Печь дон: Печь-камин «Дон 6» в Москве – купить по низкой цене в интернет-магазине Леруа Мерлен

Разное

Содержание

Котлы отопительные Котлы твердотопливные «Дон»

Именно в этих котлах ДОН конструкция второго контура реализована наиболее качественно и эффективно. Змеевики выполнены из меди и являются съёмными.

Котел ДОН имеет мощность проточного змеевика от 420 до 740 л/час.

Котлы ДОН выполнены из высококачественной котельной стали и прекрасно работают как на антифризе, так и на воде. Что позволяет использовать котлы ДОН как в открытой, так и в закрытой системе отопления.

Нормальное рабочее давление этих котлов ДОН составляет одну атмосферу. Кратковременно допускается повышение давления до полутора атмосфер. Данное давление составляет 15 м водяного столба.

Котел ДОН на твердом топливе очень прост и удобен в использовании и не требует никаких особых условий эксплуатации. Особенно хороош вариант котла ДОН с термомеханическим тягорегулятором Honeywell, который увеличивает КПД, уменьшает расход дров, увеличивает продолжительность горения одной закладки, и нивелирует импульсный характер горения твердого топлива в котле ДОН.

Котлы ДОН имеют качественную теплоизоляцию. Гидрорубашка котла изолирована от внешнего кожуха, что не позволяет поверхности котла нагреваться выше 40°С. Это сильно повышает пожаробезопасность котла ДОН и предохраняет от возможных ожогов.

Котлы ДОН в стандартном варианте твердотопливного котла без тягорегулятора имеет регулируемый передний шибер для ручного управления подачей воздуха в камеру сгорания, что позволяет управлять интенсивностью горения вручную.

Элемент Цена Действие
Дон КС-Т 16 РТ с регулятором тяги, 160 кг, 1030х430х410

4460 руб

Купить
Дон КС-Т м 16, 140 м2, 160 кг, 1030х430х410

4885 руб

Купить
Дон КС-ТВ м 16/20 РТ с регулятором тяги, 190 кг, 1180х430х410

5098 руб

Купить
Дон КС-ТВ м 16/20, 180 м2, 420 л/час, 190 кг, 1180х430х410

5204 руб

Купить
Дон КС-ТВм 31. 5/40, 300 м2, 740 л/час, 285 кг, 1430х650х650

10939 руб

Купить

Печь камин дон отзывы – Защита имущества

  • В НАЛИЧИИ
  • ДОСТАВКА

Характеристики

Вес 65
Цвет Коричневый +все цвета
Основной материал Сталь
Вес (кг) 65
Язык инструкции Русский
Высота (см) 83
Глубина (см) 43
Цвет черный +все цвета
Модель продукта Печь-камин
Длина (см) 43
Номинальная мощность (кВт) 6
Мощность (кВт) 6
Кол-во коробок, из которых состоит товар 1
«Зеленое пламя» Нет
Отвод газов Верх
Материал корпуса топки Сталь
Площадь обогрева (в м²) От 25 до 50
Тип топлива Дерево и брикеты
Страна производства Россия
Технология энергосбережения Да
Специфический режим прямой доставки Нет
Название цвета черный +все цвета
Внутренняя оболочка корпуса топки Шамотный кирпич
Загрузка дров Фронтальный и боковой
Диаметр выходного канала (мм) 120
Мощность (кВт) от 4 до 7
Герметичность (BBC совместимость) Да
Отделка Керамика
Регламент использования Во избежание риска возникновения пожара, этот продукт должен быть установлен в соответствии с правилами техники безопасности и в соответствии с техническими нормами, упомянутыми в данном руководстве. Его установка должна быть сделана профессиональным или
Материал Сталь
Прямое присоединение к вентиляционному каналу Да
Материал оболочки Сталь и керамика
RT 2012 совместимый Нет
Эмалированная Нет
Ориентировочный расход (кг/ч) 1.5
Для чистки дымоходов По правилам техники безопасности дымоход необходимо чистить 2 раза в год, при этом 1 раз во время отопительного сезона.
Содержит древесину Нет
Язык упаковки Русский
Упакованный продукт ширина (см)
Упакованный продукт глубина (см)
Упакованный продукт вес (кг)
Упакованный продукт высота (см)
Короткое наименование товара для клиента Печь-камин Дон 6 угловой
Произведено в Европейском Союзе Нет
Ценник 1

Описание

В интернет-магазине «Leroy Merlin» вы можете купить Печь-камин «Дон 6» угловой недорого по цене 14875р. . Также ознакомьтесь с другими предложениям бренда.

Доставка

Доставка товара осуществляется транспортными компаниями до пунктов выдачи в вашем городе, а также по указанному при заказе адресу курьером. Итоговая стоимость доставки отобразится при оформлении заказа после заполния формы с адресом.

Отзывы

Отзывы о «Печь-камин «Дон 6» угловой» помогут вам лучше изучить качество товара и принять правильное решение о покупке.

На данный момент еще никто не оставил свой отзыв. Вы можете быть первым.

Поиск записей по тэгам: просто нажмите на интересующую тему!

Начало отопительного сезона.

Будет не раз подниматься вопрос: «Какая печь в дом лучшая?»

А вот возьму и составлю рейтинг отопительных печей, длительного горения, на своё усмотрение!

Сначала определю. параметры по которым я буду отбирать печи (постараюсь беспристрастно: упомяну и те которые я продаю и те которые не продаю)

Думаю, принципы отбора печи для дачи должны быть следующие:

А) Надёжность и пожаробезопасность конструкции, обусловленное заводским изготовлением печи и наличие на заводе ОТК

Б) Длительность горения должна быть никак не меньше 5 часов.

А значит у печи должна соответствовать двум критериям, которые дают длительное горение:

1) Обязательно должны быть жиклеры (каналы дожига газов внутри топки), которые позволяют получить режим тления древесины, при закрытой подаче кислорода из других мест печи (зольного ящика, заслонки точечной подачи воздуха)

жиклеры (дожигатели) выглядят вот так (квадратики справа или слева на стенках топки, третий канал закрыт блестящей пластиной):

на схеме я показал устройство дожигателей: конкретно в данном случае, это трубки, приваренные к топке снаружи, по которым воздух подаётся внутрь топки, даже при полном закрытии двери печи и задвинутом зольном ящике

Канал дожига крупным планом

Сами жиклеры, могут быть не видны при беглом осмотре печи, могут находится в любом месте топки и закрыты от глаза. Главное чтобы они были.

Одни производители делают жиклеры внизу топки, другие, как на фото, по середине, третьи в верху топки, четвёртые — ввиде щелей в секретных местах.

Обычно про наличие жиклеров пишут в инструкции — это весомое конкурентное преимущество.Если написано в паспорте печи — значит 100% жиклеры есть.

Но бывает не пишут

2) Большой объём топки + большой проём топочной двери = большое количество дров, единовременно закладываемых. Значит при выборе печи, необходимо сравнивать такие параметры, как «объём топки» и «ширина + высота дверцы». Бывает так, что две печи на одну и ту же кубатуру отапливаемого помещения устроены по разному: у одной большая топка, а у другой большая дверка- объём дров одинаковый в итоге влезает.

Г) Наличие стекла в дверце. Вроде на первый взгляд мелочь, не существенно, однако в процессе эксплуатации печи, большинство людей любят смотреть на огонь. И бывает обидно, когда печь есть, а любоваться огнём не выходит, в режиме горения.

Д) Наличие «зуба» (отбойника пламени), который «отсекает пламя» , так, что оно не попадает в дымоход, а значит дымоход служит долго.

Зуб этот выглядит как пластина / пластины приваренные в верхней части топки, закрывающее прямое попадание пламени в дымоход

На фотографии пластина отбойника,отмечена штрих-пунктиром

Е) Наличие неких конструктивных решений, которые увеличивают срок службы печи, в отличие от конкурентов, которые данные решения не используют, о них я напишу отдельно, у тех печей, которые используют отстройку от конкурентов.

Итак, после того как я определил обязательные параметры, непосредственно вот он, рейтинг лучших печей 2013 года:

III почётнейшее место

Бренеран (в девичестве булерьян)

Печь известная, проверенная временем, полностью соответствует всем критериям отличной печи.

Кто-то может сказать: печь морально устаревшая

А я возражу: она как автомобиль 20 века!

Есть куча разных модификаций, на любой объём, на любой кошелёк.

Минусов на мой взгляд только три:

  1. Спорный дизайн
  2. Безколосниковая система горения (ну не люблю я бесколосниковые системы, к сухости дров они требовательны)
  3. Куча клонов отвратительнейшего качества.

На клонах я остановлюсь подробнее.

Дело в том, что сделать клон булерьяна, весьма просто: нужен гараж, трубогиб и сварщик.Но сварка труб будет внутри топки. А так как система безколосниковая, уголь будет лежать на сварке.

При этом ещё не факт, что клоны варят хорошими электродами, сварщики высокого разряда.

Короче, если уголь лежит на сварочных швах — они прогорают и достаточно быстро.

Откройте топку печи и посмотрите: если внутри нет сварки — это оригинал, можно брать, печь отличная

но если вы видите вот такое (фотографию специально гротескную взял, чтоб было понятно, насчёт швов) — то ну его к чёрту, как бы цена не была привлекательна

Вот очень хороший видео-отзыв по Булику

Печка является технологическим клоном печи «Огонь-батарея», но имеет один существенный плюс и два существенных минуса.

  • печь стоит многим дешевле оригинальной Огонь – Батареи
  • варится людьми, а не роботом, в отличие от Огонь-батари
  • выглядит менее симотично, чем Огонь-батарея, похожа на Бутакова весьма и весьма.

Самое важное же, что печь полностью соответствует критериям, которые я задал вначале, но цена её просто смехотворна, относительно конкурентов. Связано это с тем, что завод её выпускающий, молодой и на данном этапе развития «входит в рынок». Отсюда и цена невысокая. Стратегия, однако.

Лучшая, по моему мнению печь длительного горения ибо:

  • самая технологичная
  • самая красивая
  • самая грамотно сделанная и долговечная, благодаря конструктивным решениям
  • от самого самого крупного печного завода

Колосник чугунный, и не просто скосы, а даже заменяемые скосы, в виде пластин стальных.

6) Мой совет тем кто выбирает металлическую печь тления для дачи: при покупке печи, используйте общие критерии оценки, допустим те, о которых я написал выше.

Подходите к печам по общему лекалу – тогда ваши шансы купить хорошую печку длительного горения существенно увеличиваются, даже если вы склонны принимать решения, прочитав кучу отзывов в интернете.

Человек, в среднем, покупает печь в своей жизни обычно один, максимум два раза.

Если он пишет хорошо о своей печи – не факт, что это печь лучшая, ибо сравнить бывает не с чем.

По-этому нужно оценивать не только количество и качество отзывов, но и технические решения печи

В 2015 – рейтинг тот же, что и в 2013.

Виктор Иванович. Камин “ЕКАТЕРИНА ВЕЛИКАЯ”

Специалисты вашей компании постарались на славу. Даже не ожидал, что так монументально и эффектно будет смотреться в моем деревянном доме. Честно говоря выбирал долго из печников и каминщиков – проводил тендер среди московских и питерских компаний. Вы его выиграли, а я уж точно получил, то что хотел. Резьба на мраморе герба Екатерины Великой – это просто шедевр. Осталось только оформить иконостас. Такого камина нет ни у кого, да и вы мне обещали его не повторять! Очень надеюсь, что вы исполните свои обещания, а я буду вас рекомендовать своим друзьям и коллегам. Кстати, ваш чугунный портал Stovax с итальянской топкой EdilKamin, тоже стильно вписался в интерьер гостевого зала. Молодцы.

В 2011 году в Карелии наша кампания ООО «Камины на Фрунзенской» установила врачу стоматологу тепло-накопительную печь Maxette (Keddy) и отопительно-варочную плиту. По прошествии 6 лет, клиентка прислала благодарность, вместе с фотографиями печи и плиты в законченном интерьере своего деревянного дома.”Дима, приветствую! Тамара Александровна – стоматолог! Как дела? Твой камин замечательный и варочная плита тоже! Большое спасибо!”

Мы всегда рады получать положительные отзывы от наших благодарных клиентов!

Захарова Елена Петровна

В марте 2017 г. в компании “Камины на Фрунзенской” мы заказали печь-камин АВХ Нормандия, мраморную пластину на пол и сборку под ключ. Все работы по доставке и установке были выполнены в оговоренные сроки. Мы очень довольны, что сделали правильный выбор и обратились именно в Вашу компанию. У Вас действительно классная, профессиональная команда, начиная от менеджеров по продажам и заканчивая монтажниками. Ребята Вы супер. Вам нет равных на этом рынке. Огромное спасибо Маргарите, Игорю, Владиславу, Александру и Руслану.

Андрей из Томска

Хочу поделиться фотографиями установленного камина, который я заказывал у вас. При выборе очага перебрал множество вариантов, но пристенно-угловая модель идеально подходила для моего помещения.

Подобрал облицовку из ракушечника “Дордонь” в сочетании с полированным мрамором “Бедасар Браун” на горизонтальных площадках. Дымоход решил оштукатурить, мне кажется, это лучшее сочетание с натуральным камнем. Ваши специалисты порекомендовали для этой модели угловую топку МА 283 SL итальянского бренда Piazzetta. Я доволен камином, в нем предусмотрен качественный механизм открывания-закрывания, две боковые стенки выполнены из жаростойкого стекла, поэтому можно наблюдать за огнем.

Установку решил выполнить самостоятельно, спасибо за подробные рекомендации и инструкции. Несколько раз связывался с представителями компании, чтобы уточнить детали монтажа.

Многие гости восхищаются внешним видом и качеством камина. Один из друзей, тоже Андрей, планирует заказать у вас очаг для своего коттеджа. Благодарю за отличный сервис и поддержку!

Давно обещал, но только сейчас появилось время, чтобы выслать вам фотографии камина, который был построен в нашем доме. Уже доделали ремонт и украсили портал к новогодним праздникам. Камин отлично вписался в общий дизайн. Ваши ребята толково выполнили все работы, и нам кажется особенно удачным сочетание отделки камнем, деревянной полки и оштукатуренного дымохода. Теперь этот уголок стал любимым местом, где зимними вечерами собирается вся семья.

Весной мы планируем начать ландшафтные работы и хотим построить небольшую беседку с печью-барбекю. Сможете ли вы помочь нам с установкой такого оборудования?

Еще раз благодарим за камин, желаем успехов в бизнесе и реализации новых интересных проектов!

Качество работ на высоте, результат превосходит все ожидания. Камин смотрится очень хорошо, установлен идеально. Мой выбор пал на итальянский камин EdilKamin, смотрится стильно и современно. По работе вообще никаких нареканий нет. С момента обращения в вашу компанию до установки все прошло гладко. Конечно, главная работа была у монтажников, и выполнили они ее хорошо. Ценник для такого качества вполне адекватен, цены не завышены ни на сами камины, ни на работы.

Ребята, вы просто супер.

Наконец установка камина завершена, все сделано под ключ, все в срок и качественно. Бригаде монтажников огромное спасибо, что настолько аккуратно все сделали. Ни единого недочета.

А если по факту, то покупали у нас мраморный камин Altea из коллекции ArteVero, а также немецкую топку Spartherm Varia SH. За такой выбор надо сказать спасибо консультантам. Очень хорошо разбираются в продукции, дают дельные советы. Нам самим было очень трудно сделать выбор, так как ассортимент просто огромен.

Проект камина разрабатывали индивидуально с последующим производством. Получился просто отличный мраморный пристенно-угловой камин с итальянской топкой МА 283 SL и дымоходом “Феникс”. Начиная с проектирования до установки – все этапы были сделано в срок и на должном уровне. Хочется также отметить индивидуальный подход к клиенту и внимательное отношение. Спасибо за рекомендации по эксплуатации!

Когда только задумывалась установка камина, я и не рассчитывал, что получится все настолько хорошо. Камин в деревянном доме – это мечта. Тем более ТАКОЙ камин. Вы действительно хорошо знаете свою работу. Так держать!

“>

Напольный газовый котел Дон Эко КСГ-12 кВт Конорд Sit

Одноконтурный газовый котел Конорд Дон Эко КС-Г-12S-Э, отопительный прибор мощностью 12 кВт с итальянской автоматики SIT, которая обеспечивает стабильность заданной температуры и работу при низком давлении газа. Котлы Дон Эко-12S применяются для отопления площади до 120 м2, а для горячего водоснабжения их идеально дополнят газовые проточные водонагреватели Конорд Дон, обеспечивая Ваш дом стабильным теплом и горячей водой.
Котел ДОН ЭКО это мощь передовых технологий отопительного оборудования, сконцентрированная в компактных размерах. Небольшие габариты содержат надежную итальянскую горелку, компактный и производительный теплообменник, выверенную систему дымогарных труб и распределения теплоносителя. Стальной котел станет горячим сердцем вашего дома по доступной стоимости. Диапазон регулирования температуры от 40 до 90 °C с шагов в 5°C. Аппарат со стальным теплообменником Эко КСГ полностью электронезависим и оборудован горелкой с пьезорозжигом, а конструкция облегчает быстрое выполнение монтажа и тех. обслуживания. Дон эко это экономичная модель меньшего размера по сравнению с другими серийными котлами. Модель рекомендована для помещений, где необходим дополнительный источник тепла.

Отличительные особенности напольных котлов Конорд с автоматикой Sit

  • Работает на природном газе
  • Стабильная работа горелки
  • Высокая теплопередача
  • Функция отключения подачи газа при отсутствии тяги обеспечивает безопасность использования котла
  • Надежность поддерживается стабильностью заданной температуры
  • Работа аппарата при низком давлении газа: 6 Мбар.
  • Элегантность и компактность размеров подчеркиваются оригинальным дизайном
  • Долговечность (срок службы: 15 лет)
  • Испытан и сертифицирован в соответствии с российскими стандартами
  • Уникальное соотношение стоимости и качества

Габаритные и присоединительные размеры котлов ДонЭко KC-Г-7S/10S/12S с автоматикой SIT630

1. Труба дымогарная, 2. Турбулизатор, 3. Водяная рубашка, 4. Топка, 5. Горелка, 6. Облицовка, 7. Капилляр блока автоматики, 8. Провод, 9. Термостат (датчик тяги), 10. Дверца, 11. Термометр, 12. Крышка, 13. Дымоход, 14. Патрубок нижний, 15. Патрубок верхний.

  КС-Г-7S-Э КС-Г-10S-Э КС-Г-12S-Э
Теплопроизводительность, кВт 7 10 12
Площадь отапливаемых помещений, до … м² * 70 100 120
КПД, %, не менее 90 90 90
Рабочее давление воды в котле, МПа (кг/см2), не более 
— в котле
0,12 (1,2) 0,12 (1,2) 0,12 (1,2)
Температура воды в котле 0С, не более 95 95 95
Присоединительная резьба штуцеров для подвода и отвода воды:
— на отопление
1 ½ 1 ½ 1 ½
Присоединительная резьба штуцера для подвода газа 1/2 1/2 1/2
Внутренние размеры дымохода, мм 100 100 110
Габаритные размеры котла, мм: 
— длина
— ширина
— высота
453
230
650
513
230
650
573
230
650
Масса котла, кг, не более 26,9 29,4 34,3
Разряжение за котлом, Па: 
— наименьшее
— наибольшее
5
25
5
25
5
25
Средний расход газа, м3/ч 0,4 0,58 0,72
Расход газа максимальный при разогреве, м3/ч 0,94 0,94 1,32
Присоединительное давление газа, кПа (мм. вод. ст.):
— номинальное
— наименьшее
— наибольшее
1,3 (130) или 2,0
0,6 (60)
2,0 (200)
1,3 (130) или 2,0
0,6 (60)
2,0 (200)
1,3 (130) или 2,0
0,6 (60)
2,0 (200)
Состав отходящих газов:
— окиси углерода СО, мг/м3, не более
— окиси азота NO, мг/м3, не более
119
240
119
240
119
240
Объем теплоносителя в котле, л 7,8 11,3 12,5

Информацию по наличию уточняйте при заказе.

Муфельная печь Унитерм-Спарк-Дон (модель 70М)

Артикул: нет

Унитерм -70М — универсальная малогабаритная печь, предназначенная для выплавки восковых моделей, обжига, предварительного нагрева литейных форм и тиглей и прочих работ в ортопедической стоматологии.  Рабочая камера печи способна вместить до 4 кювет 9X или 2 кювет диаметром 100 мм. Качественная теплоизоляция из волокнистой керамики и защищенные кварцевой трубкой нагревательные элементы из фехралевой проволоки гарантируют высокую скорость нагрева, экономичность, минимальное обслуживание и солидный запас прочности.
Нагревом рабочей камеры печи управляет микропроцессорная система, которая обеспечивает высокую точность и качество работы. В энергонезависимой памяти хранится 100 программ, задаваемых пользователем. Каждая программа содержит по 5 стадий нагрева и выдержки температуры. Начиная со второй стадии можно задать температуру выдержки ниже температуры выдержки на предыдущей стадии. То есть, на данной стадии будет происходить не нагрев, а охлаждение.
С помощью программного таймера можно задать автоматический запуск необходимой программы через заданный интервал времени. Если во время термообработки произошло отключение от сети, то после восстановления питания печь автоматически продолжает работу по заданной ранее програм

Приемущества:

  • 5 стадий нагрева/охлаждения
  • длительный ресурс нагревательных элементов электропечи
  • высокая максимальная скорость нагрева

Технические характеристики:

  • Потребляемая мощность, кВт, не более. ……………………………………………………………….2,0
  • Максимальная температура в рабочей камере,…………………………………………………°С 1050
  • Диапазон задания температуры,°С………………………………………………………………20…1050
  • Дискретность задания температуры,°С……………………………………………………………………5
  • Максимальная скорость нагрева, °С/мин………………………………………………………………..60
  • Отклонение температуры от заданного значения на выдержке, °С, не более,…………………±5
  • Максимальная длительность выдержки для каждой стадии, час:мин,………………………..99:59
  • Длительность задержки включения нагрева, час: мин…………………………………..0:00…99:59
  • Дискретность задания длительности выдержки, мин………………………………………………. ….5
  • Количество программ нагрева…………………………………………………………………………….100
  • Энергонезависимая память микропроцессорного блока управления……………………………есть
  • Контроль правильности набора параметров программы нагрева………………………………..есть
  • Автоматическая диагностика работоспособности электропечи…………………………………..есть
  • Размер рабочей камеры, мм, (ШхВхГ), не менее,………………………………………..190х150х210
  • Габаритные размеры, мм, (ШхВхГ), не более,…………………………………………….385х510х450
  • Средний ресурс нагревателя при номинальной температуре, ч, не менее……………………2000
  • Масса, кг, не более…………………………………………………………………………………………..30

Назад

цена, отзывы, фото, обзор, описание, характеристики, тесты, инструкция

Подробная таблица характеристик товара.

Отзывов на данную модификацию пока нет.

При использовании необходимо чётко следовать технике безопасности согласно паспорту изделия. Печь-камин «Дон 6» — тесты не проводились. Следите за обзорами.

Вес, кг 65
Модель продукта Печь-камин
Ширина (см) 44
Высота (см) 83
Глубина (см) 41.5
Номинальная мощность (кВт) 6
Мощность (кВт) 6
Применение продукта Жилые и нежилые помещения
Цвет Коричневый
Цвет черный
Марка МЕТА
Площадь обогрева (в м²) От 25 до 50
Тип топлива Дерево и брикеты
Основной материал Сталь
Страна производства Россия
Диаметр выходного канала (мм) 120
Страна-производитель Россия
Ценник 1
Вес нетто (кг) 65
Длина (см) 41.5
Вес товара в индивидуальной упаковке (кг) 65
Ширина индивидуальной упаковки товара (см) 43. 5
Высота индивидуальной упаковки товара (см) 83
Глубина индивидуальной упаковки товара (см) 36.5
Кол-во коробок в поставке 1
«Зеленое пламя» Нет
Отвод газов Верх
Материал корпуса топки Сталь
Произведено в Европейском Союзе Нет
Технология энергосбережения Да
Специфический режим прямой доставки Нет
Название цвета черный
Короткое наименование товара для клиента Печь камин Дон 6
Внутренняя оболочка корпуса топки Шамотный кирпич
Загрузка дров Фронтальный и боковой
Герметичность (BBC совместимость) Да
Мощность (кВт) от 4 до 7
Отделка Керамика
Регламент использования Во избежание риска возникновения пожара, этот продукт должен быть установлен в соответствии с правилами техники безопасности и в соответствии с техническими нормами, упомянутыми в данном руководстве. Его установка должна быть сделана профессиональным или
Материал Сталь
Материал оболочки Сталь и керамика
RT 2012 совместимый Нет
Прямое присоединение к вентиляционному каналу Да
Эмалированная Нет
Для чистки дымоходов По правилам техники безопасности дымоход необходимо чистить 2 раза в год, при этом 1 раз во время отопительного сезона.
Содержит древесину Нет
Топ 1000 ADEO Нет
Язык инструкции Русский
Язык упаковки Русский
Сделано во Франции Нет

Печь-камин от группы Мета Пехорка 6

Описание

Печь – камин Пехорка 6, это агрегат, построенный на принципе конвекции. Пристенная модель с верхним подключением дымохода. Быстрый нагрев воздуха в помещении (через 5–20 минут). Конвекционное тепло до 70%. Печи изготовлены с применением импортных комплектующих в соответствии с немецкими технологическими стандартами, адаптированы к климатическим условиям России. В “Леруа Мерлен” данная печь продаётся под маркой “Дон 6” (это связано с договорённостью производителя выпускать для данной торговой сети эту печь под маркой Дон 6).

Печь – камин Пехорка 6

Печь – камин Пехорка 6 обладает высокой эффективность и надежностью. Эту печь-камин отличает новый, современный дизайн. Особое строение корпуса обеспечивает быстрый нагрев помещения за счет конвекционного тепла. Он так же оборудован дверцей с жаропрочным стеклом Neoceram N-O. Есть система «чистое стекло». Для уплотнения разъемов используются современные уплотнительные материалы.

Изготавливают, этот печь-камин из высококачественной стали. Топка выложена шамотной огнеупорной плиткой. В качестве топлива используются сухие дрова или брикеты бурого угля. Категорически запрещается применение каменного угля и его производных. Бережное использование значительно продлит срок службы Вашей печи – камина.

Особенности печи – камина Пехорка 6:

  • регулируемая система «Чистый огонь»;
  • длительное горение;
  • декоративные керамические вставки;
  • футеровка — шамотный кирпич;
  • верхнее подключение дымохода.
Мощность, кВт 6
Диаметр дымохода, мм 115
Высота, мм 830
Ширина, мм 440
Глубина, мм 415
Масса, кг 70
Подключение дымохода верхнее +
заднее

Твердотопливные котлы ДОН | От 107 900 тенге

Купить твердотопливные котлы ДОН в Алматы по низкой цене Вы можете в компании Алмаклимат.

Твердотопливный котел ДОН является универсальным средством автономного отопления частных домов. Котлы производятся на заводе Конорд в Ростове-на-Дону.

За долгие годы эксплуатации котлы ДОН получили много положительных отзывов, и сейчас являются одними из самых популярных на территории стран СНГ.

Высокий КПД, использование американского регулятора тяги Honeywell снижает расход топлива на 30%, большая топочная камера позволяет котлу ДОН на угле работать не менее 8 часов без дозагрузки.

В процессе производства котла используется особо прочная сталь, что делает его устойчивым к значительным перепадам внутреннего давления, часто нарушающим целостность менее прочных котлов. КПД устройства — 90 % на твердом топливе.

Дополнительный слой теплоизоляции позволяет не тратить понапрасну топливо. Объемная топочная камера вмещает до 15 кг дров, снижая до минимума количество закладок в сутки.

К другим достоинствам котлов ДОН можно отнести:

  • высокую экологичность;
  • доступность топлива;
  • термостойкую краску на корпусе;
  • идеально подогнанные детали, отсутствие щелей;
  • встроенный термометр;
  • плавная подача воздуха внутрь;
  • хорошая сварка стыков труб;
  • полностью отсутствуют проблемы с резьбой.

Цены на твердотопливные котлы ДОН в Алматы





Наименование Мощность, кВт Отапливаемая площадь, кв.м. Рабочее давление, атм. Вес, кг Габариты, мм Цена, тг.
КС-Т-12р 12 120 1.2 115 1030*480*750 107 900
КС-Т-16р 16 160 1.2 126 1135*750*480 128 400
КС-Т-20р 20 200 1. 2 182 1309*837*460 143 200

Как заказать твердотопливные котлы ДОН в Алматы?

Чтобы заказать твердотопливный котел в компании Алмаклимат, позвоните по телефону +7 (727) 224-45-44. Наш менеджер внимательно Вас выслушает и ответит на Ваши вопросы.

Мы также предлагаем свои услуги по доставке и установке котлов. При сумме заказа свыше 50 000 тг. доставка бесплатна.

Готовка в духовке: что можно и нельзя

Когда дело доходит до кулинарии, есть длинный и разнообразный список вещей, которые могут (и обычно будут) пойти не так, особенно если у вас белый пояс в кулинарном кунг-фу.

К счастью, надежная духовка обычно обеспечивает фантастическую карточку «Get Out of Jail Free» для тех, кто еще не окончил базовый уровень студенческих кулинарных стандартов.

При этом приготовление в духовке не всегда так просто, как добавить несколько картофельных смайликов и пригоршню рыбных палок; Есть еще много проблем, которые могут возникнуть даже при простом приготовлении в духовке.

Чтобы помочь предотвратить любые катастрофические кошмары на кухне, мы составили небольшой список того, что можно и нельзя делать в духовке, чтобы вам не стало жарко, а время приема пищи не пострадало.

Готовка

Часто говорят, что плохой работник всегда винит их инструменты. Хотя иногда это может быть правдой, это далеко не правило. Ведь иногда действительно виноваты инструменты!

Когда дело доходит до кухни, инструменты, имеющиеся в вашем распоряжении, могут иметь решающее значение, а ненадежный прибор может держать судьбу вашей еды в расплавленных стальных руках.

Имея это в виду, вот несколько подготовительных советов, которые помогут вам готовить и направить ваше путешествие по питанию в правильном направлении.

ОБЯЗАТЕЛЬНО использовать таймеры и часы

Отслеживание времени приготовления может быть разницей между приятным аппетитом и сожженными подношениями. Что еще хуже, отказ от установки будильника может стать настоящим рецептом катастрофы, когда дело касается безопасности на кухне.

Чтобы приготовление еды шло как по маслу, максимально используйте таймер духовки.Это может оказаться неоценимым, когда вы готовите самые разные блюда: жарите ли вы стейк, кипящую пасту или рождественскую индейку.

Поддерживайте духовку в рабочем состоянии

Цифры, опубликованные компанией Which? в 2018 году показали, что плиты и духовки были причиной 11% домашних пожаров, больше, чем любой другой кухонный прибор.

Между тем, GOV.uk утверждает, что на кухонные приборы приходится отрезвляющие 48% всех возгораний в домах с апреля 2017 года по март 2018 года.

Итог: поддерживайте духовку в рабочем состоянии. В противном случае вы не только попадете в горячую воду, но и сможете буквально увидеть, как ваш дом окутается дымом.

ИСПОЛЬЗУЙТЕ рукавицы и ручки для духовки

Хотя может показаться логичным использовать мокрую варежку или ткань для защиты при работе с горячими сковородками и подносами, тепло очень быстро распространяется через влажный материал, оставляя вашу руку незащищенной.

Всегда используйте сухую прихватку для духовки (или, в случае крайней необходимости, сухое кухонное полотенце) для работы с горячими предметами.Это должно обеспечить достаточную изоляцию, чтобы предотвратить ожог вашей руки.

То же относится и к грилю. Если у вас его еще нет, не почувствуйте ожога, примите дополнительные меры предосторожности и купите ручку сковороды для гриля.

Не готовить

Исаак Ньютон однажды справедливо предположил, что на каждое действие есть равное и противоположное противодействие. На кухне это так же применимо, и для каждого «ДЕЛАТЬ» есть не менее важное «НЕ».

Так что откройте настежь и приготовьтесь к свежеиспеченной партии сахарной глазури «НЕ ЗАПРЕЩАЕТСЯ», поскольку мы определили пять кулинарных оплошностей, которых вам следует избегать.

НЕ используйте духовки с поврежденными дверцами

Самая маленькая трещина может привести к серьезным проблемам с безопасностью при повышении температуры и даже может привести к полному разрушению стекла духовки.

Точно так же микроволновые печи с поврежденными дверцами могут быть столь же опасны, если не больше.Незапечатанная дверца микроволновой печи может привести к излучению, которое может вызвать неприятный ожог.

В целях безопасности, если дверца вашей духовки неисправна, не забудьте заменить или починить ее, прежде чем включить огонь и приступить к приготовлению пищи.

НЕ перегружайте духовку

Перегрузка духовки может не только увеличить время приготовления, но и повлиять на качество готовки, препятствуя адекватной циркуляции тепла.

Что еще более важно, это также может увеличить риск опасности, особенно если вы пытаетесь втиснуть слишком много предметов на один лоток (мы все это уже видели).

Если ваша духовка начинает выглядеть как игра в тетрис во время еды, возможно, стоит вложить средства в дополнительные противни и сковороды для гриля, чтобы избежать ненужного штабелирования.

НЕ игнорируйте шаткую плиту

Если у вас отдельно стоящая духовка, шаткая плита может стать серьезным раздражителем и в лучшие времена. Что еще хуже, в худшем случае это может быть чрезвычайно опасно.

Шатающиеся печи часто означают нестабильную плиту.Когда вы впоследствии используете эту плиту, это может очень быстро стать очень опасным, особенно когда вы используете плиту для кипячения воды, супов и соусов.

Разливы и несчастные случаи могут произойти без особых усилий, когда ваша плита шатается. Избегайте каменистой кухонной плиты ужаса, закрепив отдельно стоящую плиту с ровными ножками.

Чтобы получить дополнительную информацию о безопасном приготовлении пищи в духовке и обслуживании плиты, почему бы не написать нам сегодня? Позвоните сейчас по телефону 02920 452 510 или воспользуйтесь кнопкой ниже, чтобы связаться онлайн.

Свяжитесь с нами

Лучшие способы разогреть еду

Наша микроволновая печь однажды перестала работать. «До свидания», — подумал я. Три года спустя мы так и не заменили его.

Отказаться от микроволновки было непросто, но это одна из тех вещей, которые оказались намного проще, чем вы думаете (я знаю, проблемы первого мира). Невозможность купить новый сразу помогла нам понять, насколько просто разогревать еду без микроволновой печи.

Мы заметили и другие преимущества. У нас было дополнительное место на стойке, и еда была более равномерно нагрета, без «горячих точек». Я изучил новые кулинарные навыки, от базового приготовления на пару до приготовления попкорна на плите. Кроме того, готовые продукты для приготовления в микроволновой печи стали запрещены, и в результате мы стали делать заметно лучший выбор продуктов питания.

Если вы пытаетесь помочь своим клиентам отказаться от использования микроволновой печи, у нас есть лучшие советы, как разогревать пищу без нее. Если они не могут представить свою жизнь без микроволновой печи, поделитесь этими советами о том, как выжить, если им когда-нибудь придется заменить сломанную!

1.Разогревайте большую часть продуктов так же, как они были приготовлены.

Одно из практических правил — разогревать еду так же, как она была изначально приготовлена. Например, супы и пикантные блюда могут оставаться в своих первоначальных горшках. Выпечка, жареный цыпленок, овощи и запеканки также снова хорошо разогреваются в духовке. Если вы беспокоитесь о том, что пища высохнет в духовке, попробуйте накрыть ее фольгой или разложить остатки по пакетам из фольги размером с еду.

2.

Варить на медленном огне с небольшим количеством жидкости, чтобы предотвратить пригорание.

Разогревать супы, тушеные блюда и пикантные блюда в кастрюле очень просто, но не так для таких вещей, как жареный рис или жаркое, которые склонны к прилипанию.Не бойтесь добавить немного жидкости. Я считаю, что оливковое масло, кокосовое масло, миндальное молоко, куриный или овощной бульон или даже вода очень эффективны. Добавляйте по несколько столовых ложек за раз, готовьте на слабом или среднем огне и часто помешивайте.

3. Готовьте на пару продукты, которые становятся липкими, например рис и макароны.

Приготовление на пару — удивительно эффективный способ вернуть к жизни эти холодные сухие остатки еды. Если у вас нет пароварки или корзины для пароварки, вы можете даже поднять термостойкий контейнер в закрытой кастрюле с кипящей водой (т.е. Контейнер из пирекса, противень для выпечки, противень из фольги и т. Д.). Только не забудьте приподнять его, используя кольцо от крышки кувшина. Это хорошо подходит для овощей, риса, киноа и простых макарон.

4. Используйте остатки пищи, чтобы создать новое блюдо.

Используйте и разогрейте оставшиеся ингредиенты в новых рецептах. Остатки коричневого риса или киноа можно добавлять в жареный рис, жаркое или даже добавлять в суп. Остатки жареного мяса или курицы идеально подходят для супа, бутербродов или жареного с овощами.

5.Купите тостер вместо новой микроволновой печи.

Если вы думаете о приобретении нового прибора, то это должен быть тостер. Идеально подходит для небольших блюд, таких как остатки еды, и для приготовления в жаркую летнюю погоду. Вы также сэкономите время, не разогревая духовку большего размера. Большинство продуктов, сохраняющих форму, таких как запеканки, лазанья и пицца, прекрасно разогреваются в тостере.

6. Нет тостера? Используйте жарочный шкаф для быстрого приготовления.

Будь то куриные палочки, ломтики хлеба или ассорти из овощей, жаровня — это быстрый и эффективный способ приготовить хрустящую корочку из ваших любимых блюд. Просто внимательно следите за горением!

7. Рассмотрите возможность приобретения портативной мультиварки.

Это может быть идеальным решением для всех ваших рабочих обедов. Готово к обеду равномерно подогретое домашнее блюдо? Мы еще не пробовали это сделать, но наши участники настоятельно рекомендуют что-то подобное.

8. Купите контейнеры для хранения, пригодные для использования в духовке.

Нет ничего проще, чем вынуть контейнер с остатками еды прямо из холодильника и сразу в духовку.Старайтесь хранить остатки еды в отдельных контейнерах, если они требуют других методов разогрева. Например, мой контейнер с киноа попадет прямо в пароварку, а контейнер с жареной курицей будет помещен в тостер.


Вам понравилась эта статья? Тогда вам понравится наш еженедельный информационный бюллетень. Каждую неделю мы подбираем лучшие инструменты, советы и ресурсы для специалистов по питанию и доставляем их прямо на ваш почтовый ящик. Попади в список здесь!

Другие статьи, которые могут вам понравиться:

Куриные крылышки, запеченные в духовке — рецепт не потейте

Запеченные в духовке куриные крылышки могут быть очень хрустящими, как жареные!

Как вы знаете, я не люблю часто жарить продукты.Мы всегда пекли куриные крылышки или жарили их на гриле. Я наткнулся на этот пост в блоге, и он навсегда изменил способ их приготовления.

Смешайте крылышки с ПОРОШКОМ ДЛЯ ВЫПЕЧКИ! Что также делает их безглютеновыми.

Кто знал, правда? Разрыхлитель, смешанный с солью, высушивает кожу, делая ее хрустящей и хрустящей. Я готов, не надо больше жарить во фритюре! Игровой день вот и мы.

Попробуйте наш популярный клубничный торт!

Хрустящие куриные крылышки, запеченные в духовке

Вы только посмотрите на эти хрустящие крылышки! Разогрейте духовку до 250 ° F.

Этот метод действительно прост. Перемешайте сухие крылышки с разрыхлителем и солью.

Поставьте решетку на большой противень с бортиком и сбрызните антипригарным маслом. Выложите крылышки в один слой на решетку.

Упростите себе уборку, обернув противень фольгой, а затем сбрызнув решетку маслом.

Выпекайте их при низкой температуре, чтобы жир кипел в течение 30 минут, затем включите огонь и запекайте еще 40-50 минут. Золотистые, хрустящие, хрустящие куриные крылышки !

Обновление

: некоторые читатели говорят, что на хрустящие крылышки у них уходит больше времени, поэтому готовьте до желаемой хрустящей корочки.Время приготовления может быть разным, все духовки не одинаковы.

Для соуса из буйвола: смешайте острый соус, Вустерширский соус и масло в маленькой кастрюле. Тушить на среднем или слабом огне 20 минут.

Положите приготовленные крылышки в большую миску, полейте их соусом из крылышек буйвола и подавайте с вашим любимым соусом для макания. Мой сыр с плесенью!

Больше не требуется фритюрница или растительное масло! Ура!

Если вы истинный поклонник куриных крылышек, вам стоит ознакомиться с другими нашими восхитительными рецептами куриных крылышек, такими как наш удивительный рецепт копченых крылышек .

Рецепт хрустящих куриных крылышек

Рецепт запеченных в духовке куриных крылышек

Уловка для получения еще более хрустящих куриных крылышек, запеченных в духовке! Нет больше жарки во фритюре.

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 1 час 20 минут

Общее время 1 час 30 минут

Курс: закуска, основное блюдо

Кухня: американская

Ключевое слово: буйвол, куриные крылышки, хрустящие, без глютена, запеченные в духовке

Порций: 6

Калорий: 315 ккал

Автор: DSTR

  • 3 фунта куриных крылышек
  • 1 столовая ложка разрыхлителя (НЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ СОДЫ / BI-CARB SODA)
  • ¾ чайная ложка соли
  • Масло в спреи
  • соус:
    • 12 унций острого соуса (Луизиана)
    • 1 столовая ложка вустерширского соуса
    • 2 столовые ложки сливочного масла
    • Разогрейте духовку до 250 ° F.

    • Поставьте решетку на большой противень и сбрызните антипригарным маслом.

    • В большой миске перемешайте крылышки с разрыхлителем и солью. Выложите крылышки на решетку в один слой и запекайте 30 минут.

    • По прошествии первых 30 минут увеличьте огонь до 425 ° F и запекайте до коричневого цвета и хрустящей корочки 40-50 минут.

    • Для соуса:

    • Смешайте острый соус, Вустерширский соус и масло в небольшой кастрюле.Тушить на среднем или слабом огне 20 минут.

    • Достаньте крылышки из духовки, полейте соусом и подавайте.

    Обновление: некоторые читатели говорят, что на последнем выпечке требуется немного больше времени, чтобы крылышки стали настолько хрустящими, насколько они хотели. Все духовки разные.

    Порция: 6 г | Калории: 315 ккал | Углеводы: 2 г | Белок: 22 г | Жиры: 23 г | Насыщенные жиры: 7 г | Холестерин: 104 мг | Натрий: 1941 мг | Калий: 497 мг | Сахар: 1 г | Витамин А: 390 МЕ | Витамин С: 43. 6 мг | Кальций: 109 мг | Железо: 1,7 мг

    Поделитесь с друзьями и семьей!

    6 голландских заменителей духовки, которые можно использовать в крайнем случае

    Классическая голландская духовка — неподвластная времени посуда, которая должна быть у каждого начинающего шеф-повара на кухне. Но иногда ваша верная голландская печь оказывается не там, где должна быть. Может быть, вы одолжили его члену семьи.Возможно, он нуждается в хорошей чистке, или в худшем случае, возможно, вы оставили его в своем последнем походе!

    Не бойтесь, потому что, хотя трудно точно воссоздать условия приготовления чугунной голландской печи, многие отличные альтернативы хорошо работают как заменитель голландской печи. От горшка Tagine в марокканском стиле до мультиварок и мультиварок — есть множество других вариантов, которые можно использовать, пока ваша голландская печь не вернется на кухню.

    Вот наши любимые альтернативы, когда вам нужен заменитель голландской печи!

    Что такое голландская печь?

    Голландская печь — это популярная традиционная посуда, которая использовалась веками.Первоначально популярная в Нидерландах и изготовленная из чугуна, голландская печь нашла свое место на кухнях и у костров по всему миру.

    Голландская печь представляет собой большую круглую кастрюлю с плотно закрывающейся крышкой. Голландские печи часто имеют короткие ножки или большую верхнюю ручку, предназначенную для размещения непосредственно в огне. Форма и материал сочетаются, чтобы воссоздать условия духовки, хотя на современной кухне голландская духовка невероятно хорошо работает внутри стандартной духовки.Новые голландские печи часто покрывают эмалью, что значительно упрощает их чистку и уход, чем тяжелые чугунные печи.

    Голландские печи лучше всего использовать для медленного приготовления и приготовления пищи в одной кастрюле. Они идеально подходят для тушеного мяса и являются отличным способом приготовить жаркое. Бесчисленные рецепты требуют голландской духовки, но если у вас нет под рукой надежной голландской духовки, есть множество альтернатив, которые станут отличной заменой голландской духовке.

    Что я могу использовать, если у меня нет голландской печи?

    Рецепты, которые требуют использования голландских духовок, обычно представляют собой блюда, на приготовление которых уходит много времени.Это блюда медленного приготовления, например тушеные блюда, которые требуют равномерного нагрева в течение длительного времени.

    Тем не менее, голландская духовка также невероятно универсальна, что делает ее столь же хорошей, как и кухонная плита. Вы можете жарить, тушить или тушить мясо и овощи на дне голландской духовки, или вы можете использовать ее как кастрюлю для запекания или даже просто готовить макароны. Варианты бесконечны.

    Традиционные голландские печи также идеально подходят для походов, так как они легко выдержат суровые условия и испытания глубинки и позволят вам приготовить пир на костре.

    Найти другую посуду, которая равномерно готовит пищу, как в голландской духовке, может показаться невозможным. Но есть несколько предметов посуды, которые работают очень хорошо. В их число входят:

    • Мультиварки
    • Кастрюли
    • Горшки Tagine
    • Горшки
    • Французская духовка
    • Сковороды чугунные

    Как вы увидите, некоторые из них будут лучше работать в качестве замены голландской духовки в различных условиях приготовления пищи.Например, мультиварка прекрасно подойдет для кухни, но в поход ее брать нельзя. Чугунная сковорода годится как голландская печь на костре, но это не лучший выбор для приготовления целого воскресного жаркого дома!

    Давайте рассмотрим наши альтернативы голландским печам более подробно!

    Голландская духовка и мультиварка

    Как мы уже упоминали, одно из лучших применений голландской духовки — это медленное приготовление, будь то тушеное мясо или жаркое в одной кастрюле, потому что голландская духовка позволяет вашим ингредиентам деликатно готовиться и медленно тушиться в соке.

    На самом деле, во многих ситуациях мультиварка будет намного проще в использовании, чем традиционная голландская духовка. Мультиварки — это современная разработка, но в них используется та же технология медленного приготовления, что и в голландской духовке, и они позволяют варить пищу на медленном огне в течение нескольких часов.

    Мультиварки электронные, они позволяют автоматически регулировать температуру и оставлять готовящуюся еду на весь день на кухонном столе. В этом отношении их намного проще использовать, чем голландскую духовку, так как вам не нужно беспокоиться о температуре, и вы даже можете оставить ее без присмотра, пока выходите на улицу.

    Но где мультиварка проигрывает голландской духовке, так это долговечность и универсальность. Вы должны включить мультиварку и использовать ее только для того, чтобы варить на медленном огне ингредиенты, которые вы уже обжаривали или тушили заранее.

    Голландская печь против Crockpot

    Crockpots — это особый тип мультиварки, который был одним из первых приборов такого рода, ставших популярными на кухнях по всей стране.

    Мультиварки работают так же, как и большинство других мультиварок, за исключением того, что у них есть внутренняя кастрюля, сделанная из керамики, а не из металла.

    Если вы ищете качественный заменитель голландской духовки, когда вам нужно готовить на медленном огне, то мультиварка — отличный вариант. Вы можете установить температуру и оставить Crockpot на медленном огне, наслаждаясь остатком дня, не беспокоясь о готовке!

    Голландская печь против горшка Тагина

    Часто упускаемая из виду альтернатива голландской печи — это горшок с тагином в марокканском стиле, который является популярным кухонным оборудованием для поваров, которые хотят воссоздать уникальные вкусы Северной Африки или знаменитые марокканские продукты .

    В горшках

    Tagine используются те же принципы медленного приготовления, что и в голландской духовке, чтобы гарантировать равномерное нагревание ингредиентов внутри в течение длительного периода времени. Поскольку горшок для тагина состоит из нижней кастрюли и конической крышки, он также удивительно универсален. Вы можете тушить, жарить или обжаривать мясо и овощи в кастрюле с тагином, прежде чем закрывать все и дать им покипеть в течение нескольких часов.

    Уникальная особенность горшочка для тажина — это отверстие в верхней части цилиндрической крышки.Вентиляционное отверстие позволяет пище вариться в специях и соках, постепенно уменьшая их количество.

    Традиционно горшок для тажина изготавливали из глины и использовали исключительно для приготовления тажинов. Современный горшок для тажина, скорее всего, будет покрыт эмалью, что облегчит его использование и чистку. Вам не нужно просто готовить тажин в марокканском стиле, хотя это было бы вкусно!

    Если у вас на кухне есть горшок для тагина, вы также можете использовать его для приготовления жаркого в одной кастрюле, тушеного мяса и медленного приготовления любого другого тушеного мяса, которое вам может понравиться.

    Голландская печь против кастрюли

    Еще одна универсальная альтернатива голландской духовке — классический горшок или кастрюля. Самое лучшее в этом заменителе — это то, что на каждой кухне уже должен быть большой горшок!

    Особенно хорошо подходят кастрюли

    , так как у них высокие стенки и крышка, которая позволит вам варить ингредиенты в течение длительного времени. Их конструкция лучше всего подходит для приготовления бульона или бульона на плите, но вы можете использовать их для тушения, приготовления пасты или приготовления вкусного соуса болоньезе.

    Если вы медленно готовите тушеное мясо, кастрюля — отличный заменитель голландской духовки; Обратной стороной является то, что кастрюли обычно не подходят для приготовления в духовке.

    Голландская печь против французской печи

    Что такое французская печь, спросите вы? По сути, она очень похожа на голландскую печь, но есть несколько ключевых отличий.

    Французская печь возникла во Франции (конечно), но это просто современный взгляд на традиционную голландскую печь. Французские духовки имеют такой же размер и форму, что и голландские духовки, но они производятся из более современных материалов, причем эмаль является самым популярным стилем.

    Французские печи — это новые голландские печи. Это означает, что они могут без проблем приготовить ту же еду, что и в голландской печи. Вы можете тушить, жарить и обжаривать перед тем, как варить и тушить.

    Вы можете использовать французскую духовку на плите или в духовке, что делает ее отличным предметом для домашней кухни. За ней легче чистить и ухаживать, чем за чугунной голландской духовкой, но основным недостатком является то, что французская духовка менее долговечна.

    Французскую печь не стоит брать с собой в поход, так как эмаль легко поцарапать или сколоть, и она точно не выдержит огня!

    Альтернатива голландской печи костра

    Одно из лучших качеств голландской печи — ее выносливость.Это главная причина, почему они так любимы отдыхающими. Голландскую печь можно бросить в костер, и она появится через несколько часов невредимой, а внутри пузырится восхитительное домашнее тушеное мясо!

    Существует не так много альтернатив разведения костра, которые предоставят вам такую ​​универсальность, как голландская печь, но хорошим вариантом является чугунная сковорода. Большая чугунная сковорода позволит вам жарить и тушить, а если вы найдете подходящее покрытие, вы также можете использовать его для тушения и медленного приготовления.

    Едем!

    Голландские духовки

    — незаменимый предмет кухонного оборудования, но если у вас нет под рукой этой классической посуды, не бойтесь! Как мы показали, существует множество фантастических вариантов замены голландской печи на выбор, готовите ли вы пиршество у костра или медленно запекаете баранину!

    Добавьте наше удобное руководство в закладки, чтобы вы могли быстро найти альтернативу голландской печи в следующий раз, когда захотите приготовить что-нибудь вкусненькое, но застряли в затруднительном положении!

    Комментарии будут одобрены перед появлением.

    Очистка духовки: 9 удивительных доз и запретов

    Фото: istockphoto.com

    Заядлые домашние повара перегружают свои духовки не только во время праздников, но и круглый год. То, что не попадает на обеденный стол, часто попадает в камеру духовки — на стены, крышу, пол, решетку или оконное стекло — в виде брызг пищи или мусора. Если ими пренебречь, они останутся сухими и затвердеют до такой степени, что не удастся стереть мыльной тряпкой. Затем глубокая чистка духовки становится необходимой рутиной, по крайней мере, каждые три-шесть месяцев, чтобы пища не пригорела, что может негативно повлиять на ее вкус или, что еще хуже, загореться во время использования в будущем.Но прежде чем вы возьмете тряпку и ближайшее чистящее средство к грязной духовке, изучите правильный и неправильный подходы к тому, чтобы ваша духовка была безупречной.

    НЕ думайте, что все компоненты духового шкафа можно очистить.

    Фото: istockphoto.com

    Прочтите руководство по эксплуатации духового шкафа, чтобы определить, какие компоненты безопасны для чистки, а какие следует избегать, чтобы не допустить неисправности духового шкафа. Как правило, держитесь подальше от нагревательных элементов на крыше и полу духовки; очистка может поцарапать элемент или, если он еще теплый, вызвать искру или пламя.Точно так же позаботьтесь о чистке гибкой прокладки духовки (расположенной на внутренней стороне дверцы духовки), чтобы не повредить уплотнение духовки, которое предотвращает выход тепла из духовки.

    НЕ используйте моющие средства на химической основе в самоочищающихся духовках.

    Если вы предпочитаете покупать, а не делать чистящее средство для духовки, прочтите руководство к духовке, чтобы определить совместимые коммерческие продукты. Чистящие средства на химической основе безопасны для использования в некоторых обычных духовках, но не в самоочищающихся духовках, где они могут разъедать специальное эмалевое покрытие.Купленные в магазине чистящие средства для духовки, изготовленные из нетоксичных, биоразлагаемых ингредиентов (например, биоразлагаемое средство для чистки духовки Carbona, доступное на Amazon), представляют собой более безопасную и экологически чистую альтернативу более токсичным чистящим средствам, содержащим химические вещества.

    ОБЯЗАТЕЛЬНО выбирайте деликатные чистящие средства для духовки своими руками.

    Самодельные чистящие средства для духовки, смешанные из кладовых, представляют собой бесплатный, естественный (и не повреждающий духовки) вариант очистки для домовладельцев, предпочитающих кухню без химикатов. Приготовьте чистящее средство, наиболее подходящее для компонентов духового шкафа, которые необходимо очистить:

    • Решетки для духовки: Возьмите коробку пищевой соды (вам нужно достаточно, чтобы посыпать решетку восьмым слоем) и бутылку с распылителем, наполненную белым уксусом. ; не объединяйте их, пока не будете готовы очистить.
    • Стены духовки, крыша, пол и оконное стекло духовки: С помощью ложки смешайте две чашки пищевой соды, три четверти стакана воды и, при желании, для ароматизации, от восьми до 16 капель эфирного масла в пасту для намазывания. большая миска.

    Некоторые работы лучше доверить профессионалам

    Получите бесплатные оценки от лицензированных профессионалов по уборке поблизости от вас.

    +

    Фото: istockphoto.com

    ДЕЙСТВИТЕЛЬНО начните с холодной пустой духовки.

    Перед очисткой духовки выключите ее и полностью охладите, чтобы не обжечься во время чистки. Выньте из духовки все сковороды, кастрюли и решетки для духовки, чтобы во время чистки вы могли легко получить доступ к крыше, полу и стенам устройства. Точно так же удалите любые остатки пищи или большие куски пищевого мусора из камеры духового шкафа, осторожно соскребая их лопаткой.

    ОБЯЗАТЕЛЬНО замачивайте отдельные компоненты печи, чтобы сократить время очистки.

    Избавьтесь от жира на локтях, нанеся свое чистящее средство своими руками на каждый отдельный компонент духовки перед очисткой и давая ему впитаться в очищающее средство в течение определенного периода времени.Это позволит удалить грязь и избавит от необходимости сильно вытирать во время чистки духовки. Надев перчатки, соблюдайте режим предварительного замачивания, соответствующий тому компоненту духового шкафа, который необходимо очистить:

    • Решетки для духового шкафа: Уложите решетки рядом в пустой ванне или большой кухонной мойке, сбрызните каждую решетку водой. Слой пищевой соды толщиной в одну восьмую дюйма, затем сбрызните уксусом из пульверизатора. Когда пищевая сода перестанет пениться, наполните ванну или раковину горячей водой, достаточной для того, чтобы залить решетки, а затем оставьте их на ночь.
    • Стенки, крыша, пол духового шкафа: Рукой в ​​перчатке нанесите домашнее средство для чистки духовки на все видимые внутренние поверхности духовки, избегая только нагревательных элементов на крыше и полу. Оставьте пасту из пищевой соды в духовке на шесть-восемь часов.
    • Стекло окна духовки: Равномерно распределите оставшееся домашнее средство для чистки духовки по оконному стеклу на внутренней стороне дверцы духовки. Подождите 15 минут.

    Фото: istockphoto.com

    ОБЯЗАТЕЛЬНО адаптируйте свои методы очистки к каждому компоненту печи.

    После предварительного замачивания каждого компонента духового шкафа вам необходимо использовать различные чистящие средства и протирочные движения для каждого компонента, чтобы они были чистыми до безупречного качества. Начните с поверхности, которая требует наименьшего времени замачивания (например, оконного стекла духового шкафа), затем перейдите к поверхностям камеры духового шкафа и закончите решетками, на которые потребовалось самое продолжительное замачивание.

    • Стекло окна духовки: Используя влажную ткань из микрофибры, вытрите рыхлую грязь на стекле однонаправленным движением, чтобы оставить после себя блеск без полос.Чтобы удалить остатки пасты из пищевой соды, промойте оконное стекло водой и вытрите насухо.
    • Стенки печи, крыша, пол: Используя влажную губку, сначала протрите боковые стенки печи сверху вниз, затем повторите это движение на задней стенке, чтобы куски золы упали на дно печи. Протрите крышу, а затем пол камеры сзади вперед. Промойте губку чистой водой и повторяйте, пока не останется пищевая сода, затем вытрите насухо.
    • Решетки духовки: Слейте воду из ванны и, двигаясь перпендикулярно решеткам каждой решетки духового шкафа, протрите каждую решетку тряпкой, чтобы удалить рассыпанный мусор. Ополосните и высушите решетки перед тем, как снова положить их в духовку.

    СВЯЗАННЫЕ С: Как: очистить любое устройство

    Фото: istockphoto.com

    НЕ используйте функцию самоочистки, когда вы работаете с хостингом.

    Если ваша духовка оснащена функцией самоочистки, которая направляет сильный жар или пар во внутреннюю часть духовки, чтобы удалить затвердевшие остатки пищи, подумайте о запуске цикла самоочистки вместо того, чтобы чистить ее вручную, когда ваша духовка сильно загрязнена.Имейте в виду, что цикл самоочистки может вывести духовку из строя на срок от получаса до шести часов в зависимости от модели, выпустить запах гари или дым на кухню, или даже замкнуть плавкий предохранитель или сгореть. нагревательный элемент, если накапливается слишком много тепла. Таким образом, вы хотите запланировать циклы самоочистки задолго до или после проведения больших обедов и использовать его не чаще пяти раз в год. Чтобы использовать эту функцию, запустите цикл самоочистки в соответствии с руководством по духовке. По завершении цикла используйте смоченную в воде тряпку, чтобы стереть остатки мусора с поверхностей духового шкафа.

    ОБЯЗАТЕЛЬНО используйте пищевую соду для предотвращения дыма от свежих разливов из духовки.

    Во время жарки или запекания в духовке, если вы заметили, что жидкость или остатки пищи из кастрюли или сковороды в духовке проливаются на переднюю часть дна духовки, немедленно наденьте прихватку, откройте дверцу духовки и посыпьте пищевую соду прямо над пролитой жидкостью или мусором, чтобы она не курилась.

    Если пролитая жидкость не находится в доступном месте духовки, или если ваша духовка уже дымится в результате горения пролитой жидкости, выключите ее и дайте ей полностью остыть.Затем откройте дверцу духовки, удалите мусор из камеры духовки щипцами и вытрите остатки губкой, смоченной мыльной водой.

    НЕ используйте алюминиевую фольгу для защиты пола духового шкафа.

    Многие ничего не подозревающие домовладельцы выстилают дно своих духовок листом алюминиевой фольги, чтобы улавливать пролитую пищу и не запачкать пол духовки. Но правда в том, что алюминиевая фольга может отражать тепло или блокировать тепло как в электрических, так и в газовых духовках, что приводит к недоваренной или переваренной пище.Хуже того, он может растаять на дне духовки и навсегда повредить духовку.

    Если вы заинтересованы в экономии усилий при очистке духовки, вы можете положить не содержащий химикатов коврик для духовки из стекловолокна или других термостойких материалов (например, вкладыши для духовки Grill Magic Oven, доступные на Amazon) на дно духовки. Эти варианты обладают большей термостойкостью, чем фольга, что делает их более безопасным вариантом для защиты пола духовки от пролитых жидкостей, если вы располагаете их так, чтобы они не касались нагревательных элементов.

    Некоторые работы лучше доверить профессионалам

    Получите бесплатные оценки от лицензированных профессионалов по уборке поблизости от вас.

    +

    Что можно и нельзя делать с вентиляцией Mountain Series

    Mountain Series (MS) Печи: вентиляция, что можно и что нельзя делать

    При установке духового шкафа Wood Stone Mountain Series необходимо следовать некоторым основным рекомендациям относительно вентиляции духовки, которые помогут обеспечить правильную работу и производительность газовых горелок на духовке. Эти рекомендации также помогут предотвратить повреждение газовых и электрических компонентов духовки из-за неправильной вентиляции и установки. Гарантия на печь не распространяется на повреждения, вызванные неправильной вентиляцией и установкой. Эта информация относится ко всем печам Wood Stone Mountain Series (MS), оборудованным одной или несколькими газовыми горелками.
    Большинство печей Wood Stone Mountain Series встроены в какую-либо конструкцию стены или ограждение. Это создает возможность для различных сценариев вентиляции, которые могут отрицательно сказаться на работе и производительности горелок духовки.Вот несколько основных правил, которым необходимо следовать, чтобы обеспечить правильную работу духовки. Иллюстрированные примеры включены ниже.

    Правило 1
    ТОЛЬКО канал для входа воздуха в пространство под духовкой должен находиться в передней части духовки у перфорированного отверстия на сервисной панели духовки, поставляемой вместе с духовкой, или на духовках, оборудованных дополнительным хранилищем. Box через перфорацию по бокам Storage Box. Это исключит возможность движения воздуха или перекрестных сквозняков под духовкой, которые могут нарушить работу горелок духовки.

    Правило 2
    НЕ блокируйте поток воздуха через переднюю панель обслуживания. Требуется подача необходимого воздуха для горения к горелкам духовки. Доступ воздуха и доступ для обслуживания ДОЛЖЕН обеспечиваться с передней стороны печи только на этой панели обслуживания. ЗАПРЕЩАЕТСЯ перемещать воздухозаборник духовки (см. Правило 1).

    Правило 3
    Чтобы обеспечить надлежащую вентиляцию духовки, вы должны использовать соответствующий вытяжной вентилятор, как описано в Руководстве по установке и эксплуатации.Также должен быть достаточный источник свежего воздуха в кухонном пространстве (комнате, в которую открывается духовка). Подача подпиточного воздуха не должна быть направлена ​​прямо на духовку. За исключением панели обслуживания духовки, не подавайте подпиточный воздух или другую вентиляцию в корпус, окружающий духовку (см. Правило 1). Без надлежащего количества воздуха для подпитки печь (или любое газовое оборудование) не будет вентилировать и работать правильно.

    Для получения дополнительной информации (и изображений) о том, как правильно вентилировать ваше оборудование, обратитесь к Руководству по установке и эксплуатации Wood Stone для вашей печи.

    Примеры вентиляции с прямым подключением

    Пример 1 — Допустимая вентиляция

    Этот пример показывает правильную установку. Корпус вокруг духовки полностью герметичен, так что единственный воздух, попадающий в пространство под духовкой, проходит через сервисную панель духовки.


    Пример 2 — Недопустимая вентиляция

    Этот пример неприемлем, поскольку воздухозаборник для воздуха для горения заблокирован, что не позволяет воздуху для горения достигать горелок духовки.Горелки не будут работать должным образом, и это приведет к повреждению компонентов духовки.


    Пример 3 — Недопустимая вентиляция

    В этом примере показана неправильная установка, при которой к стене за духовкой была добавлена ​​дополнительная вентиляция, которая создавала перепад давления воздуха, вызывая движение воздуха под духовкой и нарушая работу горелок духовки. Это движение воздуха может быть настолько сильным, что вызывает нисходящий поток, вытягивая выхлопные газы вниз по дымоходу печи и обратно через горелки, что приводит к тепловому повреждению компонентов печи.


    Пример 4 — Недопустимая вентиляция

    В этом примере показана неправильная установка, при которой корпус, окружающий печь, открыт в чердак над потолком. Воздух может быстро перемещаться через пространство, окружающее печь, в зону с более низким давлением на чердаке. Это может вызвать нисходящий поток в духовке, вытягивание воздуха и тепла назад через горелки духовки, что приведет к повреждению компонентов духовки.


    Пример 5 — A Допустимая вентиляция

    В этом примере показана правильная установка, при которой к кожуху, окружающему печь, был добавлен потолок для исправления неправильной установки.


    Установки капота

    В дополнение к информации, данной для установок, использующих метод вентиляции с прямым подключением, следующая информация относится к установкам, в которых вентиляция печи осуществляется с помощью вытяжного шкафа типа 1, указанного в списке.
    Правильное положение для установки деревянной вытяжки из камня

    1. Отцентрируйте вытяжку по центру духовки (A). Обратите внимание, что в моделях MS-5, 6 или 7 к духовке может быть прикреплен круглый переходник для дымохода.Адаптер может помешать правильному расположению вытяжки. Переходник дымохода крепится винтами. Просто открутите винты, чтобы снять адаптер, если он мешает.
    2. Потяните колпак вперед так, чтобы выемка (B), если смотреть сбоку на колпаке, совпала с передним краем верхней части духовки.
    3. Прикрепите вытяжку к верхней части духовки с помощью саморезов №10. Фланцы на кожухе предварительно просверлены (C). Закрутите прямо в верхнюю часть духовки, чтобы закрепить вытяжку.
    4. Присоедините канал для смазки к выпускному отверстию на кожухе. Вытяжка закрывает воротник дымохода и дверной проем духовки. Нет соединения с воротником дымохода.


    Установка вытяжки с декоративной фасадной стеной / кожухом печи
    Для установок, где вытяжка используется с декоративной фасадной стеной или кожухом печи, необходимо как герметизировать зазор между фасадной стеной и верхней частью печи. , а также зазоры по бокам вытяжки между фасадной стеной и передней частью духовки.Это предотвратит попадание воздуха через вытяжку снизу вверх по стенкам духовки. Это также предотвратит попадание мусора и т. Д. В фасадную стену.

    Пример 1 — Допустимая вентиляция (см. Дополнительную информацию о гидроизоляции ниже)

    Обратите внимание, что вытяжка выходит за лицевую сторону духовки. ЗАПРЕЩАЕТСЯ выдвигать фасадную стенку духовки в вытяжку. Стена под вытяжкой должна доходить до верхней части духовки.Для правильного функционирования вытяжки, снятия фильтра и обслуживания вытяжки необходимо обеспечить зазор не менее 8 дюймов между лицевой стороной фасадной стены и передней частью вытяжки.


    Пример 2 — Недопустимая вентиляция

    Никакой планки не было установлено, поэтому воздух поднимается вверх по стенкам духовки снизу.


    Допустимая вентиляция — вид сбоку правильно установленной вытяжки


    Зазоры

    Для вытяжки типа 1 требуется зазор 18 дюймов до горючей конструкции.Свободные расстояния до ограниченного количества горючих материалов могут быть сокращены в соответствии с NFPA 96 и / или вашими местными нормативами. Также могут использоваться утвержденные методы уменьшения зазоров в соответствии с NFPA 96 и / или вашими местными нормативами. (Эти сокращения применимы только к вытяжке и / или воздуховоду, а НЕ к духовке.) Проконсультируйтесь с вашим местным инспектором относительно утвержденных методов.

    Любая фасадная стена размером 6 дюймов по обе стороны от дверного проема печи и выше ДОЛЖНА быть негорючей конструкции без исключений.

    Как исправить стеллажи для духовки, которые не подходят к

    Решетки для духовки должны устанавливаться на любой высоте внутри духовки.Внутри духового шкафа по бокам имеются бороздки для направляющих для этих решеток. Каждая духовка поставляется с одной-тремя решетками (обычно двумя), которые уже идеально вписываются в размеры духовки и должны сидеть идеально ровно, поддерживая приготовление пищи. Но такая ситуация длится не всегда.

    Почему, если решетки для духовки были построены для печи, они в конечном итоге вообще перестанут соответствовать? Иногда кажется, что ваши решетки для духовки сжимаются — вы не можете заставить их оставаться в вертикальном положении внутри направляющих, и они постоянно выпадают.В некоторых печах кажется, что полки разрастаются и не возвращаются обратно через дверь. В других случаях полка входит, но явно не поддерживает уровень продуктов — полка заметно раскачивается.

    Что случилось? Мы можем сказать вам, помогая идентифицировать каждый из симптомов. Давайте посмотрим, что не так с решетками для духовки и как решить эту проблему.

    Одна из наиболее частых причин, по которой решетки для духовки перестают подходить, — это коробление из-за перегрева. Не все сплавы или формы, изготовленные в качестве компонентов печи, идеально сбалансированы, и если есть дисбаланс в металле, он может деформироваться при сильном нагреве.Поскольку духовые шкафы сильно нагреваются, металлические предметы иногда деформируются. Вы, несомненно, видели, как иногда легкие противни деформируются на жаре. Некоторые решетки для духовки ничем не отличаются. Они будут скручиваться и деформироваться, когда высокая температура неравномерно распределяется по металлу.

    Ремонт покоробленных решеток для духовки — это временная мера. у вас есть возможность согнуть их обратно в форму с помощью плоскогубцев и силы. Это вернет решетку духовки в рабочее состояние, по крайней мере, временно. Однако деформирующийся металл может снова деформироваться.возвращение ему примерно такой же формы и плоскостности не предотвратит деформацию металла внутри духовки при воздействии сильного тепла.

    Изогнутые или перекрученные решетки для духовки

    С гнутыми решетками для духовки справиться гораздо проще, потому что проблема заключается в простой механике. Можно сказать, что решетки для духовки сделаны из очень тонких прутков или очень толстой проволоки, в зависимости от вашей точки зрения. В любом случае решетки для духовки можно согнуть до их первоначальной формы с помощью молотков, плоскогубцев или других рычагов.

    Вопрос только в том, как была согнута решетка в духовке, и в каком методе ее сгибания вернули в нужную форму. Изогнутая при ударе решетка часто может быть зафиксирована осторожным приложением большого усилия, в то время как решетку духовки, поврежденную резким ударом, можно снова согнуть плоскогубцами. Механическую проблему почти всегда можно решить, приложив немного равной и противоположной силы.

    Стены печи разделились

    Вот общая и загадочная проблема: возможно, стены вашей духовки раздвинулись дальше.Духовки также могут деформироваться или расширяться от тепла, которое они создают. На самом деле это удивительно часто, когда духовка расширяется внутри, как квадратный воздушный шар, слегка надуваясь со временем. Достаточно надуть, и ваши однажды подогнанные решетки для духовки начнут вести себя так, как будто они слишком маленькие, всегда падая на одну сторону или полностью выпадая.

    К счастью, это одна из самых простых проблем, с которой можно справиться, хотя ее невозможно отремонтировать. Просто расширьте решетку духовки. Некоторые люди приваривают дополнительную планку к внешней стороне, некоторые скручивают двойную планку плоскогубцами так, чтобы она была обращена наружу.Если вы не хотите этого делать, четыре металлических зажима для бумаг (треугольного типа со складными ручками) могут увеличить ширину решетки для духовки с некоторой универсальностью и без необходимости в сварке.

    Вы также можете приобрести решетки большего размера в зависимости от новых размеров вашей духовки. Возьмите сантиметровую ленту и найдите расстояние между стенками духовки. Обязательно измерьте верх, середину, низ, перед, центр и зад, так как эффект воздушного шара может изменить размеры по этим линиям.Тогда просто закажите сменные решетки для духовки, соответствующие этим размерам. Большинство духовок не имеют каких-либо специальных механизмов, поэтому подойдет любая марка или модель решетки для духовки, если она подходит.

    Решетка для духовки слишком велика для духовки

    Гораздо менее вероятно, но иногда возможно, что решетки для духовки каким-то образом стали слишком большими для ваших духовок. Чаще всего вы можете обнаружить, что решетки для духовки на размер или два больше, чем у вашей нынешней духовки. У вас есть несколько вариантов, в зависимости от того, насколько вам удобно менять металлические стеллажи в домашней мастерской или нанимать слесаря ​​для внесения изменений.

    Измерьте ширину духовки по нескольким осям, чтобы определить требуемые размеры решетки для духовки. Затем измерьте имеющиеся у вас решетки для духовки. Удаление перекладины и определение новой внешней линии может привести к соответствующему сжатию стойки, или вы можете согнуть концы стоек так, чтобы они заканчивались раньше, чем раньше. В качестве альтернативы вы можете приобрести решетки для духовки меньшего размера, исходя из новых измеренных размеров.

    Стеллажи для духовки должны поместиться, но не вернутся в

    Наконец, возможно, вы вынимали решетки для духовки на некоторое время и теперь не можете их снова вставить.Стеллажи по-прежнему примерно подходящего размера, но они держатся у входа или в определенной точке и дальше не пойдут. Это может произойти, если решетки вынуты из духовки, когда духовка меняет форму. Возможно, это произошло из-за удара по раме или теплового коробления.

    Если стойки едва не подходят, смажьте внешнюю сторону каждой стойки маслом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *