественного числа folium ]


фольга

(fɔɪl) n

(Arms & Armor (исключая огнестрельное оружие) )) легкий тонкий гибкий меч с пуговицей на конце и обычно имеющий колоколообразную гарду

[C16: неизвестного происхождения]

Словарь английского языка Коллинза — полный и полный, 12-е издание, 2014 г. © HarperCollins Издательство 1991, 1994, 1998, 2000, 2003, 2006, 2007, 2009, 2011, 2014

фольга 1

(фɔɪл)

в.т.

1. , чтобы предотвратить успех; расстраивать; помешать.

2. удерживать (человека) от успеха на предприятии, плане и т. Д.

n.

3. Архаичный. поражение; проверять; отпор.

[1250–1300; Среднеанглийский <англо-французский фоллер, старофранцузский фулер топтать, полный (ткань)]

фольга • бле, прил.

фольга 2

(фол)

н.

1. металл в виде очень тонких листов: алюминиевая фольга.

2. металлическая основа, нанесенная на стекло для формирования зеркала.

3. тонкий слой металла, помещенный под драгоценный камень в закрытой оправе для улучшения его цвета или блеска.

4. человек или вещь, которая по контрасту заставляет другого казаться лучше.

5. дуга или закругленное пространство между бугорками.

6. крыло или судно на подводных крыльях.

в.т.

7. для покрытия или обратной фольги.

8. для контраста.

[1350–1400; Среднеанглийский <Старофранцузский]

фольга 3

(фол)

n.

1. гибкая четырехгранная рапира с тупым концом.

2. рапира, искусство или практика фехтования с этим оружием, точки наносятся путем касания туловища противника острием оружия.

[1585–95; ориг. неопределенный]

Рэндом Хаус Словарь колледжа Кернермана Вебстера © 2010 K Dictionaries Ltd. Авторские права 2005, 1997, 1991, Random House, Inc. Все права защищены.

фольга

Причастие прошедшего времени: фольга
Герунд: фольга

ИмперативПрисутствуетПретеритеПрисутствует НепрерывныйПрисутствует PerfectPast ContinuousPast PerfectFutureFuture PerfectFuture ContinuousPresent Perfect ContinuousFuture Perfect ContinuousPast Perfect Continuous 9018 he / she / it фольга фольга фольга фольга

Preterite
9018 9018 9018 9018 он / она / оно сорвали
мы сорвали
вы сорвали
они сорвали

3 вы мешаете

Present Continuous
I am foil

он / она / она мешает
мы мешаем
вы мешаете
они мешают

3 Present Perfect

сгорали

9011 9018

9011 9018 Прошлое совершенное
вы помешали
он / она помешали
мы помешали
вы помешали
они помешали
они помешали
9113

Я срывал
ты срывал
он / она / она сбивал
мы сбивали с толку
ты сбрасывал
9011 9018

Я сорвал
вы сорвали
ч e / she / it помешали
мы помешали
вы помешали
они помешали
Future
он / она / оно будет фольгировать
мы будем фольгировать
вы будете фольгировать
они будут фольгировать
Future Perfect
Future Perfect
вам помешают
он / она / она помешают
мы помешаем
вы помешаете
они помешают
Я буду мешать
вы будете мешать
он / она / она будет мешать 9018 4
мы будем мешать
вы будете мешать
они будут мешать

9018

Present Perfect Continuous
Я преследовал
он / она / она мешали
мы мешали
вы мешали
они мешали
Future Perfect Continuous

I will

срывали

вы срывали
он / она / она будет срываться
мы будем срываться
вы будете сбивать
они будут мешал
9183

9183

Past Perfect Непрерывное
Я был срывать
вы сбивали с толку
он / она / она сбивали
мы сбивали с толку
вы сбивали
они сбивали

Условный
Я бы фольгировал
вы бы фольгировали
он / она / это бы фольгой
мы бы фольгой
вы бы фольгой

Прошлый условный
Я бы помешал
вы бы помешали
он / она помешал бы
мы бы помешали вы бы помешали
они бы сорвали

Collins English Verb Tables © HarperCollins Publishers 2011

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.