Какие на даче цветы: Какие цветы посадить на даче, чтобы цвели все лето? Фото

Разное

Содержание

Какие цветы посадить на даче, чтобы цвели все лето? Фото

Художественное оформление дачного участка — непростая задача, требующая не только эстетического вкуса, но и определенных знаний в области флористики и садоводства. Подбирая растения для цветника, необходимо убедиться, что они будут гармонировать друг с другом по форме, размерам и расцветке, а также сойдутся в требованиях по уходу. Если ландшафтаный дизайн — пока не до конца изученная вами тема, предлагаем узнать, какие цветы посадить на даче, чтобы цвели все лето — фото и подробности.

Цветы на даче создают уют

Почему многие садоводы предпочитают устраивать разнообразные клумбы именно из растений, не теряющих декоративность все три жарких месяца? Ответ прост — это облегчает уход. Когда срок цветения растений на одной клумбе продолжительный и полностью совпадает, нет необходимости заполнять пустующие места или полностью заменять насаждения.

Читайте также: Низкорослые цветы для сада: однолетники и многолетники

Растения для летней клумбы — однолетники или многолетники?

Ассортимент цветущих все лето декоративных культур представлен однолетними и многолетними разновидностями. Садоводы активно применяют как те, так и другие. Преимуществом однолетников является возможность каждый сезон оформлять дачу по-новому. Даже используя семена прошлогодних цветов можно создавать разные фигуры и сочетания.

Многолетники отличаются простотой ухода. Они прекрасно зимуют, поэтому их не нужно выращивать каждый год с нуля. Кроме того, во время пересадки многолетние цветы можно разделить, увеличивая тем самым количество кустов.

Фото цветущих все лето цветов с описанием — однолетники

Диморфотека

Выносливый красивый цветок, который сажают в цветники, сады, на передний план цветочных бордюров, в вазоны на террасах и внутренних двориках.

На фото диморфотека

Диморфотека хорошо себя чувствует на плодородной и хорошо дренированной почве при высокой освещенности. Срок цветения достаточно длительный — с начала лета до самого октября. Оцените великолепие диморфотеки на фото.

Диморфотека — цветок, цветущий все лето до самых морозов

Космея

Неприхотливое, светолюбивое и холодостойкое растение. Для него не требуется особого удобрения почвы, но она должна быть легкой и рыхлой.

На фото — космея махровая

Космея дает самосев на следующий год, не снижая декоративные качества.

Космея — популярный цветок для дачи

Эшшольция калифорнийская

Хотя это многолетник, у нас он используется как однолетник. Красивые цветы часто используются под срезку. На предоставленной фотографии видно, что высокой декоративностью обладают все части куста: цветы и ажурные листья.

На фото эшшольция калифорнийская

Эшшольция калифорнийская начинает цвести с самого начала лета и увядает в октябре, дает самосев. Особую декоративность проявляет при посадке на хорошо освещенном участке с пещанным грунтом. Дополнительного удобрения почвы не требуется.

Эшшольция калифорнийская цветет все лето до октября

Маттиола двурогая

Садовый цветок, прозванное в народе ночной фиалкой, завоевал сердца многих садоводов не столько внешним видом, сколько нежнейшим ароматом. Находясь на даче вечером, вы окунетесь в мир сказочного благоухания, распространяющегося повсюду. Как видно на фото, ночная фиалка может иметь различные вариации окраски и строения цветов.

На фото маттиола двурогая

Маттиола двурогая прекрасно себя чувствует на песчаных почвах с хорошим дренажом, находящихся на открытых участках. Цветет все лето.

Антирринум

Второе название цветка — львиный зев. Популярность растения увеличивается с каждым годом. Поражает разнообразие сортов: кусты могут иметь различную высоту, окрас и строение цветов.

На фото антирринум

Широкое разнообразие позволяет каждый год экспериментировать с новыми разновидностями растения. Антирринум будет пышно цвести все лето, если посадить его на солнечном участке.

Антирринум — великолепное крашение дачи на все лето

Фото декоративных культур, цветущих все лето — многолетники

Астрация крупная

Насчитывает около 10 сортов и является необычайно популярным декоративным растением на современных дачах. Пестрые зонтики будут радовать глаз целое лето, если соблюдать основные правила ухода.

На фото астрация крупная

На фотографии продемонстрировано использование астранции в дизайне дачного участка.

Зонтики астранции радуют глаз целое лето

Сальвия дубравная

Это всем известный шалфей. Сальвия дубравная — самая простая в уходе разновидность культуры, прекрасно переносящая морозы.

На фото сальвия дубравная, или шалфей

Выращивая шалфей на даче, вы сможете наслаждаться стойким травяным ароматом все лето.

Шалфей цветет все лето

Армерия приморская

Аккуратные кустики с нежными цветочками требуют самого простого ухода и не нуждаются в укрытии на зиму. Армерия приморская любит солнце и песчаную хорошо дренированную почву.

На фото армерия приморская

Спокойно переноси засуху. Армерия прекрасно себя чувствует среди камней, поэтому часто применяется для создания каменистых цветников.

Армерия приморская — прекрасное украшение дачи

Гипсофила

Как видно на фото, это растение с необычайно нежными розовыми или белыми цветочками. Достаточно высокие кусты чаще всего применяются на клумбах в качестве растений заднего вида.

На фото гипсофила

Сорта гипсофилы, расцветающие в начале лета, цветут теряют цветы в начале или конце августа. О том, в каком грунте предпочитает обитать гипсофила, можно понять по переводу названия с латыни — любительница извести.

Нежные цветочки гипсофилы радуют глаз все лето

Манжетка мягкая и обыкновенная

Манжетка — элегантное растение, привлекающее дачников красотой листьев и мелких цветочков. Создавая цветники, важно учитывать, что манжетка — невысокое растение (20 – 40 см). Любовь садоводов объясняется продолжительной декоративностью культуры — все лето до самых холодов.

На фото манжетка мягкая

Добавляет привлекательности манжетке мягкой и обыкновенной в глазах дачников неприхотливость в уходе, холодостойкость и лечебные свойства.

Манжетка обыкновенная на даче

Дербенник иволистый

Высокое растение для декорации сада или дачи, звездоподобные цветы которого радуют все лето.

На фото деребенник иволистый

Главная особенность дербенника — неприхотливость. Его можно спокойно высаживать на подтапливаемый и тенистый участок.

Деребенник очень неприхотливый цветок для дачи

Лен крупноцветковый

Часто применяется на даче для создания альпинария. Цветы отличаются очень ярким окрасом (красный, розовый, голубой и т. д.). Лен очень украшает любой цветник, являясь при этом достаточно простым в уходе.

На фото лен крупноцветковый

У вас есть прекрасная возможность оценить декоративные качества культуры по фото. Важная особенность в выращивании льна крупноцветкового — полноценное солнечное освещение.

Лен крупноцветковый прекрасно подходит для альпинария на даче

Теперь, мы надеемся, у вас не возникнет проблем с тем, какие цветы посадить на даче, чтобы цвели все лето. Фото, демонстрирующие растения во всей красе, помогут вам создать отличные композиции, которые будут по-настоящему радовать глаз.

Смотрите видео: ЦВЕТЫ В САДУ. ТОП 10 МНОГОЛЕТНИКОВ ЦВЕТУЩИХ ВСЕ ЛЕТО

✿ Какие многолетние цветы лучше посадить на даче?

Содержание статьи

В общем о многолетниках

Что мы обычно хотим получить от дачного участка? Хороший урожай, много прекрасных моментов и эмоций, красивый и ухоженный огород!

Да, так ответили бы многие, но в итоге кроме всего перечисленного добавляется еще море работы по уходу за растениями и часто приходится выбирать между основными посадками и садом.

Многолетние цветы имеют множество положительных качеств

Можно найти компромиссное решение – посадить многолетние цветы для дачи. Такие растения имеют множество положительных качеств:

  • если правильно выбрать место посадки, то они будут расти на нем долгие годы;
  • разнообразны как по видам, так и по расцветке;
  • благодаря своей способности размножаться, многолетники дают большое количество рассады, поэтому тратиться на посадочный материал придется один раз;
  • не требуют частой пересадки, ее необходимо делать раз в несколько лет;
  • не такие капризные, по сравнению с однолетниками.

И все же, многолетние растения, как и любые другие, требуют к себе внимания, правильной посадки, ведь каждый сорт цветов ведет себя по-своему. Например, таким цветам необходима специально подобранное место, они не будут расти, где попало.

Некоторые растения на зиму оставляют свою верхушку, которая находится под снегом и не вымерзает, а некоторые, наоборот, сбрасывают ее, а весной начинают разрастаться.

Суть посадки многолетних цветов в том, чтобы их не нужно было часто рассаживать. Они имеют свойство разрастаться десятилетиями, но все же, чтобы ваши цветы смотрелись аккуратно, их необходимо прореживать, пусть не часто, но все же необходимо.

Клумба из многолетних цветов

Старайтесь учесть характер каждого растения, если вы посадите рядом влаголюбивые и растения, любящие засушливую почву, то ничего хорошего из этого не выйдет.

Будьте внимательны при составлении цветовой композиции, от того, какие цвета вы подберете и какое количество, зависит внешний вид вашего сада.

Старайтесь не совмещать много цветов, лучше взять несколько, но ярких. Такой вид будет намного приятнее, чем если вы посадите множество растений разной расцветки.

Необходимые действия перед посадкой

Хоть многолетние растения и считают неприхотливыми, но перед посадкой необходимо провести все меры по подготовке почвы:

  • Рыхление – необходимо перекопать почву на выбранном участке, для некоторых сортов глубина рыхления необходима до 30 см. Конечно, есть растения, которым глубину необходимо сделать больше. Если вы высаживаете многолетние низкорослые цветы для дачи, то для них (в большинстве случаев) необходима глубина не более 20 см.
  • Удаление сорняков – очень важно, существует множество видов сорняков, основные из них:
  1. однолетние – такие сорняки могут попасть на участок разными способами, например при помощи ветра, птиц, животных или дождя. С такими сорняками можно справиться: необходимо вычистить почву от них, перекопать, удалить оставшиеся корни. Это нужно делать на участке в течение всего сезона. Только на следующий год рекомендуется засаживать территорию многолетними растениями;
  2. многолетние – такие сорняки очень сложно выводятся с участка, так как у них сильная корневая система, простым вычищением почвы здесь не обойтись. Конечно, можно избавиться от них при помощи химикатов, но они имеют длительный срок действия, следовательно, уничтожат не только сорняки, но и растения, растущие на этом участке. Поэтому не рекомендуется высаживать многолетники на том участке, где есть такие сорняки.
  • Улучшение почвы – если на вашей территории тяжелая, илистая, непроницаемая почва, то ее следует улучшить. Такую почву рекомендуют перекопать и дать в зиму промерзнуть, посыпать золой, еще ее рекомендуют облегчить и удобрить гумусом. Во время разрыхления нужно добавить золу, песок, торф.

В первый год необходимо хорошо удобрить почву

Слишком легкую песчаную почву рекомендуется смешать с тяжелой, добавить качественный компост и торф. Мелкую каменистую почву углубляют, из нее удаляют камни и добавляют торф, листовой перегной, компост;

  • Удобрение – в первый год необходимо хорошо удобрить почву, чтобы в последующие можно было просто ее подкармливать. Ни в коем случае не добавляйте перед посадкой свежий навоз или минеральные удобрения, они только нанесут вред саженцам, точнее, просто сожгут молодые корни. Лучше всего применять вылежавшийся компост или органические удобрения. Только после того, как растения окрепли, можно использовать минеральные удобрения.

Благодаря проведению всех этим мер, ваши растения будут расти и цвести намного лучше, ежедневно радуя своими красками.

Список самых красивых многолетников

Многолетники хороши тем, что их разновидностей очень много. Но это так же и своего рода минус, ведь очень сложно выбрать из такого ассортимента несколько видов.

Поэтому, чтобы облегчить вам задачу, мы составили свой список самых красивых и часто высаживаемых многолетников.

  • Адонис – очень красивый цветок, имеет два вида цвета – красный и желтый, период цветения с мая по июнь. Старайтесь пересаживать его в редком случае, растет медленно, зимостойкий.

Адонис

  • Калистегий – относится к многолетним вьющимся цветам для дачи, достигает до 4 м высоты, зимоустойчив, имеет розовые цветки, цветет с конца июня до конца сезона, до первых морозов. Почву для этого вида многолетников лучше подготовить еще с осени, посадку же нужно осуществлять после окончательного прогрева почвы – в мае.

Калистегий

  • Безвременник – цветет поздно – осенью. Выглядит очень нежным цветком, но на самом деле ядовит. Если вы решили посадить на своем участке именно его, то при посадке и прочем уходе одевайте перчатки, так как даже вода, в которой он находится, становится ядовитой.

Безвременник

  • Василек – большой выбор цветов, цветет с конца июня по август одиночными цветками. Такие цветы любят солнце, морозоустойчивые, хорошо переносят засуху.

Василек

  • Газания – очень яркие и обращающие на себя внимание, насчитывается около 40 видов таких растений. На ночь цветок скручивается. Засухоустойчивый, не любит слишком влажную почву, на зиму необходимо пересадить в ящик и хранить в теплом помещении, так как заморозки может выдержать только до –5 градусов.

Газания

  • Ландыш – цветет белыми цветками в мае – июне, цветки похожи на колокольчики, любит влагу, морозоустойчив, любит полутень.

Ландыш

  • Молочай – цветет с мая по июль, бывает в виде как кустарника, так и дерева, цветки желтого цвета. Засухоустойчив, может расти на солнце и в полутени, зимоустойчив.

Молочай

  • Мускари – цветет в апреле – мае, различают несколько видов, цвет зависит от сорта растения. Не переносят сильной влаги, засухоустойчив, зимоустойчив, может расти как на солнце, так и в полутени.

Мускари

  • Нарцисс – насчитывают более 60 сортов, цветет с мая по июнь, лучше высаживать в тех местах, где много солнца, там будет расти лучше, хотя в тени растение также приживется.

Нарцисс

  • Клематис – таких растений насчитывают более 230 видов, из всех выделяют махровый. Цветет с июня до первого снега, самое полное цветение происходит только на 3-й или 4-й год.

Клематис

  • Дельфиниум – разновидностей таких растений насчитывают более 400, цветет с конца июня по август. Не переносит влагу, сажать необходимо в тех местах, где наименьшее количество и сила ветра.

Дельфиниум

  • Астра – цветки от самых светлых до темных расцветок, цветут с сентября до первых заморозков. Любит солнце, засухоустойчив, морозоустойчив.

Астра

Вот такой небольшой список самых красивых и изящных цветов.

Похожие интересные статьи

советы по выбору и общие рекомендации – Свой дом мечты

Любой дачник, желающий украсить свой участок, с приближением весны начинает задумываться о том, какие цветы посадить на даче. Журналы для садоводов пестрят яркими картинками и предлагают массу экзотических растений, способных облагородить территорию. Однако если вы не желаете напрасно потратить деньги и время, не стоит торопиться приобретать семена или саженцы первых, визуально понравившихся сортов.

К вопросу выбора цветов для дачи нужно подойти обдуманно, определившись, сколько времени и усилий вы можете затратить на уход за ними, а также оценив условия на участке. Сегодня мы познакомим вас поближе с самыми популярными и неприхотливыми дачными цветами, их разновидностями и особенностями выращивания.

На что обратить внимание при выборе?

Цветы – важная часть дачного участка

Далеко не все виды садовых цветов успешно приживаются в любых условиях и просты в уходе, поэтому необходимо проанализировать место, в котором планируется разбить цветник, обращая внимание на влажность, затененность и состав грунта.

Если участок слишком солнечный, там стоит высаживать наиболее неприхотливые и светолюбивые виды растений, к примеру, эхинацею или лилейник. А для влажных и затененных клумб необходимо, напротив, подбирать теневыносливые растения – папоротники, жимолость, герань и другие.

Еще один важный параметр, с которым нужно определиться перед приобретением цветов – желаемая продолжительность их жизненного цикла. Иными словами, однолетними будут ваши цветы или многолетними. Уход за ними не особо различается, поэтому здесь следует опираться на свои предпочтения – важнее вам экономия на семенах и рассаде или возможность каждый год экспериментировать с новыми видами.

Многолетники для дачи: нюансы разведения

Рассмотрим особенности и преимущества многолетних растений. Как уже упоминалось, многолетники для дачи – решение весьма выгодное. Помимо экономии на саженцах, они, если выбран морозостойкий вид, позволяют уменьшить трудозатраты, избавив садоводов от ежегодной высадки цветов. Главное – не ошибиться с выбором места для них и обеспечить должный уход.

Все многолетники можно разделить на две основные группы:

  • Растения, устойчивые к перепадам температур и зимующие в грунте.
  • Требующие выкапывания и переноса в хранилище на время зимы.

Многолетники хороши для дачи

К первой группе относятся пионы, ландыши, дельфиниумы, люпины, флоксы, турецкие гвоздики и другие. Ко второй принадлежат гладиолусы, георгины, бегонии, гиацинты. Естественно, содержание цветов, требующих зимовки в помещении, будет более хлопотным и, делая выбор, это также необходимо учитывать.

Многолетники весьма разнообразны, поэтому подобрать растения, оптимально подходящие именно для вашего участка не составит труда. Если вы решили обустроить клумбу из нескольких сортов многолетних цветов, стоит заранее распланировать их расположение, принимая во внимание высоту растений и то, как они сочетаются между собой.

Наиболее высокие цветы, как правило, высаживают в центр композиции, а средней высоты и низкорослые размещают вокруг них. Виды, цветущие в один период, лучше выбирать в максимально гармонирующей цветовой гамме или же, наоборот, сыграть на контрасте.

Совет! Если вы хотите, чтобы клумба с многолетниками всегда смотрелась свежо и интересно, стоит оставить на ней место и для однолетников, которые можно обновлять ежегодно.

Чем хороши однолетние цветы?

Растения, живущие всего один сезон, конечно, могут доставить больше хлопот с их ежегодной посадкой, но они имеют и преимущества. Однолетние цветы не придется готовить к зимовке и возможностей для экспериментирования с оформлением клумб появится в разы больше. К тому же их отличительной чертой, радующей хозяев дачи, является более длительный, чем у большинства многолетников, период цветения.

Однолетние цветы всегда смотрятся свежо

Обычно в грунт высеивают семена, реже – высаживают заранее подготовленную рассаду. Некоторые сорта выпускают первые бутоны уже в мае и продолжают цвести до середины осени. Немалый выбор разновидностей однолетников, от совсем маленьких до роскошных и вьющихся лианоподобных, открывает широкие возможности для ландшафтного дизайна.

Самые маленькие из них, такие как лобелия, портулак, низкорослые бархатцы, карликовый флокс и эшольция отлично подходят для оформления альпийских горок и садовых дорожек. Очень популярны и сорта, способные хорошо ветвиться и разрастаться, к примеру, петуния и клещевина.

Вьющиеся виды также пользуются спросом. Особенно актуальны они для владельцев участков с беседками и заборами из сетки-рабицы. Наиболее распространенные из них – имопея, долихос, кобея и душистый горошек. Растут они очень быстро, а богатая цветовая палитра их бутонов преобразит и украсит вашу дачу до самых холодов.

Интересный дизайн клумбы

Неприхотливые цветы для дачи – решение для начинающих садоводов

Конечно, не все могут бывать на даче ежедневно и тратить массу времени на уход за цветами. Но как быть, если украсить участок все же хочется? В этой ситуации на помощь придут неприхотливые цветы для дачи, с разведением которых справится даже начинающий садовод.

Клумба в виде бабочки будет радовать вас все лето!

Желательно выбирать виды, которые хорошо переносят жару, нетребовательны к составу почвы, мало подвержены различным болезням и не особо привлекательны для вредителей. Среди невысоких и среднерослых цветов всем перечисленным критериям вполне соответствуют бархатцы. Они всегда смотрятся уместно и, благодаря свой яркой расцветке, способны оживить даже самый невзрачный уголок дачи.

Также неприхотлива в уходе и календула. Этот солнечный оранжевый цветок не только может украсить ваш сад, но и является лекарственным растением. К тому же радовать вас своими цветами она может до октября-ноября.

Газон из маков и васильков

Еще одно интересное решение – газон из маков или васильков. Особого ухода они не потребуют, а выглядеть будут роскошно. Такая цветочная поляна подарит ощущение близости к природе и создаст иллюзию небольшого домашнего луга.

Цветы на даче, цветущие все лето: это реально?

Чтобы клумбы радовали вас весь летний период, необходимо учесть сроки цветения всех высаживаемых видов и скомпоновать их должным образом или же просто посадить растения, цветущих практически непрерывно.

Плетистые розы

Цветы на даче, цветущие все лето чаще бывают однолетними, но есть и их многолетние аналоги. Среди них можно выделить несколько наиболее популярных в наших краях, а именно:

  • Клематисы. Они будут украшать вашу дачу яркими цветами с начала лета до осени.
  • Гипсофилу. Период ее цветения приходится на июль-август.
  • Розы штамбовые и плетистые. Без сомнения, роза является королевой сада. Эти сорта способны дарить свою красоту практически все теплое время года с небольшими перерывами на 1-2 недели.
  • Флоксы. Эти яркие многолетники также вас не разочаруют, цветя весь летний период.
  • Горные васильки. Красота их ярко-синих цветов в полной мере раскрывается с мая по август.
  • Маргаритки. Чаще всего они распускаются с апреля по июль, но при достаточной влажности могут повторно зацвести и осенью.

Цветы в вазонах: практично

Цветы в вазонах можно разместить где угодно

Отдельного внимания заслуживают цветы в вазонах. Такие декоративные растения очень удобны своей мобильностью. Их можно разместить практически где угодно – на веранде, вдоль дорожек, возле бассейна или скамейки, а при необходимости легко переместить с места на место. Кроме того, они лучше переносят изменения погоды и, в большинстве своем, способны цвести весь сезон.

Для высадки в разнообразные горшки и контейнеры наиболее подходят сорта, представленные ниже:

  • Георгины и астры. Они используются в больших вазонах, в качестве высоких, фокусных цветов, размещаемых по центру композиции.
  • Анютины глазки. Эти цветы при создании вазона принято именовать фоновыми и высаживать как кайму для более высоких сортов.
  • Агератум. Аналогично анютиным глазкам, белые, сиреневые и фиолетовые агератумы служат пышным обрамлением астр или георгинов.
  • Лимнантес. Его бутоны нежного лимонно-белого цвета могут стать отличным фоном для ярких фокусных растений.
  • Петуния. Один из самых популярных цветков как для высадки в вазон, так и для украшения различных клумб. Благодаря своей пышности и разнообразию оттенков петунии выгодно смотрятся не только в сочетании с другими цветами, но и самостоятельно.

По мнению ландшафтных дизайнеров, именно цветам отводится ведущая роль в создании уюта на дачном участке. Правильно выбрав подходящие сорта, даже начинающий садовод сможет превратить свою дачу в настоящий оазис. Поэтому не стоит лишать себя удовольствия наслаждаться отдыхом в беседке, увитой декоративными лианами, или прогуливаться по садовым дорожкам, окруженным благоухающими цветами.

Многолетние цветы для дачи: фото с названиями, каталог

Дача может стать источником не только вкусной и здоровой пищи, но и местом получения эстетического удовольствия. Для этого следует не полениться и посадить на участке выбранные по своему вкусу декоративные растения. Большинство дачников предпочитает выращивать многолетние цветы, так как они отбирают меньше всего времени и сил. Мы рассмотрим самые востребованные многолетние цветы для дачи — фото с названиями. Каталог, размещенный ниже, поможет вам с выбором, если вы еще не определились, чем украсить свой участок.

Для того чтобы ваша дача дарила вам эстетическое наслаждение весь теплый сезон, постарайтесь подобрать для нее такие цветы, которые будут цвести в разный период, сменяя друг друга. Если вы планируете обустроить клумбу, то сажайте рядом только такие цветы, которые требуют одинакового ухода. Не размещайте высокие рядом с низкими, чтобы первые не заглушили последние. Итак, какие же цветочки посадить на даче, чтобы они цвели весной?

Многолетние первоцветы для дачи: фото и названия

Существует множество великолепных многолетних цветов, которые начинают радовать глаз владельца участка с первых весенних деньков. В нашем каталоге перечислены те из них, которые пользуются наибольшим спросом у дачников.

Подснежники

Они не боятся холодов и проклевываются из-под земли уже в марте. Подснежники лучше всего сажать около кустарников и деревьев. Следует учитывать, что после короткого периода цветения вся их надземная часть отмирает.

На фото: белые подснежники

Крокусы

Эти нежные цветочки распускаются вместе с подснежниками. Ранней весной, когда вокруг одна лишь грязь, они радуют глаз прохожих своими яркими красками. Особого эффекта можно достичь, посадив рядом крокусы разных расцветок. Цветы отлично смотрятся на открытых участках, под деревьями и кустами, среди газона и в контейнере.

Крокусы — первые краски весны

Мускари

Эти симпатичные весенние цветочки полюбили многие дачники. Они очень необычно выглядят, а сроки цветения у них зависят от вида. Самые ранние распускаются в марте. Мускари не требует большого внимания и очень хорошо размножается с помощью деток самостоятельно. Это следует учитывать, так как если вы захотите их перенести в другое место, это будет трудно осуществить. Лучше сажать луковицы вместе с горшочками.

Фотография с мускари разных оттенков

Весенник

Этот устойчивый к холоду цветочек начинает радовать глаз уже в начале весны. В период, когда солнце еще не дает достаточного количества тепла, ярко желтый весенник согревает душу. На даче его сажают ранней осенью в частично затененном участке. Он хорошо смотрится в групповых посадках, особенно подходит для обогащения каменистого ландшафта.

На фото: солнечный весенник

Пролеска

Милые рано распускающиеся пролески часто присутствуют весной на дачах между деревьями. Они успешно растут на любых клочках земли, а при достаточном количестве влаги способны очень быстро размножатся. Поэтому будьте готовы их контролировать.

Нежная пролеска

Дицентра

Нетребовательный многолетник очень необычного вида. Совсем нетребователен в уходе. Прекрасно смотрится в групповых посадках.

Дицентра хорошо выглядит в групповых посадках

Нарцисс

Хотя многие считают слишком банальным выращивание этого цветка на своей даче, но ввиду того, что появилось так много разновидностей нарциссов, ними вполне еще можно удивить. В нашем каталоге мы разместили названия различных видов нарциссов (некоторые с фото) и надеемся, что хотя бы один придется вам по вкусу. Ознакомиться с внешним видом всех сортов этого цветка вы можете на страницах интернет-магазинов. Самые популярные из них такие:

  • Трубчатый
  • Мелкокорончатый
  • Крупнокорончатый
  • Махровый

Махровый нарцисс

  • Триандус
  • Цикламеновидный
  • Бульбокодиум

Нарцисс Бульбокодиум

  • Жонкиллиевый
  • Многоцветковый

Многоцветковый нарцисс

Барвинок

Относится к вечнозеленым растениям. Пик цветения припадает на начало весны, а летом остаются лишь единичные цветочки. Непритязателен, нуждается в прищипывании.

Барвинок относится к вечнозеленым растениям

Каталог многолетних цветов для дачи весенне-летнего цветения

Адонис

Начинает цвести в конце весны. Адонис хорошо растет в легкой, плодородной почве, отлично чувствует себя и на солнце и в тенистых местах, но крайне плохо переносит пересадку.

На фото изображено нежное цветения адониса

Алиссум

Это декоративное растение хорошо развивается на даче даже в засушливый период, любит чуть щелочной грунт и солнце. Не переносит переизбытка влаги.

Алиссум

Бадан

Это одно из самых неприхотливых декоративных растений для дачи. Его название входит в каталоги популярных цветов для сада во многих странах. Ему не страшен ни мороз, ни засуха. Он может расти на одном месте десятки лет, каждый год зацветая со средины весны.

Бадан очень неприхотлив

Гиацинт

Своим чарующим внешним видом гиацинт завоевал себе бесконечное число поклонников. Цветок не выносит больших морозов, сильных ветров и переувлажненности почвы.

Гиацинт — оригинальный многолетний цветок для дачи

Купена

Этот травянистый многолетник хорошо развивается в тени при достатке влаги. Отзывчив на своевременные подкормки, устойчив к морозу.

Купена

 

Незабудка

Многолетний цветок, который очень любит влагу и тень. Цветет с мая по июнь, размножается семенами. Его название мы часто слышим в песнях и стихах.

Незабудки создают поистине незабываемую атмосферу

Примула

Маленькие кустики примулы с яркими симпатичными цветочками станут отличным украшением для дачи со второй половины весны. Она любит влагу и обогащенную почву.

На фото: декоративная примула

Фиалка

Различные виды фиалок имеют разные сроки цветения. Эти многолетники очень ценят за чудесный аромат, который они дарят окружающим. Цветы неприхотливы, но нуждаются в частом поливе.

Фиалки источают неподражаемый аромат по всей даче

Дельфиниум

Великолепное многолетнее украшение дачи или сада. Начиная с июня он цветет около месяца, радуя владельца чарующей красотой. Не любит ветреные и затопляемые зоны. Его не нужно укрывать на зиму.

Дельфиниум очень необычен

Арника

На дачах выращивают несколько видов этого многолетника. Этот цветок из нашего каталога любит кислую почву и хорошее освещение. Плохо переносит недостаток влаги.

Арника

Молочай

Симпатичные кустики молочая могут расти на одном месте без пересадки много лет. Ему нипочем сильные морозы и засуха. А вот застой воды переносит плохо.

Молочай может много лет расти без пересадки

Читайте также: Как сохранить луковицы калл зимой?

Многолетники для дачи, цветущие в летне-осенний период: фото с названиями

Астильба

Довольно необычный для наших широт цветок будет радовать вас со средины или конца лета, в зависимости от сорта. Он имеет множество разновидностей, не любит слишком жаркого солнца и засухи. Может произрастать на одном и том же месте до 20 лет!

Астильба — один из самых оригинальных многолетников из нашего каталога

Ацидантера

Этот цветок нашего каталога цветет на протяжении августа и сентября. Его культивируют только на дачах, расположенных в южных областях. Он требователен к солнцу и любит подкисленный грунт.

Ацидантеру выращивают только в южных зонах

Безвременник

Этот осенний цветок вовсе не прихотлив, а потому многими любим. Стоит быть аккуратными, имея дело с безвременником, так как его сок способен вызвать ожоги на коже.

Безвременник очень красив, но ядовит

Василек

Этот довольно известный среди дачников (и не только) цветок зацветает в июне. Он имеет большое количество разновидностей, которые условно делят на две группы, в зависимости от требуемых условий.

Фотография васильков

Гладиолус

Наверняка, нет никого, кто бы не знал, как выглядит этот высокодекоративный многолетний цветок. Он имеет ни много ни мало 10 000 сортов. Они предпочитают солнечные участки и хорошо удобренную почву.

Гладиолус — самый декоративный цветок каталога

Пеларгония

Дачники очень любят этот многолетний цветок из-за длительного периода цветения (с июня до самых морозов). Землю, где произрастает пеларгония нужно удобрять навозом.

Пеларгония садовая

Тысячелистник

Прекрасный, густо цветущий многолетник для дачи. Хорошо переносит любые неблагоприятные условия. Отлично смотрится как в отдельной посадке, так и в цветнике.

На фото: декоративный тысячелистник

Хризантема

Ну как в нашем каталоге не разместить фото и название такого цветка, как хризантема. Она считается священной в странах Азии. Множество сортов хризантем украшают дачные участки до самых морозов. Их часто используют для составления букетов, которые могут стоять около месяца.

Хризантемы долго радуют глаз на даче и дома в букете

Астра

Счастливые дети часто отправляются в школу 1 сентября с букетом этих многолетних цветов, название которых известно всем. Это одно из наиболее нетребовательных декоративных растений.

Астры — символ школы

Мы постарались подобрать для вас лучшие, по мнению большинства, многолетние цветы для дачи. Фото с названиями (каталог), надеемся, помог вам сориентироваться в вопросе выбора декоративных растений для своего участка. Не забывайте, что совместив цветы с разным периодом цветения, вы будете получать радость от созерцания их красоты с начала весны до самой поздней осени.

фото садовых многолетников и их описание

Приятным, но менее трудозатратным делом считается создание цветочных клумб на даче. Главный момент в этом деле – выбор правильных цветов. Многолетники, которые будут радовать глаз на протяжении всего лета – мечта любого садовода, это идеальный вариант для любой клумбы или сада. Цветы, которые относятся к этой категории, с лёгкостью переносят даже самые суровые зимы. Они не нуждаются в ежегодной высадке.

Украшение дачи садовым цветами – дело приятное. Огромное количество различных цветов можно посадить. Они не требуют особого ухода и неприхотливые к почве и поливе. Правильно выбрав растение, можно подчеркнуть оригинальность своего участка. Такую мечту легко осуществить, а цветами можно будет любоваться с ранней весны и до самой осени.

Цветы на дачи – гордость любого садовода и украшение для дачи. Яркие и неповторимые краски создают уют. Мир цветов поражает своим разнообразием.

Преимущества однолетних цветов

Не исключены и такие люди, которым больше нравятся однолетники. При этом их не заботит тщательный уход за ними. Но многие отдают предпочтение именно многолетним.

Преимущества многолетников для дачного участка:

  1. Не требуют постоянной пересадки.
  2. Хорошо сохраняются во время заморозков.
  3. Зимуют без проблем.
  4. Нетребовательны в уходе.
  5. На протяжении всего летнего периода придают красочности дачному участку.
  6. Это самая лучшая основа для создания цветников.
  7. Выращивание – процесс из самых дешёвых. Во время пересадки цветок можно разделить, размножив его.

Осенью не стоит унывать. Это прекрасное время, чтобы поработать над будущей красотой цветника ранней весной.

Посадка многолетних цветов возможна несколькими способами:

  • с помощью луковиц;
  • корней;
  • семян.

При высаживании цветов сразу можно создавать композиции, которые не будут требовать пересадки в течение 2-3 лет.

Как правильно высаживать многолетники:

  1. Сначала необходимо составить план клумбы.
  2. Необходимо быть уверенным в росте растений. Цветы низкого роста сажаются на переднем плане и т. д.
  3. Бордюрные цветы предназначены для размещения вдоль дорожек.
  4. Принимайте во внимание цветовую гамму, время цветения. Все растения должны гармонировать с собой.

Классификация и виды многолетних растений

Многочисленные фото изображают невероятный ландшафтный дизайн в саду. Если правильно подобрать цвета и составить рисунок можно создать настоящий садовый шедевр. Но как после этого не гордится садом?

Потрясающим эффектом обладают садовые участки, которые организованы ярусным методом. При этом учитываются все размеры растений.

Многолетние цветы можно разделить на 4 основные группы, в зависимости от роста:

  • низкорослые;
  • среднерослые;
  • высокорослые;
  • вьющиеся.

Низкорослые

К цветам этой группы относятся многолетники, высота которых почти доходит до метки 30 см. Особой популярностью такие цветы пользуются при оформлении бордюров и каменистых садов. В период цветения приобретают наиболее красивый вид, создавая идеальное покрытые, которое способно скрыть все недочёты и неровности поверхности. Этот способ украшения дачного участка хорош тем, что он экономичен, с точки зрения финансов. Чтобы получить красивый цветочный ковёр, необходимо учитывать плотно при посадке и соблюдать основные требования. На фоне всех цветов, особой популярность пользуются те, что приведены ниже.

Анютины глазки

Эти цветки поражают своими яркими красками. Они не требуют к себе специального ухода. Цветут на протяжении всего лета. В регионах с тёплым климатом радуют глаз широкой цветовой гаммой. На сегодняшний день существует огромное количество всевозможных тонов и сочетаний этого многолетника. Являются прекрасным дополнением к среднерослым и высокорослым цветам на даче.

Барвинок

Это растение, которое способно вырасти на почве совершенно любого состава. Кроме этого, отличается хорошей морозоустойчивостью. Чаще всего его используют для оформления альпинариев и композиций с камня. Барвинок имеет хорошую способность к разрастанию. Спустя некоторое время весь участок будет покрыт ковром зелёного цвета с синими или розовыми каплями.

Флокс

Декоративными цветами считаются флоксы. Их всевозможные оттенки поражают сочетанием – от нежно-белого до тёмно-красного. В ландшафтном дизайне занимают почти что первое место. Флоксы могут образовывать ковёр, высота которого будет почти 25 см. Для высадки этих цветов почва должна быть хорошо увлажнённой. Допускается не больше 7 растений на 1 кв. м.

Горечавка

Растение очень похоже на колокольчик. Красивые цветы ярко-синего или голубого цвета цветут с июня по август. Цветки-колокольчики красиво смотрятся в альпинариях, при оформлении горок. Горное происхождение делает их незаменимыми в этом деле. Существует более 400 видов этого растения.

Среднерослые

Представители этой группы многолетников могут достигать в высоту около одного метра. На фото можно увидеть, что среднерослые многолетние растения часто применяются не только для самостоятельной высадки, но также при создании ярусных композиций. Это один из беспроигрышных вариантов украшения дачного участка. Выбирая между всеми представителями, часто стараются посадить цветы, которые описаны ниже.

Лилейники

Хорош для дачных участков и насчитывает 25 видов. Растёт на одном месте более 10 лет. Такой длительный период объясняется его неприхотливостью к почве. При этом такие условия не влияют на его внешний вид. Лилейник начинает цвести в самом начале лета и дополняет дизайн клумбы обильным цветением. Его нежный аромат притягивает бабочек, делая сад ещё более таинственным и загадочным.

Родиола

Имеет крупные листья овальной формы. Очень часто встречается соцветие жёлтого цвета. Но самой распространённой считается родиола розовая. Период цветения – два первых летних месяца. Она не требует тепла и чрезмерного света, однако, чтобы цветение не прекращалось ей нужно много влаги.

Высокорослые растения

Цветы этой группы растений можно отнести к гигантским. Высота некоторых может достигать 2 м. Часто их помещают в центр клумбы. Таким образом, многолетние растения не закрывают собой остальные.

Шток-роза

Необычайное растение, которое поражает своими цветущими и яркими цветами, может достигать 1,5 м в высоту. Соцветия на ощупь кажутся махровыми. Своими разнообразными оттенками они напоминают пионы, которые размещаются на высоких стеблях. Продолжают цвести на протяжении всего летнего сезона, затрагивая даже начало осени.

Подсолнухи

Речь идёт об Иволистом представителе. Их главное преимущество в том, что они прекрасно смотрятся в отдельности. Вместе с другими цветами в композиции выглядят также недурно. Это одно из самых лучших украшений клумб. Начинают обильно цвести во второй половине лета.

Вьющиеся

Природа подарила человеку много цветов, которые относятся к вьющей категории. Такие многолетники отличаются особой красотой и в некоем роде даже экзотичны. У всех представителей без исключения упругие стебли, которые часто требую дополнительной опоры. При уходе с ними нужно быть особенно внимательным. Новичкам рекомендуется выбирать для начала не слишком прихотливые виды для дачи.

Их используют для озеленения балконом, террас, беседок. Это живая изгородь вокруг любого дома. Таким образом, они не только радуют красотой, но скрывают некоторые погрешности в строительстве.

Плетистая роза

Роза плетистая – это результат скрещивания дикой и садовой розы. Побеги этого вида характеризуются дугообразностью. Имеют небольшую листву, но при этом очень жёсткую. Для них нужно делать хорошую опору.

Мелкие цветы собраны в соцветия, диаметр которых обычно не превышает 5 см. От них исходит приятный тонкий аромат. Дарят эстетическое наслаждение на протяжении 2 месяцев. Цветут многолетние розы всего раз в году. Но селекционеры сумели вывести сорта, которые цветут два раза в год. Цвет розы зависит от сорта: розовые, красные, коралловые, белые, жёлтые. Поначалу могут показаться прихотливыми. Но на следующий год уход за ними упрощается. Единственное, в чём они нуждаются – это частый и обильный полив, который обязательно должен быть регулярным. На них должен попадать солнечный свет. Чтобы цветок радовал глаз на следующий год, на зиму их нужно утеплять.

Глициния

На фото глициния предстаёт, как настоящий рай на дереве. Прочитав само название, перед глазами возникает дерево с огромными весящими вниз соцветиями. Глицинию в особенности любят высаживать на даче. Является листопадной лианой. Играет декоративную роль, так как её ажурная листва ниспадает к земле. Кисти цветов похожие на грозди винограда и могут достигать в длину около 50 см. Привлекает внимание даже эстетов с самым изысканным вкусом. Дерево требовательное в уходе, её нужно обрезать дважды в год. Это дерево может быть очень высоким. Издали чем-то напоминает сакуру. Очень красиво смотрится в саду. Летом, во время цветения от неё невозможно отвести глаз. Все дерево покрывается гроздьями и это выглядит очень эффектно.

Девичий виноград

Растение относится к древовидным лианам. Её длина может достигать около 20 м. Присоски и усики лианы имеют сложную структуру, благодаря которой могут закрепляться на любой поверхности. Для неё не нужно никаких дополнительных опор. Из всего растения главную эстетическую роль играет именно листва. Сочная листва может менять свой цвет в зависимости от температуры окружающей среды. На протяжении всего лета она ярко-зелёная, но с наступлением холодов постепенно меняет цвет на пурпурный.

Небольшие плоды смотрятся великолепно и сохраняются на лиане до того момента, пока виноград не начнёт сбрасывать листья. На фото заметно, как растение покрывает собой любую поверхность, это очень красиво. Девичий виноград – морозоустойчивая многолетняя лиана и растёт в любом выбранном для него месте.

Жимолость

Представляет собой многолетний кустарник, достигающий 3 м в высоту. При этом он может ещё и виться. Чтобы сохранить хороший вид, жимолость необходимо постоянно подвязывать и регулярно обрезать. Цветы выделяются особым неповторимым ароматом. Некоторые виды жимолости имеют синие плоды, обладающие лечебными свойствами. Культура неприхотливая и способна вырасти даже в самых неблагоприятных климатических условиях.

Существует много названий, сортов и видов многолетних растений. Все они имеют разнообразную форму и цветут с ранней весны и до поздней осени. Если грамотно составить композиции в клумбах, можно наслаждаться неповторимыми красками на протяжении всего лета. Дача, которая будет наполнена цветущими растениями обязательно подымет настроение. В такое место всегда хочется возвращаться вновь и вновь.

Цветы для дачи, которые будут цвести все лето

Оцените статью: Поделитесь с друзьями!

фото – Сад и огород своими руками

Если подобрать правильно цветы для клумб и палисадников их цветением можно наслаждаться с весны и до первых заморозков. Среди таковых можно использовать многолетники, однолетники и луковичные растения. Очень часто цветоводы делают смешанные клумбы, где цветы распускаются поэтапно.

Все плюсы однолетних цветущих растений

Многие дачники с наступлением нового сезона интересуются, какие цветы посадить на даче, чтобы цвели все лето фото клумб им также было бы интересно посмотреть. Сегодня мы поговорим об этом подробно, а начнём с преимуществ однолетних цветов.

Этот вид цветущих растений предпочитают садоводы, которые любят создавать каждый год разные по оформлению клумбы. Так весной можно сделать новую клумбу или расставить вазоны, где уже в этот сезон появятся яркие краски цветов. Если правильно подобрать цветы по сроку цветения, высоты и цветовой гаммы можно получить участок цветущий всеми красками лета с необыкновенным благоуханием цветов.

  • Длительные сроки цветения;
  • Возможность создания клумб, которые будут цвести в этом сезоне;
  • Большой выбор однолетних растений;
  • Однолетние цветы практически не повреждаются вредителями;
  • Осенью не придётся заботиться об укрытии на зиму;
  • Возможность ежегодно менять вид дачного участка.

Самые красивые и обильно цветущие однолетние цветы для дачи

Фото цветущих цветов для дачи и их описание, помогут вам определится, какие из них посадить у себя на участке.

Бархатцы

Эти цветы выращенные рассадой способны цвести с конца мая и до первых заморозков. Среди них есть высокие виды от 80 до 120см, к ним относятся сорта «Гаваи», «Эскимо»; среднерослые от 50-65 см это «Гольд Бол», «Борец»;самые низкорослые это растения от 25 см«Лемон Джем», «Мимимикс» и другие сорта. Помимо яркой окраски и красивой ажурной листвы бархатцы выделяют запах эфирных масел, который распугивает вредителей.

 

Бархатцы

Смотрите также: «Сорта бархатцев с фото и названиями»

Петуния

Наверно это самые долгоцветущие красивые и неприхотливые цветы для дачи. Ежегодно селекционеры выводят новые сорта и гибриды этих растений. Петунией можно оформлять бордюры, низкорослые цветники, вазоны. К примеру, многоцветковый вид этих растений не боится частых дождей, ветров не требователен к почве. Цветы растения бывают махровыми, простыми, полумахровыми, с бахромчатыми краями, одноцветными или двухцветными. Окраска цветов может быть белой,  ярко-розовой, бархатно-чёрной, красной, жёлтой, фиолетовой.

 

Петуния

Смотрите также: «Когда сажать петунию на рассаду»

Эшшольция

Растение начинает цвести с июня и заканчивает при наступлении заморозков, несмотря на это прекрасно размножается самосевом. На кусту эшшольции всегда много цветов это делает растение очень ярким. Цветёт растение жёлтым, оранжевым, розовым и красным оттенком. Но наиболее популярным является сорт «Персиковое мороженное» с красивыми кремовыми полными цветами.

 

Эшшольция

 

Диморфотека

Этот цветок безусловный труженик, который цветёт всё лето. Цветение начинается через два месяца после всходов, соответственно чтобы получить цветение в июне сеют диморфотеку рассадным способом в первых числах апреля. Кустики растения выглядят, шарообразно достигая в высоту 30-40см. Цветы изящные, белого, оранжевого, желтого цвета с  чёрной серединкой. Диморфотека может стать украшением любого цветника, её применяют  в отдельных и совместных посадках с другими цветами, но при этом необходимо учесть, что растение является засухоустойчивым и не переносит избыточную влажность.

 

Диморфотека

 

Лобелии

Это низкие почвопокровные растения, которые цветут всё лето. Лобелия хорошо чувствует себя как на солнце, так и в полутени, высаживают её рассадой в первых числах мая.  Цветок может использоваться в вазонах, небольших горшках расставленных на веранде, клумбах и  рабатках. Цветы окрашены в голубой, синий, фиолетовый, белый розовый оттенок. Эти цветы на даче цветущие все лето, безусловно, привлекают к себе восторженные взгляды гостей дачного участка.

 

Лобелии

 

Плюсы многолетних цветущих растений

Многолетние цветы цветущие все лето могут расти на одной клумбе более двух лет.  Большинство видов этих растений не требуют специального ухода и начинают распускать первые соцветия раньше однолетников.

  • Растения не нуждаются в постоянной пересадке;
  • Хорошо переносят зимы;
  • Не нуждаются в дополнительном уходе;
  • На протяжении летних месяцев дарят красоту;
  • Являются хорошей платформой для создания цветника;
  • Хорошо размножаются делением.

Многолетние цветы чаще всего высаживают с помощью луковиц или корней реже семенами.

Каталог цветов для дачи многолетних сортов

Флокс метельчатый

Эти растения хорошо переносят морозы, могут расти на открытых и затенененных местах. Флоксы обильно цветут, образуя пышные шапки соцветий. Эти растения образуют кусты в высоту от 60 до 100см. Оттенок цветов флокса может быть васильковым, фиолетовым, белым, розовым, красным, оранжевым. Есть сорта, имеющие два или три оттенка.

 

Флокс метельчатый

 

Лилейники

За этими растениями просто ухаживать, а разнообразие из 25 видов позволит создать самые красивые композиции. Лилейники могут расти на одном месте более 10 лет. По высоте кусты этих растений бывают от 30 до 90 см. Цветы бывают простыми и махровыми различной окраски.

 

Лилейники

 

Тысячелистник

Это растение начинает цвести в начале июня и заканчивает поздней осенью, когда начинаются заморозки. Тысячелистник сажают семенами или корневищами. Цветы собраны в мелкие корзинки, которые вместе представляют кистевидные соцветия. Цветы окрашены в жёлтый, розовый, красный, и белый цвет, могут быть однотонными или иметь двойную окраску. Растение быстро разрастается, низкорослые сорта можно использовать для высадки в качестве газона.

 

Тысячелистник

 

Колокольчики

Виды Карпатский, Льнолистный, Ложечницелистный цветут на протяжении всего лета. Многолетние колокольчики могут расти на одном месте около 6-8 лет. Эти растения хорошо  зимуют без специального укрытия. Ложечницелистный колокольчик в природе растёт в скалистой известковой местности, поэтому в наших садах он хорошо себя чувствует на обогащенных кальцием площадях. Остальные виды можно высаживать в нейтральные или слабощелочные почвы.

 

Колокольчики

 

Армерия приморская

Эти цветы цветут все лето на даче, их высота не превышает 15 см. Эти растения с большим успехом используют для оформления каменистых садиков, клумб и в качестве украшения палисадников. Армерия хорошо переносит зимы, на одном месте растёт в течение пяти лет. Цветы окрашены в розовый, лиловый, красный оттенки.

 

Армерия приморская

 

Цветы, которые требуют минимум ухода

Не всем дачникам удаются проводить на своём участке всё лето, поэтому хочется  посадить такие растения, которые радовали бы цветением и не нуждались в частом уходе. И так рассмотрим самые неприхотливые цветы для дачи фото и названия.

Однолетние

Календула

Яркие оранжевые цветы, которые будут радовать всё лето. Посадив их в одном месте, каждый год вы будите видеть весной крепкие ростки, которые взошли самосевом.
Помимо яркой клумбы вы получите лекарственное  растение.

 

Календула

Васильки

Красивые цветы, придают  участку настоящий деревенский стиль. Цветы василька окрашены в синий, голубой, фиолетовый, белый и розовый цвета.

 

Васильки

Настурция

Этот цветок может использоваться как ампельное растение. Цветёт он большими жёлтыми, оранжевыми и бардовыми цветами. У этого растения листья  выглядят не менее декоративно, чем цветы.

 

Настурция

 

Многолетние

Пионы

Существует масса сортов и гибридов этого растения, большие благоухающие цветы украсят  любой дачный участок.

 

Пионы

Смотрите также: «Чем подкормить пионы весной, для пышного цветения в саду»

Аквилегия

Водосборник или Аквилегия считается цветком эльфов. Это растение имеет темно-зеленую листву, может расти в тени или полутени. Цветы могут быть простыми или махровыми, самой разнообразной окраски.

 

Аквилегия

Анютины глазки

Неприхотливые растения, украсят любую клумбу, могут выращиваться в дачных вазонах. Цветы раскрашены самыми разнообразными оттенками.

 

Анютины глазки

Сегодня мы рассказали о самых длительно цветущих растениях, вы также можете посмотреть каталог для дачи с фото.

 

ЗОВНІШНЄ НЕЗАЛЕЖНЕ ОЦІНУВАННЯ З АНГЛІЙСЬКОЇ МОВИ

ZNO Практический тест по английскому языку 5


ЗАДАНИЕ 1

Вы читаете статью из журнала о художнике, который рисует цветы.
Для вопросов 1–8 выберите тот ответ (А-D), который, по вашему мнению, лучше всего подходит к тексту.



Внимание к деталям

Художница Сьюзан Шеперд наиболее известна своими цветочными картинами, а большой сад, окружающий ее дом, является источником многих ее предметов. Он полон ее любимых цветов, особенно разновидностей тюльпанов и маков. Некоторые растения непослушные и рассаживаются по всему саду. Гармония цвета, формы и структуры двух длинных цветочных бордюров обрамляет мощеную дорожку, пересекающую сад с востока на запад.Во многом это произошло благодаря предыдущим владельцам, которые были увлеченными садоводами и оставили растения, которые нравились Сьюзен. Она также унаследовала садовника Дэнни. «Фактически, это действительно был его сад», — говорит она. «Мы очень хорошо поладили. Сначала он говорил: «О, это того не стоит» на некоторые вещи, которые я хотел добавить, но когда я сказал, что хочу их нарисовать, он понял, что я имел в виду ».

Сьюзен предпочитает сосредотачиваться на детальных исследованиях отдельных растений, а не на саду в целом, хотя иногда она рисует группу растений там, где они находятся.Чаще всего она их забирает, а затем отвозит в свою студию. «Я не ставлю все сразу, — говорит она. — Я вынимаю один цветок и рисую его, что может занять несколько дней, а затем я приношу еще один и таким образом строю картину. Иногда на это уходит пара лет ».

Ее самое загруженное время года — весна и начало лета, когда распускаются тюльпаны, а за ними маки. «Они все растут вместе, и вы так заняты», — говорит она. Но постепенный процесс распада тоже часть ее увлечения.С тюльпанами, например, «вы приносите их и опускаете в воду, затем оставляете их, возможно, на день, и каждый из них принимает разные формы. Они открываются и выглядят фантастически. Когда вы впервые ставите их в вазу, вы думаете, что они наскучили, но они все время меняются с поворотами ».

Сьюзан всегда интересовалась растениями: «Я занималась ботаникой в ​​школе и собирала дикие цветы по всей сельской местности», — говорит она. «Я тогда не особо интересовался садоводством; в пердеже я не любил садовые цветы, я думал, что они похожи на те, что из шелка или пластика, которые продаются в некоторых цветочных магазинах — для меня единственные настоящие были дикими.Я был заинтригован тем, как им удавалось зацвести в действительно неудобных местах, например, в трещинах в скалах или на вершинах скал ». В настоящее время сад во многом обязан растениям, которые произрастают в далеких странах, хотя в ее саду они кажутся такими же домашними, как и в Китае или Гималаях. У нее пренебрежительное отношение к саду, скорее, как у ласковой тети, которая рада, что дети бегают недисциплинированно, если они не причиняют серьезного вреда.

С двумя предстоящими выставками, к которым нужно подготовиться, и готовым запасом тематического материала у нее на заднем дворе, в последнее время было трудно найти время для работы в саду.Сейчас у нее есть дополнительный садовник, но, несмотря на необходимость рисовать, она знает, что, чтобы поддерживать связь с предметом, «нужно запачкать руки».

1 В первом абзаце автор описывает сад Сьюзен как

A , создавший проблемы для предыдущих владельцев.
B с дорожкой, усаженной цветами.
C Требуется много работы, чтобы он выглядел привлекательно.
D только частично завершены.

2 Что означает «это» в пункте 1?

A положение тропы
B количество дикорастущих растений
C положение сада
D гармония насаждения

3 Что Сьюзен говорит о Дэнни?

A Он чувствовал, что она вмешивается в его работу.
B Не сразу понял ее чувства.
C Не рекомендован предыдущими владельцами.
D Он не спешил понимать смысл некоторых ее идей.

4 Какой подход Сьюзен к живописи?

A Она будет ждать, пока цветок будет готов, чтобы его сорвали, прежде чем раскрашивать его.
B Ей нравится исследовать растения, прежде чем красить их.
C Она весь день рисует отдельный цветок.
D Свои картины она создает в несколько этапов.

5 Сьюзан считает, что тюльпаны

A более красочные и имеют лучшую форму, чем другие цветы.
B окрашивать непросто, потому что они меняются очень быстро.
C лучше всего выглядят через некоторое время после резки.
D следует держать в доме как можно дольше.

6 Почему Сьюзан любила изучать полевые цветы в школе?

A Она обнаружила, что их способ адаптации к своему окружению увлекательным.
B Она использовала уроки как хороший предлог, чтобы бросить школу.
C Ее привлекли их разные цвета и формы.
D Она хотела научиться делать их копии в материале.

7 Как писатель описывает отношение Сьюзен к своему саду?

A Она считает, что детям должно быть позволено получать от этого удовольствие.
B Она предпочитает сажать цветы из-за границы.
C Ей нравится определенный беспорядок.
D Она не любит критику своих методов посадки.

8 Что делает Сьюзан в последнем абзаце?

A Очень важно найти время для рисования, даже если нужно заняться садоводством.
B Важно не оставлять садоводство полностью другим людям.
C При выращивании растений хорошо иметь помощь специалиста.
D Трудно проводить выставки, если в саду недостаточно готовых растений.


ЗАДАНИЕ 2

Вы собираетесь прочитать журнальную статью о написании писем.
Из статьи удалено семь предложений.
Выберите из предложений A-H ту, которая подходит для каждого пробела (9-15).
Есть одно дополнительное предложение, которое вам не нужно использовать.


ВАШ ОТВЕТ
ЗАДАЧА 2
# A B C D E F G H

4

0

07
0

ЭЛЕМЕНТАРНАЯ ГРАММАТИКА — ТЕСТ 5 — IELTS TOEFL PTE YDS YÖKDİL iTEP

— Есть / есть — Сколько?
— Предлоги места — Некоторые и любые
— Это, то, эти, те — Так, но, потому что

1.А- _____ там _____ стол?
B- Да, _____ есть.
A) Есть / * / там
B) Есть / они / они
C) Есть / а / там
D) Есть / один / они

2. А- _____ в гостиной три стереосистемы?
B- Нет, там _____.
A) Есть / нет B) Есть / нет
C) Есть / нет D) Есть / *
3. Есть ли в сумке _____ яблоко?
A)
B)
C)
D) *

4. Там _____ 4 _____ на диване?
A) есть / женщина
B) есть / женщина
C) * / женщина
D) есть / женщина

5.Там _____ одна сумка. Там _____ 3 мешка.
A) нет / не
B) есть / есть
C) нет / не
D) не / не

6. Есть _____ 3 телефона, но _____ не плита.
A) есть / они
B) есть / есть
C) есть / есть
D) есть / их

7. _____ Есть ли в зале мужчины?
А) Есть ли
Б) Есть ли их
В) Есть ли они
Г) Есть ли

8. A: _____ В доме много мышей?
B: Нет, там _____.
A) Есть / есть
B) Есть / нет
C) Есть / не
D) Есть / *

9._____ в классе _____ стульев?
A) Есть / a
B) Есть / какие-то
C) Есть / есть
D) Есть / любые
10. Да, есть _____ стульев, но нет _____ столов.
A) некоторые / любые
B) любые / некоторые
C) любые / любые
D) некоторые / некоторые

11. A: _____ есть в спальне?
B: Там _____ 2 кровати, 3 телевизора и 2 шкафа.
A) Сколько /
B) Что / равно
C) Какие /
D) Сколько /

12. А- _____ книги _____ там под столом?
B- Там _____ один.
A) Сколько / есть / равно
B) Сколько / есть / равно
C) Что / есть / равно
D) Сколько / есть / равно

13. Есть _____ бутербродов, но есть _____ фишек.
A) некоторые / не
B) любые / не
C) некоторые /
D) любые /

14. A: У вас есть _____?
B: Нет, не знаю. Но у меня есть _____ учебников по грамматике.
A) словарь / любой
B) словарь / какой-то
C) словари / какой-то
D) словари / любой

15. Есть _____ фото _____ учителей.
A) немного / примерно
B) a / немного
C) немного / любое
D) любое / примерно
16. Сколько _____ в шкафу.
А) стекло
Б) стакана
В) стекло
Г) стакана

17. В нашем саду _____ огромная сосна, а есть _____
кустов.
A) а / много
B) а / много
C) а / много
D) * / много

18. Есть ли _____ сад?
A) любой
B) *
C) a
D) примерно
19. В гостиной _____ открытый огонь?
A)
B) некоторые
C)
D) любые

20.На кухне _____ больших шкафов.
A) a
B) некоторые
C) любые
D) *

21. Есть ли в саду _____ деревья и цветы?
A) a
B) некоторые
C) любые
D) *

22. Есть _____ электрическая плита.
A) a B) около
C) любое D) a
23. Рядом есть _____ хороших ресторанов.
A) a
B) любой
C) какой-то
D) *

24. Наверху _____ большая ванная.
A) некоторые
B)
C)
D) любые

25.Есть ли в коттедже _____ столовая?
A) любой
B) an
C) a
D) какой-то

26. В деревне Кингмор есть _____ почтовое отделение и _____ магазин.
A) некоторые / a
B) некоторые / любые
C) a / a
D) an / a

27. Есть ли _____ хорошие пляжи возле коттеджа?
A) любой
B) какой-то
C) a
D)

28. «_____ есть чашки?»
«Да, ______ являются».
A) Есть / есть
B) Есть / есть
C) Это / есть
D) Есть / это

29.«Это _____ телевизор?»
«Да, там ____».
А) это / есть
Б) там / есть
В) это / есть
Г) то / это
30. Там _____ никаких цветов.
A) это
B) это
C) не
D) не

31. Это лучший дом _____ в мире.
A) на
B) на
C) на всех
D) на

32. Входная дверь _____ верхняя ступенька.
A) на
B) на
C) на
D) на

33. Там _____ фото _____ телевизор.
A) есть / на
B) есть / в
C) есть / на
D) есть / в

34.Есть две картинки _____ на стене.
A) на
B) на
C) на
D) на

35. Кинотеатр _____ слева.
A) в B) в C) выкл D) на
36. _____ там таблица? Да, там _____.
A) Есть / есть
B) Есть / есть
C) Есть / есть
D) Есть / есть

37. Там _____ кресло.
A) любой
B) это
C) это
D) какой-то
38. «_____ есть какие-нибудь фотографии?»
«Нет, там _____».
A) Есть / не
B) Есть / не
C) Есть / не
D) Не

39.Под столом _____ журналов.
A) это
B) это
C) какой-то
D) любой

40. Там _____ почтовый ящик перед аптекой.
A) это
B) это
C) какой-то
D) любой

41. Сколько стоят _____ очки?
А) это
Б) они
В) эти
Г) что

42. «Это _____ книга Джона?»
«Да, _____».
A) это / это
B) это / это
C) это / это
D) это / его

43. Отнесите на кухню _____ пакетов.
А) это
Б) это
В) это
Г) это
44. Я не люблю _____ музыку.
А) они
Б) эти
В) это
Г) это

45. Боб, _____ моя мать.
A) это
B) это
C) это
D) это

46. «_____ упражнения очень легкие?»
«Нет, _____ нет».
A) это / это
B) это / это
C) это / это
D) это / это

47. Мне нравится Том, _____ Мне не нравится его жена.
A) и
B) но
C) потому что
D) поэтому

48.Мне нравится здесь жить _____ это недалеко от магазинов.
A) потому что
B) поэтому
C) и
D) но

49. Мы оба любим парусный спорт, _____ мы живем недалеко от моря.
A) и как
B) потому что
C) так
D) но

50. Квартира у нас маленькая, _____ уютная.
A) но
B) поэтому
C) потому что
D) и

51. Нью-Йорк дорогой, _____ Мне это нравится.
A) потому что
B) но
C) и
D) поэтому

52. Мне нравится Нью-Йорк, _____ это очень интересно.
A) потому что
B) но
C) и
D) поэтому

53. Мне нравится Джуди, _____ Я часто навещаю ее.
A) так
B) потому что
C) но
D) для

54. Я люблю китайскую еду, _____ моему мужу она совсем не нравится.
A) так
B) но
C) потому что
D) и

55. Мы живем в квартире на верхнем этаже, _____ у нас нет сада.
A) так
B) но
C) потому что
D) и

56. Мне нравится моя работа _____ это интересно.
A) потому что
B) и
C) поэтому
D) но

57.В моей спальне кровать _____ шкаф.
A) но
B) поэтому
C) и
D) также

ЭЛЕМЕНТАРНЫЙ тест: 5 клавиш

1-C 2-A 3-B 4-D 5-A 6-C 7-A 8-C

9-D 10-A 11-C 12-D 13-A 14-C 15-B 16-D

17-A 18-C 19-C 20-B 21-C 22-A 23-C 24-B

25-C 26-C 27-A 28-A 29-B 30-C 31-B 32-A

33-C 34-B 35-D 36-B 37-B 38-A 39-B 40-B

41-C 42-B 43-A 44-C 45-C 46-D 47-B 48-A

49-C 50-A 51-B 52-A 53-A 54-B 55-A 56-A

57-C

Что вы знаете об Австралии? 1) Прочтите об Австралии и заполните пробелы в тексте подходящим словом или комбинацией слов из поля в правильной форме.

Что вы знаете об Австралии?
1) Прочтите об Австралии и заполните пробелы в тексте подходящим словом или комбинацией слов из поля в правильной форме.
У Австралии много названий. Его официальное название — Австралийское Содружество, но очень часто Австралию (0) называют «Страной удачи». Название «Земля внизу» (1) относится и к Австралии. Континент
и остров Тасмания ( 2) ____________________________
Содружество Австралии.Австралия (3) ___________________________ до
к югу от экватора, Австралия (4) __________________________ тремя океанами
и четырьмя морями. Австралия (5) ___________________________ на шесть штатов и
на две территории. Это шестая по величине страна в мире, но в ней проживает небольшая
(6) ___________________________ более шестнадцати миллионов человек.
(7) __________________________ Сидней — самый большой город, а не столица.
Австралия является федеральным (8) _____._____________________. и (9) ________: ________
США, у них есть отдельная столица, Канберра, которой нет ни в одном из штатов.
Официальный представитель Австралии (10) ___________________________ английский. Когда люди
думают о дикой природе Австралии, такие животные (11) _________________________
кенгуру, коала и эму (12) __________________________. Большинство
австралийцев имеют британское происхождение. Когда люди переезжали из Великобритании в
Австралии, они приносили с собой свои (13) __________________________.
(14) ________ ________________, австралийцы также ездят по левой стороне дороги
, любят чай и английский спорт, (15) __________________________
крикет и регби очень популярны. Австралийцы (16) __________________________
быть добрыми, простыми и энергичными людьми. Они любят свою страну и очень (17) __________________________ от нее.

Весной урок аудирования на английском языке

УРОК ВЕСНЫ

Попробуйте онлайн-викторину, чтение, аудирование и упражнения по грамматике, орфографии и лексике для этого урока на Spring .Нажмите на ссылки выше или просмотрите действия под этой статьей:

Ваш браузер не поддерживает этот аудиоплеер.

ПРОЧИТАТЬ

Весна — время для дел. Кажется, все полны энергии. Дни становятся теплее, поэтому все проводят больше времени на улице. Зима подходит к концу, и сельская местность становится более зеленой. Я люблю смотреть на новые цветы в моем саду весной. Я смотрю, как растут тюльпаны, и понимаю, что зима закончилась. Интересно, каково жить в странах, в которых нет четырех сезонов.Они упускают возможность встретить весну и увидеть, как все оживает. Весна должна быть лучшим сезоном. Это определенно заставляет вас относиться к жизни очень позитивно. Пришло время убрать дом сверху донизу. Мы называем это генеральной уборкой. Весна также означает, что погода становится теплее, и вы можете делать больше вещей на улице.


МОЯ КНИГА

ПОСМОТРЕТЬ ОБРАЗЕЦ


Отправьте этот урок друзьям и учителям.Щелкните значок @ ниже.

ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ

ЗАПОЛНИТЬ ПРОБЕЛ

Весна — это ________________ вещи. Кажется, все полны энергии. Дни становятся ________________ тратит ________________. Зима подходит к концу, и сельская местность становится более зеленой. Я люблю смотреть на новые цветы в моем саду весной. Я смотрю, как растут тюльпаны, а потом __________________. Интересно, каково жить в странах, где не ________________? Они упускают возможность встретить весну и увидеть ____________________.Весна должна быть лучшим сезоном. Это определенно заставляет вас ________________ о жизни. Пришло время убрать дом сверху донизу. Мы называем __________________. Весна также означает, что погода становится теплее, и вы можете делать больше вещей на улице.

ИСПРАВИТЬ ВПИСАНИЕ

Весна — время для дел. Кажется, yeovnree полон энергии. Дни превращаются в и возвращаются в , ​​поэтому все проводят больше времени на улице. Зима — niigsihnf , ​​поэтому сельская местность становится rgeenre .Я люблю смотреть на новые цветы в моем саду весной. Я смотрю, как растут тюльпаны, и понимаю, что ntewir закончились. Интересно, каково жить в странах, где нет четырех oasnsse ? Они упускают из виду, что это за весна mceleow , ​​и видят, как все оживает. Весна должна быть лучшим сезоном. Это определенно заставляет вас чувствовать себя очень voietips о жизни. Это хорошее время, чтобы навести порядок в доме с уровня мбт до мбт. Мы называем это генеральной уборкой.Весна также означает, что raehewt становится теплее, и вы можете делать больше вещей на улице.

РАЗБИРАЙТЕ СЛОВА

вещи пора делать Spring a для . Кажется, все полны энергии. теплее стали дня Все, так что больше времени проводит на улице. Зима подходит к концу, и сельская местность становится более зеленой. Обожаю смотреть новый мой сад в весенних цветах . Я смотрю, как растут тюльпаны, и понимаю, что зима закончилась.Интересно, каково это, сезона прямой трансляции, в четырех нет тех странах в ? Они упускают возможность встретить весну и увидеть, как все оживает. сезон был лучшим Весной по . Это определенно вас очень радует жизнь . Это чистых для вашего хорошего времяпрепровождения от верха до низа. Мы называем это генеральной уборкой. Весна также означает, что погода благоприятна для вас, а чем теплее, — на улице.

ОБСУЖДЕНИЕ (Напишите свои вопросы)

ВОПРОСЫ СТУДЕНТА А (Не показывайте их студенту Б)

1.

________________________________________________________

2.

________________________________________________________

3.

________________________________________________________

4.

________________________________________________________

5.

________________________________________________________

6.

________________________________________________________

ВОПРОСЫ УЧАЩИХСЯ Б (Не показывайте их ученику А)

1.

________________________________________________________

2.

________________________________________________________

3.

________________________________________________________

4.

________________________________________________________

5.

________________________________________________________

6.

________________________________________________________

ВЕСЕННИЙ ОБСЛЕДОВАНИЕ СТУДЕНТОВ

Напишите в таблице пять ХОРОШИХ вопросов о весне. Делайте это парами. Каждый студент должен написать вопросы на собственном листе бумаги.

Когда вы закончите, опросите других студентов. Запишите их ответы.

СТУДЕНТ 1

_____________

СТУДЕНТ 2

_____________

СТУДЕНТ 3

_____________

Q.1.

Q.2.

Q.3.

Q.4.

Q.5.

  • Теперь вернитесь к своему первоначальному партнеру, поделитесь и расскажите о том, что вы узнали.Часто меняйте партнеров.
  • Сделайте мини-презентации для других групп о своих выводах.

ПИСЬМО

Напишите о весне за 10 минут. Покажите партнеру свою бумагу. Подправляйте работу друг друга.

______________________________________________________________________________

______________________________________________________________________________

______________________________________________________________________________

______________________________________________________________________________

______________________________________________________________________________

______________________________________________________________________________

______________________________________________________________________________

______________________________________________________________________________

______________________________________________________________________________

______________________________________________________________________________

______________________________________________________________________________

______________________________________________________________________________

______________________________________________________________________________

______________________________________________________________________________

______________________________________________________________________________

______________________________________________________________________________

ДОМАШНИЕ РАБОТЫ

1.РАСШИРЕНИЕ СЛОВА: Выберите несколько слов из текста. Используйте словарь или поле поиска Google (или другую поисковую систему), чтобы создать больше ассоциаций / сочетаний каждого слова.

2. ИНФОРМАЦИЯ В ИНТЕРНЕТЕ: Поищите в Интернете информацию о весне. Обсудите то, что вы обнаружите, со своим партнером (-ами) на следующем уроке.

3. СТАТЬЯ ЖУРНАЛА: Написать статью в журнале о весне. Прочтите то, что вы написали своим одноклассникам на следующем уроке.Дайте друг другу отзывы о ваших статьях.

4. ВЕСНА ПОСТЕР Сделайте плакат про весну. Покажите его своим одноклассникам на следующем уроке. Дайте друг другу отзывы о ваших плакатах.

5. МОЙ ВЕСЕННИЙ УРОК: Сделайте свой собственный урок английского языка весной. Убедитесь, что есть чем заняться. Найдите хорошие занятия в Интернете. Когда закончите, научите класс / другую группу.

6. ОБМЕН В ИНТЕРНЕТЕ: Используйте свой блог, вики, страницу Facebook, страницу MySpace, поток Twitter, учетную запись Del-icio-us / StumbleUpon или любой другой инструмент социальных сетей, чтобы узнать мнение о весне.Поделитесь своими выводами с классом.

ОТВЕТОВ

Проверьте свои ответы в статье вверху этой страницы.

Какой самый редкий цветок в мире?

Антония Чирьяк, 3 августа 2020 г., Окружающая среда

Цветы чрезвычайно редкой орхидеи Eulophia Obtusa в Бангладеш. Изображение предоставлено: Md Sharif Hossain Sourav / Wikimedia.org

  • Красные цветы Миддлмиста можно считать самыми редкими цветами в мире, поскольку известно, что выживают только два из этих растений: одно в Соединенном Королевстве, а другое в Новой Зеландии.
  • Eulophia obtusa — очень редкий вид орхидей с очень красивыми цветами. Это растение было недавно вновь открыто в Индии в июне 2020 года, через 118 лет после того, как в последний раз оно было зарегистрировано в стране в Пилибхите в 1902 году.
  • Коки’о, или гибискус арноттианский, — редкое растение белого гибискуса с красивыми белыми цветами, которое растет только в гористых влажных или влажных лесах островов Молокаи и Оаху на Гавайях.

Фраза «самый редкий цветок в мире» может звучать как цитата из сказки, но мир растений на нашей планете наполнен цветами, которые часто кажутся прямо из научно-фантастического фильма. Некоторые из них известны своей красотой, некоторые — опасными, а некоторые — невероятно редкими.Мир цветов — это то, что делает нашу планету чрезвычайно красивой и добавляет загадочности природе.

Считается, что на нашей планете существует около 400 000 различных видов цветов, и, возможно, некоторые из них еще предстоит открыть. Статус сохранения многих цветковых растений также остается недокументированным. Таким образом, определить, какой цветок самый редкий на земле, крайне сложно.Однако если мы посмотрим на цветы, у которых есть конкретная информация о численности их популяции, ответ очевиден. Самый редкий цветок в мире — красный Миддлмист, поскольку сегодня в мире выживают только два растения, несущие этот цветок.

Ниже представлены 8 самых редких цветов в мире:

Eulophia Obtusa Flowers

Цветы Эулофии Обтуса в Бангладеш. Изображение предоставлено: Md Sharif Hossain Sourav / Wikimedia.орг

Eulophia obtusa — очень редкий вид орхидей с очень красивыми цветами. Это растение было недавно вновь обнаружено в Индии в июне 2020 года, через 118 лет после того, как в последний раз оно было зарегистрировано в стране в Пилибхите в 1902 году. В 2008 году растение также было впервые обнаружено в Бангладеш, но это единственное известное место обитания в стране. был уничтожен до того, как защитники природы смогли запустить программу по его сохранению.Растение определено как находящееся под угрозой исчезновения как в Индии, так и в Бангладеш, единственных двух странах (и, возможно, Непале), где это растение находится в дикой природе. Таким образом, повторное открытие этого растения в Индии дает надежду на светлое будущее для Eulophia obtusa .

Цветы львиного зева Гадора

Цветок львиного зева Гадора в питомнике Ботанического сада Университета Валенсии.Изображение предоставлено: Университет Валенсии

Цветы львиного зева Гадора или Gadoria falukei являются одними из самых редких в мире, так как растение, на котором он растет, находится под угрозой исчезновения. Растение было обнаружено совсем недавно, и его единственная известная популяция имеется в Альмерии, Сьерра-де-Гадор, ущелье Берналь в Испании, где оно растет на известняковых стенах с морскими окаменелостями. Ученые из Университета Валенсии собрали образцы дикорастущего растения для выращивания в питомнике Ботанического сада Университета Валенсии, где в апреле 2020 года зацвели первые цветы этого растения.

Koki’o Flowers

A Hibiscus arnottianus цветок . Изображение предоставлено: Islandgyrl Studios / Shutterstock.com

Коки’о, или Hibiscus arnottianus , представляет собой редкое растение белого гибискуса, которое растет только в гористых влажных или влажных лесах островов Молокаи и Оаху на Гавайях. Один из подвидов этого гибискуса находится под угрозой исчезновения.Цветки этого растения в форме вертушки несут на концах ветвей.

Призрачные цветы орхидеи

Невероятный цветок орхидеи-призрак. Изображение предоставлено: Брюс Бейн / Shutterstock.com

Орхидеи-призраки или Dendrophylax lindenii с их странно выглядящими цветками встречаются только на Кубе и в американском штате Флорида. В последнем, как известно, растет только 2 000 растений, из которых менее 10% цветут ежегодно.Зеленые корни этого безлистного растения цепляются за кору деревьев, откуда они получают питание. При отсутствии цветов эти растения трудно обнаружить в листве. Кроме того, они в основном встречаются в труднодоступных болотах.

Franklin Tree Flowers

Крупный план цветка дерева Франклина. Изображение предоставлено: Энджи Ип / Shutterstock.com

Дерево Франклина имеет темно-зеленые листья, которые осенью становятся красными, и дает 5-лепестковые белые цветы с ярко-желтыми центрами.Это дерево произрастает в долине реки Альтамаха в Джорджии, юго-восточном штате США. Впервые растение было обнаружено в 1765 году, когда Джорджия еще была британской колонией. Он был назван в честь Бенджамина Франклина и опубликован в каталоге североамериканских деревьев и кустарников 1785 года. Цветок дерева Франклина сейчас является чрезвычайно популярным садовым растением, но в дикой природе он вымер с начала 1800-х годов. Его исчезновение могло быть вызвано грибковой болезнью, занесенной хлопковыми культурами, хотя это только теория.Сегодня существующие растения произошли от семян, собранных в 1700-х годах.

Jade Vine Flowers

Красивое цветение нефритовой лозы. Изображение предоставлено: Pollawat / Shutterstock.com

Нефритовая виноградная лоза или Trongylodon macrobotrys — одни из самых необычных цветов в мире.Длинные стебли этого растения свисают к земле и несут грозди цветов в форме когтей, цвет которых варьируется от сине-зеленого до мятно-зеленого. Нефритовые лозы растут в тропических лесах на Филиппинах, где цветы опыляют летучие мыши, которые специально приспособлены к тому, чтобы висеть вверх ногами, чтобы пить нектар цветов. Их трудно выращивать за пределами их естественной дикой среды обитания из-за их особых потребностей в опылении. Уничтожение среды обитания на Филиппинах угрожает выживанию нефритовой лозы в будущем.

Corpse Flowers

Цветок трупа достигает пика цветения в Ботаническом саду Соединенных Штатов в Вашингтоне, округ Колумбия. Изображение предоставлено: фотография Эрика Кокса / Shutterstock.com.

Трупный цветок растения Amorphophallus titanum — один из самых известных ботанических рекордсменов. У цветка самое большое соцветие в мире флоры.Соцветие достигает высоты 6-8 футов и пахнет тухлым мясом! Первое цветение происходит через 8–10 лет, и требуется от 2 до 4 лет, чтобы растение снова зацвело. Растение растет в тропических лесах западной Суматры и Явы, где их количество крайне ограничено. Растение занесено в Красный список МСОП как находящееся под угрозой исчезновения. Однако из-за своих уникальных свойств растение культивируется в ботанических садах и частных коллекциях по всему миру.

Красные цветы Миддлмиста

Красный цветок прекрасного Миддлмиста.Изображение предоставлено: Люсиана Буртин / Shutterstock.com

Красная камелия Миддлмиста первоначально росла в дикой природе в Китае, где она теперь вымерла. В 1804 году Джон Миддлмист из западного Лондона собрал растение в Китае и отправил образец в сады Кью.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *