Мансарда своими руками на даче: с верандой, мансардой, двухэтажных (22 проекта)

Разное

Содержание

с верандой, мансардой, двухэтажных (22 проекта)

Купить дачный участок — это только начало. Его надо распланировать, подобрать  оптимальный домик, разработать общую концепцию его оформления. В этой статье будем рассматривать самые разные проекты дачных домов. От самых маленьких на одну комнату, до очень даже вместительных — на 100 квадратов полезной площади. 

Содержание статьи

С верандой и террасой

При выборе планировки дачного дома часто стараются найти проект с верандой или террасой. Подобная крытая площадка хороша не только для отдыха или трапез на открытом воздухе. В дождливый или жаркий день под навесом можно провернуть немало дел, которые из-за большого количества мусора в помещениях не сделаешь.

Отдых на даче не менее важен, чем работа. А что может быть приятнее, чем отдых на открытом воздухе

На общем фундаменте

Проекты дачных домов с верандой есть небольшой площади: самые маленькие имеют размеры 6*4 метра, причем веранда занимает 2 метра по длинной стороне, а собственно дом — 4*4 метра или 16 квадратных метров (с учетом толщины стен и того меньше).

Проект дачного дома 6*4 с верандой и санузлом

Представленный выше проект предусматривает зимнее использование дачи. Для сохранения тепла в домике, есть вход через тамбур. Вход через веранду может использоваться в летнее время. Хорош он и тем, что есть в нем санузел — небольшая душевая кабинка, с умывальников и унитазом. Если канализации на даче нет, можно рассмотреть вариант биотуалета.

Еще один вариант — одна комната, в которой отведено место под несколько кухонных шкафчиков и плиту, стоит небольшой обеденный стол и есть спальное место. Такая планировка идеальна для проживания одного человека. Неплохо в ней себя будут чувствовать двое. В данном варианте санузла нет, так что придется строить туалет отдельно.

Проект маленького дачного дома с верандой под общей крышей

Планировка дачного дома маленькой площади (до 40 метров) совсем проста: обычно это две комнаты, первая из которых используется как кухня и столовая одновременно. Чаще всего она является проходной. Вторая комната жилая. Более-менее комфортно разместить тут можно два спальных места. Так что проекты дачных домов с мансардой 6*4 метра рассчитаны на проживание 1-2 человек.

Проект дачного дома с санузлом и открытой террасой под односкатной крышей

Если бюджет строительства сильно ограничен, рассмотреть проекты дачных домов с односкатной крышей. Они непривычны для нашей станы, но стоимость кровли при небольшой площади намного меньше. Только надо выбрать правильный угол уклона кровли (с учетом величины снежного покрова).

Дачный дом с зарытой зимней верандой 8*8 метров, проект с планировкой

Дачный дом средних размеров представлен на фото выше. Проект интересен тем, что веранда тут изначально «зимняя», застекленная. Большинство обладателей открытых веранд приходят к необходимости ее застеклить, а для приятного времяпровождения на воздухе построить беседку. В данном проекте веранда является продолжением гостиной, но

Мансарда на даче, достоинства и недостатки


Содержание статьи:


Маленькие дачные домики с мансардой являются сегодня непременным атрибутом практически любого дачного кооператива или товарищества. Удобные, комфортные, эстетически привлекательные, они представляют собой практически идеальный вариант для тех, кто хочет превратить свои «шесть соток» в отличное место для отдыха и занятие нехитрым садоводческим ремеслом.

Дачный домик с мансардой: достоинства и недостатки


Если на заре дачного строительства россияне, получившие от государства вожделенный дачный участок, пространство под крышей отдавали под вместительный чердак, где можно было бы хранить всякий скарб, то в настоящее время наибольшей популярностью пользуются проекты дачных домов с мансардой.


К основным достоинствам этих типов зданий можно отнести следующие:

  1. Эстетическая привлекательность: дачный домик с мансардой способен представить своего хозяина как человека весьма успешного и имеющего отличный вкус. Кроме того, такое здание отлично впишется в дизайн любого современного поселка, где внешняя привлекательность жилых зданий играет далеко не последнюю роль. А дизайном спальни в мансарде с удовольствием занялась бы любая хозяйка.
  2. Экономическая выгода: строительство и обустройство полноценного второго этажа в материальном плане под силу далеко не каждому. Это позволяет не только максимально эффективно использовать все пространство дома одноэтажного с мансардой, но и значительно сэкономить на строительных и отделочных материалах.
  3. Проект дачи с мансардой позволяет ее владельцу получить дополнительное пространство, которое он может использовать для своей творческой деятельности (написания картин, литературных произведений, занятия спортом…).


Основным недостатком дачного дома с мансардой долгое время считались трудности, которые возникают при проектировании подобных зданий, а также при переустройстве уже существующих строений. Однако, как показывает опыт последних лет, обустройство мансарды дачного домика вполне по силам и обычным гражданам, которые, не имея специализированного образования, обладают огромным желанием сделать свою жизнь более удобной и комфортной.

Оформление мансарды на даче: основные требования к материалам


Проекты дачных домиков с мансардой в обязательном порядке должны включать в себя четкое обоснование применения тех или иных отделочных материалов. Все дело в том, что данные помещения предъявляют к этим компонентам особые требования. Во-первых, тщательность выбора отделочных материалов для мансарды вызвана особенностью конструкции этого помещения: практически всегда здесь основными стенами и потолком выступают части кровли. Именно поэтому применяемые материалы должны обладать повышенной влагостойкостью и спокойно переносить резкие колебания температур.

Во-вторых, обустройство мансарды дачного домика должно исходить из явного недостатка естественного освещения. Следовательно, необходимо заранее четко продумать не только всю электрику данной комнаты, но и цветовое решение ее стен. Наконец, в-третьих, выбирая тот или иной материал для оформления внутреннего пространства мансарды своими руками, следует иметь ввиду, что производить ремонт в данном помещении достаточно сложно. Поэтому следует ориентироваться, с одной стороны, на максимально прочные материалы, а с другой, — на те, которые можно быстро и легко заменить.

Характеристика материалов, используемых в оформлении мансарды на даче

Современные технологии отделки помещений исходят из того, что в итоге должна получиться ровная поверхность, которую впоследствии можно превратить в настоящее произведение искусства. Это касается и мансарды, для отделки которой чаще всего используют гипсокартон, деревянную вагонку, ОСП или фанеру (читайте также: «Гараж с мансардой своими руками и его преимущества»).


Отвечая на вопрос: «Как обустроить мансарду на даче?», значительная часть держателей фазенд отдают предпочтение такому удобному и в то же время экономичному материалу, как гипсокартонные плиты.


В этом случае порядок проведения работ будет включать в себя следующие основные этапы:

  1. Выбор гипсокартонных плит. Находя решение проблемы «Мансарда на даче: интерьер, дизайн, используемые материалы», каждый должен помнить, что это помещение будет постоянно подвергаться воздействию влаги. Именно поэтому создавая дизайн мансарды на даче стоит отдать предпочтение гипсокартонным плитам зеленого цвета, которые отличаются повышенной влагоустойчивостью. Что касается их толщины, то специалисты не рекомендуют приобретать плиты толщиной менее 12,5 миллиметров.
  2. Собственно обустройство мансарды на даче гипсокартонными плитами обязательно включает в себя предварительную установку металлокаркаса или алюминиевых профилей. Сами листы необходимо прикреплять саморезами, чтобы впоследствии не произошло их деформации.
  3. Параллельно с оформлением данного помещения стоит задуматься и о теплоизоляции всего дома. Для улучшения данных качеств необходимо поместить в пространство между металлическими опорами минеральную вату или другой утеплитель.

Разрабатывая план дачного дома с мансардой, которая будет оформляться с помощью гипсокартонных плит, следует иметь в виду, что применение данного материала приведет к некоторому уменьшению внутреннего пространства помещения. Кроме того, после окончания работ все промежутки между плитами необходимо тщательно заделать, чтобы улучшить теплоизоляционные качества дома (прочтите: «План дома с мансардой, на что обратить внимание»).

Интерьер дачной мансарды, выполненный в натуральном стиле

Несмотря на то, что сегодня в мире царствуют высокие технологии, от дома каждому человеку хочется, прежде всего, уюта и тепла. Не случайно, что при огромном выборе всякого рода искусственных материалов, многие россияне отдают предпочтение натуральному интерьеру, используя в отделке помещений вагонку из натурального дерева (читайте: «Дизайн интерьера мансарды и варианты его оформления»).


Основные требования к оформлению мансарды деревянной вагонкой:

  1. При выборе материала следует отдавать предпочтение светлым разновидностям деревьев. Ель, пихта, клен будут способствовать визуальному увеличению комнаты, а также придания ему необходимого уюта.
  2. Оформление мансарды на даче с помощью вагонки из натурального дерева должно происходить последовательно в четком соответствии с инструкциями и правилами техники безопасности. Сначала стоит подготовить рабочую поверхность, затем к поверхности стен прибить рейки, на которые впоследствии будут установлены деревянные панели. Крепление этих панелей лучше всего производить с помощью специальных скоб, которые продаются в комплекте с самим отделочным материалом.
  3. После установки панелей, их необходимо покрыть специальным лаком и морилкой, чтобы избежать гниения или пересыхания. Дальнейший интерьер дачной мансарды будет целиком зависеть от фантазии хозяина и его финансовых возможностей. Специалисты при этом советуют не заклеивать вагонку обоями, чтобы максимально использовать интерьерные возможности дерева (см. статью: «Интерьер чердака», а также: «Мансарда: интерьер, разнообразие вариантов»).
  4. Вагонка удобна и тем, что позволяет производить ремонт мансарды на даче своими силами и в любое удобное для владельца время.


Выбираем дизайн мансарды, примеры на видео:


Также рекомендуем просмотреть:

Мансардная крыша своими руками: чертежи, рассчет, монтаж

Мансарда – это чердачное помещение под самой крышей дома. Если это помещение хорошо утеплено, имеет вентиляцию, и освещение, то его можно использовать как жилую комнату, а при достаточной площади – обустроить настоящую квартиру с санузлом, кухней, несколькими комнатами. Мансардная крыша придает дому благородный и респектабельный вид, к тому же это естественная «воздушная прослойка», которая позволяет существенно уменьшить теплопотери, удерживая в доме до 30% тепла.

Крыша мансардного типа: варианты

Основные виды конструкций мансардной крыши частного дома:

  1. Односкатная. Односкатная крыша – это наклонная плоскость, закрепленная на несущей стене.
  2. Двускатная. Двускатная – две плоскости, которые поддерживаются несущими стенами и друг другом.
  3. Четырехскатная (полувальмовая двускатная, полувальмовая четырехскатная). Вальмовые и полувальмовые – четырехскатные крыши, имеющие дополнительные плоскости в виде треугольников и трапеций.
  4. Мансардная классическая. Плоская мансардная крыша также возможна как вариант, но в таком случае придется уделить много внимания отводу дождевой воды, укреплять конструкцию из-за возможной снеговой нагрузки и т.д. Специалисты не рекомендуют устраивать такую крышу в жилых домах.
  5. Многощипцовые. Многощипцовые – самые сложные конструкции, имеющие много наклонных плоскостей, пересекающихся друг с другом.

Мансардная крыша своими руками

Выбор конструкции

Выбор вида конструкции зависит от нескольких факторов: жилое или нежилое планируется мансардное помещение, климатические особенности зоны постройки дома, предполагаемое естественное освещение чердака, подвод коммуникаций, форма коробки дома.

Если владельцев жилья устраивает простая форма, то подойдет двускатная мансардная крыша конструкция которой достаточно несложная и прочная. Минус конструкции: за счет формы остается мало полезного пространства.

Для устройства полноценного помещения для проживания лучше всего подойдет классическая форма: двускатная (как вариант полувальмовая) с дополнительными скатами. Такая крыша обеспечит максимальное пространство для внутренней отделки, мебели, установки окон, подвода коммуникаций и т.д.

При грамотном подходе мансардный этаж можно переоборудовать в уютную жилую комнату

С чего начать строительство крыши

Любая стройка начинается с проекта. Особенно если планируется мансардная крыша своими руками чертежи должны быть подготовлены заранее. Рассмотрим наиболее приемлемый вариант – классическую форму.

Существует несколько четких требований:

  • Высота мансардного помещения должна быть не менее 2.2 метра.
  • Высота стены до излома (дополнительного ската) более 1-1.2 метра.
  • Возможность установки окон или на скатах или на торцевых стенах.
  • Устройство качественного утепления, гидроизоляции крыши.
  • Монтаж стропильной системы с учетом ветровых и снеговых нагрузок на будущую конструкцию.
  • Расчет отопительной системы.

После составления проекта можно приступать к строительству каркаса – стропильной системы. Это фактически «скелет» будущей конструкции, и от нее зависит качество и продолжительность эксплуатации помещения.

Мансардный этаж без утепления

Стропильная система мансардной крыши: инструкция

Если высота мансарды позволяет, можно сделать не ломаный потолок, а ровный. Однако, как правило, этот вариант самый оптимальный. Можно устанавливать оконные блоки таким образом, что естественное освещение помещения будет максимальным.

Конструкция стропильной системы состоит из обязательных элементов:

  • Стропила.
  • Мауэрлат (несущие балки).
  • Стойки.
  • Обрешетка.
  • Металлический крепеж.
  • Коньковый брус.
  • Внешнее покрытие.
  • Утеплитель и паро/гидроизоляция.

Стропильная система примерно выглядит следующим образом как на фото:

Стропильная система мансардной крыши

Мауэрлат – это основание стропильной системы. По факту представляет собой брус, закрепленный по периметру на несущих стенах здания. Если дом построен из бревен, то мауэрлатом считается последний венец.

Совет! Чтобы мансардная крыша была максимально прочно закреплена на коробке дома, мауэрлат дополнительно усиливаются металлическими элементами.

Крепление мауэрлата

Итак, устройство мансардной крыши частного дома начинается с установки мауэрлата. При этом желательно проложить гидроизоляционный материал между балкой и стеной. Далее к мауэрлату крепятся стропила следующим образом:

Чтобы разгрузить стропила нижнего ската устанавливают боковые внутренние прогоны. Основная стропильная система называется «фермой» (шаблоны). Установить ее можно двумя способами: собрать на земле и поднять на коробку, либо собирать наверху.

Самое трудоемкое мероприятие – изготовить и смонтировать первый шаблон и последний. Далее уже по заданным размерам при помощи строительного уровня и натянутых нитей устанавливаются следующие конструкции. При монтаже классической мансарды нужно ориентироваться на 3 точки: мауэрлат, стык скатов и конек.

Крепление стропил к опорному брусу

Естественно, что все линии должны быть четко выверены и располагаться под одним углом. Шаг шаблонов рассчитывается исходя из будущих ветровых и снеговых нагрузок и возможностей коробки дома. Чем чаще – тем лучше, однако следует учитывать итоговый вес на несущие стены строения.

После окончания установки фермы приступают к обрешетке, как показано на видео в этой статье. Это поперечные брусья, которые придают жесткость системе.

Далее на обрешет устраивается «кровельный пирог», состоящий из нескольких слоев:

  • Пароизоляция.
  • Утеплитель.
  • Гидроизоляция.
  • Дублирующий (контр) обрешетки.
  • Кровельный материал.

Пароизоляционный материал прибивается или «пристреливается» к обрешетке стропил. Далее идет утеплитель, сверху крепится гидроизоляция, контробрешет и последний этап – кровельный материал. Внутреннее пространство мансарды также необходимо утеплить и изолировать. Далее можно приступать к отделке стен и потолка.

Кровельный пирог крыши

Совет! Перед монтажом стропильной системы нужно продумать, где будут располагаться окна, чтобы не пришлось впоследствии нарушать целостность конструкции.

Следует учесть, что стропильная система сделана из досок, соответственно подвержена разрушительному влиянию влажности, грибков, насекомых. Поэтому нужно обязательно обработать древесину антибактериальными составами, грунтовками.

Также требуется обратить внимание на устройство хорошей вентиляции. Особенно, если на мансарде не планируются окна. Самый простой способ – установить стеновые приточные клапаны. Или использовать при наличии окон современный вариант воздухообмена: установить стеклопакеты с вмонтированными вентиляционными каналами.

Схема устройства вентилируемого окна

Выбор материалов для строительства мансарды

Правильная конструкция крыши – это полдела. Не менее важную роль играет грамотный выбор материалов.

Брус для стропил и обрешетки

Обычно для стропил используется древесина хвойных пород дерева – сосна, кедр и т.д. Такой материал достаточно прочен, легкий в монтаже и обработке. Самый толстый брус используется для мауэрлата – минимальное сечение 100*100 мм, для серьезной нагрузки берут 200*200 мм.

Сечение бруса для стропил обычно 50*100мм, 50*150 мм. Выбор сечения бруса для конструкции должен исходить из учета итоговой нагрузки на несущие стены и фундамент. Если изначально мансардная крыша для устройства жилого чердачного помещения не планировалась, то необходимо монтировать максимально легкую стропильную систему.

Обустройство контробрешетки и обрешетки

Пароизоляционный материал

Назначение пароизоляции – не дать возможность испарениям изнутри мансарды проникнуть внутрь «кровельного пирога». На сегодня, самый популярный материал представляет собой многослойную фольгированную пленку. Пароизоляция укладывается фольгой внутрь помещения, что позволяет отражать внутреннее тепло и сохранять его.

Утеплитель

На материалах для утепления кровли следует остановиться подробнее. Используют несколько видов:

Пенопласт не лучший выбор для утепления стропильной системы, несмотря на то, что цена материала самая привлекательная. Во-первых, его неудобно крепить к обрешетке. Во-вторых, его теплоизоляционные свойства значительно уступают минвате и ППУ.

Минеральная вата обладает отличными характеристиками утепления и простая в работе. Но материал имеет один существенный недостаток – он впитывает влагу. Вследствие этого конструкция становится тяжелее, дерево подвергается разрушительному воздействию влаги, а тепло плохо держится внутри мансарды.

Нанесение пенополиуретана с помощью специальной установки высокого давления

Пенополиуретан – самый современный и бесспорно лучший вариант. ППУ представляет собой двухкомпонентный напыляемый материал, структура которого состоит на 98% из газовой ячеистой фазы и на 2% твердого состава. Для его нанесения используется специальная установка высокого давления.

ППУ поступает из пистолета в жидком виде, практически прилипает к любой поверхности, за минуту застывает и вырастает в объеме в несколько раз. Пенополиуретан имеет самый низкий коэффициент теплопроводности, высокую адгезию, негорючий, срок эксплуатации более 30-ти лет.

Гидроизоляция

Гидроизоляция ограждает кровлю от проникновения дождевой и талой влаги. Также она защищает утеплитель от выпадения конденсата, который неизбежно возникает в результате перепада температуры внутри и снаружи мансарды.

В качестве гидроизоляционных материалов чаще всего используются пленки с микроотверстия для выхода пара. Такой материал предотвращает попадание влаги внутрь «кровельного пирога», но при этом обеспечивает хороший воздухообмен.

Гидроизоляция крыши – важный этап ее возведения

Кровельный материал

Основные виды кровли:

  • Листовая металлочерепица.
  • Профнастил.
  • Оцинкованные стальные листы.
  • Гибкая черепица.

Листовая металлочерепица активно используется для покрытия кровли в силу простоты монтажа и невысокой стоимости. Минус такого материала – очень шумный. Ветер, град, дождь будут четко слышны внутри мансарды.

Профнастил также несложен в монтаже, долго прослужит. Но из-за конструкционных особенностей требует очень качественной гидроизоляции и дополнительной герметизации стыков листов.

Оцинкованные листы из стали весят мало, система укладки не допускает попадания влаги между ними. Минус ы: требует особых навыков в монтаже и считается достаточно «холодным» материалом.

Гибкая черепица изготавливается из пропитанного битумом стеклохолста. Имеет большой ассортимент расцветок, выглядит весьма презентабельно, практически не дает возможности скапливаться конденсату, бесшумная. Недостатками такого вида кровельного материала считается горючесть, плохое «взаимодействие» с сильным морозом или жарой. Также требуется перед укладкой гибкой черепицы покрыть обрешетку фанерой или ОСП, чтобы основание было сплошным.

как обустроить пространство под крышей в дачном домике? Идеи обустройства мансардного этажа в частном доме

Об обустройстве мансарды серьезно задумываются, когда встает вопрос о нехватке жилого пространства дома. Ведь красиво, практично и удобно обставленное помещение легко может стать дополнительной жилой комнатой.

Особенности

Мансарда – это помещение, расположенное под крышей. Мансардный этаж отличается от второго этажа дома наличием наклонного потолка и стен разной высоты. Если крыша дома двускатная, то это оптимальный вариант для жилой мансарды. Площадь такого помещения будет больше, по сравнению с мансардой с четырехскатной крышей, ведь количество наклонных потолков и косых стен будет меньше.

Также под двускатной крышей будет проще разместить мебель и останется больше свободного места в центре помещения.

Немаловажный фактор – высота стен. Для комфортного проживания расстояние от пола до потолка должно быть не меньше 2.2 метров. Исходя из этого, необходимо решить вопрос о наличии потолка на мансарде. Потолок облегчит внутреннюю отделку, уменьшит теплопотери, а также уравновесит пространство.

Но и в отсутствии потолка есть свои плюсы – деревянные балки и перекрытия придадут помещению особый колорит, ведь натуральные материалы всегда в моде и подходят практически к любому интерьеру, что особенно актуально для дачного домика в стиле кантри.

Уделяем внимание окнам

Чтобы обустроить комфортное помещение на мансарде, необходимо позаботиться о естественном освещении. Количество окон и их размер зависит от площади пола. Оптимальное соотношение величины окон к площади – 1 к 8. В то же время слишком маленькие окна будут визуально уменьшать пространство, а чересчур большие приведут к большим теплопотерям.

Кроме вертикальных стен, окна можно расположить в любом месте крыши. Такие окна пропускают значительно больше света, нежели вертикальные.

На крыше требуется установка специальных мансардных окон. Они полностью защитят верхний этаж от протечек, так как предусмотрена их установка под любым углом. Оконное стекло обладает повышенной прочностью и защитой от сколов.

Утепляем и звукоизолируем

Отличие мансарды от обычной крыши – это утепление, ведь зимой без него просто не обойтись. Потери тепла через крышу дома в холодное время года велики, поэтому ей нужно уделить особое внимание. Современные изоляционные материалы позволят уменьшить расходы на отопление. Еще одно уязвимое место в плане теплопотерь в частном доме – откосы окон.

Звукоизоляция так же важна, как и утепление. Особенно необходима шумоизоляция в деревянном дачном домике, так как все происходящее на мансарде будет четко слышно внизу. Если на мансардном этаже присутствует перегородка, ее также необходимо звукоизолировать. Для этой цели есть множество современных и качественных материалов.

Варианты обустройства

Гостиной

На мансарде можно расположить любое помещение, причем обустроить его можно своими руками. Если верхний этаж получился комфортным и большим, то почему бы там не разместить гостиную? Ее можно использовать для вечернего просмотра фильмов, приема гостей и даже в качестве столовой.

В гостиной необходим диван, стол, а ниши под скошенным потолком можно обустроить под стеллажи для разных полезных и красивых мелочей.

Здесь идеально подойдет встроенная мебель, ведь она лучше всего впишется в нестандартное пространство, и позволит сэкономить место в центре гостиной. Обстановка должна быть функциональной и включать в себя все необходимое, но в это же время не загромождать пространство. Для этого отлично подойдут трансформеры, которые выполняют различные функции, в зависимости от конструкции. Например, стол-трансформер можно использовать в качестве большого обеденного стола, а также как небольшой журнальный вариант.

Детской

Верьте в себя

МОДУЛЬ I

1. 1. C; 2. E; 3. D; 4. А; 5. ; 6. B

2. 1. NS; 2. т; 3. F; 4. F; 5. т; 6. НС; 7. Т; 8. F; 9. F; 10. т

3. 1. d; 2. c; 3. b; 4. б; 5. c; 6. c; 7. c; 8. d.

4. 1. c; 2.f; 3. а; 4. б; 5. d; e — 0

5. 1. NS; 2. Т; 3. F; 4. F; 5. NS / F; 6. Т; 7. F; 8. NS

6. А 4; B 1; C 6; D 3; E 2; 5 0

7. 1. c ;. 2.a; 3. d; 4. d; 5 б; 6. c; 7. c; 8. c .

Этикет

Культурный этикет гласит, что, если вас приглашают в гости, вы должны принести хозяйке небольшой подарок. Не стесняйтесь выразить свою благодарность запиской или телефонным звонком.Важно уважать британское стремление к конфиденциальности.

Не задавайте личных вопросов о семейном происхождении и происхождении, профессии, семейном положении, политических предпочтениях или денежных вопросах. Нарушение очереди считается крайне невежливым, поэтому никогда не продвигайтесь вперед в очереди.

Что касается одежды, то ограничений в том, как одеваться, нет. Мужчины и женщины носят шерсть и твид для повседневных мероприятий. Не надевайте на работу пиджак — это кантри или на выходных.

В официальных случаях всегда выбирайте одежду, соответствующую дресс-коду. При посещении праздничного ужина или культурного мероприятия, например, концерта или театрального представления, лучше всего одеваться официально.

Полное предотвращение конфликтов

Вместо того чтобы обсуждать проблемы в спокойной и уважительной манере, некоторые люди просто ничего не говорят своему партнеру, пока тот не готов взорваться, а затем выпаливают это в гневной, обидной манере.Кажется, что это менее стрессовый способ — избегать спора, но обычно он вызывает больший стресс у обеих сторон, поскольку напряжение растет, обиды разгораются и в конечном итоге возникает гораздо более серьезный спор. Гораздо полезнее решать и разрешать конфликты. Напористое общение может укрепить ваши отношения, уменьшив стресс от конфликта. Ситуация: ваш друг опоздал на обед на двадцать минут. Неуместно: «Ты такой грубый! Ты всегда опаздываешь». Напористое общение: «Мы должны были встретиться в 11:30, но сейчас 11:50.«

Рестораны и развлечения

Британцы любят развлекаться дома. Гости должны быть пунктуальными, хотя опоздание на пять или 10 минут не будет / не считается грубым. Гости также должны сесть, когда их приглашают. Манеры за столом континентальные, то есть во время еды вилку держат в левой руке, а нож — в правой. Закончив ужин, британцы кладут вилку и нож параллельно своей тарелке.

Людям, обедающим вне дома с группой британских друзей, следует приготовить тост перед едой, если она формальная; в пабе, однако, ожидается, что они будут платить за выпивку для всех. Если вас приглашают в ресторан, обычно платит тот, кто отправляет приглашение. Не спорьте о проверке!

11.

На протяжении сотен лет выживание людей зависело от других людей. Когда мы жили племенами охотников и собирателей, если ваша социальная группа вас не принимала — вы умирали . В наши дни, если ваши сверстники не принимают вас, это не означает медленную голодную смерть, но это больно. . Вы хотите быть частью социальной группы. Однако, если вы сможете преодолеть свои тревоги, ваша жизнь станет намного богаче благодаря человеческим обитателям, и вы обнаружите, что задаетесь вопросом, почему вы были так стеснительны с самого начала. Наука может сказать нам, что мы рождаемся либо общительными и экстравертами, либо более замкнутыми и застенчивыми, но у интровертов есть способы стать более общительными и присоединиться к компании со всеми экстравертами.

12.

При первой встрече с русским мужчиной или женщиной крепко пожмите руку, сохраняя зрительный контакт. Отвод можно считать грубым и безразличным. Мужчинам следует подождать, пока женщина первой предложит руку. Не пожимайте руки через порог; сначала войдите в комнату, затем пожмите руку. Русские обычно представляют друг друга через третье лицо, а не представляют себя напрямую. Русские, знакомые друг с другом, приветствуют друг друга объятиями, а у женщин три поцелуя в щеки, как неродные, не предполагают фамильярности; подождите, пока ваши русские знакомые возьмут на себя инициативу.

13.

Верьте в себя

Это самая важная часть преодоления застенчивости; вы должны верить в то, что вас стоит знать и делиться с миром. Если вы уверены, что вы скучный и неинтересный человек, так и будет. Если, с другой стороны, вы уверены, что у вас есть что подарить миру и у вас на горизонте большие планы, я могу сказать вам только одно: привет, как дела?

Устали от старых стартовых строк? Мы все их слышали, и иногда они могут сильно оттолкнуть.Но поскольку у вас никогда не будет второго шанса произвести первое впечатление, то, что сказано в эти первые несколько мгновений, так же важно, как и часто косноязычие. Отличный способ начать разговор практически в любой ситуации — задать вопросы. Вы можете использовать погоду, вашу ситуацию или запрос, например, узнать дорогу. Разбейте лед, сделав комментарий или заявление, за которым часто следует вопрос. Этот метод особенно хорошо работает, когда вы работаете с группой людей, у которых схожий опыт.Вы также можете прокомментировать свое окружение

ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ ПРОМЕЖУТОЧНЫЙ ТЕСТ 6 — IELTS TOEFL PTE YDS YÖKDİL iTEP

На что это похоже?
— Прилагательные в сравнительной и превосходной степени
— Относительные местоимения (кто, который, что, где)
— Словарь
1. Он на _____ старше, чем выглядит.
A) намного
B) более
C) *
D)

2.Джессика такого же роста, как и ее мать.
A) чем
B) как
C) больше
D) как

3. «Какой _____ Нью-Йорк?»
«Это действительно здорово!»
A) не
B)
C) было
D)

4. Поезда в Лондоне более загружены _____ в Париже.
A), что
B) как
C), чем
D), как

5. Оксфорд — один из ___ старейших университетов Европы.
A)
B) *
C) намного
D) еще

6. Он не такой умный _____ его сестра.
A) как
B) как
C) чем
D) ничего

7. Это _____, чем я ожидал.
A) более жесткий
B) жесткий
C) более жесткий
D) более жесткий

8. Кто _____ мужчина в мире?
A) самый богатый
B) самый богатый
C) самый богатый
D) самый богатый

9. В моей стране все _____.
A) дешевле
B) дешевле
C) дешевле
D) дешевле

10. В Риме было жарче _____ Я ожидал.
A) чем
B) что
C) ничего
D) как

11.Мой папа действительно ____. Он всегда всем покупает подарки.
A) романтичный
B) удачный
C) щедрый
D) депрессивный

12. Прежде чем вы сможете получить кредитную карту, вы должны предоставить много данных _____
.
А) богатство
Б) человек
В) счастье
Г) личное

13. Я стараюсь вести _____ образ жизни — много упражнений, фруктов и никакого вредного питания.
A) депрессия
B) грязная
C) здоровая
D) беспорядок

14. Дискотека была такой _____, что вы не слышите, как вы говорите.
А) шумно
Б) финансы
В) ветрено
Г) разница

15. После землетрясения стране потребовалось много _____ оборудования
для ухода за больными и ранеными.
A) депрессивный
B) медицинский
C) личный
D) финансовый

16. Она попала в автомобильную аварию, но ей нужно было _____ сбежать без травм, всего
.
A) депрессивный
B) романтический
C) счастливый
D) здоровый

17. Венеция — очень _____ город. Многие люди едут туда в свадебное путешествие.
A) грязный
B) загрязненный
C) богатый
D) романтичный

18. Вот ____ новость. Стоимость акций индекса Доу-Джонса резко упала на
пунктов.
A) дешевый
B) финансовый
C) депрессивный
D) богатый

19. После сердечного приступа ему потребовалась серьезная операция, но, к счастью, операция
была _____.
A-счастливая
B) другая
C) успешная
D) личная
20. Мне этот город совсем не понравился. На улицах было так _____, а в воздухе было
так _____.
A) грязный / грязный
B) грязный / загрязненный
C) личный / шумный
D) грязный / загрязняющий

21. Мальчик _____ разбил окно.
A) который
B) где
C) *
D) who

22. Это дворец _____ Король жив.
A) кто
B) какой
C) где
D) когда

23. Это милиционеры _____ поймали вора.
A) где
B) кто
C) какой
D) *

24. Он дал ему часы _____ остановились через два дня.
A), что
B) *
C), когда
D), где

25. Красный лев — паб _____, который мы встретили, чтобы выпить.
A) который
B) что
C) где
D) когда

26. Вот письма _____, пришедшие сегодня утром.
A) кто B) какой
C) * D) где

27. Это дом _____ Я родился.
A) когда
B) то
C) где
D) который

28. Где женщина _____ заказывала рыбу.
A) кто
B) какой
C) когда
D) где

29.Отель _____, в котором мы останавливались, был очень удобным.
A) который
B) что
C) где
D) когда

30. Купила пальто _____ стояла в витрине магазина.
A) кто
B) где
C) тот
D) *

31. Ты такой же высокий, как _____ твой брат?
A) как
B) как
C) чем
D) более

32. Была ли вечеринка Жанны лучше _____ Марии?
A) чем
B) намного
C) как
D) как

33. «Разве этот фильм не замечательный!»
«Да, это было _____.»
A) современный
B) богатый
C) блестящий
D) депрессивный

34. «Мне наскучил этот урок!»
«Я знаю, я тоже _____ с этим!»
A) щедрый
B) сытый
C) здоровый
D) счастливый

35. «Семья Марии очень богатая».
«Ну, я знал, что ее дядя очень _____».
A) финансы
B) загрязненные
C) богатые
D) ветреные

36. «В спальне Анны снова неопрятно!»
«Это? Я сказал ей, что это было _____ вчера, и она пообещала очистить
его.”
A) чистый
B) блестящий
C) современный
D) грязный

37. Она _____ чем ее сестра.
A) намного лучше B) лучше
C) намного лучше D) лучше

38. Он _____ мальчик в классе.
A) смешнее
B) смешнее
C) смешнее
D) смешнее

39. Барбара _____, чем Сара.
A) интеллигент
B) умнее
C) умнее
D) умнее

ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ ПРОМЕЖУТОЧНЫЙ тест: 6

1-A 2-D 3-B 4-C 5-A 6-B 7-D 8-C

9-B 10-A 11-C 12-D 13-C 14-A 15-B 16-C

17-D 18-B 19-C 20-B 21-D 22-C 23-B 24-A

25-C 26-B 27-C 28-A 29-C 30-C 31-B 32-A

33-C 34-B 35-C 36-D 37-A 38-D 39-C

Найдите ненужное слово в каждом предложении

1.Босс сказал им перестать тратить из времени на кофе.

2. Не удалось избежать опоздания из на работу.

3. Вы не можете рассчитывать на на повышения заработной платы в первый год работы.

4. Не могли бы вы попробовать с на работать немного быстрее?

5. Я бы хотел, чтобы выполнил эту работу, потому что это сложно.

Введите правильное слово, производное от слова, выделенного жирным шрифтом.

1. Он бы лучше справлялся со своей работой, если бы не торопился и не был таким нетерпеливым. ПАЦИЕНТ

2. Я очень разочарован в ней; Похоже, она не может работать больше недели. КАБЕЛЬ

Этому заводу более 100 лет, и власти объявили его безопасным.

БЕЗОПАСНЫЙ

Он сказал, что написал отчет сам, но на самом деле Джон ему помог; Я думаю, это было немного нечестно.ЧЕСТНЫЙ

5. Я не понимаю; его поведение совершенно нелогично. ЛОГИЧЕСКИЙ

Обведите правильный ответ.

1. A: Я получил работу!

В: а. Поздравляю!

г. Я понимаю, что вы имеете ввиду.

2. A: Извините, я опоздал. Я опоздал на автобус.

:. Я действительно не знаю, что с этим делать.

г. Вы действительно ожидаете, что я поверю в это?

3.A: Почему вы никогда не слушаете то, что я говорю?
B: а. Да!

г. Я не думаю, что тебе стоит.

4. A: Из вас получится отличный гид!
B: а. Нет, это не для меня.

г. Я не думаю, что тебе стоит.

5. A: Не могли бы вы одолжить мне 10 фунтов стерлингов?
: а. Я не согласен.

г. Извини, я разорен.

ТЕСТ 4

Выберите правильный товар.

1. Рок-звезда купила небольшой. В стране.

Бунгало пентхаус

коттедж D особняк

2. Живут в каменном коттедже с с. крыша.

Грифель раздвижной

Французский D спереди

3. Наша новая квартира находится .. в непосредственной близости от центра города.

А в пределах

по D из

4. Пит пригласил меня в комнату посмотреть его новый бильярдный стол.

Гостевая столовая

Утилита D игры

5. Побывав много раз в Барселоне, мы решили. это наш дом.

Название списка

сделать D место

6. Помидоры, которые мы ели у них дома, были домашними. .

А сделано сделано

выращенных D произведено

7. Снимал хорошо оборудованный. со многими современными удобствами.

Гараж с бассейном

сад D квартира

8.Он держит свою новую газонокосилку в саду ..

Мансарда

сарай D погреб

9. Оборудованный .. был установлен перед укладкой кафельного пола.

Лестничная кухня

мебельная D дверь

10. Бунгало находится .. в одном из лучших жилых районов.

A по

в D из

11. У них в доме много … мебели.

Раздвижной антик

приспособленная спираль D

12.Мы купили этот дом, потому что он находится недалеко от школы.

А при

дюймов D до

13. Они жили в доме, поэтому не были связаны с соседним домом.

Отдельно стоящий двухквартирный

совет D террасный

14. Когда я остаюсь в их доме, я просто дома.

Принесите хит

сделать D чувствовать

15. Магазин находится прямо в Кракове.

Сердце на окраине

пригородов D, досягаемость

16.Джон убирал в гостиной, а я убирал грязную посуду.

А выкл

вверх D отсюда

17. Торговый центр находится недалеко от автомагистрали.

Доступный доступный

в наличии D подотчетный

18. Это наконец. Домой для меня, что пришло время покупать собственное жилье.

А прибыл хит

Пришел

D достиг

19. Она положила свои игрушки .. в шкаф под лестницей.

А на

далеко D в

20. Бревенчатый домик находился в (n) милях от всех.

Просторная изолированная

стильный D уютный

Введите пропущенное слово.

1. Мне нравится оставаться в их доме, потому что они заставляют меня чувствовать себя как дома.

2. Дети по очереди моют посуду и убирают на кухне.

3.Нет места лучше дома.

4. Их дом находится в тихом пригороде …………. окраина города.

5. Выкинь, пожалуйста, мусор?

6. Я годами пользуюсь одним и тем же стиральным порошком.

7. Они живут в одном доме с 1987 года.

8. Я очень волнуюсь. Джим не звонил несколько месяцев.

9. Последние несколько дней он красил дом.

10.Ее новая квартира находится в городе, недалеко от того места, где она работает.

Завершите второе предложение так, чтобы оно имело такое же значение, как и первое предложение, используя данное слово. Используйте от двух до пяти слов.

1. Хелен не была в Чикаго с 1996 года.

последний последний визит Хеленс в Чикаго был в 1996 году.

2. Это лучший рассказ, который Анна когда-либо писала.

хороших Анна никогда раньше не писала таких хороших рассказов.

3. Стив переехал в дом три месяца назад.

с. Это было три месяца назад с тех пор, как Стив переехал в другой дом.

4. Дом был слишком дорогим для нас.

Достаточно Дом не был достаточно дешевым для аренды.

5. Последний раз они выезжали за границу два года назад.

нет Они не разошлись последние два года два года.


.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *