Высушить дерево в микроволновке: СВЧ сушка древесины (в микроволновке) + пошаговый мастер-класс

Разное

Содержание

СВЧ сушка древесины (в микроволновке) + пошаговый мастер-класс

Небольшие заготовки для поделок или уже готовые поделки можно высушить в микроволновой печи. Размер заготовки не должен превышать диаметр вращающегося подноса в печи СВЧ.

При такой сушке заготовка или поделка прогревается по всей толщине, а наиболее влажные участки получают максимальный нагрев.

При высушивании заготовки обычным способом в заготовке часто возникают мелкие трещинки, из-за чего приходится срезать торцовые части заготовок. Под действием нагрева в микроволновой печи волокна лигнина изменяются, и заготовка становится менее зависима от перепадов влажности. Молекулы воды, находящиеся в структуре дерева, просто поглощают микроволны, что обеспечивает равномерный прогрев заготовки.

Выбираем микроволновую печь

До начала эксперимента подготовьте электронные весы или бытовые высокой чувствительности и саму печь СВЧ. Факторы, на которые нужно обратить внимание при выборе печи – наличие вращающейся подставки, размер камеры и самая маленькая мощность. Прочие премудрости просто не нужны. Если вы приобретаете печь СВЧ только для просушки заготовок дерева, то возьмите самый дешевый вариант. Важно, чтобы была функция переключения на минимальную мощность (соответствует функции «размораживание»).

Технология процесса

Сушить лучше саму заготовку, а не изделие, так как в процессе сушки может пройти деформация. Можно сделать грубую обрезку материала с небольшим припуском по отношению к размерам того изделия, которое вы будете изготавливать из нее. В идеале все-таки лучше высушить всю заготовку.

Итак, приступаем к работе:

  1. Сушка древесины в свч-печи

    Взвешиваем заготовку и записываем вес.

  2. Возьмём полиэтиленовый пакет, проколем в нем отверстия. Заготовку обернем газетой и положим в полиэтиленовый пакет.
  3. Пакет с заготовкой помещаем в центр печи и включаем печь. Важно – проверьте, что включенный режим работы – минимальная мощность.
  4. Время выставляем в соответствии с размером заготовки. Ориентировочно 1 минута для заготовок размером менее 20 см, 2 минуты для заготовок 20-30 см и 3 минуты для больших размеров.
  5. Вынимаем из печи, но оставляем в пакете. Даем остыть в течении 30-40 минут.
  6. Взвешиваем заготовку и повторяем операцию сушки.
  7. Продолжаем цикл «взвешивание – сушка – остывание» несколько раз.

Когда вес уже не уменьшается, можно остановиться. Заготовка высушена.

Полезные советы, о которых следует помнить

  • Высушенная в микроволновке деревянная заготовка

    Если вы сушите готовое изделие, будьте готовы к тому, что оно может в процессе сушки изменить свою форму. Поэтому прежде, чем сушить изделие, потренируйтесь на небольших образцах древесины, чтобы знать, насколько она деформируется. Когда есть возможность, сушите только черновую заготовку, которую можно доработать после окончательного завершения процесса.

  • Готовую поделку или заготовку в перерывах между работой или в процессе остывания храните в полиэтиленовом пакете.
  • Если во время сушки в пакете появилась конденсированная вода, то перед повторным помещением в печь ее необходимо вылить.
  • Оптимальный режим сушки и количество необходимых циклов определяется опытным путем, поэтому все результаты записывайте в специальную тетрадь.
  • При сушке заготовок из смолянистой древесины, оборачивать ее в газету – обязательное условие. Закипевшая смола может разорвать заготовку, да к тому же, еще и забрызгает камеру печи. После каждого цикла сушки газеты нужно менять на новые.
  • Банальное, но очень важное правило – учитесь на недорогих изделиях и заготовках, тогда шансы на успешную сушку без деформаций изделий будут выше. Вы не допустите перегрева и обугливания заготовки, а также ее растрескивания.

На самом деле процесс сушки в микроволновой печи не так уж и сложен. Пунктуально и последовательно выполняя эти несложные действия, вы обязательно добьетесь успеха. Качественно высушенный материал для поделки – гарантия того, что время, потраченное на изготовление поделки не будет потрачено впустую.

Посетители, просмотревшие эту статью, также заинтересовались следующими:

Правила заготовки древесины

Приказом Рослесхоза России от 01.08.2011 № 337 утверждены Правила заготовки древесины (далее Правила), которые обязательны…

Вакуумная сушка древесины

Сушка древесного пиломатериала производится преимущественно с использованием вакуумной сушильной камеры. Технологическая операция заключается в как…

Атмосферная сушка древесины

Долговечность древесины (будущих пиломатериалов) при её использовании обеспечивается различными способами: использованием антисептиков, нанесением масляной краски…

Измельчение древесины

Еще совсем недавно садоводы и огородники не имели понятия о таком агрегате, как измельчитель древесины.…

Виды сушки пиломатериалов

По вариациям возможных методов сушки древесины путь будет крайне недолгим. Всего можно выделить три основных…

СВЧ сушка древесины


Мы уже рассматривали несколько вариантов сушки древесины. В этой статье речь тоже пойдет о одном из них. СВЧ сушка древесины – в чем ее особенности.

СВЧ сушка один из часто используемых методов сушки как в промышленности, так и в домашних условиях.

Как работает СВЧ сушка древесины.

Технология СВЧ сушки проста. Основной принцип работы СВЧ-установок для сушки пиломатериалов заключается в удалении влаги из древесины под воздействием электромагнитного поля, создаваемого сверхвысокими частотами. С помощью СВЧ – волн влага в дереве прогревается и закипает, давление, которое создается в древесине выталкивает влагу наружу от куда она испаряется под действием вентиляторов.

 

Состоит СВЧ установка из большой металлической камеры, которая оснащена генератором, который продуцирует СВЧ волны, передатчиками волн (волноводами), излучающей системой, мощным вентилятором, вытяжной системой, источником питания, измерителями влажности. Управление установкой происходит автоматически с пульта управления установленного вне камеры. С помощью такой установки происходит СВЧ сушка древесины в промышленности. Дома для сушки деревянных изделий, небольших по размеру деревянных деталей используют обыкновенную бытовую микроволновою печь, работает она по тому же принципу.

Достоинства и недостатки СВЧ сушки

Сушка древесины с помощью СВЧ волн имеет как плюсы, так и минусы.

Рассмотрим сначала какими плюсами наделена СВЧ сушка древесины:

время сушки. С помощью этого метода можно высушить большие объемы материала очень быстро. Происходит это за счет того, что при использовании СВЧ сушки, в отличии от других методов, нет необходимости изначально прогревать материал и сушильный агент перед тем как приступить непосредственно к сушке. СВЧ сушка начинается сразу, не требует никакой дополнительной подготовки.

прекрасно справляется с сушкой крупногабаритных пиломатериалов. Микроволны проникают глубоко в структуру материала и позволяют качественно просушить даже очень толстые бревна.

после сушки получаем материал высокого качества. СВЧ сушка древесины позволяет просушить дерево равномерно и внутри, и снаружи. За счет того, что молекулы воды в древесине поглощают СВЧ волны прогревание и соответственно сушка проходит равномерно, происходит выравнивание уровня влажности. Более влажные участки дерева поглощают больше микроволн, нагреваются больше и соответственно высыхают так же быстро, как и менее влажные. Так как как во время сушки проходит пропаривание материала вы не столкнетесь с таким явлением как пересушенная древесина. Это позволяет избежать таких дефектов как растрескивание, коробление, изменение цвета материала и т.д.

улучшение свойств древесины. Так как во время СВЧ сушки древесина хорошо пропаривается, она становится более стойкой к перепадам уровня влажности в окружающей среде.

Минусы СВЧ сушки древесины.

высокая стоимость процесса. СВЧ сушка древесины требует больших затрат электроэнергии для работы установки, да и саму установку нельзя назвать дешевой. Потому использовать этот метод целесообразно и экономически выгодно только для больших предприятий, которые занимаются заготовкой больших объемов крупногабаритных пиломатериалов. Для маленьких лесопромышленных предприятий этот метод будет крайне убыточным.

размеры установки. Большие размеры установки для СВЧ сушки, сложность ее конструкции и необходимость подключения к электросети высокой мощности не дает возможности перемещать ее и использовать в других местах.

необходимость контроля. Хоть управление СВЧ сушкой и является автоматизированным, оставить этот процесс без контроля человека нельзя, так как из-за перегрева материала может возникнуть возгорание в камере.

Что касается применения СВЧ сушки древесины в домашних условиях, то она тоже имеет ряд недостатков:

— СВЧ волны в бытовой микроволновке значительно слабее тех, что используют в промышленности, соответственно время сушки изделий увеличивается.

— небольшой объем загрузки. С помощью обычной микроволновки вам не удастся высушить большие объемы материала, она подходит только для мелких деревянных деталей. А если учесть, что сушка в микроволновке повлечет за собой не малый расход электроэнергии, то иногда целесообразнее будет воспользоваться более экономичными вариантами сушки древесины.

 

Более подробно о том, как проходит СВЧ сушка древесины предлагаем Вам посмотреть в следующем видеоролике. Приятного просмотра.

 


Ирина Железняк, Собкор интернет-издания «AtmWood. Дерево-промышленный вестник»

Насколько информация оказалась для Вас полезной?

 Loading …

Похожие статьи:

Copyright © atmwood.com.ua. Копирование материала разрешено при указании гиперссылки на источник

Как высушить дерево в микроволновке | Своими руками

Занимаюсь изготовлением мелких изделий из дерева. Сырье покупаю уже готовое, так как сушка древесины в естественных условиях процесс очень долгий, а хочется быстрее смастерить очередную поделку. Слышал, что для сушки многие мастера используют обычную микроволновку. Подскажите, как работает этот способ. Сергей Иванченко, г. Калининград

В микроволновке в первую очередь высушивается центральная часть заготовки, а остальная древесина стягивается к центру без трещин. Так процесс сушки ускоряется в 40-50 раз.

Для сушки главное, чтобы в электроприборе имелся режим малой мощности, например, «разморозка».

Отдельные заготовки сушу целиком, некоторые распиливаю. Если уже известно, для чего они предназначены, то пилю по размеру будущих изделий, с припуском.

На заметку

Следует помнить о том, что изделие в процессе сушки может деформироваться. Круглый предмет может стать более овальным.

Перед началом процедуры заготовку взвешиваю, вес записываю (фото 1). Заворачиваю в полиэтиленовый пакете отверстиями, помещаю в печку и сушу в несколько подходов по 1 минуте в режиме «разморозка». Затем заготовку остужаю прямо в пакете, конденсат сливаю, вещь взвешиваю и снова прогреваю. Цикл повторяю, пока вес детали не станет постоянным, перестав уменьшаться


Читайте также: Как правильно хранить дерево


Кстати

Если при первой попытке заготовка растрескалась, уменьшаю мощность или покрываю торцы заготовки акриловым герметиком. Чтобы избежать трещин, можно завернуть деталь в обычную газету. После остывания перед очередным циклом газету меняю на новую (фото 2).

Важно!

Если продолжать процесс нагревания уже высушенного дерева, оно может обуглиться и даже загореться.

ИНСТРУМЕНТ ДЛЯ МАСТЕРОВ И МАСТЕРИЦ, И ТОВАРЫ ДЛЯ ДОМА ОЧЕНЬ ДЕШЕВО. БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА. ЕСТЬ ОТЗЫВЫ.

Ниже другие записи по теме «Как сделать своими руками — домохозяину!»

  • Обработка пострадавших от воды деревянных конструкций – мой “народный”способ ЧЕМ ЗАЩИТИТЬ СТРОПИЛА И ДРУГИЕ…
  • Как высушить погреб свечой
    Погреб высушит свеча



    Высокая влажность в…
  • Сушилка для обуви своими руками из вентиляторов для ПК Как сделать сушилку для обуви…
  • Технология обжига дерева (фото) Технология обжига древесины


    Сегодня в рубрике…
  • Обработка досок на рейсмусовом станке – как избежать перепадов и “ступенек” 7 способов избавиться от ступеньки…
  • Как поднять глубоко посаженное дерево
    Если саженец посадили слишком глубоко



    Хочу…
  • Как определить дерево по его коре Распознать дерево по коре
    Зимой, когда…


    Подпишитесь на обновления в наших группах и поделитесь.


    Будем друзьями!




  • Свч сушильная камера для древесины своими руками

    Сегодня известно масса способов сушки пиломатериалов, каждый имеет преимущества и недостатки. Как пример, СВЧ сушка древесины сделанная своими руками. Технология уже не новая и достаточно продуктивная. Свч камеры применяют для сушки твердолиственных пород, пиломатериала с большим сечением, шпона, бруса, бревна. В основном после сушки материал используют в домостроении для возведения стен. При ее качественной реализации после быстрой сушки пиломатериал приобретает необходимые прочностные и внешние характеристики, но если она несовершенна, то процент брака довольно большой.

    На практике даже у производителей с большим опытом практических наработок технология отчасти сырая и имеет недостатки. Тем более, когда речь идет о самодельных СВЧ сушилках. Важно изготовить достаточно мощный магнитрон и обеспечить контроль всех показателей древесины. Если это не выполнить, то материал под после прогрева микроволнами придет в негодность. Из него будет очень сложно что-то изготовить, также будет иметь уменьшенный срок службы.

    Микроволновые камеры изготавливаются небольшого объема, в среднем около 10 куб. Так же используют мини печи объемом около 1 куба для задач где нужен небольшой объем высушенного пиломатериала.

    Как показывает практика использования самодельных СВЧ сушек, древесины часто растрескивается и деформируется. Также отмечены случаи возгорания, что весьма неприятно и экономически невыгодно. Плюс ко всему, даже самая простая СВЧ установка при самостоятельном изготовлении обойдется очень дорого и станет достаточно сложной в реализации задачей. Выгоднее заказать изготовление сушки у специализированной компании. Подробнее о СВЧ камерах в этой статье.

     

    Вакуумные сушки как альтернатива свч камере сделанной своими руками

    Альтернативной технологией являются вакуумные камеры. По скорости сушки они примерно одинаковы, качество пиломатериала достаточно высокое. А себестоимость сушки 1 куба в разы меньше.

    Самые распространенные модели вакуумных сушильных камер Terawood:

    Камеры разработаны под задачу для сушки различных пород древесины до указанной степени влажности. Оборудование позволяет за более короткий срок достичь 6-8% влажности с минимальными энергозатратами. Она потребуется только для нагрева теплоносителя, в качестве которого обычно используется обычная вода, в зимнее время года эффективнее применять тосол.

    А благодаря контактной технологии сушки пиломатериал прогревается р

    дизайнер показала, как высушить цветы в микроволновке за пару минут






    • Главная

    • Публикации

      • Здоровье
      • Тесты
      • Знаки зодиака
      • Эзотерика
      • Реальная история
      • Психология
      • Красота
      • Юмор
      • Полезно знать
      • Знаменитости
      • Похудение и диета
      • Фото галерея
      • Отношения
      • Дети
      • Религия
      • Вокруг света
      • Музыка
      • Познавательное
      • Животный мир
      • Мода
      • Поэзия
      • Притчи
      • Интересное
      • Интерьер
      • Кухня
      • Авто
      • Фильмы

    • Видео

    • Тесты


    • Кухня

    • Авто

    • Популярные


    • Главная

    • Публикации

      • Здоровье
      • Тесты
      • Знаки зодиака
      • Эзотерика
      • Реальная история
      • Психология
      • Красота
      • Юмор
      • Полезно знать
      • Знаменитости
      • Похудение и диета
      • Фото галерея
      • Отношения
      • Дети
      • Религия
      • Вокруг света
      • Музыка
      • Познавательное
      • Животный мир
      • Мода
      • Поэзия
      • Притчи
      • Интересное
      • Интерьер
      • Кухня
      • Авто
      • Фильмы

    • Видео

    • Тесты

    • Кухня

    Как красить с помощью микроволнового метода

    Выбрать язык

    Товары

    Вдохновение

    Формулы цвета

    часто задаваемые вопросы

    Как красить

    Связаться с нами

    Методы

    Поиск магазинов

    Товары

    Товары

    Формулы цвета

    Как красить

    Как красить

    Методы

    Методы

    Вдохновение

    Свяжитесь с нами

    FAQs

    Поиск магазинов

    {{частичный.tMSD.all_text}}

    Универсальный краситель

    DyeMore для синтетики

    ProLine

    Наборы красителей

    Вернуться к черному набору красителей

    Набор красок для галстука индиго шибори

    Оригинальный набор для тай-красителя

    Красящие средства

    ColorStay Dye фиксатор

    Средство для удаления цвета

    Добавки для стирки

    Отбеливатель Осветлитель

    Обелить

    {{частичный.tZ2X.all_text}}

    Инструкции по продукту

    Универсальный краситель

    DyeMore для синтетики

    ColorStay Dye фиксатор

    Средство для удаления цвета

    Сушка древесины | Статья о сушке древесины по The Free Dictionary

    процесс испарения влаги, содержащейся в древесине; вид гидротермической обработки древесины.

    Целью приправы является снижение содержания влаги в древесине до уровня, соответствующего использованию деревянных изделий.Это предотвращает изменение размеров и формы изделий, исключает гниение древесины, увеличивает прочность древесины, снижает вес изделий, укрепляет клеевые соединения и улучшает качество отделки. Древесина выдерживается в различных формах: пиломатериалы, лущеный или строганный шпон, измельченные древесные частицы и полуфабрикаты.

    Самым простым методом приправки пиломатериалов является приправа на открытом воздухе, при которой пиломатериалы складываются на открытом воздухе или под навесами на срок от двух-трех недель до нескольких месяцев.В основном промышленном методе сушки в печи используются печи с горячим воздухом, смесью воздуха и топливных газов или перегретым паром. Печи с паром являются наиболее часто используемым типом. Обжиговые печи непрерывного действия используются в основном для крупномасштабной выдержки пиломатериалов перед отправкой; влажность снижается до 18–22%. Камеры периодического действия используются для выдержки древесины до влажности 7–10 процентов.

    Снижение влажности приводит к неравномерной сушке древесины и возникновению внутренних напряжений, которые могут вызвать образование трещин.Чтобы предотвратить это, в процессе приправы понижают относительную влажность сушильного агента и повышают температуру. Условия для сушки пиломатериалов в печи стандартизированы в СССР. В зависимости от желаемой интенсивности процесса и дальнейшего использования древесины используются следующие режимы: мягкий (температура в начале выдержки 40–50 ° C), нормальный (60–80 ° C), ускоренный. (80–100 ° C) и высокотемпературные (более 100 ° C). Продолжительность процесса варьируется от 15–25 дней (мягкий режим для твердых пород древесины) до 20–30 часов (высокотемпературный режим для древесины мягких пород).Если древесина должна быть подвергнута прецизионной обработке, ее обрабатывают паром после выдержки для снятия внутренних напряжений. Также используется выдержка в высокочастотном электрическом поле ( см. ДИЭЛЕКТРИЧЕСКИЙ НАГРЕВ ).

    Валковые сушилки непрерывного действия обычно используются для лущеного и строганного шпона. Листы шпона окружаются горячим воздухом (110–130 ° C) или топливным газом (150–250 ° C) и перемещаются через сушилку на роликовых конвейерах. Процесс длится от двух до 12 минут. Прессы, в которых пластины периодически открываются и закрываются, также могут использоваться для приправки шпона.Температура пластин составляет 130–170 ° C, процесс длится до двух минут. Перспективным методом на будущее является обработка лущеного шпона сплошной лентой, а не листами, в сушилках с принудительной вентиляцией через сопла и металлическими ленточными или цепными конвейерами.

    Дробленые древесные частицы для ДСП выдерживаются в основном в газовых барабанных сушилках при температуре до 500 ° C. Также используются пневматические агрегаты, в которых частицы приправляются, будучи взвешенными в потоке газа.Для упаковки стружки и небольших полуфабрикатов, таких как спички, используются ленточные сушилки, в которых нагретый воздух циркулирует вокруг слоя материала на сетчатой ​​ленте.

    СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ

    Кречетов И.В. Сушка древесины. Москва, 1972.
    Серговский П.С. Гидротермическая обработка и консервирование древесины. Москва, 1975.

    Большая Советская Энциклопедия, 3-е издание (1970-1979). © 2010 The Gale Group, Inc. Все права защищены.

    6 ответов на вопросы о микроволновых печах

    В 1940-х Перси Спенсер из Raytheon испытывал магнетрон — устройство, генерирующее микроволны, — когда он обнаружил, что шоколадный батончик в его кармане расплавился.

    Это случайное открытие привело его к разработке того, что мы теперь знаем как современные микроволновые печи. За прошедшие годы это кухонное устройство стало еще одним предметом, который значительно упрощает работу по дому.

    Тем не менее, остаются вопросы, касающиеся безопасности микроволновых печей. Безопасно ли излучение, используемое в этих печах, для человека? Разрушает ли та же самая радиация питательные вещества в нашей пище? А как насчет , проведенного исследованием на растениях, питаемых водой, нагретой микроволновкой (подробнее об этом позже)?

    Чтобы ответить на некоторые из самых популярных (и неотложных) вопросов, касающихся микроволновых печей, мы спросили мнение трех медицинских специалистов: Натали Олсен, RD, LD, ACSM EP-C, зарегистрированного диетолога и физиолога; Натали Батлер, доктор медицинских наук, зарегистрированный диетолог; и Карен Гилл, доктор медицины, педиатр.

    Вот что они сказали.

    Натали Олсен: Микроволны представляют собой форму неионизирующего электромагнитного излучения и используются для быстрого нагрева пищи. Они заставляют молекулы вибрировать и накапливать тепловую энергию (тепло).

    Согласно FDA, у этого типа излучения недостаточно энергии, чтобы выбивать электроны из атомов. В этом отличие от ионизирующего излучения, которое может изменять атомы и молекулы и вызывать повреждение клеток.

    Натали Батлер: Волны электромагнитного излучения, или микроволны, доставляются электронной трубкой, называемой магнетроном.Эти волны поглощаются молекулами воды в пище, заставляя [молекулы] быстро вибрировать, что приводит к нагреванию пищи.

    Карен Гилл: Микроволновые печи используют электромагнитные волны определенной длины и частоты для нагрева и приготовления пищи. Эти волны воздействуют на определенные вещества, используя их энергию для производства тепла, и в первую очередь нагревается вода в пище.

    NO: При микроволновом излучении происходят очень минимальные молекулярные изменения из-за испускаемых волн низкой энергии.Поскольку они считаются неионизирующими волнами, химические изменения в молекулах пищи не происходят.

    Когда пища нагревается в микроволновой печи, энергия поглощается пищей, заставляя ионы в пище поляризоваться и вращаться [вызывая] мини-столкновения. Это вызывает трение и, следовательно, тепло. Таким образом, единственным химическим или физическим изменением пищи является то, что она нагревается.

    NB: Молекулы воды в пищевых продуктах, приготовленных в микроволновой печи, быстро вибрируют, поскольку они поглощают волны электромагнитного излучения.Приготовленные и переваренные продукты, приготовленные в микроволновой печи, приобретут эластичную и более сухую текстуру из-за быстрого движения и ускоренного испарения молекул воды.

    KG: Микроволны заставляют молекулы воды быстро перемещаться и вызывают трение между ними — это генерирует тепло. Молекулы воды меняют полярность, известную как «переворачивание», в ответ на электромагнитное поле, создаваемое микроволнами. Как только микроволновая печь выключается, энергетическое поле исчезает, и молекулы воды перестают менять полярность.

    NO: При нагревании некоторые питательные вещества в пище разлагаются, независимо от того, приготовлена ​​ли она в микроволновой печи, на плите или в духовке. Тем не менее, Harvard Health заявила, что еда, приготовленная в течение самого короткого периода времени и использующая как можно меньше жидкости, лучше всего сохраняет питательные вещества. Микроволновая печь может сделать это, так как это более быстрый способ приготовления.

    Одно исследование 2009 года, в котором сравнивались потери питательных веществ при различных методах приготовления, показало, что приготовление на гриле, приготовление в микроволновой печи и выпечка [являются методами, которые] вызывают наименьшие потери питательных веществ и антиоксидантов.

    NB: Содержание воды в пищевых продуктах, приготовленных в микроволновой печи, уменьшается, поскольку они быстро нагреваются. При приготовлении или переваривании в микроволновой печи текстура пищи может стать нежелательной. Белок может стать эластичным, хрустящая текстура станет мягкой, а влажные продукты станут сухими.

    Аналогичным образом, витамин С является чувствительным водорастворимым витамином и более склонен к разложению при приготовлении в микроволновой печи, чем при приготовлении в конвекционном режиме. Тем не менее, хотя приготовление в микроволновой печи может снизить уровень антиоксидантов (концентрации витаминов и фитонутриентов в определенных растениях), они могут сохранить другие питательные вещества в тех же растениях лучше, чем другие методы приготовления, такие как жарка или жарка.

    Обработка в микроволновой печи также может снизить содержание бактерий в пище, что может быть полезным методом пастеризации и обеспечения безопасности пищевых продуктов. Например, приготовление в микроволновой печи краснокочанной капусты лучше, чем приготовление на пару для защиты антоциана, но хуже при попытке сохранить витамин C.

    Обработка в микроволновой печи лучше защищает кверцетин, флавоноид цветной капусты, но хуже защищает кемпферол, другой флавоноид, по сравнению с приготовлением на пару.

    Кроме того, обработка измельченного чеснока в микроволновой печи в течение 60 секунд значительно снижает содержание в нем аллицина, мощного противоракового соединения.Однако было обнаружено, что если вы оставите чеснок в течение 10 минут после измельчения, большая часть аллицина будет защищена во время приготовления в микроволновой печи.

    KG: Все методы приготовления пищи вызывают некоторую потерю питательных веществ из-за нагрева. Пища, приготовленная в микроволновой печи, хороша для сохранения питательных веществ, потому что вам не нужно использовать значительное количество дополнительной воды (например, при кипячении), а пища готовится в течение короткого времени.

    Овощи особенно подходят для приготовления в микроволновой печи, так как они содержат много воды и, следовательно, готовятся быстро, не требуя дополнительной воды.Это похоже на приготовление на пару, но быстрее.

    NO: The Scientific American представила объяснение от Анурадхи Пракаша, доцента кафедры пищевых наук и питания Университета Чепмена, в котором говорится, что нет достаточных доказательств того, что микроволновая печь отрицательно влияет на здоровье человека.

    Было заявлено, что «насколько нам известно, микроволны не оказывают нетеплового воздействия на пищу». Другими словами, помимо изменения температуры еды, это практически не влияет на процесс.

    NB: Пластиковые контейнеры для пищевых продуктов, которые нагреваются в микроволновой печи, могут выделять токсичные химические вещества в пищу, поэтому их следует избегать — используйте вместо них стекло. Утечка излучения также может происходить в плохо спроектированных, неисправных или старых микроволновых печах, поэтому при приготовлении пищи обязательно стойте на расстоянии не менее шести дюймов от микроволновой печи.

    KG: Нет ни краткосрочных, ни долгосрочных эффектов от приготовления пищи в микроволновой печи. Самый большой риск, связанный с обработкой жидкостей в микроволновой печи или продуктов с высоким содержанием воды, заключается в том, что они могут нагреваться неравномерно или до очень высоких температур.

    Всегда перемешивайте продукты и жидкости после их приготовления в микроволновой печи и перед проверкой температуры. Также выбирайте емкости, подходящие для использования в микроволновой печи, для разогрева и приготовления пищи.

    NO: Исследование этого колеблется. Некоторые исследования показали негативное воздействие на растения при использовании воды в микроволновой печи. Было показано, что радиация на растения может влиять на экспрессию их генов и жизнь. Это, однако, в первую очередь наблюдается с ионизирующим излучением (или излучением более высокой энергии) [скорее], чем с излучением, которое испускается микроволнами (неионизирующими, низкоэнергетическими).

    NB: Оригинальный проект научной ярмарки, изучающий влияние воды в микроволновой печи на растения, стал вирусным еще в 2008 году. По сей день вода, приготовленная в микроволновой печи, все еще находится под вопросом.

    В некоторых исследованиях было показано, что вода, приготовленная в микроволновой печи, действительно улучшает рост и прорастание семян растений, как в случае семян нута, в то время как на другие растения она оказывала противоположный эффект, возможно, из-за изменений pH, минеральной функции и молекулы воды. мобильность.

    Другие исследования также показывают противоречивые результаты по содержанию хлорофилла в растениях: у некоторых растений снижается цвет и содержание хлорофилла при поливе водой из микроволновки, тогда как у других, подвергшихся воздействию, содержание хлорофилла увеличивается.Похоже, некоторые растения более чувствительны к микроволновому излучению, чем другие.

    KG: Нет, это не так. Этот миф распространялся годами и, похоже, возник в результате предполагаемого научного эксперимента ребенка. Вода, нагретая в микроволновой печи, а затем охлажденная, ничем не отличается от воды до нагрева. При нагревании в микроволновой печи молекулярная структура воды не меняется.

    NO: Микроволновые печи имеют более высокую эффективность приготовления, поскольку вы нагреваете пищу изнутри, а не снаружи, как в случае с плитой или духовкой.Таким образом, основное различие между едой, приготовленной на плите или духовке, и микроволновой печью — это время приготовления.

    По данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), пища, приготовленная в микроволновой печи, так же безопасна и имеет такую ​​же питательную ценность, как и пища, приготовленная на плите.

    NB: Да, различия в еде, приготовленной в микроволновой печи, по сравнению с другими методами можно измерить по интенсивности цвета, текстуре, содержанию влаги и содержанию полифенолов или витаминов.

    КГ: В общем нет, нет.Тип пищи, которую вы готовите, количество воды, добавляемой для ее приготовления, и контейнер, который вы используете, могут повлиять на время приготовления и количество питательных веществ, теряемых во время приготовления.

    Пища, приготовленная в микроволновке, часто может быть полезнее из-за короткого времени приготовления и меньшей потребности в дополнительном жире, масле или воде, необходимых для приготовления.

    Натали Олсен — сертифицированный диетолог и физиолог, специализирующийся на лечении и профилактике заболеваний. Она сосредотачивается на балансе разума и тела с использованием цельных продуктов.Она имеет две степени бакалавра в области управления здоровьем и благополучием и диетологии и является сертифицированным физиологом по упражнениям ACSM. Натали работает в Apple корпоративным диетологом и консультирует в комплексном оздоровительном центре под названием Alive + Well, а также в своем собственном бизнесе в Остине, штат Техас. По результатам голосования журнала Austin Fit, Натали была названа «Лучшими диетологами Остина». Ей нравится быть на свежем воздухе, теплая погода, пробовать новые рецепты и рестораны, а также путешествовать.

    Натали Батлер, RDN, LD, в душе гурман, страстно желает помочь людям открыть для себя силу сытной, настоящей пищи с упором на диету с высоким содержанием растений.Она окончила Государственный университет Стивена Ф. Остина в восточном Техасе и специализируется на профилактике и лечении хронических заболеваний, а также на элиминационных диетах и ​​гигиене окружающей среды. Она работает диетологом в Apple, Inc. в Остине, штат Техас, а также руководит собственной частной практикой Nutritionbynatalie.com. Ее счастливое место — это кухня, сад и природа, и ей нравится учить двоих детей готовить, садиться, вести активный образ жизни и вести здоровый образ жизни.

    Доктор Карен Гилл, педиатр.Окончила Университет Южной Калифорнии. Ее опыт включает грудное вскармливание, питание, профилактику ожирения, а также вопросы сна и поведения в детстве. Она работала заведующей педиатрическим отделением больницы Woodland Memorial. Она была клиническим наставником в Калифорнийском университете в Дэвисе, обучая студентов по программе помощника врача. Сейчас она практикует в Центре здоровья Mission Neighborhood, обслуживая латиноамериканских жителей района Mission в Сан-Франциско.

    Как обезвоживать фрукты в микроволновой печи

    Я собираюсь посоветовать вам использовать микроволновую печь намного дольше, чем когда-либо раньше, и примерно на 30 минут за пределами вашей зоны комфорта.

    Но выслушайте меня.

    Вместо того, чтобы покупать необычный дегидратор для фруктов или тратить все свои деньги на упаковки несладкого сушеного манго от Trader Joe’s (не притворяйтесь, что этого не делает), вы можете высушить фрукты в микроволновой печи.

    Манго сушеное, приготовленное в микроволновой печи.| ( Сара Джампел / любезно предоставлено Food52.com )

    Да, на это уходит очень много времени (я обезвоживал яблоки, груши и манго, и каждое из них занимало от 30 до 45 минут). И хотя я тоже немного нервничаю из-за того, что так долго блещет едой, моя любовь к сухофруктам преодолела любой дискомфорт.

    Потому что происходящее просто потрясающе. Поместите нарезанный фрукт в микроволновую печь, вернитесь через некоторое время, и вы получите кусочки, которые по текстуре находятся где-то между кожурой фруктов и яблочными чипсами.Мягкие и липкие в некоторых местах, сухие и хрустящие в других, они удовлетворят ваше желание фруктовых рулетов.

    Да, я тоже приготовила эти сушеные груши в микроволновке. | ( Сара Джампел / любезно предоставлено Food52.com )

    Вот как я это сделал:

    1. Нарежьте фрукты тонкими ломтиками. Нет необходимости использовать мандолину, хотя, если вам нужна последовательность, я уверен, что это не повредит. Я скажу, что более тонкие кусочки — кусочки, которые я практически сбрил с фруктов — прилипали к поверхности микроволновки.Толстые кусочки, как я уверен, вы могли представить, были более мягкими и липкими, когда их доставали из микроволновой печи (я не возражал против этого!). В основном старайтесь получать тонкие ломтики, но не сходите с ума.

    2. Вымойте и высушите вращающуюся пластину микроволновой печи , так как вы будете класть фрукты прямо на нее. Если у вас есть силиконовый коврик, который можно использовать в микроволновой печи, например Silpat, вы можете использовать его (хотя он может не поместиться в вашей микроволновой печи).

    3. Положите ломтики фруктов на тарелку для микроволновой печи, чтобы дать им передышку (по крайней мере, на дюйм или два).

    4. Установите таймер на 30 минут!

    5. Но не так быстро! Убедитесь, что вы используете настройку «разморозка». Ниже показано, что случилось с моими ломтиками манго, когда я случайно включил их в обычную микроволновую печь (всего на пару минут):

    Не позволяйте этому случиться с вами! Используйте только настройку «разморозка». | ( Сара Джампел / любезно предоставлено Food52.com )

    6. Повторите попытку через 30 минут и переверните фрукт (будьте осторожны: будет жарко!).Это может быть закончено, или может потребоваться несколько минут, если вы обнаружите, что он действительно влажный. В то время как нарезанное яблоко потребовалось всего от 30 до 33 минут, груши и манго (более сочные фрукты!) Требовалось около 45 минут.

    Яблоко нарезается ломтиками через 30 минут. Некоторые части стали коричневыми, поэтому я убрал более коричневые. | ( Сара Джампел / любезно предоставлено Food52.com )

    7. Переложите фрукты на решетку для охлаждения . Если он по-прежнему не такой хрустящий, как хотелось бы, вы можете высушить его еще раз в духовке с низкой температурой (200–275 ° F).Так как я предпочитаю фрукты с небольшим количеством разжевывания, я оставила все как есть.

    8. Полюбуйтесь тем, что ваша микроволновая печь сделала для вас.

    Изначально эта история была опубликована на сайте Food52.com: Как обезвоживать фрукты в микроволновой печи

    .

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *