Огонь печи: Купить печи для дома Скидки на печь для бани, Доставка и Установка в Нижнем Новгороде

Разное

Содержание

Огонь в печи — Символизм древних культур

Из всех новогодних открыток я больше люблю те, на которых изображена утопающая в снегу избушка с вьющимся из трубы дымком. Я всматриваюсь в нарисованное, горящее ярким светом окошко… и попадаю в бабушкин дом, наполненный самым уютным на свете уютом, самым теплым на свете теплом, самой нежной на свете любовью, какие бывают только в детстве. Зимнее утро. За белыми занавесками постепенно светлеют окна. Еще витая в утренних снах, я слышу: скрипнула дверь. Дохнуло свежестью. Тихие бабушкины шаги, стук дров, сваленных у печки. И тишина, та особенная тишина, в которой происходит что-то очень важное. Я жду… Вот наконец-то послышался такой знакомый звук наступающего дня — веселый треск разгорающихся поленьев! Дом наполняется теплом, запахом горячей смолы и дымка. Мерцающие блики от первых язычков огня уже бегают наперегонки по стенам и потолку — это проснулась печка.

Русская печь… Никакие музеи и никакие рассказы не могут передать того родного и глубокого чувства дома, которое пробуждается в душе, когда разгорается огонь в печи. Ведь для русских людей она всегда была символом очага, семьи, любимым персонажем сказок. Без печи нет избы. Да и в самом древнем слове изба заложено то священнодействие, которое совершается у очага: оно образовалось от санскритского тап, «жар», «тепло», «топиться», через старинные формы истба, истопка, истопник, истопить.

Сложить хорошую печь для дома было делом ответственным. Хорошие печники, как и плотники, были народом непростым. Если хозяева не нравились, они могли сложить печь так, что, как бы жарко ее ни натапливали, хлеба в ней не выпекались, либо была она угарная или жаркая да жадная, требующая много дров. Кирпич для печи делали особенный, из специальной глины, как сказали бы сейчас, экологически чистый; соединяли кирпичи тоже глиняным раствором. Настоящая русская печь должна быть большой, красивой и миловидной, с карнизами и печурками, чтоб гляделась в избе как невеста, — так говорили печники.

Печь в бабушкином доме казалась мне живым существом, доброй, теплой и веселой хозяйкой, похожей на бабушку и маму. У нее были глаза — небольшие углубления, где сушили рукавицы, и большой улыбающийся рот — устье, которое закрывали железной заслонкой, когда печь топили. А за устьем находилась таинственная обитель Огня — большой «зал», который имел под (кирпичный пол) и высокий свод. Печь была настолько велика, что внутри нее мог поместиться человек. В середине «зала» складывали крест-накрест поленья, как для костра, и, открыв заслонку трубы, зажигали огонь, приговаривая: «Святой огонушек, дайся нам!» Была примета: если, зажигая огонь, суетишься, оглядываешься, то за нарушение должного благоговения пламя выйдет из печи и зажжет избу. И уж совсем недопустимо было ругаться при огне, бросать в него мусор, грязь. Очаг требовал от людей целомудрия. Человек, знавший за собой вину, уже не мог приближаться к родному очагу, пока не совершит искупительного обряда.

За подом печи, на котором разводился огонь, тщательно ухаживали, выметая его особым чистым веником или тряпочкой. С помощью ухватов вокруг огня на под ставили чугунки с кашей, картошкой, щами. Пока печь топилась, готовилась еда. Хлеба или пироги пекли уже после того, как прогорят дрова. Из печки вынимали все чугунки и выгребали все угли на загнетку — пространство перед устьем. После того как под выметали, на него с помощью деревянных лопат сажали хлеба. Устье плотно закрывали заслонкой, и печь начинала свое таинство.

Удивительная, особенная тишина царила в доме, когда его постепенно наполнял душистый аромат горячего хлеба, а вместе с ним тепло — и еще что-то, чего не объяснишь словами, что-то вечное и надежное, то, о чем твоя душа знала всегда. Лица людей в доме казались еще роднее и ближе, их глаза начинали светиться любовью и теплом, голоса становились тихими и ласковыми. В такие минуты бабушка обычно рассказывала о давних временах, о своей жизни в родительском доме, все вспоминали случаи, когда удавались самые лучшие пироги. По каким-то неуловимым, таинственным признакам определялось, что они готовы. Тогда открывали заслонку и доставали румяные, жаркие, ароматные пироги! Их рассматривали, как новорожденное дитя, дивились и радовались пышности и пригожести. Когда пироги ставили в печь, всегда загадывали на то, как они поднимутся: если высоко, значит, хорошо все будет в семье, будет удача и лад.

Помните сказку об Иванушке, которого Баба Яга на лопате отправляла в печь? Оказывается, был на Руси такой обычай, так лечили больных детей: ребенка сажали на лопату и три раза заносили в печь (конечно, не прямо в огонь). Это называлось «перепекать» младенца, после этого он считался заново рожденным. Печь сравнивали с материнским лоном. Об удачливом и счастливом человеке говорили, что он в печи родился.

Семья и огонь очага были связаны едиными узами, одним родством, одним жизненным началом. Когда в доме рождался ребенок или когда умирал кто-то, открывали заслонку печной трубы, веря, что именно через печную трубу приходят и уходят души людей. В свадебном обряде, когда создавалась новая семья, отец невесты трижды обводил ее вокруг родной печи, а в доме будущего мужа молодой хозяйке положено было, сидя на лавке у очага, съесть отломленный кусок хлеба, вступив тем самым под покровительство духов дома своего мужа.

Печь — это душа дома, святыня и алтарь любви. Пока в ней теплится огонь, пока исходит от нее живительное тепло, есть семья, продолжается жизнь. Зажигая огонь в печи, человек каждый раз совершал великое таинство — заключал символический брак между божественным огнем, завещанным предками, и матерью-печью. Эта великая любовь согревала душу и тело, лечила лучше любых лекарств и защищала надежнее любых замков, помогала человеку с рождения до смерти.

Все, что есть в доме, создано любовью и держится на любви. Самые простые предметы: лавки, стол, вышитые полотенца из приданого хозяйки, пучки летних трав на стене, каша в чугунке, колодезная вода в рукомойнике — все несет в себе эту частицу тепла, все живое, все пахнет домом.

На Руси гостеприимный дом называли хлебосольным, в таком доме на столе всегда стоял покрытый полотенцем хлеб и рядом солонка. Русская печь имела прямое отношение к этому обычаю. Считалось, что человек, вступивший под домашний кров, попадает под защиту и покровительство богов домашнего очага. Его усаживали на почетном месте на лавке у печки или в красном углу под иконами, кормили всем лучшим, что есть в доме. «Кто сидел на печи, тот уже не гость, а свой». Плодородие и приход гостя определяли по одной и той же примете: если из затопленной печи вдруг посыпались искры или выскочили горячие угольки — жди гостей! Не принять гостя означало нарушить святыню Огня, покровителя дома. Известный собиратель русских сказок и исследователь традиций А. Н. Афанасьев писал: «В народе существует убеждение, что странник, вкусивший нашего хлеба-соли, уже не может питать к нам неприязненных чувств, а становится как бы родственным нам человеком: „хлеб-соль не бранится“, „хлеб-соль не пропустит зло!“. Верят, что вместе со странником является сам Господь испытывать мирское милосердие. Говорят: „гость в дом — Бог в дом“ и „не гоните Бога в лес, коли в хату залез“, то есть не прогоняй гостя». Если тебе дан дар огня в очаге, ты должен передать его тепло всем, кто в этом нуждается.

Печь уходит в песни, предания, в сказки и легенды. Мы прощаемся с ней, но остается человек и его душа, остается потребность зажигать и хранить огонь, тепло души, родного дома, чтобы не прерывалась связь, чтобы жила любовь…

Понравился материал? Поделитесь, пожалуйста, ссылкой в социальных сетях:

  • < Назад
  • Вперёд >

Огонь в печи | Философия для жизни

Из всех новогодних открыток я больше люблю те, на которых изображена утопающая в снегу избушка с вьющимся из трубы дымком. Я всматриваюсь в нарисованное, горящее ярким светом окошко… и попадаю в бабушкин дом, наполненный самым уютным на свете уютом, самым теплым на свете теплом, самой нежной на свете любовью, какие бывают только в детстве.

Зимнее утро. За белыми занавесками постепенно светлеют окна. Еще витая в утренних снах, я слышу: скрипнула дверь. Дохнуло свежестью. Тихие бабушкины шаги, стук дров, сваленных у печки. И тишина, та особенная тишина, в которой происходит что-то очень важное. Я жду… Вот наконец-то послышался такой знакомый звук наступающего дня — веселый треск разгорающихся поленьев! Дом наполняется теплом, запахом горячей смолы и дымка. Мерцающие блики от первых язычков огня уже бегают наперегонки по стенам и потолку — это проснулась печка.

Русская печь… Никакие музеи и никакие рассказы не могут передать того родного и глубокого чувства дома, которое пробуждается в душе, когда разгорается огонь в печи. Ведь для русских людей она всегда была символом очага, семьи, любимым персонажем сказок. Без печи нет избы. Да и в самом древнем слове изба заложено то священнодействие, которое совершается у очага: оно образовалось от санскритского тап, «жар», «тепло», «топиться», через старинные формы истба, истопка, истопник, истопить.

Сложить хорошую печь для дома было делом ответственным. Хорошие печники, как и плотники, были народом непростым. Если хозяева не нравились, они могли сложить печь так, что, как бы жарко ее ни натапливали, хлеба в ней не выпекались, либо была она угарная или жаркая да жадная, требующая много дров. Кирпич для печи делали особенный, из специальной глины, как сказали бы сейчас, экологически чистый; соединяли кирпичи тоже глиняным раствором. Настоящая русская печь должна быть большой, красивой и миловидной, с карнизами и печурками, чтоб гляделась в избе как невеста, — так говорили печники.

Печь в бабушкином доме казалась мне живым существом, доброй, теплой и веселой хозяйкой, похожей на бабушку и маму. У нее были глаза — небольшие углубления, где сушили рукавицы, и большой улыбающийся рот — устье, которое закрывали железной заслонкой, когда печь топили. А за устьем находилась таинственная обитель Огня — большой «зал», который имел под (кирпичный пол) и высокий свод. Печь была настолько велика, что внутри нее мог поместиться человек. В середине «зала» складывали крест-накрест поленья, как для костра, и, открыв заслонку трубы, зажигали огонь, приговаривая: «Святой огонушек, дайся нам!» Была примета: если, зажигая огонь, суетишься, оглядываешься, то за нарушение должного благоговения пламя выйдет из печи и зажжет избу. И уж совсем недопустимо было ругаться при огне, бросать в него мусор, грязь. Очаг требовал от людей целомудрия. Человек, знавший за собой вину, уже не мог приближаться к родному очагу, пока не совершит искупительного обряда.

За подом печи, на котором разводился огонь, тщательно ухаживали, выметая его особым чистым веником или тряпочкой. С помощью ухватов вокруг огня на под ставили чугунки с кашей, картошкой, щами. Пока печь топилась, готовилась еда. Хлеба или пироги пекли уже после того, как прогорят дрова. Из печки вынимали все чугунки и выгребали все угли на загнетку — пространство перед устьем. После того как под выметали, на него с помощью деревянных лопат сажали хлеба. Устье плотно закрывали заслонкой, и печь начинала свое таинство.

Удивительная, особенная тишина царила в доме, когда его постепенно наполнял душистый аромат горячего хлеба, а вместе с ним тепло — и еще что-то, чего не объяснишь словами, что-то вечное и надежное, то, о чем твоя душа знала всегда. Лица людей в доме казались еще роднее и ближе, их глаза начинали светиться любовью и теплом, голоса становились тихими и ласковыми. В такие минуты бабушка обычно рассказывала о давних временах, о своей жизни в родительском доме, все вспоминали случаи, когда удавались самые лучшие пироги. По каким-то неуловимым, таинственным признакам определялось, что они готовы. Тогда открывали заслонку и доставали румяные, жаркие, ароматные пироги! Их рассматривали, как новорожденное дитя, дивились и радовались пышности и пригожести. Когда пироги ставили в печь, всегда загадывали на то, как они поднимутся: если высоко, значит, хорошо все будет в семье, будет удача и лад.

Помните сказку об Иванушке, которого Баба Яга на лопате отправляла в печь? Оказывается, был на Руси такой обычай, так лечили больных детей: ребенка сажали на лопату и три раза заносили в печь (конечно, не прямо в огонь). Это называлось «перепекать» младенца, после этого он считался заново рожденным. Печь сравнивали с материнским лоном. Об удачливом и счастливом человеке говорили, что он в печи родился.

Семья и огонь очага были связаны едиными узами, одним родством, одним жизненным началом. Когда в доме рождался ребенок или когда умирал кто-то, открывали заслонку печной трубы, веря, что именно через печную трубу приходят и уходят души людей. В свадебном обряде, когда создавалась новая семья, отец невесты трижды обводил ее вокруг родной печи, а в доме будущего мужа молодой хозяйке положено было, сидя на лавке у очага, съесть отломленный кусок хлеба, вступив тем самым под покровительство духов дома своего мужа.

Печь — это душа дома, святыня и алтарь любви. Пока в ней теплится огонь, пока исходит от нее живительное тепло, есть семья, продолжается жизнь. Зажигая огонь в печи, человек каждый раз совершал великое таинство — заключал символический брак между божественным огнем, завещанным предками, и матерью-печью. Эта великая любовь согревала душу и тело, лечила лучше любых лекарств и защищала надежнее любых замков, помогала человеку с рождения до смерти.

Все, что есть в доме, создано любовью и держится на любви. Самые простые предметы: лавки, стол, вышитые полотенца из приданого хозяйки, пучки летних трав на стене, каша в чугунке, колодезная вода в рукомойнике — все несет в себе эту частицу тепла, все живое, все пахнет домом.

На Руси гостеприимный дом называли хлебосольным, в таком доме на столе всегда стоял покрытый полотенцем хлеб и рядом солонка. Русская печь имела прямое отношение к этому обычаю. Считалось, что человек, вступивший под домашний кров, попадает под защиту и покровительство богов домашнего очага. Его усаживали на почетном месте на лавке у печки или в красном углу под иконами, кормили всем лучшим, что есть в доме. «Кто сидел на печи, тот уже не гость, а свой». Плодородие и приход гостя определяли по одной и той же примете: если из затопленной печи вдруг посыпались искры или выскочили горячие угольки — жди гостей! Не принять гостя означало нарушить святыню Огня, покровителя дома. Известный собиратель русских сказок и исследователь традиций А. Н. Афанасьев писал: «В народе существует убеждение, что странник, вкусивший нашего хлеба-соли, уже не может питать к нам неприязненных чувств, а становится как бы родственным нам человеком: „хлеб-соль не бранится“, „хлеб-соль не пропустит зло!“. Верят, что вместе со странником является сам Господь испытывать мирское милосердие. Говорят: „гость в дом — Бог в дом“ и „не гоните Бога в лес, коли в хату залез”, то есть не прогоняй гостя». Если тебе дан дар огня в очаге, ты должен передать его тепло всем, кто в этом нуждается.

Печь уходит в песни, предания, в сказки и легенды. Мы прощаемся с ней, но остается человек и его душа, остается потребность зажигать и хранить огонь, тепло души, родного дома, чтобы не прерывалась связь, чтобы жила любовь…

Татьяна Чамова

Отопительная печь ТМФ ОГОНЬ-БАТАРЕЯ 5 антрацит 12401 — цена, отзывы, характеристики, фото

Отопительная печь ТМФ ОГОНЬ-БАТАРЕЯ 5 антрацит 12401 применяется для прогрева жилых и нежилых помещений, а также для разогрева еды. Современный корпус прибора подойдет под любой интерьер помещения. Печь оснащена сменной защитой от перегорания.

  • Высота, мм 760
  • Ширина, мм 370
  • Глубина, мм 555
  • Мах объем парной, м³ 100
  • Мощность, кВт 6
  • Вес, кг 43
  • Тип монтажа напольный
  • Парогенератор нет
  • Пульт управления нет

Комплектация *

  • Печь отопительно-варочная в сборе.
  • Конфорка чугунная (комплект).
  • Выход для дымовой трубы.
  • Ящик зольный.
  • Руководство по эксплуатации.
  • Упаковка.

Параметры упакованного товара

Единица товара: Штука
Вес, кг: 45,50

Длина, мм: 555
Ширина, мм: 370
Высота, мм: 760

Преимущества ТМФ ОГОНЬ-БАТАРЕЯ 5 антрацит

  • Благодаря компьютерному математическому моделированию были получены оптимальные теплотехнические характеристики.
  • Стильный современный дизайн отопительной печи ТМФ ОГОНЬ-БАТАРЕЯ 5 антрацит 12401 прекрасно вписывается практически в любой интерьер.
  • На чугунной конфорке с двумя кольцами разного размера удобно готовить пищу.
  • Через конфорку можно загружать топливо и прочищать верхнюю часть печи от сажи.
  • Благодаря высокоэффективным щелевым конвекторам 77 % полезного тепла преобразуются в мягкие конвекционные потоки обеспечивая защиту от жесткого инфракрасного излучения.
  • Непрерывное длительное горение обеспечивается благодаря вместительному топливнику.
  • Вертикально-ориентированная дверца топливника позволяет легко наполнить дровами печь до самого верха.
  • Возможность бесступенчатой регулировки работы печи — от интенсивного горения до режима тления.
  • Наличие универсального выхода дымовой трубы упрощает монтаж и позволяет выводить трубу и назад, и вверх.
  • Удержать заслонку в нужном положении позволяет удобный и надежный фиксатор.
  • Конструкция топки имеет специальную геометрическую форму, исключающую скопление не прогоревших углей.
  • Предусмотрена сменная защита топливника от прогорания в месте скопления горячих углей
  • Зольник имеет специальный замок, обеспечивающий герметичность и исключающий неконтролируемый подсос воздуха.
  • Выдвижной емкий зольный ящик дает возможность удалять золу, не прерывая процесса горения.

Произведено

  • Россия — родина бренда
  • Россия — страна производства*

* Производитель оставляет за собой право без уведомления дилера менять характеристики, внешний вид, комплектацию товара и место его производства.

Указанная информация не является публичной офертой

На данный момент для этого товара нет расходных материалов

Сервис от ВсеИнструменты.ру

Мы предлагаем уникальный сервис по обмену, возврату и ремонту товара!

Вернем вам деньги, если:

  • С момента приобретения прошло не более 120 дней.
  • Сохранен товарный вид, товар не эксплуатировался.
  • Предоставлена заводская упаковка товара (исключение – вскрытый блистер).
  • Сохранены ярлыки, бирки, заводские пломбы на товаре (не на кейсе).
  • Сохранена полная комплектация инструмента (в момент приема товара сверяется с информацией на сайте).

Средний срок ремонта для данной модели составляет 35 дней

Обратиться по обмену, возврату или сдать инструмент в ремонт вы можете в любом магазине или ПВЗ ВсеИнструменты.ру.

Гарантия производителя

Гарантия производителя 12 месяцев

Огонь-Батарея ПО ОГОНЬ-БАТАРЕЯ 9 антрацит

Линейка печей нового поколения «Огонь-батарея» предназначена для экономичного воздушного отопления жилых и нежилых помещений, а также для приготовления и разогрева пищи.
Совершенных теплотехнических характеристик «Огонь-батареи» удалось достичь при помощи компьютерного математического моделирования. Все детали устройства изготовлены с применением цифровых технологий, что позволяет свести к минимуму негативное влияние человеческого фактора на качество сборки.
Элегантный внешний вид печи позволяет установить ее в любом современном жилом помещении. На видимых поверхностях печи нет ни одного сварного шва.
Самый вместительный топливник в своем классе позволяет загрузить в печь максимальное количество дров для длительного непрерывного горения. Сменная защита от прогорания предохраняет нижнюю часть топливника печи в месте скопления горячих углей.
При необходимости защита легко меняется на новую в домашних условиях. Герметичный зольник с замком исключает неконтролируемый подсос воздуха на колосник.
Тонкая регулировка интенсивности горения позволяет бесступенчато выбирать любой режим горения — от интенсивного до полного затухания печи.
Серийно изготавливаются четыре модели номинальной мощностью от 6 до 16 кВт для отопления помещений максимальным объемом от 100 до 250 м3 соответственно.
Каждая модель выпускается в трех вариантах дизайна: «антрацит», «антрацит-металлик» и «шоколад». Для каждой модели предусмотрены модификации с баком для нагрева воды. Нагревать воду для бытовых нужд позволяет нержавеющий теплообменник (в модификациях с баком).
«Огонь-батарея» прошла тестирование на соответствие требованиям европейского стандарта, подтверждающего ее высокое качество, экологичность и безопасность, а также получила диплом «100 лучших товаров России».
«Огонь-батарея» сделана для тех, кто ценит в печах высокую функциональность, качество изготовления, экологичность и современный дизайн.
Модификация печи «Огонь-батарея 9» с конвектором цвета «антрацит».

Особенности и преимущества:
• Совершенные теплотехнические характеристики получены при помощи компьютерного математического моделирования
• Стильный дизайн позволяет устанавливать печь в самом современном интерьере
• Чугунная конфорка с двумя кольцами разных диаметров позволяет готовить пищу на открытом огне в посуде разного размера, загружать топливо сверху и прочищать от сажи верхнюю часть печи
• Нержавеющий теплообменник (в модификациях с литерой «Б») позволяет нагревать воду для бытовых нужд
• Высокоэффективные щелевые конвекторы защищают от жёсткого инфракрасного излучения и преобразуют 77% полезного тепла в мягкие конвекционные потоки
• Вместительный топливник позволяет заполнить печь максимальным количеством дров для длительного непрерывного горения
• Большая вертикально-ориентированная дверца топливника позволяет удобно наполнять печь дровами до самого верха
• Тонкая регулировка интенсивности горения позволяет бесступенчато выбирать любой режим работы печи
• Универсальный выход дымовой трубы позволяет одинаково удобно выводить дымовую трубу и вверх, и назад
• Фиксатор положения заслонки дымохода надёжно удерживает её в выбранном Вами положении
• Продуманная геометрия топливника исключает скопление непрогоревших углей. Всё топливо постепенно ссыпается на колосник под действием силы тяжести
• Сменная защита предохраняет топливник от прогорания в месте скопления горячих углей
• Герметичный зольник с замком исключает неконтролируемый подсос воздуха, но при этом удалять золу по-прежнему легко и удобно

Печь Огонь-батарея | Центр печей

Наименование Цена, руб
1. Огонь-батарея 5 антрацит 15499
2. Огонь-батарея 5Б антрацит 18499
3. Огонь-батарея 7 антрацит 17499
4. Огонь-батарея 7Б антрацит 20499
5. Огонь-батарея 9 антрацит 19499
6. Огонь-батарея 9Б антрацит 23499
7. Огонь-батарея 11 антрацит 21499
8. Огонь-батарея 11Б антрацит 24499

Печи Огонь-батарея поддерживают функцию длительного горения.                                    

Технические характеристики:













Модель Огонь Батарея 5 Огонь Батарея 7 Огонь Батарея 9 Огонь Батарея 11
Объем отапливаемого помещения max, м³  100  150  200  250
Мощность, кВт  6  10  13  16
Габаритные размеры печи, мм            
— ширина  370  370  370  370
— глубина  405  530  725  850
— высота  760  760  760  760
Диаметр дымохода, мм  120  120  120  120
Масса печи, кг  42  52  60  72
Объём камеры сгорания, л  35  47  62  76
Объём загрузки топлива, л  30  42  57  71
Длина полена, см  29,5  42  54,5  67

Б — печи со встроенным баком-теплообменником (1,3 л) для нагрева воды в выносном баке (в комплект не входит).

​Скачать инструкцию для печи Огонь Батарея в формате PDF

Дровяная печь «Огонь батарея» является интерьерным отопительным прибором, состоящим из различного числа секций. Их количество отвечает за мощность. Для создания конструкции было использовано математическое компьютерное моделирование на основе глубокого анализа тепловых и гидравлических процессов, происходящих при горении в дровяных печах. В числе отличительных особенностей также можно выделить увеличенный размер дверцы, позволяющий производить закладку дров длиной до 44 см и диаметром до 15 см.

Не пропустите!

Печь отопительно-варочная TMF ОГОНЬ-БАТАРЕЯ 7 ЛАЙТ антрацит

Описание Печь отопительно-варочная TMF ОГОНЬ-БАТАРЕЯ 7 ЛАЙТ антрацит

Печь отопительно-варочная TMF ОГОНЬ-БАТАРЕЯ 7 ЛАЙТ антрацит дровяная рассчитана для отопления помещений максимальным объемом до 150 м3.  Это упрощенная версия печи, которая комплектуется дверцей без стекла и не имеет варочной плиты. 

Упрощенная версия линейки печей нового поколения «Огонь-батарея». При максимальном сокращении количества декоративных элементов и некоторых конструктивных упрощениях печь сохраняет все теплотехнические характеристики популярной печи нового поколения «Огонь-батарея». Основная ее функция — отопительная.

Самый вместительный топливник в своем классе позволяет вместить в печь максимальное количество дров для длительного непрерывного горения. Сменная защита от прогорания предохраняет нижнюю часть топливника печи в месте скопления горячих углей. При необходимости защита легко меняется на новую в домашних условиях. Герметичный зольник с замком исключает неконтролируемый подсос воздуха на колосник. Тонкая регулировка интенсивности горения позволяет бесступенчато выбирать любой режим горения — от интенсивного до полного затухания печи.

 
Скачать инструкцию по эксплуатации

Характеристики Печь отопительно-варочная TMF ОГОНЬ-БАТАРЕЯ 7 ЛАЙТ антрацит

Основные характеристики
Страна производства: Россия
Производитель Термофор
Объем отапливаемого помещения, м3 150
Вес, кг: 43
Объем топки, л 47
Мощность,кВт 10
Стекло дверцы: Нет
Размеры и подключение
Длина, мм 575
Высота, мм: 760
Ширина, мм: 370
Диаметр дымохода, мм: 120

Отопительные печи Огонь Батарея от Термофор с доставкой и установкой в Санкт-Петербурге



Появление новой печи от компании Термофор не осталось незамеченным на рынке отопительного оборудования. Популярности, которую снискала Огонь-Батарея печь, способствовал уникальный дизайн, а также отличные функциональные характеристики. Прибор нагревает воздух быстро и эффективно, топливо в нем горит долго (свойственно для всех моделей линейки). Использоваться печка может как основной источник тепла, например, на даче, так и дополнительный.

Особенности печи Огонь — Батарея

Стильные и экономичные отопительные печи Огонь-Батарея в Санкт-Петербурге можно купить с доставкой в нашем магазине отопительного оборудования. В каталоге представлено несколько интересных моделей, отличающихся объемом отапливаемого помещения, наличием бака теплообменника. Новая линейка печей имеет много преимуществ.

  • Твердотопливный котел предназначается для воздушного обогрева помещений. Модели линейки имеют разное количество ребер боковых конвекторов, о чем указывает цифра в названии.
  • Среди особенностей конструкции – наличие варочного места, что очень удобно при эксплуатации прибора.
  • Печь от компании Термофор Огонь-Батарея относится к приборам длительного горения. У нее ограничена возможность подогрева воды, но все же, можно устанавливать выносной бак на образцы модификации «Б».
  • Специалистами компании разработана серия Лайт данной печки, ее модели недорогие и считаются антикризисным вариантом. Отличается лайт отсутствием варочной поверхности и стеклянной вставки в дверце.
  • Каждая модель имеет стильный дизайн, благодаря которому легко вписывается в интерьер дома или дачи, бани. Цвет изделия, например, антрацит, является прекрасным украшением прибора.









Покупка новой печки

Предлагаем в СПб доступные и производительные отопительные печи авторитетного производителя. С помощью отлично работающей топки «Огонь-Батареи» можно быстро обогреть небольшое помещение, подогреть воду для бытовых нужд, создать нужную температуру в компактной бане.

Компания предлагает оборудование с доставкой в самые короткие сроки, доставка по Санкт-Петербургу и области заказа от 20000 будет бесплатной. Гарантируем качество товара и длительный срок службы. При желании клиента специалисты осуществят установку новой печки.

Инструкции:

Как проектировали Огонь батарею

Огонь-батарея. Руководство по эксплуатации варочной печи

Огонь- батарея лайт. Руководство по эксплуатации.   

 

О нет! Печь огонь! ⋆ C&W Appliance Service

Знаете ли вы, что делать, если на вашей плите возник пожар?

Для большинства людей ответ — «нет», вероятно, поэтому костры для приготовления пищи являются основной причиной домашних пожаров в Соединенных Штатах. И хотя возгорание при приготовлении пищи на плите очень распространено, его вполне можно предотвратить.

Причины возгорания печи

  • Оставить готовку без присмотра. Дым может превратиться в огонь менее чем за 30 секунд, поэтому просто выйти из комнаты на несколько секунд может быть опасно.
  • При приготовлении пищи носить одежду, например шарфы, а также халаты или топы с длинными свободными рукавами, которые могут легко воспламениться.
  • Храните легковоспламеняющиеся предметы (рукавицы, занавески, кухонные полотенца, деревянную посуду и т. Д.) Возле плиты.
  • Приготовление пищи в состоянии алкогольного опьянения.
  • Дети играют возле плиты во время готовки.
  • Готовим, когда отвлечены или устали.
  • Помещение замороженных продуктов в горячую смазку перед удалением из них как можно большего количества влаги.
  • Топочный мазут слишком быстро.
  • Печное топливо с температурой, превышающей рекомендованную, и без использования термометра для контроля.
  • Слишком быстрое и неосторожное добавление продуктов в горячее масло, вызывающее разбрызгивание.

Традиционные печи со змеевиком намного горячее индукционных, керамических или газовых плит и вызывают наибольшее количество пожаров. Они могут достигать температуры, превышающей 1292 ° F (700 ° C), в то время как природный газ может производить открытое пламя, которое достигает температуры около 1112 ° F (600 ° C).Керамические варочные панели (гладкие поверхности) достигают более низкой температуры варочной поверхности примерно 932 ° F (500 ° C), а индукционные варочные панели достигают максимальной температуры около 500 ° F (260 ° C).

Температура этих элементов может намного превышать температуру воспламенения кулинарных масел и предметов домашнего обихода, используемых на большинстве кухонь. Когда эти масла и материалы нагреваются до температуры, превышающей их температуру воспламенения, или случайно вступают в контакт с горячим элементом, они загораются.

Вот температуры воспламенения типичных масел и бытовых материалов:

  • Кулинарные масла (кукурузное, оливковое, хлопковое, пальмовое, арахисовое, соевое)

 600-833 ° F (316-445 ° C)

  • Натуральные растительные волокна (хлопок, конопля, джут, лен, сизаль и др.))

 491-752 ° F (255-400 ° C)

  • Натуральные белковые волокна (шерсть, мохер, кашемир, верблюжья шерсть и т. Д.)

 1058-1112 ° F (570-600 ° C)

 780-1076 ° F (416-580 °)

 500-600 ° F (260-316 ° C)

 424-474 ° F (218-246 ° C)

 374-500 ° F (190-260 ° C)

Как потушить огонь на плите

  1. Накройте огонь металлической крышкой или противнем для печенья и немедленно выключите огонь. Огонь не может существовать без кислорода.Оставьте крышку не менее чем на 20 минут. Слишком быстрое снятие крышки может привести к повторному возгоранию огня.
  2. Если огонь небольшой и управляемый, потушите его пищевой содой или солью.
  3. Если ваша одежда загорелась, остановитесь, уроните и катитесь (по возможности, на кухонном коврике).
  4. Использовать огнетушитель. Отойдите от 4 до 6 футов и цельтесь прямо в основание огня. Если вы будете стоять слишком близко, масло может подняться по стене и попасть на плиту.
  5. Если огонь распространился за пределы плиты, выведите всех из дома.Закройте за собой двери, чтобы сдержать пламя, затем позвоните в службу экстренной помощи, когда будете на безопасном расстоянии от огня.

Чего НЕ делать

  1. Не используйте воду для тушения масляного пожара — это вызовет распространение огня и может создать огненный шар.
  2. Не используйте влажное кухонное полотенце, так как оно ухудшит ситуацию, вытолкнув пламя за заднюю стенку сковороды или кастрюли по стене.
  3. Никогда не используйте разрыхлитель или муку вместо пищевой соды или соли.Они не такие тяжелые и горючие.
  4. Не используйте стекло или пластик для тушения огня. Стекло нагреется и расколется, а пластик расплавится.
  5. Не перемещайте горшок и не выносите его на улицу. Вы можете брызнуть горящим маслом на себя, части дома и все, что на улице.

Советы по безопасности

  1. Всегда держите легкодоступную металлическую крышку или противень для печенья возле плиты во время готовки.
  2. Держите поблизости пищевую соду или соль, чтобы тушить небольшой огонь.
  3. Храните огнетушитель на кухне.
  4. Держите работающий детектор дыма на кухне на потолке или высоко на стене, на расстоянии не менее 10 футов от плиты, чтобы свести к минимуму ложные срабатывания сигнализации.
  5. Очистите поверхности для приготовления пищи, стены и другие области вокруг плиты, чтобы предотвратить скопление пищи и жира.
  6. Во время готовки поверните ручки сковороды внутрь, чтобы не пролить пищу.
  7. Не храните рядом с плитой растворители и легковоспламеняющиеся чистящие средства.
  8. Для газовых плит используйте кастрюлю подходящего размера и не позволяйте огню вспыхивать вокруг кастрюли.
  9. Не допускайте выкипания пищи на газовых горелках. Пламя может погаснуть при еще включенном газе, что увеличивает вероятность возгорания или взрыва.
  10. Полностью выключите горелки сразу после использования.
  11. Не позволяйте кастрюле высохнуть на плите.
  12. Установите «зону, свободную от детей», не менее чем на 3 фута вокруг плиты во время приготовления пищи.
  13. Держите масло при рекомендованной температуре. Если вы видите струйки дыма или запах масла, немедленно уменьшите огонь или полностью снимите кастрюлю или сковороду с горелки.Дым является опасным признаком воспламенения масла.
  14. Никогда не используйте электрическую или газовую плиту для обогрева комнаты.

Огнетушители

Огнетушители классифицируются по типам, в зависимости от того, что является источником пожара. Вот список различных типов огнетушителей:

  • Класс A — обычные горючие вещества, такие как дерево, бумага, ткань, мусор и пластмассы.
  • Класс B — легковоспламеняющиеся жидкости, такие как смазка, бензин и масло.
  • Класс C — электрическое оборудование, такое как двигатели, трансформаторы и приборы.
  • Класс D — горючие металлы, такие как калий, натрий, алюминий и магний.
  • Класс К — кулинарные масла и жиры, такие как животные и растительные жиры.

Некоторые огнетушители могут использоваться для более чем одного класса пожаров, в то время как другие предназначены только для определенных типов пожаров. Например, водяные и пенные огнетушители предназначены только для пожаров класса A, тогда как обычные сухие химические огнетушители используются как для пожаров B, так и C.

Большинство огнетушителей, продаваемых для использования на кухне, представляют собой блоки BC, которые выпускают смесь на основе бикарбоната натрия, которую легко очистить. Kidde производит специальные огнетушители для кухонного оборудования, например, кастрюль, сковородок и сковородок.

Огнетушители

класса K представляют собой химические установки для влажной уборки, используемые в ресторанах и других коммерческих кухнях для тушения растительного масла и жира. Однако некоторые домовладельцы начали покупать их для своих кухонь, особенно если они используют фритюрницы.Эти огнетушители дороже обычных жилых домов, но они очень эффективны, покрывая масло и жир мыльной коркой, чтобы предотвратить повторное возгорание.

Существует также устройство для дома под названием Stovetop Firestop, которое похоже на огнетушитель в консервной банке. У каждой канистры есть магнит, который прижимает ее к металлической вытяжке печи. Если у вашей печи нет вытяжки, вы можете использовать монтажный комплект. Одна пара канистр защитит четырехконфорочную печь. Когда пламя от плиты достигает предохранителя на дне канистры, он ломается и бросает в огонь огнегасящий порошок.

За счастливую и безопасную готовку!

Если вам нужен самый лучший ремонт и техническое обслуживание устройства, позвоните в службу C&W Appliance Service по телефону (855) 358-1496 или (214) 358-1496.

Руководство по разжиганию огня в дровяном камине или печи

Использование огня для разогрева и приготовления пищи восходит к доисторическим временам, но все еще не устарело. Фактически, в результате новаторства в дизайне дровяные приборы могут быть очень модными и экологически чистыми, а также практичными в качестве источника тепла.Несмотря на популярность и полезность дровяных приборов, владеть им бесполезно, если вы не знаете, как развести огонь. Существует простое уравнение, объясняющее три элемента, необходимые для разжигания огня, а именно: топливо, воздух и тепло. Для достижения наилучших результатов при успешном разжигании огня см. Следующие советы.

Выберите подходящее топливо

Тип топлива, которое вы используете для трута, растопки и поленьев, во многом определяет, насколько легко или сложно разжечь огонь в камине или дровяной печи.

Тиндер. Хороший трут — это первый шаг к получению идеального огня в дровяном камине или дровяной печи. Основа пожара — это трут, и существует множество его форм. Самая распространенная форма трута для многих — это газета, но есть и другие замечательные материалы, которые также быстро воспламенится и подготовят ваш огонь к растопке. Некоторые идеи для трутов включают:

  • Кедровая стружка — это волокнистая часть коры дерева.Если протереть стружку между руками, образуется небольшой комок стружки. Из кедровой стружки получается отличный трут.
  • Уловка, которую используют выжившие, состоит в том, чтобы покрыть ватные шарики вазелиновым вазелином и хранить их для использования в качестве трута. Вазелин легко воспламеняется, и этот самодельный трут горит очень хорошо и дольше, чем вы можете себе представить.
  • Некоторые используют сушеный ворс для трута, потому что он обычно очень хорошо горит, но это не относится ко всем типам синтетических волокон, которые могут находиться в ворсе.
  • Веточки, мох, сухая трава, карандашная стружка и листья также могут служить трутом.

Разжигание. На втором этапе разведения костра растопка загорается, создавая устойчивое пламя. Никогда не используйте для растопки зеленую или необработанную древесину, потому что в ней слишком много влаги и будет выделяться много дыма от горения, но это не очень эффективно для воспламенения поленьев. Сухие палки, маленькие ветки и дрова, расколотые на небольшие части, могут служить растопкой.Сосновые шишки тоже делают хорошую растопку, а еще они наполняют воздух приятным ароматом.

Журналы. Из твердых пород древесины образуются горячие угли, они вдвое плотнее древесины хвойных пород и горят дольше. Если вы хотите, чтобы огонь продолжал тепло, используйте бревна твердых пород. Когда огонь только начинается, убедитесь, что от растопки к бревнам может пройти достаточно воздуха, чтобы огонь хорошо распространился на бревна.

Обеспечение достаточной тяги

Пожар должен иметь воздух, чтобы продолжаться и продолжаться.Убедитесь, что под решеткой камина не так много золы, чтобы в огонь не проникал воздух. Открыть заслонку дымохода. Если нет хорошего сквозняка, дым будет подниматься обратно в комнату. Вы можете связаться с нашими профессиональными специалистами по дымоходам, чтобы помочь определить, есть ли препятствие в дымоходе или может быть отрицательное давление воздуха в доме, препятствующее попаданию в камин или дровяную печь воздуха, необходимого для разжигания огня.

Зажгите трут и разжигайте

Используйте длинную спичку, чтобы разжечь трут и растопку.Никогда не используйте жидкие ускорители, так как это может вызвать взрыв или пожар, а также причинить травму. Если у вас достаточно растопки, поленья вскоре должны сгореть.

Поскольку топливо, воздух и тепло — это все, что требуется для разжигания огня, теперь у вас есть вся информация, необходимая для разжигания огня, как современный пещерный человек. Свяжитесь с нашим трубочистом в Атланте, если у вас есть какие-либо вопросы по разжиганию огня в вашей собственной дровяной печи или камине.

Chimney Solutions, Inc.
1155 McFarland 400 Drive, Alpharetta GA 30004
Офис 770-691-6707 / бесплатный номер 877-697-9337

Трубочист / Ремонт дымоходов / Дымоходы / Обслуживание каминов и печей

Атланта, Джорджия • Альфаретта, Джорджия • Розуэлл, Джорджия • Дулут, Джорджия • Лоуренсвилль, Джорджия • Норкросс, Джорджия • Вудсток, Джорджия GA • Acworth GA • Кантон GA • Suwanee GA • Sandy Springs GA • Cartersville GA • Flowery Branch GA • Chamblee GA • Данвуди GA • Fair Oaks GA • Брукхейвен GA • Фейетвилл GA • Smyma, GA • Tucker GA • Johns Creek GA

Противопожарная печь для печей | Fire Avert | Устройство отключения газовой или электрической плиты

Устройство FireAvert Stove Fire Prevention, показанное на Shark Tank, готово к подключению.Ваш дом будет защищен от возгорания за считанные минуты, просто подключив его к задней части печи. Всегда дым перед огнем. Вот почему это средство защиты от огня активируется вашей дымовой пожарной сигнализацией, отключая питание плиты и духовки до того, как возникнет пламя. Оставленные без присмотра кухонные плиты — причина №1 домашних пожаров в США, это защитное пожарное устройство помогает не допустить, чтобы вы были еще одной статистикой.

Это устройство FireAvert защищает ваш дом от печных пожаров днем ​​и ночью! Лучший способ предотвратить или остановить возгорание печи — это просто выключить плиту до того, как возникнет возгорание, и это именно то, что делает плагин предотвращения возгорания печи.Устройство обхода огня автоматически отключает печь до того, как возникнет пожар. FireAvert постоянно отслеживает звук вашей дымовой пожарной сигнализации. Когда ваша дымовая сигнализация срабатывает от пищи, оставленной на плите, FireAvert выключит плиту до того, как возникнет пожар. Эта концепция была протестирована и подтверждена профессионалами по всей стране как лучший способ предотвратить или остановить возгорание печи.

FireAvert является обязательным условием для каждого дома в США. Фактически каждые 3,5 минуты сообщается о возгорании печи.Приготовление пищи на электрической плите — причина №1 домашних пожаров в США: каждый год 500 человек теряют свои жизни и 5000 человек получают серьезные травмы. Средняя стоимость камина для домовладельца составляет более 6000 долларов. Эта противопожарная защита на плите будет самой дешевой страховкой домовладельцев, которую вы когда-либо купите.

Устройство предотвращения FireAvert имеет интеллектуальную 30-секундную задержку, которая позволяет тем из нас, кто не лучшие повара, избавиться от дыма, прежде чем он отключит питание плиты.30 секунд — это достаточно времени, чтобы избавиться от дыма или отключить дымовую сигнализацию, прежде чем FireAvert отключит электропитание печи.

Устройство пожаротушения FireAvert Stove можно сбросить, выключив и снова включив выключатель на электрической панели. После того, как устройство установлено, вам больше никогда не придется вытаскивать плиту. FireAvert также не требует обслуживания без батарей.

Устройство FireAvert достаточно умен, чтобы различать детский крик, громкую музыку, детские игрушки или любой другой звук.Только истинный звук вашей дымовой пожарной сигнализации сработает противопожарное устройство печи, и его можно использовать снова и снова. Вам никогда не придется его перезаряжать или пополнять!

Выберите, какой FireAvert подходит для вашей плиты — 3-контактный, 4-контактный электрический (без удлинителей для пигтейла *) или газовая плита!

* Вы можете включить удлинитель для косички, если розетка для электрической плиты расположена высоко на стене, а не около пола.

♥ Ранний
♥♥ Средний

Разжигание и поддержание огня в маленькой печи

Дрова горят сверху вниз, поэтому, как правило, лучше всего подпитывать огонь воздухом сверху через подачу вторичного воздуха и ограничивать подачу первичного воздуха по мере возникновения пожара.Ограничение подачи первичного воздуха к дровам поможет предотвратить преждевременное выгорание углей, а подача большого количества свежего воздуха в верхнюю часть топки обычно способствует более чистому и эффективному горению. Однако уголь горит снизу вверх. Если вы используете уголь в своей печи, вы можете ограничить поток вторичного воздуха, чтобы направить большую часть воздуха для горения через дно угольного пласта.

Как разжечь огонь

Чтобы развести дров, вам понадобится:

  1. Тиндер.Материалы, которые можно легко зажечь одной спичкой. Популярными вариантами являются коммерческие разжигатели огня или газетная бумага.
  2. Kindling. Высушите куски дерева, которые легко загорятся от трута. Примерно толщиной с карандаш.
  3. Топливо. Большие бревна разных размеров. Лучше всего подойдет правильно высушенная древесина твердых пород. Полезно иметь в наличии топливо малого, среднего и большого размера, чтобы вы могли выбрать правильный размер топлива в зависимости от потребностей вашего костра. В идеале ваше топливо не должно быть больше ширины вашей топки.
  4. Источник пламени. Хорошо подойдут спички, молнии или зажигалки.

При разжигании огня вы хотите как можно быстрее выполнить две задачи:

  1. Прогрейте дымовую систему, чтобы тяга двигалась. Если вы недостаточно быстро прогреете дымоход, ваша печь начнет извергать дым из воздухозаборников.
  2. Постройте горячую кровать из углей. Распространенная ошибка новичков при разжигании огня в дровяной печи — слишком много внимания уделять огню.Пламя — это хорошо, но угли делают огонь самоподдерживающимся. Используйте много растопки, чтобы быстро сгореть до толстого раскаленного слоя углей, и ваш огонь будет гореть чисто и эффективно в кратчайшие сроки.

Попробуйте различные методы розжига огня, чтобы выбрать тот, который лучше всего подходит вам и вашей плите. Мы нашли несколько методов, которые, как правило, очень хорошо подходят для небольших печей. Начните со 100% открытия всех ваших регуляторов подачи воздуха.

  1. Метод «Полностью бревенчатый домик»: положите несколько кусков растопки параллельно друг другу на дно топки, затем положите еще несколько сверху перпендикулярно первому.Продолжайте 3 или 4 слоя. Зажгите коммерческий поджигатель и поставьте его сверху на штабель, затем закройте дверцу почти полностью, оставив лишь щель для дополнительного потока воздуха. Как только стопка будет захвачена, добавьте сверху еще растопки и закройте дверцу.
  2. Метод «Хорошие новости». Скомкайте 3 или 4 листа газетной бумаги (желательно с хорошими новостями), чтобы неплотно покрыть единственный слой дна топки. Положите несколько штук растопки параллельно друг другу на дно топки, затем еще несколько положите перпендикулярно первому.Продолжайте на 3 или 4 слоя, но не настолько, чтобы сжать газетную бумагу. Зажгите газетную бумагу в нескольких местах, затем закройте дверцу почти полностью, оставив лишь щель для дополнительного притока воздуха. Как только стопка будет захвачена, добавьте сверху еще растопки и закройте дверцу.

Когда растопка начнет уплотняться, добавьте небольшие кусочки топлива в верхнюю часть костра. Постепенно добавляйте более крупные куски топлива по мере создания прочного раскаленного угольного пласта. Как только ваш огонь горит чисто и эффективно, вы можете отрегулировать управление воздухом, чтобы отрегулировать тепловую мощность вашей печи.Вы не должны видеть дыма, выходящего из дымохода, если только что не добавили новый кусок дерева. Густые клубы темного дыма указывают на неэффективное сжигание и требуют корректировки вашей техники.

Ваш приоритет в управлении эффективным пожаром — поддержание состояния угольного пласта. Если ваш угольный пласт сгорит до того, как ваше топливо будет заменено углем, то ваши бревна слишком велики для пожара, который вы сжигаете. Используйте поленья меньшего размера, чтобы разжечь горячий и эффективный огонь и поддерживать здоровый угольный пласт на дне топки.

Регулировка температуры дровяной печи

Регулировка температуры вашей дровяной печи требует немного большего ручного вмешательства, чем просто поворот ручки на печи. Однако, немного попрактиковавшись, вы быстро станете экспертом!

Регулировка управления подачей воздуха

Открытие регулятора подачи воздуха даст вашему огню больше кислорода и, как правило, позволит ему гореть быстрее, если доступно достаточно топлива и тепла. Закрытие регуляторов подачи воздуха ограничит доступное количество кислорода, что замедлит возгорание.

То, где вы добавляете воздух в топку, имеет большое значение для вашего горения.

Первичный воздух поступает через угли в нижней части топки. Это помогает огню разгореться намного сильнее. Но он также вытягивает больше мелких частиц золы через дымоходную систему, что означает большее загрязнение воздуха и более частую чистку дымохода. Многие производители печей приваривают регулирующую заслонку первичного воздуха на моделях, одобренных EPA.

В общем, вы хотите, чтобы ваш первичный контроль воздуха был широко открыт, когда вы впервые разжигаете огонь, а затем частично или полностью закрылся, когда ваш угольный пласт образовался.

Вторичный воздух входит в верхнюю часть топки, чтобы обеспечить достаточное количество кислорода для полного сгорания всех продуктов сгорания. Подпитка дров в основном вторичным воздухом поможет вашей печи гореть максимально чисто и эффективно.

Третичный воздух , или «воздушная промывка», представляет собой отдельный источник воздуха, расположенный над стеклом карликовой печи. Его основная цель — создать одеяло из свежего воздуха, чтобы дым не попадал на стекло, чтобы ваше стекло оставалось чистым.Добавляемый воздух также доступен для горения, поэтому положение регулятора третичного воздуха повлияет на скорость горения. Мы рекомендуем в большинстве случаев держать клапан третичного воздуха открытым не менее чем на 50%.

Будьте осторожны, чтобы не заглушить огонь слишком быстро, слишком быстро закрывая регуляторы подачи воздуха! При тлеющем огне образуется много креозота, который может забить дымоход или даже вызвать пожар в дымоходе. Лучше всего вносить изменения постепенно, чтобы огонь успел замедлиться, а не тлел.

Регулировка топлива

Помимо типа топлива, которое вы сжигаете — твердую древесину, мягкую древесину, влажное или сухое, — размер вашего топлива будет влиять на скорость сжигания. Куски меньшего размера будут гореть быстрее и горячее, а более крупные — медленнее и холоднее.

При разжигании огня лучше всего использовать много сухой растопки размером с карандаш, чтобы как можно раньше создать здоровый угольный пласт. Как только ваша растопка загорится, вы можете постепенно увеличивать объем топлива.

Если ваши регуляторы воздуха открыты, но ваша печь горит не так сильно, как вам хотелось бы, вы можете повысить температуру, часто скармливая ей более мелкие дрова, а не бревна большего размера.

С другой стороны, если вы хотите, чтобы огонь продолжался, но не хотите слишком много тепла, вы можете добавить одно или два поленья большего размера и уменьшить управление воздухом.

Проверка вашей техники

Ваша цель должна состоять в том, чтобы топить плиту как можно более чисто, сохраняя при этом желаемый уровень нагрева. Это требует практики.

Два разных пользователя одной и той же печи на одном и том же топливе могут развести огонь с одинаковой тепловой мощностью, но при этом одна печь тлеет и изрыгает густые облака черного дыма и заполняет дымоход креозотом, а другой горит чисто и эффективно. практически без видимого дыма.

Чтобы проверить, чисто ли горит ваш огонь, взгляните на дым в верхней части дымохода. Когда печь нагреется до нужной температуры, дым должен стать относительно тонким или даже незаметным. Когда вы добавите новое бревно, дым станет гуще. Но как только журнал пойман, он должен вернуться в нормальное состояние. Если у вас тяжелые облака густого темного дыма, вам, вероятно, следует изменить свою технику или источник топлива.

Если вам нужна помощь в изучении того, как управлять огнем в небольшой дровяной печи, или вы хотите знать, чего ожидать при ее установке, ознакомьтесь с нашим бесплатным руководством для начинающих по дровяным печам в небольших помещениях или свяжитесь с нами, если у вас возникнут вопросы.

Как правильно сжигать дрова в камине и печи

Отопление с использованием древесины и окружающая среда: Часть 3 — Сжигание более ответственного огня

В этой статье мы обсуждаем экологически ответственные методы розжига и сжигания огня. Этим мы продолжаем нашу серию статей о том, как можно использовать дровяное тепло более экологически чистым способом.

В Части 1 мы описали воздействие горения древесины на окружающую среду.Напомним, что когда что-то сгорает, будут вредные выбросы. Мелкодисперсные твердые частицы (которые больше не находятся в воздухе — сажа) обычно являются самой большой причиной сжигания древесины; уменьшение древесного дыма обычно уменьшает твердые частицы.

В Части 2 мы обсудили, как правильно выбрать дрова для снижения негативного воздействия на окружающую среду. Здесь мы узнали, как искать породы древесины, которые выделяют меньше дыма, и узнали о важности использования выдержанной (высушенной) древесины, не содержащей химикатов.Мы также узнали о преимуществах ответственного использования дров местного производства.

Итак, теперь вы знаете, как использовать правильные дрова, и знаете, как сократить вредные выбросы. Мы предполагаем, что вы уже знаете, что не следует загораться тем, от чего вы не собирались загораться. Теперь вы готовы ознакомиться с передовыми методами работы, чтобы сжигать чисто, разумно и безопасно.

10 правил ведения более ответственного огня

1. Всегда сжигайте хорошие дрова. Эй, стоит повторить.Никогда не сжигайте мусор, бумагу с цветными чернилами (чернила становятся токсичными), глянцевую бумагу, картон или гниющее или зараженное дерево. Мокрая древесина выделяет больше дыма, поскольку горит менее эффективно. Никогда не сжигайте древесину, которая была обработана каким-либо образом (покрытая, окрашенная, обработанная под давлением или склеенная). Избегайте сжигания древесины, добытой на расстоянии более 50 миль или способствующей вырубке лесов. Будьте осторожны с искусственными бревнами — они не предназначены для сжигания так же, как настоящие. Всегда сжигайте сухие, хорошо приправленные, безопасные и качественные дрова.

2. Создайте «чистую зону» вокруг огня. Убедитесь, что рядом с огнем нет ничего легковоспламеняющегося — искры могут разлететься на большое расстояние. К потенциально легковоспламеняющимся материалам относятся коврики, трава, газеты и одеяла. Помните, что домашние пожары и лесные пожары не совсем полезны для окружающей среды — или для вас самих.

3. Защитите свой дом с помощью детектора угарного газа и держите под рукой огнетушитель.

4. Развести горячий огонь среднего размера. На самом деле небольшие пожары имеют пропорционально более длительный период начала и тления, что означает больше дыма. Прохладный тлеющий огонь производит еще больше дыма. Горячий огонь горит более эффективно. Только помните, чтобы не сходить с ума, разжигая настолько горячий огонь, что это опасно. Перегруженные камины опасны, потому что сильный пожар может перегреть ваши стены или крышу.

5. Будьте добры со своими растопками. Растопку следует использовать только в качестве растопки, а не в качестве основного источника топлива, потому что она горит неэффективно.Не забывайте избегать использования токсичных материалов для растопки. Такие виды топлива, как бензин и жидкость для зажигалок, представляют опасность взрыва — избегайте использования или, по крайней мере, действуйте с особой осторожностью.

6. Держитесь подальше от дыма. Вдыхайте как можно меньше, производите как можно меньше и следите за тем, чтобы воздух шел прямо вверх. У вас не должно быть обратной тяги из дымохода; если да, то у вас есть проблема, которую нужно исправить.

7. Используйте двери и экраны вправо. Закройте металлический экран камина, чтобы защитить окружающую среду от искр.Во время горения держите стеклянные дверцы камина открытыми, чтобы обеспечить приток воздуха (для горения требуется кислород) к огню. Закройте стеклянные двери, когда огонь погаснет. Держите дверь в дровяной печи закрытой, чтобы угарный газ не просочился в ваш дом.

8. Не позволяйте огню тлеть. Не позволяйте огню тлеть за ночь — он будет выделять мало тепла и много дыма. Кроме того, вы должны знать, что никогда не оставляет огонь без присмотра, даже если он просто тлеет.Всегда тушите огонь перед сном или перед сном.

9. Утилизируйте прах надлежащим образом. Отсутствие очистки золы в дровяных приборах может привести к засорению вентиляционных отверстий. Чрезмерное накопление золы может стать опасным. Пепел может оставаться горючим в течение нескольких дней. Всегда помещайте золу в металлический контейнер и замачивайте в воде. В округе Фэрфакс, штат Вирджиния, есть хорошая информация о пепле под названием Can Your Ashes.

10. Соблюдайте правила. Во многих районах действуют ограничения на разжигание костров.Например, существуют ограничения на разжигание костров на открытом воздухе в Вирджинии и Мэриленде. Во многих штатах есть требования к дровяным печам и пеллетным печам в дополнение к стандартам EPA. В некоторых областях, таких как многие округа в штате Вашингтон, часто применяются временные запреты на сжигание всех пожаров во время неблагоприятных погодных условий, таких как стоячая погода. Будьте в курсе и убедитесь, что вы соблюдаете правила.

Вот и все. Следуйте этим 10 советам, чтобы обеспечить более безопасное и экологически ответственное сжигание.Узнайте о воздействии на окружающую среду различных типов дровяных печей и приборов в Части 4. Некоторые советы по поддержанию чистоты вашего камина, дымохода или дровяной печи см. В Части 5.

Пожар, возложенный на дровяную печь, вытесняет жителей Еноха — St George News

Сцена пожара в жилом доме в парке передвижных домов, Енох, штат Юта, 13 марта 2021 г. | Фото Джеффа Ричардса, St. George News / Cedar City News

ENOCH — Пожар в трейлере на территории парка мобильных домов в Енохе в субботу днем ​​привел к перемещению его жителей, но не причинил никаких травм.

Сцена пожара в жилом доме в парке передвижных домов, Енох, штат Юта, 13 марта 2021 г. | Фото Джеффа Ричардса, St. George News / Cedar City News

О пожаре было сообщено вскоре после 16:00, когда сотрудники службы экстренной помощи были отправлены для сообщения о пожаре в конструкции одного из передвижных домов, расположенных на шоссе Н. Минерсвилл, 3870.

Начальник полиции Еноха Джексон Эймс сказал, что пожар, по всей видимости, начался после того, как один из обитателей дома зажег огонь в дровяной печи или камине.

Эймс сказал что-то, а затем загорелся на чердаке в доме прямо над плитой.

«Печная труба идет вверх и выходит за одну крышу, а поверх нее построена другая крыша», — сказал он. «И вот тут начался пожар».

Все пятеро жителей смогли безопасно выбраться из дома, добавил Эймс.

«Они работают с Красным Крестом в поисках временного жилья», — сказал он.

Отреагировали

пожарных из Cedar City Fire Department, в том числе три пожарные машины, три машины поддержки и 20 сотрудников.

Примерно в 18:00, примерно через два часа после начала пожара, пожарные команды как раз заканчивали уборку места происшествия.

За исключением нескольких довольно больших отверстий, проделанных в крыше и борта трейлера или вырванных из них, не было заметно никаких видимых повреждений снаружи. Однако Эймс сказал, что один из его офицеров на месте происшествия сказал ему, что внутри дома могут быть «довольно значительные» повреждения, в том числе от дыма и воды.

Степень повреждения конструкции еще не определена, заявили в пожарной охране.

Нажмите на фото, чтобы увеличить его, затем используйте клавиши со стрелками влево-вправо, чтобы перемещаться по галерее.

Сцена пожара в жилом доме в парке передвижных домов, Енох, Юта, 13 марта 2021 г. | Фото Джеффа Ричардса, St. George News / Cedar City News

Сцена пожара в жилом доме в парке передвижных домов, Енох, Юта, 13 марта 2021 г. | Фото Джеффа Ричардса, St. George News / Cedar City News

Сцена пожара в жилом доме в парке передвижных домов, Енох, Юта, 13 марта 2021 г. | Фото Джеффа Ричардса, St.Джордж Ньюс / Сидар Сити Ньюс

Сцена пожара в жилом доме в парке передвижных домов, Енох, Юта, 13 марта 2021 г. | Фото Джеффа Ричардса, St. George News / Cedar City News

Сцена пожара в жилом доме в парке передвижных домов, Енох, Юта, 13 марта 2021 г. | Фото Джеффа Ричардса, St. George News / Cedar City News

Сцена пожара в жилом доме в парке передвижных домов, Енох, Юта, 13 марта 2021 г. | Фото Джеффа Ричардса, St. George News / Cedar City News

Сцена пожара в жилом доме в парке передвижных домов, Енох, Юта, 13 марта 2021 г. | Фото Джеффа Ричардса, St.Джордж Ньюс / Сидар Сити Ньюс

Copyright St. George News, SaintGeorgeUtah.com LLC, 2021 г., все права защищены.

Джефф Ричардс, уроженец Солт-Лейк-Сити с семейными корнями в Пангитче, жил в Моаве в течение 20 лет, прежде чем присоединиться к St. George News в 2017 году. Джефф — давний журналист и учитель средней школы. Он и его жена Пенни — родители пятерых дочерей. Еще у них есть двое молодых внуков.Джефф и его семья любят плавать, отдыхать в палатках, осматривать достопримечательности, читать и фотографировать.

Лучшие кострища на 2021 год: Breeo, Solo Stove, Tiki, BioLite и другие

Эта зима была суровой, вне всякого сомнения.Но есть вещи, которые можно сделать, чтобы расслабиться и расслабиться, некоторые из них удивительны. Ежедневные прогулки — это один из способов. Другой — откинуться назад перед потрескивающим костром.

Вам не нужно идти в поход или в лес, чтобы насладиться этим уютным оранжевым сиянием. Вам также не нужно строить постоянную яму для костра из тяжелых материалов, таких как кирпич или камень. Вместо этого некоторые из лучших вариантов костра портативны. Эти продукты продаются множеством розничных продавцов, включая Lowe’s, Home Depot и Amazon.Кроме того, многие производители кострищ продают свои товары напрямую.

На рынке есть костровище? Мы взяли кучу переносных ям, чтобы выяснить, какая из них лучше.

Брайан Беннетт / CNET

Эти передвижные камины различаются по цене, размеру и весу. Есть недорогие модели за 60 долларов и высокопроизводительные ямы, которые обойдутся вам в 350 долларов. Вы даже можете потратить 1500 долларов или больше на причудливую пропановую яму для костра.Многие из них также поставляются с дополнительными принадлежностями, такими как решетка для приготовления пищи, поэтому, если вы чувствуете себя на свежем воздухе, вы можете приготовить ужин на костре на заднем дворе, а не на кухне.

Некоторые костровые ямы, такие как показанная здесь Solo Stove Yukon, имеют большие размеры — они отлично подходят для того, чтобы собираться вместе и жарить зефир.

Брайан Беннетт / CNET

Есть много открытых варианты огня ямы там, в том числе пропана огнь яма и огнь стеклянных моделей, но в этом обзоре мы сосредоточимся на подлинных, дровяные вариантах огня ямы.Эти дровяные кострища хороши тем, что они просты в использовании и универсальны. Их можно использовать для разогрева, а также для приготовления пищи, в том числе на гриле. Самое главное, что на дровах можно запечь зефир и приготовить вкусное блюдо. Модели в этом списке являются либо бестселлерами, либо достойными претендентами на лучшую яму для костра от известных брендов для наружной рекламы. Мы протестировали их, чтобы определить их сильные и слабые стороны. Если вам нужна помощь в выборе пожарного устройства, которое соответствует вашим потребностям и вашему внешнему пространству, вы обратились по адресу.Я буду периодически обновлять этот список.

Брайан Беннетт / CNET

Наше любимое место для костра в этом списке создано компанией Tiki, которая начала со знакомого бамбукового факела Tiki более 60 лет назад.Теперь Тики предлагает костровище, большое, прочное и красивое. Эта яма стоимостью почти на 300 долларов больше, чем ее бюджетные конкуренты, обладает производительностью, простотой использования и превосходным стилем, которые оправдывают вложенные в нее средства.

Яма из стали и витража не только хорошо выглядит. В топке Tiki Brand Fire Pit есть продуманная система воздушного потока, которая возвращает горячий дым обратно в топку. Во время наших испытаний его было легко воспламенить, он загорелся примерно за пять минут и полностью загорелся через 15.

Он также генерировал гораздо меньше дыма, чем другие протестированные нами кострища, особенно после того, как его бревна полностью загорелись, обычно около 15 -минутная отметка.Только Solo Stove Ranger сжигал дрова с меньшим выделением дыма, его топливо яростно сгорало за пять минут. Бревна Tiki Fire Pit также горели эффективно, продолжаясь в течение нескольких часов.

Благодаря большому (16 дюймов в диаметре) горлу легче разделить огонь с несколькими людьми. Solo Stove Ranger меньше: его металлическое кольцо для огня имеет диаметр 10 дюймов. Тем не менее, дети, собирающиеся вокруг, чтобы поджарить s’mores, должны быть осторожны: все поверхности кострища Tiki, включая его металлический край, становятся горячими после того, как огонь зажжен.Также требуется время, чтобы остыть после того, как пламя погаснет.

Мы ценим съемную пепельницу ямы Tiki Brand. Это упрощает очистку. Яма излучает большое количество тепла; Хотя это, возможно, не идеально для жарких летних ночей, но отлично, когда температура падает осенью и зимой. Наконец, если весить 45 фунтов, эта костровая яма тяжелая. Подумайте дважды, прежде чем размещать его, и обратитесь за помощью, когда вы это сделаете.

Брайан Беннетт / CNET

Каминные ямы

Solo Stove в последние годы стали очень популярными, а новейший продукт компании, Solo Stove Yukon, является самым большим и лучшим на сегодняшний день.С верхней стороной 27 дюймов в диаметре и диаметром горловины 23 дюйма, Yukon достаточно велик, чтобы принимать поленья в натуральную величину. Несмотря на большую площадь основания Yukon, корпус из нержавеющей стали придает ему элегантный вид.

В Yukon используется та же сложная система воздушного потока, которую вы найдете в других продуктах Solo Stove. Согласно Solo Stove, эти вентиляционные отверстия помогают обеспечить постоянную подачу кислорода к огню. По нашему опыту, Yukon обеспечивает такие же характеристики, как и его меньший собрат Solo Stove Ranger, но в большем масштабе.

Пожар на Юконе начинается быстро: его бревна полностью загораются всего за пять минут. Как только они поймали, они горели часами. Эта яма тоже была эффективной, постоянно потребляя все наши тестовые поленья. В конце ночи твердых обломков осталось немного, всего лишь несколько кусочков древесного угля и золы. Он производит намного меньше дыма, чем другие костровые ямы, которые мы здесь тестировали, за исключением Solo Pit Ranger.

Вы также можете заказать Yukon с дождевиком (60 долларов США) и металлической подставкой (70 долларов США) за дополнительную плату или как часть комплекта.Поскольку яма весит 38 фунтов, мы не рекомендуем ее часто перемещать. Кроме того, как и в случае с другими высокоэффективными костровыми ямами, детям (и взрослым) следует быть осторожными на Юконе. Помимо сильного жара от самого огня, стальная поверхность Юкона быстро нагревается до температуры горения.

Брайан Беннетт / CNET

Сказать, что Breeo X Series 24 создан для того, чтобы терпеть поражение, — значит ничего не сказать.Изготовленные в Ланкастере, штат Пенсильвания, серия X изготовлена ​​из смеси кортеновской (атмосферостойкой) стали и нержавеющей стали 304. В результате для серии X не требуется дождевик или укрытие от непогоды. Фактически, после шести месяцев воздействия погодных условий на внешней стене очага образуется естественная патина, защищающая ее от коррозии.

В серии X также есть усовершенствованная система воздушного потока, разработанная для облегчения вторичного сжигания топлива, аналогичная бездымным кострищам от Solo Stove.Хотя разжечь огонь не так просто, как ямы Solo Stove, серия X определенно продолжает гореть, когда вы разжигаете огонь, а когда все сделано правильно, процесс занимает пять минут и сначала требует только меньших поленьев и растопки. Он излучает много тепла, поскольку сгорает при полной температуре, но вторичный ожог ямы почти не выделяет дыма.

Также приятно иметь пластину шептала из нержавеющей стали серии X. Он огибает внешний край костровой ямы и имеет диаметр 29,5 дюймов. Тарелка нагревается достаточно для приготовления гамбургеров, курицы и других пикантных блюд, а также ее можно использовать для нагрева кастрюль, сковородок и сковородок.

У вас тоже есть пара аксессуаров. Первым делом стоит кулинарная насадка Breeo Outpost, аксессуар за 189 долларов, который создает регулируемую по высоте поверхность для гриля. Breeo также продает крышку из нержавеющей стали за 99 долларов для серии X. Он предназначен для защиты ямы от избыточной влаги, когда она не используется.

И последнее замечание: хорошо подумайте, где вы хотите разместить эту яму. При весе 78 фунтов X Series 24 на 33 фунта тяжелее второй по величине ямы в этой группе, Tiki Fire Pit.Я рекомендую иметь друга или двух, чтобы помочь перенести его, куда нужно.

Дэвид Карной / CNET

FirePit, произведенный бруклинской компанией BioLite, весит менее 20 фунтов и сконструирован для портативности.Имея размеры 27 на 13 на 15,8 дюймов, он относительно длинный и узкий. Однако он вмещает немного больше древесины, чем вы думаете, и вмещает до четырех поленьев. Вы можете использовать его как стандартную яму для костра или как решетку на заднем дворе, и в 2021 году он был модернизирован с эмалевым покрытием для более легкой очистки и батареей большей емкости для встроенного вентилятора.

В режиме костровой ямы вы опускаете топливную стойку на дно ямы. Чтобы жарить на гриле раскаленные древесные угли или угольные брикеты, если хотите, поднимите решетку в самое верхнее положение.BioLite предлагает комплект с решеткой для гриля, которая устанавливается поверх всего. Гриль загорелся быстро, менее чем за пять минут, и полностью сгорел менее чем за 10.

FirePit имеет несколько характерных особенностей, одна из которых — запатентованная технология воздушного потока. Моторизованный вентилятор нагнетает воздух в топку. Вы также можете управлять им с помощью приложения для iOS или Android на телефоне с помощью Bluetooth. Сетчатое тело позволяет вам видеть пламя через FirePit под любым углом.

В новой версии 2021 года время автономной работы увеличилось примерно на 20%: до 30 часов в низком режиме, 14 часов в среднем и семь часов в высоком.Технология воздушного потока также помогает создать почти бездымный огонь. Ножки FirePit складываются, когда вы хотите взять гриль с собой, плюс к яме есть удобный чехол от дождя. Съемный зольник упрощает уборку.

В общем, это замечательная маленькая костровище для тех, кто не хочет (или не может иметь) постоянную яму, постоянно занимающую пространство внутреннего дворика.

Брайан Беннетт / CNET

Эта костровая яма из Garden Treasures (Style Selections) доказывает, что вам не нужно тратить большие деньги, чтобы разжечь костер на заднем дворе.Несмотря на низкую цену, эта дровяная яма для сжигания хороша и широкая (29,5 дюйма в диаметре). Он также поставляется с сетчатой ​​крышкой, чтобы не допустить искр.

Однако в нем отсутствует усовершенствованная система воздушного потока, поэтому при пожаре в этой дровяной яме образуется много дыма. А его стальная рама не из нержавеющей стали, поэтому оставление ямы внутри элементов вызовет ржавчину. Тем не менее, мы смогли зажечь самоподдерживающийся огонь примерно за пять минут. Его время воспламенения сравнимо с временем воспламенения у костров премиум-класса, таких как Solo Stove Ranger и Tiki Brand Fire Pit.

Эти продукты сжигают топливо более эффективно, оставляя меньше неиспользованных дров и золы, которые нужно убирать утром. Тем не менее, дровяная яма Garden Treasures справляется со своей задачей в условиях ограниченного бюджета.

Другое, что мы тестировали.

Pop-Up Fire Pit очень портативна, но от нее идет много дыма.

Брайан Беннетт / CNET

Pop-Up Fire Pit

Самая портативная идея для костра в этом обзоре — Pop-Up Pit.Его складная конструкция позволяет быстро собирать и разбирать. Он также использует тепловой экран, чтобы не опалить землю внизу. Яма также предлагает большую (2 квадратных фута) поверхность для горения вашего костра. Поскольку его рама изготовлена ​​из нержавеющей стали, Pop-Up Pit устойчив к ржавчине. Однако из-за того, что яма такая большая и с низкими стенками, от нее идет много дыма.

Брайан Беннетт / CNET

Solo Stove Ranger

Приземистая, цилиндрическая, компактная и сделанная из нержавеющей стали, Solo Stove Ranger на первый взгляд кажется простой.Однако внутри этой ямы спрятана та же сложная система воздушного потока, что и у ее более крупного брата, Solo Stove Yukon. Система предназначена для того, чтобы огонь в яме разгорался сильнее и потреблял больше древесного топлива.

Мы можем подтвердить, что Ranger выполняет эти обещания. Он запускается быстро, его поленья загораются всего за пять минут, а горит часами. Пожары, которые мы устроили в «Рейнджере», также разгорелись с невероятной жестокостью. Пламя внутри ямы превратилось в впечатляющий катящийся вихрь.Несмотря на пожар, «Рейнджер» испустил очень мало дыма.

У Ranger есть несколько недостатков. Его компактный размер означает, что он не принимает стандартные 15-дюймовые дрова. Это также не лучший вариант для больших групп или семей. Более двух человек, одновременно готовящих зефир, быстро превращаются в толпу.

22-дюймовая костровая яма Kingso небольшая и с плохой циркуляцией воздуха.

Брайан Беннетт / CNET

Kingso Outdoor Fire Pit (22 дюйма)

Хотя это бестселлер на Amazon, мы не рекомендуем покупать Kingso Outdoor Fire Pit.Его небольшой размер (22 дюйма в диаметре) кажется тесным. А поскольку воздушный поток через небольшую яму для костра плохой, у нас постоянно возникали трудности как с розжигом, так и с поддержанием их горения внутри этой ямы. Он также не поставляется с защитной крышкой.

Пожарная яма диаметром 40 дюймов Hampton Bay Windgate огромна и построена из тяжелой стали. К сожалению, он страдает от плохого воздушного потока, поэтому его пламя часто гаснет.

Брайан Беннетт / CNET

Hampton Bay Windgate Круглая стальная дровяная яма диаметром 40 дюймов

Hampton Bay Windgate — безусловно, самая большая пожарная яма в этой группе.Он имеет массивную чашу для огня диаметром 40 дюймов, достаточно просторную, чтобы вокруг могли собираться большие группы. Поскольку яма весит существенные 60 фунтов и построена из прочной стали, требуется много усилий, чтобы установить яму там, где вы хотите. К сожалению, Windgate страдает плохой вентиляцией. В результате пожары, которые мы начинали в яме, гасли через 15-20 минут. Это затрудняет рекомендацию этой модели ямы для сжигания древесины.

Хорошая кострище загорится за считанные минуты и будет гореть в течение нескольких часов.

Брайан Беннетт / CNET

Как мы их оценивали

Для тестирования каждой костровой ямы мы использовали одно и то же топливо — Simple Simon Premium Hardwood, приобретенное в местном хозяйственном магазине Lowe’s. Для получения постоянного количества мы выбрали три колотых бревна длиной примерно 15 дюймов. Затем мы сложили бревна вместе, чтобы по крайней мере какая-то часть каждого касалась других.

Я использовал стартеры Diamond Strike-A-Fire, чтобы зажечь эти ямы.

Брайан Беннетт / CNET

Чтобы зажечь каждую яму, мы использовали разжигатели огня Diamond Strike-a-Fire, которые можно было купить в ближайшем супермаркете Kroger. Одного из этих стартовых спичек должно хватить, чтобы зажечь костер. Затем мы записали, сколько времени потребовалось для установления полностью устойчивого пожара.

Хорошая кострище полностью воспламенится через 5-10 минут. Яма с плохим воздушным потоком и дизайном займет намного больше времени или даже погаснет через 15 минут, независимо от того, насколько хорошо вы уложили дрова.Кроме того, мы отметили, сколько дыма выходит из каждой ямы. В идеале костровище будет генерировать много пламени и мало дыма. Качественная костровая яма также эффективно сжигает топливо, оставляя мало твердого материала после того, как огонь выгорит естественным путем.

CNET Умный дом и бытовая техника

Получите обзоры и рейтинги умного дома, видеообзоры, руководства по покупке, цены и сравнения от CNET.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *